タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

家二郎に関するprogdのブックマーク (5)

  • オレ二郎@自宅 「自作ラーメン二郎 ver.2012」 - そんなに食うなら走らんと

    ハイ 師走も煮詰まり 年末恒例の 「オレ二郎」 の季節になりました 三人集まると文殊の知恵 よろしく 三回繰り返すと恒例行事 何かと「決まり」になってしまうのが 人の世の常というものですが なによりタイヘンなのは やっているそのときじゃなくて 動画を作って 画像を整理している 今の今ということになりまして 自作を重ねた今となっては 作業的には逆にシンプルでもある オレ二郎でもあるのに 逆に膨れ上がる 事後素材に頭抱えて 初夢にもうなされる始末 さっさと処理してしまうしか アリマセン もう ただでさえ凝り固まった オーションの塊 これを 逆方向で固まりにしていくとか 毎年繰り返される 苦悩ということになります ほら固まらない!! 言わんこっちゃない!! とっとと踏め!! そういう流れを 体が覚えるまでにはなりました だんごにしちゃイケナイ!! 最近教わったルールです 延ばしたまま 吸わせて伸

    オレ二郎@自宅 「自作ラーメン二郎 ver.2012」 - そんなに食うなら走らんと
  • 自宅でできる二郎風ラーメンの作り方 - デイリーポータルZ:@nifty

    ラーメン二郎といえば、近年における麺類業界最大のインパクトであり、もはやラーメン界においては塩や醤油と並ぶ一つのジャンル、いや麺類におけるオンリーワンの存在であると考える熱狂的なファンも多い。 値段は安くて量が多いという抜群のコスパを誇る二郎のラーメン。それをわざわざ自宅で再現するという、麺好きの中でも特にニッチなマニアの方から、二郎っぽいラーメンの作り方を教えていただいた。

  • 自作ラーメン(家二郎納め 2010)|こんなの食べました

  • やんわりとした群れ 絶対に失敗しない家二郎レシピだ

    「家二郎」で検索すると ボロボロとレシピがヒットする昨今 このブログでは 独自のコンセプトと理論でレシピを紹介しよう *独自1 金をかけない *独自2 手間をかけない *独自3 こだわることにこだわらない *独自4 この通りに作れば誰も失敗しない あと、これを書いている俺が 元々プロのラーメン職人だったと言えば よりテンションは上がっていただけるだろか さらに体脂肪の数値も半端ねぇとカミングアウトすれば より信頼度が増していただけるだろうか ●材料:約4人分 *スープ ゲンコツ 2:時間あるなら1でもよし、幹の部分が太いのを選ぼう 豚肉ブロック 500gありゃ分厚いのが四枚取れる。売っていれば腕肉、無かったら脂身の多い肩を 背脂 400g~500g 肉のハナマサで100g¥19ハナマサなければ肉屋にお願いすれば買えたりする にんにく 適量 中国産の安いムキニンニクで十分(逆にあまり売っ

  • 全て自家製!ラーメン二郎の麺とスープの作り方を写真で紹介 - 家二郎

    ラーメン二郎にインスパイアを受けたラーメンを作ってみました。 スープと麺を自家製したので、これを家二郎と呼ぶらしいのですが、忠実に再現されていない部分が多いので、家インスパイア二郎風な何かといったところでしょうか。 今回は、目黒、昔の新代田のような、非乳化系を目指したレシピと工程をご紹介します。 代替の材料を検討 二郎といえば、 「オーション」「カネシ醤油」「腕肉」「グルエース」を使うと聞きますが、 家インスパイア二郎風ということで、ご勘弁頂き、 「オーション」「カネシ風自家製醤油」「豚ロース」「味の素」で作ります。 グルエースと味の素の比較 グルエースと味の素の比較すると、2.5%の違いがあるのがわかります。 グルエース スープの材料を用意 水 6リットル 豚げんこつ 600g 背油 600g 豚ロース 500g キャベツの芯 1つ 玉ねぎ 1個 長ネギの青い部分 3分 ニンニク 6か

    全て自家製!ラーメン二郎の麺とスープの作り方を写真で紹介 - 家二郎
  • 1