この前はナポリタンだったのですが今日はスープパスタです。id:UDONCHAN です。ごきげんよう。結論から言うと旨すぎて頭がパーになって気持ちよくなりました。 能動的な気持ちでなくて、冷蔵庫の残り物をなんとかしようという方針からスープパスタをやっていこう運びになりました。マッシュルームとバターは必須です。バターが多すぎるように見えますが、こんなもんです。あなたが普段食べているお菓子はこれどころではない量のバターが使われている。えのき茸は食感に変化を与えるのでかなり合ったほうがよい。鶏肉は無くてもかまいません。ソーセージとか生ハムとかベーコンとか肉っぽいもので代用できると思います。鶏肉は塩と白胡椒で下味をつけました。 それではやっていきましょう。 適度に熱したフライパンにバター大さじ1を加えたら、鶏肉とマッシュルームを焦がさないよう慎重に炒めていきます。 鶏肉の表面が軽く色づいてきたところ
![白いパスタと鳥たちの祈り - #つくりおき](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ef3ea3946bcc64f8e989f1e05d26e4d22cd28f9d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm2.staticflickr.com%2F1477%2F25874449412_92aeb40ad7_h.jpg)