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foodに関するmonopooのブックマーク (223)

  • 一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜|JA全農 広報部【公式】

    初めまして。全農で働く管理栄養士のSです。 といっても普段の業務では栄養士の資格を活かすことはなく、もっぱら一人暮らしの台所で、詰め込んだ知識をぐるぐるとかき混ぜる程度で完結しているのですが おかげで、自分のための常備菜レシピのストックができました。 その中からぜひおすすめしたいメニューをいくつかお伝えできればと思います。 なぜ常備菜なのか私は料理好きを名乗る割に平日は出来るだけ台所に立ちたくありません。 洗い物が億劫だし一刻も早くダラダラしたい。YouTubeとか映画とか見たい。 というわけで週末、もしくはやる気のある時に一気に作ったものをお弁当に詰めたり家でべたりして生きています。 野菜の持つポテンシャルを活かしたいイタリアンバルのキッチンでバイトしていた時に教わったことが、野菜にもうまみ、甘みがしっかりあるということでした。 それまでは、野菜は何かいろいろ味付けしないと物足りないと

    一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜|JA全農 広報部【公式】
  • ケンタッキー初心者指南

    ケンタッキーは美味い。それは周知の事実である。 しかしケンタッキーはコスパが悪い。チキン1250円する。サイドメニューのポテトSも230円と、マクド●ルドのポテトL(クーポンで190円)よりも高い。サンド系も近年サイズが小さくなってサイレント値上げしている。 そこでだ。美味しいケンタッキーをなるべく安くべられる方法を伝授しよう。これでケンタッキーの売上が向上して店舗数が増えたり、消費者に還元してくれればwin-winだからな。 とはいえやることは単純だ。 「クーポンを活用するべし」これに限る。 ケンタッキーは単品価格こそ高いが、クーポンの値引率がえげつない。マクド●ルドの20円引きみたいなケチ臭いものではなく、なんと30%引きのクーポンが常時配布されているほどだ。 しかも会員登録など必要なく、アプリを入れたらクーポンの内容と番号が見られるのでそれを伝えるだけ。番号さえ知っていれば画面を

    ケンタッキー初心者指南
    monopoo
    monopoo 2020/09/10
  • 職場のデスクに常備できる脳をパワーアップする食べ物10 | ライフハッカー・ジャパン

    Inc.:最近、栄養学を扱った記事の中でよく、イワシやサーモンのような脂肪分を多く含む魚が、脳に良い効果をもたらすと書かれているのを見かけます。しかし、そうした記事は、イワシやサーモンのような匂いのキツいブレインフードを職場でべようとしたときに、同僚たちからどんな目で見られるかについては言及していません。 では、職場のデスクでもべやすい、脳に良いべ物は? 料理の手間がかからず、嫌な匂いもせず、気軽につまめるべ物はあるでしょうか? もちろんあります。あるどころか、いくらでも例を挙げることができます。 1. クルミ:研究により、クルミの実をべると、悪玉コレステロールが減るだけでなく、ストレスに関するバイオメーカーの値が下がることがわかっています。つまり、クルミを毎日少しべることで、ストレスを減らせるということです。 2. ヒカマ(クズイモ):胃腸に良いべ物は、脳にも良いのです。繊

    職場のデスクに常備できる脳をパワーアップする食べ物10 | ライフハッカー・ジャパン
  • ウインナーをプリプリパリッ!と仕上げる方法が面倒くさくないし簡単!「早速ウインナー買って来るかな」「ほぼ毎朝やってる」

    るこ@マジミラ大阪ありがとう @rukoruko4 皮つきウインナーは茹でてから焼くのが至高…でも鍋とフライパン二つも面倒… そこでフライパンにウインナー半分が浸る水で茹でながら水を飛ばす→水がなくなったらそのまま焼く これでプリプリパリッの完成です! pic.twitter.com/wnCEj31Zd6 2016-08-17 19:20:38

    ウインナーをプリプリパリッ!と仕上げる方法が面倒くさくないし簡単!「早速ウインナー買って来るかな」「ほぼ毎朝やってる」
    monopoo
    monopoo 2016/08/18
    毎日ウインナー食べたい。
  • ブルボン「ルマンド」アイスと合体! 丸ごと4本入ったモナカタイプ

    製菓会社・ブルボンの人気商品「ルマンド」がアイスクリームとなった「ルマンドアイス」が、新潟県・富山県・石川県・福井県の地域限定で8月8日(月)に新発売される。 ブルボンがアイスクリーム事業に新規参入する形となる同商品は、ルマンドが丸ごと入ったモナカタイプのアイスになっている。 検証販売という形での限定販売となり、価格は225円(税別)。 お菓子の定番 ルマンド 「ルマンド」は、1974年からは販売開始されている、サクッと香ばしいクレープクッキー。 ブルボンが独自に開発した製造技術により、幾重もの繊細なクレープ生地と甘さをおさえたココアクリームが調和し、多くのファンを虜にしている。 2016年6月から新パッケージデザインとなり販売されている。 ルマンドがアイスに! 奇跡のコラボレーション! そんな40年以上にわたり愛され続けてきたルマンドがアイスになって登場。 新潟県に社を構える株式会社ブ

    ブルボン「ルマンド」アイスと合体! 丸ごと4本入ったモナカタイプ
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    monopoo 2016/06/16
    こんなん絶対うまい。
  • 【家二郎】 セブンイレブンの冷凍つけ麺を「二郎系ラーメン」をアレンジ! - 全マシニキは今日も全マシ

    全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回はちょっと変わった料理をします! ラーメンが好きな方にはぜひ自宅で試してみて欲しいです! わりと手軽にできます! セブンイレブンの冷凍つけ麺 これべたことあります? メチャクチャ美味いんですよ!! しかも270円ですからね。 ラーメン屋に行って下手なつけ麺に1000円近く取られるくらいならコレったほうがいいです(マジで) 当に美味くてビビります。 (セブンの冷を舐めたら)アカン。 今回は、このレビュー書こうかなと思ったんですが・・・ チンしてお湯沸かすだけじゃ何も面白くないじゃないですか? なので簡単アレンジします。 セブンイレブンの冷凍つけ麺で二郎系ラーメンを作ります! ※注意! あくまでラーメン二郎風にするだけです! 未経験の方はこれが完全な二郎だと勘違いしないでください! けれどできるだけ頑張りました! ここに辿り着く

    【家二郎】 セブンイレブンの冷凍つけ麺を「二郎系ラーメン」をアレンジ! - 全マシニキは今日も全マシ
  • 一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    一瞬で部屋の雰囲気をガラリと変える!「ウォールステッカー」のアイディアまとめ【100均活用】
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    monopoo 2016/01/11
    食べたい。
  • これがわたしのブログ飯!2015年京都で美味かったランチ7選 - きんどうメシ。

    こんにちは、電子書籍のまとめサイトだけで生計をたててる、きんどうのチラシの裏です。年末のまとめとして、今年べた美味い飯の話でもしようかと。 更新の合間に人生を送りはじめて3年。2015年初頭から京都で暮らし始めまして、その中で超ウメェと思ったオススメランチをご紹介。京都で美味いものをうとなると、果てしないので今回は一人で気兼ねなく入れてお手頃なお店にしています。 美味い飯は全国どこにでもあるのですが、とにかく狭い範囲に集中してるのが京都の魅力です。 これがわたしのブログ飯!2015年京都で美味かったランチまとめ タンドリーチキンの概念が変わる!ココでしかべられない『セクションドール』 いま熱い注目をあつめるというタンドリーチキン専門店。メニューはタンドリーチキンしかなく、要事前予約でその時間にベストな焼き加減に仕上げておいてくれるというストイックな店。 インド料理屋の微妙なメインとし

    これがわたしのブログ飯!2015年京都で美味かったランチ7選 - きんどうメシ。
    monopoo
    monopoo 2015/12/25
    京都ええやん!
  • いきなりステーキに行く人は是非これを試してほしい。本当に美味しいから。

    いきなりステーキ、今では誰もが知る東京を中心に躍進するステーキハウスだ。 1号店の開店からたった2年で74店舗、ほとんどが関東に集中しているが大阪にも難波周辺に4店舗出店している。 ランチ時には1200円で300グラムのステーキがあり、大阪の店舗でも行列ができていることが多いこのお店、既に著名な方々がたくさん記事にされてるので今さら僕がレポートする内容などないと思っていたのだが、一つだけ言わせてほしい。 みんなご飯残しすぎだろ! 昨今、糖質制限ダイエットが普及してることもあり、なにかとご飯は目の敵にされている。それは理解しよう。ただ、不要なら頼まなければいい。少なくしてもらえばいい。なぜ残すんだろう、そういう疑問がずっとありました。 そんな憤りを覚える中、一緒にいきなりステーキにべに行った友人が糖質制限をしてるわけでもないのに何故かご飯を残していたんです。おいおいどうした相棒とばかりに理

    いきなりステーキに行く人は是非これを試してほしい。本当に美味しいから。
    monopoo
    monopoo 2015/12/08
    初めて行ったときソースが熱ではじけまくってビビって泣きそうになった。
  • 行列日本一のとんかつを食べてきて死んだ

    家族でいい肉をってこいという指令がくだった。 家人は豚肉が死ぬほど好きだし、メールアドレスが「agemono-daisuki」である。とんかつだなこれは。 じゃあ最高のとんかつってなんだろう。調べたところ東京Xというブランド豚があるらしい。有名店は大阪府八尾市。し、知ってる……実家の近くだ。 東京Xをたべに大阪へむかった。 この記事はとくべつ企画「肉」シリーズのうちの1です。

    行列日本一のとんかつを食べてきて死んだ
    monopoo
    monopoo 2015/12/01
    東京Xとかいうからまた東京かと思ったら大阪にあるのね。
  • 「高橋留美子ふるさとの味わい」カップ麺に 「うる星やつら」「らんま1/2」コラボ、エースコックが発売

    エースコックは、人気漫画うる星やつら」「らんま1/2」とコラボしたカップ麺を12月7日に発売する。作者・高橋留美子さんの出身地・新潟市のご当地ラーメンを再現する「ふるさとの味わい」をうたっている。 両作品が即席麺のボリュームゾーンである30~40代を中心に、男女とも幅広い層に人気があるとしてタイアップする。 うる星やつらは「あっさり醤油ラーメン」で、チキンをベースに魚醤や煮干しのうま味を加えたという醤油スープが特徴。らんま1/2はポークエキスなどを使用した「濃厚味噌ラーメン」で、それぞれ麺には新潟県産コシヒカリの米粉を練り込んでいる。 商品名は「うる星やつら あっさり醤油ラーメン 高橋留美子ふるさとの味わい」と「らんま1/2 濃厚味噌ラーメン 高橋留美子ふるさとの味わい」。価格はそれぞれ180円(税別)。

    「高橋留美子ふるさとの味わい」カップ麺に 「うる星やつら」「らんま1/2」コラボ、エースコックが発売
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    monopoo 2015/11/11
    あー、これは買ってしまう。
  • 【保存版】1個15円50kg痩せた激安健康おからココア蒸しパンダイエットレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    美味しくべて痩せる幸せダイエットレシピ第二弾。 最新版はこちら tanaboo.hatenablog.com 満腹なのにみるみるやせる! おからダイエットレシピ posted with カエレバ 家村マリエ アスコム 2013-04-18 Amazonで最安値をチェック 楽天市場で最安値をチェック おからパウダー100%!簡単・美味しい・すぐ出来る・健康・安価な「おからココア蒸しパン」、ご要望にお応えしてまとめてみました。べたいけど痩せたい!という方に教えてあげてください。そう、もちろんあなたにも。 ※分かりやすい写真&動画での激安健康おからココア蒸しパンの作り方をアップしました。ページ最下部の追記をご覧ください 【レビュー】 味:★★★★★ 毎日べても美味しい!まったく飽きのこない美味しさです。 コスト:★☆☆☆☆ 1個単価15円と激安です 作る手間:★☆☆☆☆ 混ぜてレンジで1分

    【保存版】1個15円50kg痩せた激安健康おからココア蒸しパンダイエットレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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    monopoo 2015/11/01
  • 定食屋のスタートアップ「未来食堂」が、飲食業界の定説を覆す!?|未来食堂

    未来堂の創業者である小林せかいは東工大数学科卒。かつては日IBM、クックパッドエンジニアでした。そんな彼女がお店に込めた想いと、飲業界の定説を覆す、逆転の発想の数々をご覧ください。

    定食屋のスタートアップ「未来食堂」が、飲食業界の定説を覆す!?|未来食堂
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    monopoo 2015/10/31
    こういうのいいなあと思う。
  • 飲食店向けITサービスの業界マップを作ってみたよ : TORETA(トレタ) ブログ

    10月6日に、トレタ主催のカンファレンス「FOODiT TOKYO 2015」がアカデミーヒルズで開催されます。(フーディット・トーキョー、と読んでください) このカンファレンスは、「外産業のIT化は、IT企業ではなく飲店自らがリードするべき」という考えのもと、飲店が主役となって今後の業界革新を考えていく場づくりを目指しています。 一応ウチが開催費用から運営まで全て行っていますので「Toreta Presents」と冠に付けさせていただいておりますが、トレタの営業活動とは厳格に一線を引いており、トレタを使っている使っていないに関わらず、これからの外産業を引っ張っていく経営者の皆様をご招待する方針となっています。

    飲食店向けITサービスの業界マップを作ってみたよ : TORETA(トレタ) ブログ
  • サイゼリヤ100%活用術を実践してきた

    昨日、サイゼリヤ100%☆活用術 前編 - べるそして考えるという記事が話題になった。 庶民のファミレスとして知らせるサイゼリヤのメニューを工夫してデートにぴったりなコースを考案した記事だ。非常に説得力のある文体で、ぜひともサイゼリヤで試してみたいという内容である。 非常に感銘を受けたので、実践してみた。 ただし、相手がいないのでひとり飯である。ついでに言えば、誕生日ディナーでもある。大丈夫、これからべられるイタリアンディナーのことを考えれば寂しくなんかない。 紹介されていたメニューは以下のとおりだ。 <アンティパスト> ・ミラノサラミ ¥299 ・青豆の温サラダ ¥199 ペコリーノ粉チーズ¥69とミニフィセル¥169と共に ・フレッシュチーズとトマトのサラダ ダブルサイズ ¥598 *必ずドレッシング無しでオーダーする事 <プリモピアット> ・ミネストローネ ¥299×2 <セコン

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    monopoo 2015/08/26
    ソーセージおいしそう。
  • ヨーグルトが●●ケーキに! 「ヨーグルトがスイーツに変わる魔法の粉」発売

    入れて混ぜるだけで、ヨーグルトが"スイーツ"に 同商品は、ヨーグルトに入れて混ぜるだけで、簡単に"スイーツ"に変身させる"魔法の粉"だという。牛乳の栄養と乳酸菌による効果がプラスされた健康によいべ物であるヨーグルトを、広い世代にもっとべてもらうため開発された。味はもちろん、色も変わるため子どものおやつタイムを楽しく演出する。 また甘いものが大好きな子どもはもちろん、ヨーグルトの酸味が苦手な人や健康のために毎日べたいが飽きしまった人など、大人でもヨーグルトをもっと楽しめるという。 「レアチーズケーキ味」は見た目にはあまり変化がないが、味の再現性は抜群だという。レアチーズの濃厚な味を、チェダーチーズを使用することで再現した。 「チョコレートケーキ味」は、色はチョコレートケーキをイメージした茶色に変化。チョコレートケーキの味を再現するため、ココアパウダー、粉末カラメルソースを絶妙に配合して

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    monopoo 2015/07/13
    なんかおいしそう。
  • akibacluster.com - akibacluster リソースおよび情報

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    monopoo 2015/06/24
  • 東京のDJ20人が選ぶラーメン店 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)

    池尻大橋:鶏舎 30代の10年間、ラーメンべずに過ごした。 味覚の変化もあったし、世のラーメンブームにも辟易していた。 久々にべだしたきっかけは、近くのスタジオ帰りに、街の中華屋然としたこの店に連れて行かれてから。 活気あふれる家族経営の昔ながらの中華屋の鶏ソバ。膝を打つ丁度いい美味さ。 雰囲気が良いし味も良い。 こういう店がいつまでも東京にあって欲しいと思う。 全品丁度いい。 川辺ヒロシ TOKYO No.1 SOUL SETの屋台骨を支えるトラックメイカーであり、そのバックグラウンドに不可欠なクラブDJとしての長いキャリアの中で数多くの伝説的なパーティーのフロアを沸かせてきた。藤原ヒロシとのHIROSHI Ⅱ HIROSHI、クボタタケシとのSONS OF NICE YOUNG(1996年)、DJ KENT(FORCE OF NATURE)、笹沼位吉(SLY MONGOOSE)と

    東京のDJ20人が選ぶラーメン店 - Time Out Tokyo(タイムアウト東京)
  • から揚げとからあげとカラアゲと唐揚げと唐揚ではどれが一番美味しいか

    からあげ、超うまいよね。超うまい、超うまいのは前提として「からあげ」っていうとフワフワプリッとした感じで、「から揚げ」だとカリッとジューシーって感じしませんか? うまい、どれもうまいけれど「カラアゲ」はサクサクカリカリで、「唐揚げ」がサックリジュワッと。「唐揚」といえばガリガリガシガシというイメージじゃないだろうか。 私は密かに「から揚げ」が一番美味いんじゃないかと思っている。 完全に漢字とひらがなの語感だけ。語源とかには全く触れません。実際のKaraageたちはどうなのか調べてみた。

    monopoo
    monopoo 2015/06/10
    からあげ好き。ファミマのファミからもうまい。
  • 「ぽたぽた焼」おばあちゃんの変化にTwitter民びっくり 長年の“手焼き”をやめた理由は?

    砂糖じょうゆ味のせんべいとして30年近く愛されている亀田製菓の「おばあちゃんのぽたぽた焼」。昔からパッケージには、おばあちゃんが手焼きするせんべいに砂糖しょうゆを塗るイラストが描かれていました。このおばあちゃんが現在では既成品のおせんべいをべる姿に変わっているというツイートが、約1万4000回リツイートされるなど反響を呼んでいます。 長年おなじみだった、せんべいを火鉢で焼くおばあちゃん(左、1986年)。そして現在の既成品を開けるおばあちゃん(右)(画像提供:亀田製菓) 公式サイトで確認したところ、ツイートの通りおばあちゃんには変化が。発売の1986年から約20年は、細部を変えながらも火鉢でせんべいを焼く姿が描かれ続けていました。2004年になると一新。おばあちゃんは両手で湯のみを持ち、火鉢は脇に置かれてしまいます。そして2011年にはとうとう火鉢が消え失せ、おばあちゃんが既成のせんべい

    「ぽたぽた焼」おばあちゃんの変化にTwitter民びっくり 長年の“手焼き”をやめた理由は?
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    monopoo 2015/05/13