・にんじん 1本 ・塩 ひとつまみ ・サニーレタス 1/2コ 【ドレッシング】 ・にんじん (すりおろす) 大さじ3 ・オリーブ油 大さじ3 ・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1 ・だし (または水) 大さじ1/2 ・塩 ひとつまみ
・にんじん 1本 ・塩 ひとつまみ ・サニーレタス 1/2コ 【ドレッシング】 ・にんじん (すりおろす) 大さじ3 ・オリーブ油 大さじ3 ・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1 ・だし (または水) 大さじ1/2 ・塩 ひとつまみ
洋食の定番として人気のあるポテトサラダ。日本やスペインでは普通、マヨネーズで味付けしますが、ジャガイモをよく食べるドイツやフランスではじゃがいもは潰さずオイルやビネガーで和える方式をよく見かけます。 この料理、なかなか奥深く満足いくレシピに至っていません。今回、ご紹介するレシピも暫定的といったところ。しかし、分量的にはなかなか自信がありますので、是非、そのまま作ってみてください。 じゃがいものサラダ じゃがいも 300g相当(正味) オリーブオイル 大匙3 酢(米酢) 大匙1 塩 小さじ二分の一(好みで4分の1に減らしてもOK) たまねぎのみじんぎり 大匙山盛り2〜 スプラウト(クレスやブロッコリーなど) 1パック スモークサーモンまたはハム 4枚(適当な大きさに切る) 今回つくる料理の元ネタは明治43年に出版された『西洋料理教科書』です。この本では茹でたジャガイモの輪切
インゲンだけのサラダ さやインゲンは味に癖がないので、和・洋・中、どんな料理にも使えるとても便利な野菜です。料理方法も煮る、炒める、揚げる、と何でもオッケー、毎日でも食べ飽きない野菜です。 今日はそのインゲンをカマンベールチーズのソースで食べます。このソースは何の野菜にも合うので、覚えておけば役立ちます。温サラダにも良いんですよ。 とてもシンプルなサラダなんだけど、切り方をいつもとちょっと変えるだけで、オシャレ度アップで、美味しさもアップした気になります。 スポンサーリンク 材料(3人分) さやインゲン 150g カマンベールチーズ 50g 牛乳 45㎖ バター 10g パンメザンチーズ(粉) 5g 塩・コショウ 適量 作り方 ① インゲンはヘタを取り(筋があれば筋も取る)、塩少々加えたたっぷりの湯で茹でる。 ② ①を
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