タグ

ごはんとアボカドに関するmisato-girlのブックマーク (2)

  • クックパッドダイニング(旧プロのレシピ)のサービス提供終了について

    2024/4/15(2024/6/3更新) いつもクックパッドをご利⽤いただきまして、誠にありがとうございます。 「クックパッドダイニング(旧プロのレシピ)」は、ご提供サービスの見直しのため、2024年5月31日に終了いたしました。 ご利用いただいているお客様には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後のスケジュールについて 新規のご登録 すでに終了いたしました。 レシピの閲覧、お気に入りへの保存 2024年5月31日に終了いたしました。 有料サービスの解約について サービスのご提供終了に合わせ、弊社側で自動的に解約させていただきます。 そのため、お客様側での解約操作は必要ございません。 なお、クックパッドダイニング プレミアム会員プランにご登録の場合、プレミアムサービスは解約されません。引き続きプレミアムサービスをお楽しみください。 クレジットカード決済でご登録のお客様へ ご利用

    クックパッドダイニング(旧プロのレシピ)のサービス提供終了について
  • 油屋ごはん: アボカドとパンチェッタの炊きこみご飯

    作ってみたい炊き込みご飯がたまってきました。 独活と鶏肉、牡蠣と生姜、キノコと山椒、鮭とセロリ…。 週末チーズフォンデュをするのに白ワインを買って、野菜コーナーに行って アボカドを見たら…! あ、あれ白ワインのつまみにいいかもー。 ベーコンというかパンチェッタも冷蔵庫にあるし。 という訳でアボカドとパンチェッタの炊き込みご飯! これは誰がはじめたのか分かりませんが有名レシピですよね。 ベーコンとアボカド、炒めたりそのままだったりと作り方はいろいろ みたいですが。 パンチェッタをこんがり焼いたところにお米と出汁、塩と醤油少々、 アボカドを加え炊いただけです。 アボカドが柔らかかったら蒸らしの時に入れて混ぜるだけでいいと 思いますが、見た目より結構硬かったので最初から入れました。 出汁は和風でもいいし、ブイヨンでもいいでしょう。 ストウブ(staub)のミニココットでぎっしり作ってちょうど2人

    misato-girl
    misato-girl 2011/03/07
    うまそーーーーーー!!!!
  • 1