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recipeと手羽元に関するmugigohanのブックマーク (3)

  • 手羽元で手軽に!和風ローストチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ローストチキンの下ごしらえと味付け ローストチキンの材料は『手羽元・生姜・醤油・酒』です。生姜は皮をむき、すりおろしておきます(スプーンで皮をこそげ取れば包丁いらずです)。 ※たれの割合は醤油3:酒1。白ごはん.comの唐揚げレシピは醤油2:酒1ですが、衣のないローストチキンは醤油の割合を少し増やした方が美味しくなります! ボウルやビニール袋に、手羽元とおろし生姜、Aの調味料(醤油大さじ3、酒大さじ1)を入れて混ぜ合わせます。漬け込む時間は45分〜1時間ほどで、途中3〜4回くらい上下を返して漬かり具合を均一にしてあげます。 また、漬け込んでいる間に、オーブンは事前に予熱で熱しておき、漬け込みが終わればオーブンシートを引いた天板に汁気を切った手羽元を広げ並べます。 ※手羽元が太めのものだったり、味を濃く仕上げたいという場合などは、漬け込む前に手羽元の中央の骨にそって1〜2か所包丁で切り込みを

    手羽元で手軽に!和風ローストチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 鶏手羽とたまごのにんにく醤油煮 | あさこ食堂

    お酢の酸味がまろやかになって、後味もさわやかです! 材料:2人分 鶏手羽先か手羽元…8(今回は、手羽先4、手羽元4でつくりました) ゆで卵…3コ(かんたんゆで卵のつくり方) にんにく…1かけ(つぶします) *A 酢…大さじ4 水…大さじ4 しょう油…大さじ2 砂糖…大さじ1 つくり方 1.フライパンに*Aを入れて煮立てたところに、鶏肉、ゆで卵を入れて、フタをして30〜40分煮こみます。 2.煮汁がとろっとなり、鶏肉が柔らかくなったら出来上がり!今回は、茹でたほうれん草が冷蔵庫にあったので添えました。

    鶏手羽とたまごのにんにく醤油煮 | あさこ食堂
  • 鶏手羽元と大根のニンニク味ぽん煮 | 料理レシピちゃんねる

    現在の投稿ペースは、俺が仕事から帰ってきたら2投稿。というペースなんですが、明日からはそれを変えようと思います。 8時、12時、18時に各1ずつにしようと思います。夕方に2投稿しても、片方がどうしても沈んでいってしまうので、ばらけて投稿しようと思います。 こゆきです。こんばんわ。 家帰ってきてとりあえずyoutube見たらtopに手羽元の動画が!見てみたらまぁ美味しそうでして。 タイトルからしてもうたまりませんですよ。さっぱり美味しい感じですかね。暑い中仕事から帰ってきてこういうのべながらお酒でも飲めばそらもう幸せかと思います。 今回の動画 チャンネル名 素人厨房~Amateur’s Kitchen in JAPAN 紹介した動画 鶏手羽元と大根のニンニク味ぽん煮 でした。

    鶏手羽元と大根のニンニク味ぽん煮 | 料理レシピちゃんねる
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