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「TKG」という相性で呼ばれたり、数々のメディアで卵かけご飯の特集が組まれるくらいに愛されてやまない料理である。
2016年、油ソバ屋東京オイルショックを開業予定です。 東京オイルショックは『すべての飲食店を志す人の標べになる』をミッションに創業プロセス、レシピ、経営指標のすべてを公開していきます。 Facebookページも応援してもらえれば励みになります! インターネットを見ていると、「味玉(=煮卵)※以下、味玉」について取り上げたブログやまとめが如何に多いこと!!
前回記事、蒙古タンメンはなぜうまいか?に続き、またもやラーメンについて科学的な視点を交えて書こうと思います!! おれは、ラーメン屋に行くと、ほぼ必ず「麺カタ」でオーダーする上、友人にも「麺カタの方がうまいよ!麺カタにしようぜ!」と、麺カタを強要するほどの、麺カタ狂信者なのだが、どうやらそれも少し考え直さなければいけなそうだ。
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