塩レバーの特集で紹介されていた、基本の塩レバーです。 この塩レバーを使って、から揚げ、親子丼、バンバンジー、レバニラ炒め、モヤシのピリ辛和え、レンコンのピリ辛炒め、ピリ辛おろしのせ、カレー煮なども紹介されていました。 材料(500g分) <クセとりの材料:鶏レバー500gに対して> 塩 大さじ1 氷水 適量 おろしショウガ 1片分 酒 大さじ3 鶏レバー 500g 塩 小さじ1 酒 大さじ3 ショウガ 1片 油 大さじ3 ニンニク 1片 タマネギ 1個 水 200cc 鶏ガラスープの素 大さじ1 作り方 <レバーを切る> 1.鶏レバーを、ハツ(心臓)がついているものは切り離