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  • つめたくてなめらかな触感が心地いい。美味しいババロアのレシピ帖 | キナリノ

    夏は冷たいスイーツがべたくなる季節。アイスやかき氷もいいけど…たまにはプルプルした感が美味しい「ババロア」を手作りしてみませんか?冷やし固めるだけで簡単に作れちゃうババロアは、パーティーのおもてなしデザートにもピッタリ!そこで今回は夏こそべたいとっておきのババロアレシピを集めました。基の作り方から楽しいアレンジレシピまでたっぷりご紹介します。ぜひ参考に、色々なババロア作りに挑戦してみて下さいね♪(2015年07月27日作成) カテゴリ: グルメ キーワード: スイーツ レシピ ゼリー 作り方 ババロア

    つめたくてなめらかな触感が心地いい。美味しいババロアのレシピ帖 | キナリノ
  • 黒蜜きなこパフェ - ハナゴト

    今日のおやつは、黒蜜きなこパフェ。 好きな物を好きなだけ詰め込むことができる手作りパフェ。 今日はちょこっと詰め込み過ぎたような・・。 まずは「きなこアイス」作り。 学生時代にハマって以来べ続けている手作りきな粉アイス。 ただ柔らかくしたバニラアイスに好きなだけきなこを混ぜるという・・簡単過ぎるきなこアイス。 きな粉をまぜたアイスを元の容器に戻して、ふたを閉めたら冷凍庫に入れて固めるだけ。 その間にパフェ作り。 パフェの一番下に「黒砂糖ゼリー」。 黒砂糖と水を煮詰めてゼラチンで固めたもの。 次に「抹茶ババロア」。 あとは冷蔵庫にあるものを詰め込んでいって 冷やしておいたきなこアイスの登場。 このままべても美味しい! そのきな粉アイスをのせて、きなこをたっぷり振りかけて きなこパフェの完成。 きなこ、きなこアイス、つぶあん、抹茶ババロア、わらび、黒豆、生クリーム、黒砂糖ゼリー。 冷蔵庫

    黒蜜きなこパフェ - ハナゴト
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