タグ

ブックマーク / www.asahibeer.co.jp (2)

  • 冷凍レモンでつくるレモンサワー|焼酎飲み方研究所|アサヒビール

    「飲み研」的レモンサワーのレシピ キリッと冷たくて、レモンの爽やかな香りや味わいがダイレクトに楽しめる「飲み研」的レモンサワー。お家でカンタンにできます! 材料 1. 焼酎大五郎 (ミニ五郎) 2. 氷 3. 炭酸水 (ウィルキンソン タンサン) 4. レモン 5. ガムシロップ (お好みで) 作り方 1. 焼酎、炭酸水、グラスを冷蔵庫で冷やしておく。 2. グラスの表面ぐらいまで氷を入れる。 3. 焼酎、炭酸水をグラスに注ぐ。 (焼酎:炭酸水=3:7) 4. 凍らせたレモンをすり下ろして入れる。 5. お好みでガムシロップを入れる。 研究おさらいレポ 今回の研究のポイントをもう一度おさらい。 動画では伝えきれなかったコツとその理由もご紹介。 1.グラス、炭酸水、焼酎を冷やそう レモンサワーのおいしさは、飲み口の爽快さ、炭酸の強さがポイント。そのためには「冷たい」ことがとても重要。「冷たい

    冷凍レモンでつくるレモンサワー|焼酎飲み方研究所|アサヒビール
  • 取組み(人と人とのつながりの創出) | コミュニティ | アサヒグループホールディングス

    」 「地域環境」 「災害支援」 その他領域の取組み 支出実績 社内制度 「」 希望の大麦プロジェクト 希望の大麦プロジェクトは、東日大震災で被災した宮城県東松島市の復興を支援するアサヒグループの取組みです。地元に「なりわい」と「にぎわい」を生み出すため、被災した土地を活用して大麦の栽培や加工販売を行い、「産・官・学・民」で連携しながら地元の方たちとともに歩んできました。 2020年の「希望の大麦」の収穫量は71.8tとなり、アサヒビール(株)からは「アサヒスーパードライ 東北復興応援缶」(岩手県、宮城県、福島県限定)、「クリアアサヒ 東北の恵み」(東北6県限定)、「希望の大麦エール2020」(アサヒフードクリエイト店舗限定)を発売しました。 副産物を活用した農業支援 アサヒバイオサイクル(株)では、ビール醸造後に発生する副産物である「ビール酵母細胞壁」由来の農業資材(肥料原料)を展

    取組み(人と人とのつながりの創出) | コミュニティ | アサヒグループホールディングス
  • 1