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ブックマーク / www.bob-an.com (2)

  • 基本のパウンドケーキの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.バター、卵は常温に戻して、卵はよく溶きほぐしておきます。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。型にクッキングペーパーを敷いておきます。 2.ボウルにバターを入れ、泡立て器で空気を含ませるようにかく拌します。 3.砂糖を4〜5回に分けて加え、その都度しっかりとかく拌します。 4.卵は大さじ2くらいずつ加えては混ぜ、分離しないようにしっかりかく拌します。バニラオイル、ラム酒を加えてさらにかく拌します。 5.ふるっておいた(1)の粉類を(4)に加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせたら、型に流し入れます。表面をきれいにならし中央に縦長のくぼみを作ります。 ★中央に縦長のくぼみを作るのは、中まできちんと火を通すためと、焼き上がり時にきれいな位置に割れ目が入るようにするためです。 6.170℃に予熱しておいたオーブンで40〜50分焼きます。オーブンに入れて10分くらいたったら、ぬら

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  • まぐろのスモークサラダの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.まぐろに塩、こしょうをして、しばらくおきます。 2.中華鍋にスモークチップスを入れ、火にかけてくすぶらせます。 3.(2)に網をおいて水気をふいた(1)をのせ、ふたをして中火で3分、火を止めて1分いぶしたのち、薄く切ります。 4.ルッコラ、エンダイブはべやすい大きさにし、冷水に放したのち、水気をしっかりと切り、マッシュルームはべる直前にスライスします。 5.ボウルにシェリービネガー、塩、こしょうを入れ、EVオリーブ油を少しずつ加え、ドレッシングを作ります。 6.(5)の半量で(4)の野菜を和え、(3)のまぐろとともに器に盛り、残りの(5)をかけます。 【栄養価(1人分換算)】

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