タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ごはんと白菜に関するmisato-girlのブックマーク (1)

  • 庄司いずみ『白菜のピリ辛甘酢炒め丼』

    白菜の生姜焼きやら白菜うどん、白菜グラタンなどなど、白菜を愛する私は冬になると、「またか」と言われようがやはり白菜レシピをのせてしまうのですが……。 今日のはピリ辛味で炒めた白菜を甘酸っぱい味付けのあんかけにして、ごはんにとろりとかけた丼です。 シャキシャキの白菜とあんがからんだごはんがたまらないおいしさ。 作り方はやっぱり簡単、白菜丼のレシピをどうぞ。 ☆材料:2人分☆ 白菜 2枚(200g) 唐辛子 2 a 酢、みりん、しょうゆ 各大さじ1と1/3 片栗粉 小さじ2 ごま油 適量 ごはん 1膳分 1 白菜はざく切り、唐辛子は小口切り。 2 フライパンにごま油を熱して1を炒めます。 3 白菜がしんなりしてきたらaを加えて一分ほど炒め、3倍量の水でといた片栗粉でとろみをつけます。ごはんにかけてどうぞ。 出来ました。 白菜がシャキシャキ、おいしい~! 白菜はやっぱりいいやつです。生姜味でも

    庄司いずみ『白菜のピリ辛甘酢炒め丼』
  • 1