材料(4人分) 牛モモブロック 400~500g 塩 小1 コショウ(粗びき等お好みで) 少々 オリーブオイル 大1 お湯 1L 水 500cc 醤油 適量 作り方 1 肉の表面に塩、コショウを刷り込み10分置いておく。 フライパンにオリーブオイルを熱して肉の表面を全体的に焼き色が付くまで焼く。 2 耐熱用のジップロックにお肉を入れて空気を抜くようにジッパーをする。(ストローなどで吸い出すと良い) 3 鍋に1Lの水を沸騰させて、500ccの水を足す(70度相当にする為)。 そこに2のジップロックを沈めて、蓋をせずに覚めるまで放置する。 4 完全に覚めたら、取り出し肉汁を取り出し醤油を加えてソースを作る。 お肉は薄く切り分ける。 お皿に盛ってソースを掛けたら出来上がり。
![ジップロックで簡単ローストビーフ レシピ・作り方 by harutymama|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/619f65a0457ffa20e9e742721f08ff23d11a89c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2F4c60d99d909f9c5d7e1efb4bd986c4eb448c1a58.72.2.3.2.jpg)