アクアファバとは豆の茹で汁のことで、これを泡立てるとメレンゲそっくりの質感になります。卵の代用品として使えるので、ヴィーガンスイーツに欠かせない食材のひとつです。今回はひよこ豆の煮汁を使った「サクしゅわメレンゲクッキー」のレシピを紹介します。素朴な甘さとしゅわっと溶ける不思議な食感が味わえる雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②成型して焼く 次回の投稿は3月21日(土)の夜8時になります 材料と分量 材料と分量(25~30個分) ◎ひよこ豆の煮汁 40cc ◎きび砂糖 50g ◎コーンスターチ 10g ◎抹茶 大さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①メレンゲを作る 今回はカルディコーヒーファームで購入した「ひよこ豆の缶詰」を使ってメレンゲを作ります。缶詰から出したものをそのまま使