こんにちわ id:pokutuna です、みなさん三連休をどのように過ごしていますか? 僕はこのように過ごしています。 かんたん天然のりフリカケごはん 材料 分量(1人分) 食べきった味のりの入れ物 1個 ごはん 120g まず味のりを食べきります。 ボンヤリとしながら、拾っては食べ拾っては食べと繰り返していたら味のりが無くなりました。 だけどご安心、のりはまだ少しだけあるのです。 フタを開けます。 味のりケースの底には、乾燥剤置き場の上げ底があります。 上げ底を外します。 のりの細かい欠片がありました。これは天然のフリカケです。 通常フリカケなどで使用されるのりは、機械などで粉砕して作られます。しかしこれは一欠片一欠片丁寧に、輸送中の振動やのりを拾い上げる所作の中で作られてきた、天然のフリカケなのです。 ごはんを入れます 木曜から炊飯器に残ってたごはんを、味のりケースに入れます。 振りま