・豚こま切れ肉 150g 【下味】 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・小麦粉 大さじ1/2 ・スナップえんどう 150g ・新たまねぎ 1/2コ ・卵 1コ 【カラメル】 ・砂糖 大さじ1 ・サラダ油 小さじ1 【黒ごまソース】 ・ウスターソース 大さじ2 ・酒 大さじ1+1/2 ・すりごま (黒) 大さじ1 ・塩 少々 ・サラダ油 少々
甘め醤油味がじゃが芋とスナップえんどうにとてもよく合いますよ~ このレシピの生い立ち 野菜を揚げ焼きにすることで、甘めの醤油味がよくからまって美味しい炒め物ができました!
とってもシンプルな炒め物。お酒のおつまみにいかが? このレシピの生い立ち 父の育てたスナップエンドウが豊作だったので採りたての甘さを味わおうとシンプルなメニューにしてみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く