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ブックマーク / mittun.exblog.jp (3)

  • 春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ | ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ

    お宅の冷凍庫には「春巻きの皮の余ったやつ」が残っているだろうか? おれは「春巻きの皮」を買っても使い切れないので、大抵冷凍庫へ行く。 しかし、冷凍庫なんてのは、入居希望者がたくさんいるので 厳選されたメンバーのみが入れる。 それくらい、大きさが限られているため 選抜には気を使う。 新メンバーが入ると、古株は出て行ってもらわなければならない。 春巻きの皮は割と古株メンバーだった。 しかも、薄いけど図体がでかい為、狭い冷凍庫でグニャリと曲がった状態で 凍りやがったもんだから、もう、場所をとるとる。 じゃま! と、なんど床にたたきつけてやろうと思ったことか。 そんなことしたらチャースケがびっくりして飛んでくる。 というわけで、そろそろこの春巻きに皮にも冷凍庫から出て行ってもらうことにした。 (直径15cmパイ皿) ・春巻きの皮 6枚 ・海老(殻付き) 5尾 ・アボカド 1個 ・たまねぎ 1/4個

    春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ | ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ
  • 熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺 | ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ

    夏になるとどうして麺がべたくなるのだろう やっぱ、こうツルツルっと入っていくからなのだろうか。 おれにとって、日曜日はだいたい二日酔い。 もちろん、こんな日のおきた昼なんかは何にも作りたくないのが普通だ。 チ:「チャー!」(腹減った) これだ・・・。 この「チャー」が、おれをいやおう無しにも台所へと向かわせる。 くーそー めんどくせー 麺でいっか麺で! と、こうなるわけである。 また、おれの(唯一の)熱烈ファン・tarokenの熱い要望もあり、 きょうはカンタン麺レシピ。 暑い夏は、辛いものがぴったり! (1人分) ・ひき肉(鶏・豚・牛何でも可) 50g ・しょうが(みじん切り) 1カケ ・にんにく(みじん切り) 1片 ・白ネギ(みじん切り) 1/2 ・豆板醤 小1 ・ごま油 大1/2 ・ラー油 適量 ・豆乳 1/4カップ ・塩 少々 ☆鶏がらスープ 1カップ ☆白練りゴマ 大1 ※無

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  • ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん | ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ

    ミ:「あ~あちーなー。梅雨、明けたな~」 チ:「ちゃー」 ミ:「チャースケもバテてんな~。おまえ暑さにはめっぽう弱いかんな・・・」 チ:「ちゃー」 ミ:「確かにナ~。なんか、冷たいもんいたいな・・・。買い物いくのいやだなー。 料理スンのいやだなー。おれ、今日は15分が限界だわ台所」 チ:「ちゃー」 ミ:「つべこべ言わずに早く冷たい飯作れ?チクショー、ちょっと愛らしい顔してるからって最近調子に乗りやがって・・・ぶつぶつ」 というわけで、仕方なく台所に向かう俺。 そういえば、昨日作っておいたバンバンジーがあるぞ・・・。 あ、これでうどんでいいや。 (1~2人分) ・とりささみ 2 ☆ピーナッツバター(無糖) 大1 ☆白ゴマペースト 大1 (※なければ白ゴマペースト大2でも、ピーナッツバター大2でもよい) ☆醤油 大1 ☆酢 大1強 ☆みりん 大1 ☆羅漢果糖(ほかの砂糖類でも) 小1 ☆に

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