材料(2人分) 白菜の浅漬け…… 400~500g 豚肩ロース肉(薄切り)……200g 長ねぎ(せん切り)……10㎝分 しょうが(せん切り)……1片分 白菜の浅漬けの漬け汁+水……3カップ こしょう…… 少々 作り方 1.白菜の浅漬けは繊維を断ち切るように5㎜幅に切る。 2.鍋に1と浅漬けの漬け汁と水を入れて火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、10分間煮る。 3.豚肉を加えて火が通ったら、ねぎ、しょうがを加え、こしょうをふる。
![何杯でも食べたい!「白菜浅漬け×豚肉鍋」のレシピ【ウー・ウェンさんの「発酵鍋」】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/82c1d49d63d52bf74c3cab30d8bb4afe1a713b66/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage-hp.hpplus.jp%2Fq%3D75%2Cf%3Dwebp%3Aauto%2Forg%2F07%2F077afb7a111b3422cf2ad3b3f5b198a3_640x640_w.jpg)
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