宮崎県の名物料理といえば、みなさんはなにを思い浮かべますか?チキン南蛮や宮崎地鶏の炭火焼き、宮崎産マンゴーなど、おいしいものが盛りだくさんですね。宮崎グルメは、テレビでもよく取り上げられるため、県外の人にも身近なイメージがあります。 宮崎県には、そんなご当地グルメだけでなく、知る人ぞ知るご当地スパイスがあることで有名です。それは、家庭でも簡単に使える魔法の調味料「マキシマム」というもの。この調味料をひと振りするだけで、料理の味わいが格段にアップすると話題になっています。 とろける甘さの「太陽のタマゴ」とは?宮崎産の最高級マンゴー! - macaroni 宮崎県産マンゴーの最高級品とされる「太陽のタマゴ」。地産マンゴーの上位15%ほどしか認められないという希少性、圧倒的な糖度とおいしさを誇る完熟マンゴーです。そんな太陽のタマゴの特徴や収穫される時期、価格などについて解説。あわせて通販で購入で