ガイドの孫は2歳頃、干し芋が大好物で、でも、 からからに乾燥してるのは、まだ歯が立たなくて、ちょっと生干しな感じのものが好きだったようです。 好みの干し芋をお店で探すよりも、自分で作ったほうが、ずっと簡単でおいしいです。 蒸かし芋を乾燥させればいいだけです。昔は、家で作るのが当たり前でした。 時間はかかりますが、手間はかかりません。材料はさつまいもだけです。 最初に天日に干して作る「干し芋」を、温風ヒーターを利用して、時間短縮で作るレシピも紹介します。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く