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それってつくねなのではの検索結果1 - 40 件 / 442件

  • 魔女っ娘つくねちゃんweb 第20話 コミックパラドックス!?

    • 主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ(56) 串の代わりにアスパラを使う「棒つくね串」--エノキで軟骨風の食感も

      鶏つくねといえば、おかずとしてはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリなお役立ちメニュー。今回は、焼鳥店で出てくるような棒つくね串をアレンジ。なんと串のかわりにアスパラガスを使っている。そして、エノキ茸を使ってかさ増しをして節約も狙う。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味の節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「アスパラの棒つくね」材料代(2人分)283円 材料(2人分) 鶏挽肉 150g / アスパラガス 4本 / 長ネギ 1/2

        主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ(56) 串の代わりにアスパラを使う「棒つくね串」--エノキで軟骨風の食感も
      • スープを飲み干すほど美味しい「大根と鶏つくねの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

        ジューシーな鶏つくねとよく煮汁を吸った大根のコラボレーションが美味しい一品。 時間と労力を惜しまないのであれば、つくねは挽肉を買わず、胸肉やモモ肉をひたすら叩いて自分でミンチ状にして作っても美味しい。 今回の参考レシピ 【簡単!!】大根と鶏つくねの煮物|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 大根と鶏つくねの煮物の材料 鶏挽肉・・・・・・・・・・300gぐらい 長ネギ・・・・・・・・・・1本(省略可) すりおろし生姜・・・・・・・・・・2かけ(省略可) (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)片栗粉・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1/2ぐらい 大根・・・・・・・・・・1/3本 (B)

          スープを飲み干すほど美味しい「大根と鶏つくねの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
        • つくね日記 ■結婚して子供が産まれた夫婦の意識の差

          Author:2kune ◎フルネーム:つくね田つく夫 ◎年齢:不惑爺 ◎心身脆弱。脳の回線ナローバンド(時々不通)。アル中。エロ中。ひきこもり系。子餅。 ⇒つくねのプロフ ※俺自身はアフィリエイトは一切やっていないので、記事内に貼ってあるAmazon等へのリンクで俺に利益が発生することは全くありません。 FC2が公式に表示させている広告はFC2が管理しているもので、これも俺の方に利益が発生するものはありません。 最近の記事 ◆ブログ案内◆ (04/09) ■掛け算の出来る男 (06/08) ■結婚して子供が産まれた夫婦の意識の差 (06/08) ■俺は携帯メールを好きになれん派。 (06/06) ■『新・幸せの時間』を12巻まで読んだ。 (06/04) ■『四階の女』を読んだものの。。。 (06/04) ■『名探偵コナン劇場版 沈黙の15分』を観てきた。 (05/30) カテゴリー

          • 『飲食店が出してはいけない』"生つくね"という料理を知った料理研究家による注意喚起「なんでも生は見直すべき」

            食品衛生についての注意喚起。SNS経由でないと届かない層もいるのかな、と思ったのでまとめました。目の前でしっかり加熱するつくねを「生つくね」と呼んでいる店もあるため、巻き込まないように注意。

              『飲食店が出してはいけない』"生つくね"という料理を知った料理研究家による注意喚起「なんでも生は見直すべき」
            • 鶏ごぼうつくね by saki3332

              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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              • 焼き鳥はねぎま7砂肝1つくね1梅ささみ1でほとんどねぎま食ってるのが美味い ..

                焼き鳥はねぎま7砂肝1つくね1梅ささみ1でほとんどねぎま食ってるのが美味い ねぎまが結局一番美味い タレでも塩でもどっちでもいい もも食べる人間は何にも分かっちゃいない 美味い肉に負けないネギを見つけて買ってくる大変さを何にも分かってない 肉が勝っても負けてもだめ 肉に負けないネギがいないとだめ それが美味いねぎま それを食わせてくれる焼き鳥屋は本当に良い店だ 逆に美味いねぎまを食わせてくれない焼き鳥屋は半端者だ 焼き鳥屋に行ったら重要視すべきなのは、まずねぎま 他のメニューは全部脇役だ

                  焼き鳥はねぎま7砂肝1つくね1梅ささみ1でほとんどねぎま食ってるのが美味い ..
                • つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき

                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                    つくねの甘辛照焼き by せつぶんひじき
                  • 水切りなしでふわふわ♪ 豆腐入り鶏つくね by yokoshi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                    • 『生つくねで有名な日本橋「江戸政」の閉店について』

                      生つくねで有名な日本橋の「江戸政」が突然の閉店宣言をした。 発端はSNS上で生で出して大丈夫なのというものらしく、生の危険性についてや、店はちゃんとやってるし大丈夫だという擁護論等が交わされ炎上してしまった。 今回、炎上してしまったから閉店したというのは、間違いではないのだが、少々勘違いしている人が居るようだ。 店側のコメントとしては、 「自分が閉業を決意したのは、SNSで叩かれたからではありません。 叩かれて当たり前の時代に未だに生を出し、お騒がせしたことを深く受け止め自業自得の責任をとる。 と、いう事です。」 とある。 「江戸政で食中毒を出したら閉店する」と以前から決めていたが、このご時世、被害者が出たら止めるというのではなく、リスクを回避すべきだということに店主が気が付いたための閉店とのこと。 ネット上での誹謗中傷に嫌気がさして閉めるというのとは、ちょっと違う。 生つくねについては「

                        『生つくねで有名な日本橋「江戸政」の閉店について』
                      • 節約レシピ♪ムネ肉でつくねの照り焼き♪ by ★べりぃ★

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • 豚ひき肉のつくね風。 by ラビー

                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                          • お店で出てくるような「ふわふわ鶏つくね串」が、鶏ひき肉にマヨネーズを入れたらできた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは~筋肉料理人です! 暑くなってくるとビールが飲みたくなりますね。ビールに合う料理といえば、焼き鳥。というわけで、ふわふわの「鶏つくね串」を自作してみましょう。濃厚旨ダレと卵黄を合わせて、ビールが止まらなくなりますよ。 今回は、フライパンは使わずに、魚焼きグリルやオーブントースターで手軽に作ります。トロ~リ濃厚なタレは、電子レンジ5分でOKですよ。 筋肉料理人の「ふわふわ鶏つくね串」 【材料】5本分 鶏ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個(100g) マヨネーズ 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 片栗粉 大さじ2 黒こしょう、サラダ油 適量 卵黄 1個~お好みで 刻みねぎ 適量 (A) しょうゆ、みりん 各大さじ3 砂糖 大さじ2 作り方 1. まずはタレ作りから。耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ、 電子レンジ600wで4~5分加熱して完成。 フツフツする

                              お店で出てくるような「ふわふわ鶏つくね串」が、鶏ひき肉にマヨネーズを入れたらできた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 【レシピ】しゃきしゃき甘辛れんこんつくね - しにゃごはん blog

                              今日はお子さまから大人まで大満足のつくねレシピのご紹介です(*・ᴗ・*)و! 刻んだれんこんを加えることでシャキシャキ食感がプラスされて食べ応え抜群です( •̀ .̫ •́ )✧ お好みで刻み大葉を入れるとめっちゃ合います♬ さらに甘辛ダレに加えてマヨネーズと七味をちょい足しするのがオススメですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! しゃきしゃき甘辛れんこんつくね 【材料】3〜4人分 (つくねダネ) ◎鶏ミンチ・・・200g ◎れんこん・・・100g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎大葉・・・5枚(なくてもOK) (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 (お好みで) ◎マヨネーズ・・・適宜 ◎七味・・

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                              • 生姜が香る豚挽き肉でふんわり甘辛つくね♡ by ゆちめちゃん♪

                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                • 長さ20m超の「つくね」 世界記録認定 鳥取 米子 | NHKニュース

                                  鳥取県米子市にある高等専門学校の学生たちが、長さが20メートルを超える焼き鳥の「つくね」づくりに成功し、ギネス世界記録に認定されました。 世界記録を達成したのは、米子工業高等専門学校物質工学科の5年生、およそ40人です。 この学校では、毎年、さまざまな食べ物で「長さ世界一」の記録に挑戦していて、これまで「ちくわ」や「きりたんぽ」で世界記録を打ち立ててきました。 ことしは地元の鶏肉をPRしようと「つくね」を選び、学生たちはおよそ40キロのひき肉を台の上に乗せるとスプーンを使って形を整え、アルミはくを使って慎重に巻いていきました。 そして、途中で折れないように注意しながら炭火の上に移し、じっくりと焼いていきました。 焼き上がったあと長さが測定され、20メートル69センチでギネス世界記録を達成したことが伝えられると学生たちからは大きな歓声が上がっていました。 つくねづくりに挑戦した藤元悠さんは「

                                    長さ20m超の「つくね」 世界記録認定 鳥取 米子 | NHKニュース
                                  • 居酒屋風♪子供も喜ぶつくねの照り焼き by たっきーママさん

                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                    • れんこんシャキシャキ!鶏ひき肉のつくね by moj

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                      • 当たった!嬉しいけど戸惑うファミマの鶏つくね串タレの『当たり棒』アナタならもらいますか?

                                        先日お昼ご飯を買いに会社近くのファミリーマート(FM)に行きました。 私はホットスナックコーナーにある『ジャンボフランク』『アメリカンドック』『ファミチキ』一番好きなのが軟骨の『鶏つくね串タレ』でゴリゴリした食感が好きでよく食べていて 今まで『ジャンボフランク』『アメリカンドック』『鶏つくね串タレ』などあわせて数え切れないほど食べていますが。 何本食べても全く当たらなかったのでファミマで働いている友人にどのくらいの確率で当たるのか聞いた事がありますが分からないそうです。 そんな『当たり棒』が初めて当たりスゴく嬉しかったですが。 当たったのにもらいに行くのって本当に面倒くさいんですよね。 その場で貰いにいくコンビニを出てすぐに食べておおおおお 『当たった』と喜びもう一つ貰おうとコンビニの中に入るとお昼時でレジにはすごい行列があり追加で買うものも無いしもう一度並んで『鶏つくね串タレ』だけ貰うの

                                          当たった!嬉しいけど戸惑うファミマの鶏つくね串タレの『当たり棒』アナタならもらいますか?
                                        • しそつくねの甘辛レンコン

                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                            しそつくねの甘辛レンコン
                                          • 日本酒と肴と米粉うどんを楽しむ【うどん鉢】自家製つくねうどん@白楽 - ツレヅレ食ナルモノ

                                            気がつけば2年ぶり。お酒に肴、そして米粉うどんが楽しめる大好きなお店【うどん鉢】さんに伺いました。 ot-icecream.hatenablog.com まず最初に出てくるのが高菜と花豆。お通し代もとらず、うどんだけの注文でも必ず出してくれる。 まずは店主さんが自ら自信作だとおっしゃる真鯛の南蛮漬け。肉厚の真鯛がふっくらと仕上げられていて、甘さを抑えた南蛮酢に見事にマッチしてる。 この南蛮漬けに合わせて店主さんにチョイスしてもらったお酒は、静岡の臥龍梅 純米吟醸。初めて頂く銘柄でしたが、スッキリしていてそれでいて日本酒の香りは強く、この南蛮漬けにぴったり。 そしてこの日オーダーした米粉うどん。 自家製つくねうどん 900円(税込) 以前にも記しましたが、こちらは小麦粉除去生活を始めてからも唯一食べられるうどん。つなぎにも小麦粉を使用していないグルテンフリー麺です。 普通のうどんよりも軽くて

                                              日本酒と肴と米粉うどんを楽しむ【うどん鉢】自家製つくねうどん@白楽 - ツレヅレ食ナルモノ
                                            • 神田「中むら」の巨大焼き鳥は味もコスパも規格外!厚さ5センチの激ウマつくねを今すぐ体験すべし - ぐるなび みんなのごはん

                                              派ッ!色・食・是・喰! こんにちは、グルメ修行僧・東山です。 みなさん・・・前回の記事でも、浅草の洋食店の肉料理食べ放題をご紹介したのですが、今回も肉です。 肉の秋です! 今回は、店側赤字の神コスパ、超巨大焼き鳥です! 私が店主を務める、汁なし担々麺専門店「タンタンタイガー」には約10名ほどのスタッフがおりますが、スタッフのほとんどが真性のグルメマニアでして・・・ そのうちのスタッフの1人が出勤するなり、 「ねぇ!ヤバい!すごい焼鳥屋見つけた!あんな巨大な焼き鳥見たことない!」 と、「おはようございます」の挨拶より先に鼻息荒く詰め寄ってきたのです。 そして、実際に写真を見せてもらって納得、値段を聞いて目ん玉が飛び出てしまいました。 にわかに信じられない気持ちを抱えながらも、早速現場に急行しました! やってきたのは、神田駅から徒歩4分に位置する「中むら」さん。 備長炭使用店とのことで、ただコ

                                                神田「中むら」の巨大焼き鳥は味もコスパも規格外!厚さ5センチの激ウマつくねを今すぐ体験すべし - ぐるなび みんなのごはん
                                              • 驚愕!ヤバすぎる「焼き鳥のつくね」の裏側

                                                コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                  驚愕!ヤバすぎる「焼き鳥のつくね」の裏側
                                                • 激ウマ!焼き鳥屋さんの蓮根入りシャキシャキつくね - 孤独のレシピ

                                                  こんにちは 一人食堂です 突然ですが焼き鳥屋さんって良いですよね 今日仕事帰りにたまたま焼き鳥屋さんの前を通ったのですが、近くを通った瞬間タレの焼ける芳ばしい匂いに包まれ、その場から動けなくなる恐ろしいトリップ体験を味わいました 皮、モモ、ヤゲン、せせり、ぼんじり、砂肝、手羽、ささみ、レバー、ハツ、ペタ、ふんどし、ソリレス、白子、かんむり、さえずり、おたふく、ふりそで、あいだ、ちょうちん… ああ、しかしなんたることか! そこは酒呑みだけが集まることの出来る聖域 下戸で酒が呑めない私には、その暖簾をくぐることすら叶わない!! ネギまの刺さった串を片手にビールを旨そうに平らげる酔っ払いおじさん方を5分ほど羨ましそうに舐め回し、結局すごすごと寒空の下家路に帰り着きました…。 焼き鳥の匂いだけで既にお腹はペッコペコリンペコリーニョ、 せめてお家で焼き鳥屋の雰囲気だけでも味わえたら、と作った本日の夕

                                                    激ウマ!焼き鳥屋さんの蓮根入りシャキシャキつくね - 孤独のレシピ
                                                  • 平つくね

                                                    【ROUTE1 平つくね パーフェクトボックス】 会場本も含めた15年の活動をまとめました。 ROUTE1 平つくね パーフェクトボックス ROUTE1 https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ431555.html 収録タイトル↓

                                                      平つくね
                                                    • 「鶏の生つくね食べないで」閉店した焼き鳥老舗の江戸政3代目店主が呼びかけ(ツギノジダイ) - Yahoo!ニュース

                                                      東京で100年近い歴史を持つ焼き鳥の名店「江戸政」が2022年9月、閉店しました。きっかけの一つが、「生つくね」など生の鶏肉料理の提供を問題視したSNS上での論争でした。食品衛生法上、鶏肉の生食に規制はありませんが、細菌性食中毒の中でも近年発生件数の多いカンピロバクター食中毒の原因の一つであり、厚生労働省は加熱調理を呼びかけています。正肉だけを丸めてつくる「生たたき」を提供してきた江戸政3代目店主の浜名久利さん(49)は、メニューをまねしようとした他店が「生つくね」を出すきっかけを与えてしまった責任を感じ「今後、鶏肉を生で食べないようお願いします」と伝えています。 1924年に屋台から始まった江戸政を浜名さんが継ぐきっかけは、義父である先代の死去でした。それまで「継ぐことは考えていなかった」どころか、焼鳥屋をやっていることぐらいしか知らなかったといいます。 義父の死に際し、義母に挨拶すると

                                                        「鶏の生つくね食べないで」閉店した焼き鳥老舗の江戸政3代目店主が呼びかけ(ツギノジダイ) - Yahoo!ニュース
                                                      • フライパンに敷き詰めて焼くだいぶ気軽な「つくね」のレシピ。濃いめの即席コチュジャン風だれでビールにもご飯にも - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                        こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今回は、おかずにもおつまみにもなる鶏つくねをフライパンで焼くレシピを紹介します。小さく丸めたり、串で刺したりせず、小さめのフライパンでドカンと焼いてしまえば意外と簡単ですよ。 焼き立て熱々のつくねには、みそと一味唐辛子でピリッと辛い即席コチュジャン風のたれをたっぷりつけて。冷たいビールや冷酒で半分つまみ、残り半分はご飯でいっちゃいましょう。 ここではシャキシャキ食感のレンコンを入れて、アップサイドダウンケーキ風にレンコンが見えるように焼きました。レンコンは入れなくても美味しく焼けますよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「フライパン丸ごとつくね」 【材料】1~2人分 鶏ひき肉(むね、ももはお好みで) 150g 玉ねぎ(みじん切りにする) 100g(中半分程度) レンコン(あれば。5mm程度にスライスする) 5~6枚 パン粉 15g 塩 

                                                          フライパンに敷き詰めて焼くだいぶ気軽な「つくね」のレシピ。濃いめの即席コチュジャン風だれでビールにもご飯にも - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                        • 軽くてふわふわ🐤お豆腐と鶏挽肉のつくね - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                          冷凍保存も出来ますよー こんばんは。主人が午前中有休だった事を忘れていた あやのんです。 月始めにある会議の日は午前中は休んで、午後から会議出席。 そしてビックリするくらい早く帰宅する日だったんです。 先週ちゃんと教えてくれていたのに、いつも通りに起きて、 お弁当を作らなくちゃ くらいの勢いでした(笑) こちらは、いつも通りの生活でテレワークも聞かないし、 そもそも主人は、テレワークできる仕事ではないので、 何も変わらない毎日を送っています。 でも、それを当たり前ではなくて感謝して生活していきたいと思います。 昨夜は、お豆腐で鶏のつくねを作りました。 主人は大食いなので、つい大きく作ってしまい、 写真はイマイチですが・・・あっ、いつもですけどね(笑) お弁当用に小さいつくねも作ったのに、まさかの写真、取り忘れ・・・ こちら冷凍も出来ますよー。 冷凍保存も出来ますよー お豆腐と鶏挽肉のつくね

                                                            軽くてふわふわ🐤お豆腐と鶏挽肉のつくね - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                          • お肉大好き男子も大満足!鶏むね肉でつくねバーグ。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。

                                                            2016 - 09 - 27 お肉大好き男子も大満足!鶏むね肉でつくねバーグ。 小豆食堂(ご飯) list Tweet おはようございます。 スポンサーリンク 胸ムネ肉はヘルシーだしなんと言ってもお安いのでわが家で1番使うお肉。 最近作った中で好評だったものが 「つくねバーグ」です。 こちらのレシピを参考にして作りました。 cookpad.com 鶏むね肉を粗くみじん切りにして、玉ねぎと調味料を入れ混ぜる。 焼く。 タレを煮詰め絡めて完成☆ 庭から青ネギを収穫して散らしてみました♪ 「これは作ったの?買ってきたの?超うまい!」と主人。 次の日の朝ごはんに出しても嫌がることなく、 むしろ喜んで食べてくれました。 お財布にも身体にも優しい鶏むね肉。  私はキャベツを使ったこのレシピがお気に入りです♪ 子供たちはこれも好き♡ 他にも南蛮漬けなども好評です。 モモ肉も美味しいけどここ最近は年のせい

                                                              お肉大好き男子も大満足!鶏むね肉でつくねバーグ。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。
                                                            • 【レシピ】ゴロっと椎茸つくねの甘辛焼き - しにゃごはん blog

                                                              今日は椎茸好きさんに絶対オススメのがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぜひこれからの季節にお作りいただきたい1品なので要チェックです♬ 小ぶりの丸ごと椎茸に鶏ミンチで作ったつくねダネを詰めて焼いて、甘辛ダレを絡めています( •̀ .̫ •́ )✧ 椎茸は石づきのまで刻んでつくねに加えることで椎茸の旨みを余すことなく味わえますよ♬ ぷっくり可愛らしい見た目と、パクっと食べやすさも魅力的です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ ゴロっと椎茸つくねの甘辛焼き 【材料】3〜4人分 ◎椎茸(小さめ)・・・12個 ◎鶏ミンチ・・・200g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 【作り方】 1.(甘辛ダレ)を混ぜ

                                                                【レシピ】ゴロっと椎茸つくねの甘辛焼き - しにゃごはん blog
                                                              • 焼き鳥屋さんの味♪塩ダレ青じそつくね  by うさぎのシーマ

                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                  焼き鳥屋さんの味♪塩ダレ青じそつくね  by うさぎのシーマ
                                                                • お弁当にピッタリ!〜フライパン一丁で作る鶏つくねのレシピ~【ホマレ姉さん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                  こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 メシ通読者の中には、お子さんやご主人のお弁当を毎日のように作っている方も少なくないと思います。 作ったことのある方なら分かると思うけど、家で食べる料理と違い、お弁当は意外と気を使わなくてはいけないのよねぇ~。 極力、汁気の多いものは控えた方がいいし、足が早いものは避けたいし、揚げものばかりが続くのもなんかね……。 そこで今日はハンバーグよりも簡単で、冷めてもおいしく、おまけに安くて健康にも良い鶏つくねのレシピをご紹介! 作るのだってとっても簡単なんですよ。タネさえ作ってしまえば、後の作業はフライパンの中で完結しちゃいます。 味の決め手のタレだってフライパンに砂糖と醤油を直接放り込んで、チャチャチャっと 作っちゃうんだから、忙しい朝だって大丈夫です。 今回のレシピでは、インパクトのある大きな小判型にしてますが、かわいい丸型にしたって構いません。お

                                                                    お弁当にピッタリ!〜フライパン一丁で作る鶏つくねのレシピ~【ホマレ姉さん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                  • つくね日記 ■発達障害児の偏食は家庭の問題なのか

                                                                    Author:2kune ◎フルネーム:つくね田つく夫 ◎年齢:不惑爺 ◎心身脆弱。脳の回線ナローバンド(時々不通)。アル中。エロ中。ひきこもり系。子餅。 ⇒つくねのプロフ ※俺自身はアフィリエイトは一切やっていないので、記事内に貼ってあるAmazon等へのリンクで俺に利益が発生することは全くありません。 FC2が公式に表示させている広告はFC2が管理しているもので、これも俺の方に利益が発生するものはありません。 最近の記事 ■ググル先生が教えてくれたコト (02/11) ■発達障害児の偏食は家庭の問題なのか (02/11) ■祝日前夜と右的生活その後 (02/10) ■知恵袋で学ぶ男の人生 (02/09) ■有料家事が優良家事と限らない件 (02/09) ■腎臓と腕の違い (02/08) ■それなんてフランス書院? (02/08) ■右的生活 (02/07) ■ネット記事とスパイ

                                                                    • ✿凍り豆腐で節約ヘルシー照り焼きつくね✿ by ✳︎3103✳︎

                                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                        ✿凍り豆腐で節約ヘルシー照り焼きつくね✿ by ✳︎3103✳︎
                                                                      • 低脂質!フードプロセッサーでシャキシャキれんこんの温玉つくね丼 - TAYORAKO KITCHEN

                                                                        れんこんは1人4枚分くらいを薄切りにして、残りはぶつ切りにしておきます フードプロセッサーに鶏むね肉と塩胡椒を入れて回し、れんこん+Aも加えて回します 薄切りにしたれんこんに小麦粉をまぶして、2を貼りつける(片面にしましたが挟んでもOK) フライパンまたはオーブンで焼く フライパンで焼くときには火が通ったらBを煮からめる オーブンで焼くときには別の鍋でBを作っておいて後からかける ご飯に5を乗せて、あれば温泉卵と細葱を散らして出来上がり フープロがなくても作れます 今回もボールの代わりにフードプロセッサーを洗うだけです。 れんこんのしゃきしゃき感をどれくらい残すかは、回転させる時間で調整できます。

                                                                          低脂質!フードプロセッサーでシャキシャキれんこんの温玉つくね丼 - TAYORAKO KITCHEN
                                                                        • 豆腐とツナのふわトロつくね*お弁当にも by bambibell

                                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                            豆腐とツナのふわトロつくね*お弁当にも by bambibell
                                                                          • 鶏じゃがつくね焼き「味噌仕立て」と「プレーン」 - ママンの書斎から

                                                                            「インスタ映えするレンチンハムエッグ 」、ブログでご紹介したら、多くの方がレパートリーに加えてくださってるようです。 www.mamannoshosai.com みなさんのお弁当作りや、朝食作りに役立てていただけたのなら、嬉しいです(*^-^*)。 それですっかり調子に乗った気を良くした私( ̄▽ ̄)。 過去に作った料理で、写真が残っているものがないか、探しまくりました。 新しく作ろうという気は……ない……( ̄▽ ̄)。 そしたら、いくつか見つかったので、そのレシピをご紹介します。 鶏じゃがつくね焼き味噌仕立て 材料 作り方 1.鶏ひき肉に、じゃがいもを茹でてつぶしたものと、わけぎを刻んだもの、調味料を混ぜる。 2.小判型に成型して焼く。 3.美味しそうに盛り付ける。 お味 お料理レポは続きま……せん(^▽^;)! 鶏じゃがつくね焼き味噌仕立て 以前、地域の役員として、ある健康食イベントに参加

                                                                              鶏じゃがつくね焼き「味噌仕立て」と「プレーン」 - ママンの書斎から
                                                                            • 今週の猫ブログ&鶏レバー串とつくね串で丼を作りました…… - 涅槃まで百万歩

                                                                              平日の晩に実家に帰ると、たびたびこのような晩ご飯が用意されておりますが、まず平日は極力お酒を飲まないようにしているので、ちょっとリアクションに困ります(汗)……。 近所にある『ペリカン』というパン屋さんの、ロールパンは良しとして……。 この鶏レバー串とつくね串は、どうしても日本酒と合わせたくなりますよね……。 しかたなく丼飯を用意して、鶏レバー丼にしてみました。とりあえず、串から外して鶏レバーとつくねを盛りつけて完成ですが、何だか見た目があまり美しくありません(泣)。で、そのお味は……まずはタレがご飯に染みて美味しいですね。レバーは独特な風味でコッテリとした濃厚さがありますので、意外とご飯は進みます。ついつい一気に掻き込んでしまい、気がつけばすべて食べきっておりました。 そして、丼に盛り切れなかった分は、ロールパンに挟んで食べましょう……このパンはズッシリと密度があって、しっかりとした食感

                                                                                今週の猫ブログ&鶏レバー串とつくね串で丼を作りました…… - 涅槃まで百万歩
                                                                              • 団欒だんらん😋ナンコツ入りパプリカの彩りつくね - らしくないblog

                                                                                おうちで シャレ乙、色鮮やかに つくねは、いかがでしょうか? 《目次》 つくね ▶︎材料(2人分/10個分) ◎冷凍パプリカの活用 ▶︎作り方 ▶︎MEMO つくね 「つくね」なんで、そんな名前なの??? みんな好きなのに、知らない人が多いようです。 「美味しければいいのさ!」 なんだけれど・・・ 「つくね」は「つくねる」という言葉が省略されたようです。 今のJKたちが創り出す、違う国の言葉のようではないから イメージがわきやすい😄 手でこねて丸めることを「つくねる」という動詞で 使っていたそうです。 ナンコツとパプリカを刻んで、つくねて 色鮮やかな「つくね」です。 ▶︎材料(2人分/10個分) 鶏ひき肉・・・150g 鶏ナンコツ・・・50g ◎冷凍パプリカ(赤・黄・緑)・・・100g A 卵・・・1個 A 片栗粉・・・小さじ1 A 酒・・・小さじ1 A 塩・コショー・・・適量 卵黄・・

                                                                                  団欒だんらん😋ナンコツ入りパプリカの彩りつくね - らしくないblog
                                                                                • 簡単ふっくら!豆腐玉ねぎ鶏つくねの作り方 - きなこ猫のスッキリ生活

                                                                                  昨日作った豆腐の鶏つくねがとっても美味しくできたので、レシピと作り方をまとめました。その名も「豆腐玉ねぎ鶏つくね」です!(そのまま) 長ネギの代わりに玉ねぎを使っているので、甘くシャキシャキした玉ねぎの食感が楽しい照り焼き味の鶏つくねです♪ タレの甘さは砂糖不使用でやや控えめ。豆腐をつなぎに加えてヘルシーに作ってみました。ふっくら柔らかいので、お年寄りや子供でも美味しく食べられますよ。 味付けは少し濃いめなので、ご飯やお酒のおつまみにもピッタリです。作り方も混ぜて焼くだけなので不器用さんでも大丈夫。それでは材料とカロリーを紹介します(*ฅ́˘ฅ̀*) 豆腐玉ねぎ鶏つくねの材料とカロリー 豆腐玉ねぎ鶏つくねの作り方 豆腐玉ねぎ鶏つくねを食べた感想 まとめ 豆腐玉ねぎ鶏つくねの材料とカロリー 鶏つくねは大さじのスプーンを使って形を作ると12個作れるので、1個のカロリーは63kcalです。4個で

                                                                                    簡単ふっくら!豆腐玉ねぎ鶏つくねの作り方 - きなこ猫のスッキリ生活