サッと茹でたり、電子レンジで加熱したりすれば食べられる冷凍うどん。手軽で、便利な、美味しいうどんです。 食べたことがある方ならばご存知のとおり、冷凍うどんはツルッとした滑らかさと、モチモチとした弾力のある食感が特徴的です。 実は、このような食感にするにはある秘密があります。家庭でも実現可能です。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:サトウキビから砂糖を作る > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website