タグ

2016年2月14日のブックマーク (1件)

  • 手軽にメキシカン!おいしくて癖になる。餃子の皮でつくるアボカドチーズ包み揚げ【ネトメシ】

    世間では再上陸したタコベルが話題となっているが、鬼混みらしいじゃん。庶民の味方のファストフードのはずなのに全然ファストじゃないらしい。っということで気分だけでもメキシコの庶民の味を楽しみたいあなたの為のお手軽料理を紹介するよ!とはいっても私はアメリカに住んでいたからアメリカンメキシカンしか知らないわけだけど、その辺はご愛嬌。 メキシカンといえばトウモロコシの粉で作るトルティーヤの皮だけど、お手軽に入手可能な餃子の皮で代用してみたい。でもこれが逆に日人の口に合っておいしくって癖になる。お酒のおつまみにもちょっとした前菜にも、子供のおやつにももってこいだよ。もう一品として同じ材料を使ったホットサンドもつくってみた。こちらもとにかく絶品! それじゃあ今回も張り切っていってみよう! メキシカン風アボカドチーズ包み揚げ 材料:(15個分) ・アボカド 1個 ・クリームチーズ100g ・餃子の皮(市

    手軽にメキシカン!おいしくて癖になる。餃子の皮でつくるアボカドチーズ包み揚げ【ネトメシ】