・春キャベツ 150g ・豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 250g ・昆布 1枚(10×15cm) 【レモンしょうがドレッシング】*つくりやすい分量 【A】 ・レモン汁 大さじ2 ・しょうが汁 大さじ1 ・赤とうがらし (小口切り) 1本分 ・酢 大さじ2 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1⁄2 ・こしょう 少々 ・サラダ油 カップ1⁄3 ・塩 ・こしょう 少々 ・酒 少々
![春キャベツの豚ロール蒸し レシピ 松本 忠子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/478774ed4edc0e9dcef5764ddaff463dfdc6c298/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_19445_20213.jpg%3Fbustcache%3D1528680641)
・春キャベツ 150g ・豚ロース肉 (しゃぶしゃぶ用) 250g ・昆布 1枚(10×15cm) 【レモンしょうがドレッシング】*つくりやすい分量 【A】 ・レモン汁 大さじ2 ・しょうが汁 大さじ1 ・赤とうがらし (小口切り) 1本分 ・酢 大さじ2 ・うす口しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・塩 小さじ1⁄2 ・こしょう 少々 ・サラダ油 カップ1⁄3 ・塩 ・こしょう 少々 ・酒 少々
今日のおやつは、チョコとベリーのパンプディング。 大好きなパンプディングにチョコとベリーを加えて焼きました。 簡単に作ることが出来る、温かくて甘酸っぱいおやつです。 ~チョコとベリーのパンプディングのレシピ(1人分)~ ・食パン 1枚~ ・牛乳 150cc ・チョコレート 50g(板チョコ1枚分) ・砂糖 大さじ1 ・ココア 大さじ1/2 ・卵 1個 ・洋酒 大さじ1/2(入れなくても大丈夫) ・冷凍ミックスベリー ① 食パンは8等分にして容器に詰め込んでおきます。 ② 牛乳、チョコ、砂糖を鍋に入れて火にかけます。チョコが溶けたら火を止め、粗熱をとります。 ③ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜ、振るったココアを加えてさらに混ぜます(洋酒を入れる場合はここで入れてください)。 そして粗熱をとった①を入れて混ぜます。 ④食パンを詰めた容器に③の液
使い方はいろいろダヨ! 姉さんが皆さんに積極的に摂ってもらいたい野菜が3つあります。一つはニンジン、もう一つはニンニク、そしてもう一つがこのキャベツです。 これらの野菜は身体の抵抗力を高めてくれることが科学的にも証明されているので、日々の食卓で是非ともいっぱい食べてもらいたいんです。 今日紹介するのは、そんな健康野菜のキャベツをお手軽に、しかもたっぷり食べられるキャベツのサラダ…コールスローのレシピです。 コールスローは作り置きができ、次の日でも美味しくいただけるので、多めに作っておけば忙しい朝や帰宅が遅くなったときなどにとても助かります。 一般的にはニンジンやキュウリが入ることが多いコールスローですが、今日はアレンジバージョンでタルタル風。サンドイッチの具としてもいけちゃいます。 冬のキャベツは甘くて美味しいのですが、巻きが締まってずっしりとして少々固いので、サッと塩揉みしてから作ってあ
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