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2015年11月24日のブックマーク (11件)

  • 東京の人気スポットランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]

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  • 生地がとてつもなく絶品!バターのみで完食出来るパンケーキ - メシコレ(mecicolle)

    JR有楽町駅の目の前で、絶品パンケーキ♪ 駅前にどどんと素敵なレストランを構える6th by ORIENTAL HOTEL。 席数はなんと200席という広くて優雅でおしゃれな空間で事を楽しむことができます。 そのお店の中で大人気なのは、カフェタイムの11:00から17:30までべることができる、 とっても肉厚なパンケーキ! 追加料金でトッピングもつけることができるのですが、 まずはシンプルに味わってみて欲しい。 生地がとてつもなく絶品なパンケーキなのです。 まずは、この分厚さがたまらないですよね! バターの威力がすごい!もはやトッピング不要。 そしてクラっとするほど良い香りを放つのがバター。 ほかほかの生地にじゅわ〜っと溶け込んでいく様子にノックアウトされます! 生地をつたってお皿に落ちていくバターの滴りは、シャッターチャンスですよ♪ しっかりバターがしみこんだことを確認し、思い切りパ

    生地がとてつもなく絶品!バターのみで完食出来るパンケーキ - メシコレ(mecicolle)
  • かぶと油揚げの煮びたし

    材料 (4人分) かぶ 5個 かぶの葉 適宜 油揚げ 3枚 煮汁 液体だしの素 小さじ2 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 水 1と1/2カップ

    かぶと油揚げの煮びたし
  • かぶと鶏だんごの煮もの

    材料 (2人分) かぶ 3個 鶏だんごのたね 鶏ひき肉 150g 溶き卵 1/2個分 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 片栗粉 大さじ1 しょうがの絞り汁 小さじ1 煮汁 だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 調理時間 20分 熱量 246kcal(1人分) 塩分 3.7g(1人分)

    かぶと鶏だんごの煮もの
  • かぶと厚揚げの豚そぼろ煮

    かぶは茎を切り離し、皮をむいて2つ~4つに切り、煮くずれないように切り口の角を削り取る(面取り)。茎はさっとゆてで長さ3cmに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、8つに切る。しょうがはみじん切りに。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉としょがを入れて中火で炒め、肉がポロポロにほぐれたらかぶと厚揚げを加えてさっと炒め、油をなじませる。酒、しょうゆ、みりん、水をひたひたに加え、中央に穴をあけたホイルで落としぶたをして、弱めの中火で煮る。

    かぶと厚揚げの豚そぼろ煮
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込です。 ※サービス品質維持のため、一時的に対象となる料金へ一定割合の「サービス維持調整費」を加算させていただきます。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 レジストラ「GMO Internet Group, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 2023年10月時点の調査。

    dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。
  • 体ポカポカ&美肌がうれしい!豆乳鍋 [スパイス&ハーブ] All About

    大豆イソフラボンやコラーゲンがたっぷりの豆乳鍋をご紹介。女性にうれしいお肌ツルツルになれちゃう鍋レシピです。かくし味にしょうがと唐辛子を使用。体もポカポカと温まります。 冷え性にもおススメの豆乳鍋 鍋がおいしい季節になりましたね。 野菜がたくさんべられる鍋は女性に人気の冬の定番メニューですが、今回ご紹介する鍋は、さらに大豆イソフラボンとコラーゲンもたっぷり。 かくし味に加えたしょうがと唐辛子は、体をポカポカと温める働きがあり、冷え性の人にもおすすめ。 女性にうれしい材ばかりのこの豆乳鍋。 女友達が集まる鍋パーティなどでぜひお試しください! 豆乳鍋の材料(4人分)

  • ごま豆乳鍋|鍋奉行も満足!お鍋レシピ【テーブルマーク】

    お鍋の作り方 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、絹ごし豆腐はざるにあげて水を切る。あさりは砂を吐かせておく。 具材はすべてべやすい大きさに切る。 鍋に[A]を合わせて煮立て、煮えにくい材料から入れて煮る。※吹きこぼれないよう注意! (あさり→にんじん→絹ごし豆腐・油揚げ→しめじ・白菜の芯・長ねぎ→豚肉→白菜の葉・水菜) お好みでごま油をかけて召し上がれ。 豆乳鍋で失敗しがちなのは焦がしてしまったり、吹きこぼれてしまったり・・・ 豆乳は沸点が低く、たんぱく質なので焦げやすいのじゃ。 またサポニンなどが含まれるためぶくぶくなりやすく、突然吹きこぼれたりもする・・・ だから、必ず混ぜながら一度沸騰させ、お鍋を楽しんでいる時も時々底を混ぜる様にするのがコツじゃ。 油揚げは表面の油が酸化して悪い臭いがするので、熱湯をかけたり、熱湯にさっとくぐらせたりして油抜きをするというのもひとつの理由だが、それだけ

  • きのこたっぷり豆乳鍋 by ホクトきのこ

    きのこを炒めて入れるだけで、豆乳鍋もダシいらず!やさしい味わいであったまる、子どもも大好きな洋風鍋メニュー♪ このレシピの生い立ち きのこと野菜がいっぱいべられる、子どもが喜ぶメニューを教えて!という声に応えて生まれたレシピ。クリームスープみたいな豆乳鍋なら、子どももパクパクときのこも野菜もべられちゃいます!きのこをじっくり炒めれば、ダシもいらなくて楽ちんウマウマ♪ きのこを炒めて入れるだけで、豆乳鍋もダシいらず!やさしい味わいであったまる、子どもも大好きな洋風鍋メニュー♪ このレシピの生い立ち きのこと野菜がいっぱいべられる、子どもが喜ぶメニューを教えて!という声に応えて生まれたレシピ。クリームスープみたいな豆乳鍋なら、子どももパクパクときのこも野菜もべられちゃいます!きのこをじっくり炒めれば、ダシもいらなくて楽ちんウマウマ♪

    きのこたっぷり豆乳鍋 by ホクトきのこ
  • 胡麻✤豆乳鍋 by meg115

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    胡麻✤豆乳鍋 by meg115
  • ゴマ豆乳鍋スープ♪ by おとめてお

    練り胡麻と豆乳の濃厚クリーミーな鍋スープです♪冷蔵庫にある材を組み合わせて絶品鍋ができますよ♪ このレシピの生い立ち この味が一番!ってところまで何度も試行錯誤してみました♪ 市販のスープでは物足りなくなりますよ♪

    ゴマ豆乳鍋スープ♪ by おとめてお