並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 29 件 / 29件

新着順 人気順

スープジャーの検索結果1 - 29 件 / 29件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

スープジャーに関するエントリは29件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『毎日お疲れ様です。 夫の毎日のお弁当をサーモスのスープジャー(保温容器..』などがあります。
  • 毎日お疲れ様です。 夫の毎日のお弁当をサーモスのスープジャー(保温容器..

    毎日お疲れ様です。 夫の毎日のお弁当をサーモスのスープジャー(保温容器)の各種野菜スープだけで乗り切っている者です。 加熱時間が不足しているのではないかと思います。 野菜は加熱時間が長いほど甘く柔らかい味になります。長時間加熱すると渾然一体となってえも言われぬ旨味の集団になります。 加熱時間が短いと、それぞれの野菜がそれぞれの味を主張して、お子さんには食べづらい味になってしまうのではないかと思います。 お弁当用の保温容器だと500ml程度しか作れませんので、場合によっては、シャトルシェフの方がいいかもしれません。 シャトルシェフは鍋を火にかけて具材を沸騰させたあと保温鍋に入れて放置するだけなので、ガス代電気代高騰の昨今にも適した投資だと思います。 夕飯はシャトルシェフで作ることが多いです。 (胃を壊した目下、毎朝1日分のお粥を作るのにも使っています。米入れて水入れて沸騰したら保温鍋に入れて

      毎日お疲れ様です。 夫の毎日のお弁当をサーモスのスープジャー(保温容器..
    • お昼ごはんの新習慣「スープジャー」の、基本の基本。|有賀 薫

      みなさんに幸せをお届けするスープ本が、マガジンハウスから発売されています!タイトルは『朝10分でできる スープ弁当』。 そうです、スープをお弁当に持っていきましょう、というご提案です。 保温できるミニ魔法瓶みたいなスープジャー(1千万個売れているんですって。驚き)にスープを詰めて持っていくのがスープ弁当です。 スープジャーはスープの温かさをキープしてくれるだけでなく、なんと、具材をジャーの中で保温調理してくれます。朝10分以内でサッと煮るだけで、お昼には具だくさんのスープができている、というわけです。 今日はスープジャーの性質と使い方を、かんたんに解説します。本ではサーモスの300mLを使ったので、それを使って紹介していきますね(スープジャー比較はまた別の機会にやろうと思います。) サーモスのスープジャー300、サーモス公式では2,728円(税込)です。ネットの実勢価格はもうすこし安く、気

        お昼ごはんの新習慣「スープジャー」の、基本の基本。|有賀 薫
      • サーモマグのフードコンテナで暑い日は冷麺弁当、寒い日はスープジャーを楽しむ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

        暑い日は冷麺!お弁当でも… 暑いね…こうも暑いと食欲減退だよ 僕はいつでもお腹減ってすっるよ!今日のお弁当は何かな? 今日は冷麺にしたよ。 は?お弁当に冷麺なんて入れたら緩くなるじゃん! いやそれがね 夏と冬のお弁当箱を変えてから 暖かいものも冷たいものも楽しめるんだよ。 暮らしの変化でお弁当問題出現 共働きMS家のお昼はお弁当。 お弁当は節約にもなり 栄養や食べる量を調節できる。 使っているのは無印のお弁当箱。 ■タイトル 無印のお弁当箱で作り置きが楽に。共働き夫婦のほぼ週2日家事 作ってからそのまま保存できるから 1週間分作り置きするMS家は大助かり。 だけど嫁氏の仕事のスタイルが変化してきた。 車での外回り増えほぼ1日車で移動し お昼は車で食べることが多い。 春秋は問題ないけど炎天下で お弁当を車内に放置するのは危険。 夏の車の暑さは異常で 保冷剤なんか速攻でぬるくなる。 冬はその可

          サーモマグのフードコンテナで暑い日は冷麺弁当、寒い日はスープジャーを楽しむ - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
        • ランチに持っていきたいのはどれ?4社スープジャー比較|有賀 薫

          スープジャーの本を出してから一番よく聞かれるのは 「どのスープジャーがおすすめですか?」 ということです。本の撮影ではサーモスの300mLに絞って使っていたので、この機会に他のメーカーとの比較をしてみようと思います。

            ランチに持っていきたいのはどれ?4社スープジャー比較|有賀 薫
          • 毎日のスープジャー弁当 - 必要十分な暮らし

            おはようございます。 先日夫のお弁当をここ半年ほどスープジャーで持たせているというお話をしました。 今日は実際何を入れてるかをご紹介しようと思います。 スープジャー弁当 これを全部スープジャーに入れて熱湯を注いだら出来上がりです。 あとはお昼まで放置すれば出来上がりです。 材料 豆入り玄米   適量 大葉      3枚 ネギ      5cm 舞茸      適量 干しシイタケ  適量 乾燥わかめ   適量 お茶漬けの素  1袋 豆入りご飯 玄米2合と豆1合、押麦スティック1本を入れたものを炊き8等分に分けて冷凍しておいたものです。 今回の豆は金時豆と黒豆を半々にしていますが、大豆を入れるときもありますし、その時の気分によって違います。 こちらを朝レンチンして使っています。 大葉 1袋10枚入りで売っているものを買ってきて3回に分けて使っています。 これも適当に手でちぎって入れるだけです

              毎日のスープジャー弁当 - 必要十分な暮らし
            • 白米で作るスープジャーで起こったこと - 必要十分な暮らし

              おはようございます。 先日、夫のお昼は玄米入りのスープジャーで基本毎日同じというお話をしました。 aquarelax.hatenablog.com この前うっかり玄米ご飯を切らしているのに気づかず、朝冷凍庫を見て『ない!』って慌てたことがあったんです。 で、白米で代用しました。 そうしたところ、夫は食後にとてつもなく眠くなりその後、いつもにない空腹に襲われて帰りに定食屋によってかつ丼を食べてきたというのです。 家に帰るまで我慢できなかったとのこと。 たまに、外食してくることもあるんで、外食自体は別にいいんですけどこの日は家で用意してあった晩御飯もペロリと食べてました。 食べすぎですわね💦 普段玄米の時はそこまで眠くなることもないし、空腹に耐えきれないこともないというので改めて白米をスープジャーにして食べるとこんなに違うということを知ったようです。 きっと、消化の良いGI値も高い白米で血糖

                白米で作るスープジャーで起こったこと - 必要十分な暮らし
              • スープジャーがあれば朝10分で完成! 体にもお財布にもやさしい「食べるスープ弁当」【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb

                著者の有賀薫さんは2011年から7年以上、毎日スープを作り続けている“スープ作家”。著書の『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)は、第5回料理レシピ本大賞入賞を獲得しています。 ◆「スープジャー」でムダなく時短のお弁当作り そんな著者の最新刊にあたる本書の特徴は、「スープジャー」を調理道具として活用していることです。 レシピの基本は具、水、調味料を一緒に小鍋に入れ、一度「沸騰=煮立たせる」だけで、面倒なだしもいりません。あとは高い保温力のあるジャーに注いで、お昼を待つだけ。 お湯を入れて予熱をしておいたジャーにスープを注ぐことで、お昼を待つ間にじわじわ具材に火が通る「保温調理」ができるため、忙しい朝でも短時間でムダなくお弁当作りができるのです! さっそく筆者も、「心もお腹も温まるスープ弁当」を作ってみました。 ◆シンプルオニオンスープ(pp.16~17) 玉ねぎを丸ごと1個使っ

                  スープジャーがあれば朝10分で完成! 体にもお財布にもやさしい「食べるスープ弁当」【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
                • 【簡単】ラーメン弁当でスープジャーが大活躍の季節!|YOUBLOG

                  久々に登場しました。 らーめん弁当!我が家の定番になっています。 久しぶりなので、らーめん弁当だとわかると長男のテンションが上がった!!はず、、、。 子どもが喜ぶと、こっちまで嬉しくなります。 簡単弁当で、こんなに喜んでくれるなんて。 醤油ラーメンのお弁当! しょうゆらーめんもやしとニラの野菜炒めめんまチャーシューおにぎり(こんぶ)いりこ酢りんご色んな味を試したけど、長男のお気に入りは醤油味。卵が好きな子は、味玉とかあると喜びますよね! 長男は、残念ながらゆで卵が食べられずT^T ラーメン弁当の作り方!湯沸かしも時短で。 電気ポットのお湯を鍋に入れて沸かして、お湯を沸かす時間も時短で! 朝、お鍋2つにお湯を沸かして、1つは麺をゆでる用、もう1つはスープ用。 忘れてはいけないのが、スープジャーにもお湯を入れて温めます。 (スープジャーは、スープを入れるまでの間、放置です) お湯を沸騰させる間

                    【簡単】ラーメン弁当でスープジャーが大活躍の季節!|YOUBLOG
                  • THERMOSスープジャーを2つもちであったか弁当 - TAYORAKO KITCHEN

                    息子は高校生になったとき、中学生までの給食の有難さをしみじみ感じました~。 毎日のお弁当作りって本当に大変💦 とはいえ、学校にいる時間でお弁当タイムは至福の時間らしいので、パカっと開けたときにほっこりするお弁当が作りたい。 寒い時期は湯気が出たら最高だよね~と保温弁当にしています。 こういうのどうかな?と聞いたとき、

                      THERMOSスープジャーを2つもちであったか弁当 - TAYORAKO KITCHEN
                    • 寒波です!スープジャー がますます手放せない|YOUBLOG

                      寒波です!スープジャーがますます手放せない ポークビーンズ春巻きパプリカの塩胡椒炒めチーズ我が家のド定番!ポークビーンズ弁当 長男は、このポークビーンズが大好きなんです。 うちの地域では、小中学校の給食でも時々あるメニュー。 長男(高校1年)は、もともとトマトが大好きなんですが、次男(中学3年)は、生のトマトが苦手です。 加熱したものは良いらしい。 同じものを食べていても、好き嫌いって違うんですね〜〜。 素材の味を知ろう! 勝手に本日の課題を設定してます。 ピーマンが苦手だった長男ですが、甘辛にすることで食べられるようになり、パプリカも食べられるのですが、いつも何かしら味つけしたものしか食べてないなぁっと思い、今日はシンプルに、塩胡椒で炒めただけにしました。 嫌がるかなー?友達とワイワイ食べるし、意外にぺろりと平らげて気がつかないかも。 そういえば!昨日の中華風鶏団子スープに入れたマロニー

                        寒波です!スープジャー がますます手放せない|YOUBLOG
                      • 【スープジャー】 サーモスパッキンの汚れや臭いがつかない方法!|YOUBLOG

                        スープジャーはあると本当に便利だと思います。 温かいものは温かく、冷たいものは冷たくはもちろんですが、時間のない朝にスープジャーがあれば確実に時短になるので大助かりです。 スープジャーのサイズと用途 私も長男の弁当生活に合わせて、会社で弁当生活してます! 食いしん坊次男は、普段は有難い給食です。 たまにしかお弁当はありませんが、食べ盛りのため、どんぶり弁当の希望が多く『スープジャー』が外せません。 温かいどんぶりがやっぱり美味しいですよね!

                          【スープジャー】 サーモスパッキンの汚れや臭いがつかない方法!|YOUBLOG
                        • 冬の季節に体も心もあたたまるスープジャーのお弁当 - なにしろ、暮らしが好きなもので。

                          こんにちは、あられです‘`(´∀`∩ 11月のこの季節、毎年キャンプやピクニックに出かけては、冷蔵庫から出てきたようなキンキンに冷えたおにぎりを食べたせつない記憶を思い出す私、、、。 今週の日曜日に、次男のサッカーの試合がありました。 お弁当を作らなければなりません。 11月に自然の中で食べる冷えきったおにぎりの記憶。。。 お弁当は温かいものが食べたいよー 温かいお弁当を食べる方法を考えた 冷たいおにぎりの記憶を更新したくて、いろいろ考えました! (1)災害用に使われるお弁当加熱袋 災害用に使われるお弁当加熱袋にお弁当を入れ、発熱剤と水をいれたら加熱されて温まる。 【難点】 ・しっかりとした、プラスチックなどの密閉容器に入れなければならない。縦にしてあたためるので、お弁当が崩れてしまう。 ・コストがかかる。一人分くらいが入る袋なので、家族4人分をあたためようと思うと1,000円ほどかかる。

                            冬の季節に体も心もあたたまるスープジャーのお弁当 - なにしろ、暮らしが好きなもので。
                          • スープジャー で時短!クリームシチューであったか弁当|YOUBLOG

                            部活で俺が1番細い!っと長男(高校1年)に言われて凹んだぐうたら母ちゃんですT^T 食べても食べても太らないなんて、こっちからすれば羨ましいわぁ! っと言いたいところですが、 育ち盛りの部活男子は身体づくりが大切と言う。 お弁当も1000mlはゆうに超えてきて、もう少し増やしたほうが良いのでしょうが、1度に食べられる量が決まっているのでなかなか難しい。 この間のビッグチキンカツで、容量的には1250mlあったのですが、ちょっときつかったけどうまかったから全部食べられた!なんて可愛いことを言う。 補食も、飲んだり食べたりする時間がないというのですが、プロテインゼリーを飲むだけでは追いつかなくなってきたようですT^T。 何か対策を!っと思いながらも、今週は出勤がめちゃめちゃ早く、出張続きT^T 朝早い時の、頼みの綱がスープジャー ! 基本お弁当は夜準備ですが、しっかり煮込まなくても、熱々をスー

                              スープジャー で時短!クリームシチューであったか弁当|YOUBLOG
                            • 毎日のお弁当の強い味方、スープジャー!市販のインスタントスープが入るものなど2サイズのレビュー - わたし、シーズン2

                              毎日、夫と娘にお弁当を作っています。 作り置きしているおかずや、昨晩の残りなど詰めることが多いのですが、朝起きて 「ヤバイ、思ったよりおかずが少ない...」 と思うことがあります。 そんなときに、とーっても便利なのがスープジャーです。 今回は我が家で実際に使っている2種類(タイガー・サーモス)のスープジャーを紹介します。 少し長いですが、お付き合いいただけると嬉しいです。 お弁当にプラスでちょうどいい♪サイドメニューにピッタリサイズ!タイガーのスープジャー(250ml) 具沢山のスープやみそ汁には、サーモスのスープジャー(300ml) スープジャーサイズの使い分け 我が家の娘(高校生女子・食べる量:普通)の場合 我が家の夫(成人男性・食べる量:多め)の場合 ランチセットも揃えたい時 保温力の違いは? スープジャーを使うにあたって大切なことを4つ! 最後に お弁当にプラスでちょうどいい♪サイ

                                毎日のお弁当の強い味方、スープジャー!市販のインスタントスープが入るものなど2サイズのレビュー - わたし、シーズン2
                              • 寒い季節のお弁当はスープジャーやどんぶりジャーが大活躍です。具を入れる前にガンガンに温めるのがコツ。 - Moms-diary’s

                                ブログ訪問ありがとうございます。 もう12月ですね、寒くなってきました。 寒くなってきた11月ぐらいから、子供たちのお弁当も、時々お鍋弁当にしています。 手抜き熱々ランチの神様、スープジャー ほこほこ温かの丼ジャーの弁当 保温ジャーのメニューを模索 まとめ 手抜き熱々ランチの神様、スープジャー お鍋といっても、「こなべっち」や「鍋キューブ」で即席スープに肉や野菜を突っ込んで炊いてスープジャーに入れるだけという手抜き弁当です。 材料を前日までにカットしておくと、朝は鍋に放り込むだけなんで、すごく楽ちんです。 なので、お鍋弁当の朝の調理時間は約10分くらいです。 すっごい楽なのに、野菜を多めに入れても、すんなり食べてくれます。 サーモスのスープジャーは結構冷めないようです。 それでも、入れる時は熱湯でジャーをガンガンに温めて、鍋もグツグツ状態で入れ、スープジャーを保温ケースに入れます。 そうす

                                  寒い季節のお弁当はスープジャーやどんぶりジャーが大活躍です。具を入れる前にガンガンに温めるのがコツ。 - Moms-diary’s
                                • 理想のスープジャーをついに手に入れた!!象印さんありがとう! - 死なないから生きていく

                                  「私とスープジャーの歴史」 昔々スープジャーがメジャーじゃない頃。 発売したばかりの時に買ったひとめぼれのタイガーのスープジャー。1代目。 デザインが気に入ってたんだけど。(手元にないので思い出して描いています。) 小さなパッキンが知らない間に流しへ流れて行った。気付いたらなかった。 仕方ないので発注してもらった。またなくなりそうなので2つ頼んだ。 そんなことより致命的な欠陥があった。 隙間が洗えないのです。 口をつける部分とくっつく部分の蓋の隙間。スープを飲むときに雑菌の混じった雑巾みたいな香りがする。くっさっ! スポンジを無理やりねじ込んで洗ったつもりだったけど洗えていない様子。頑張っても蓋の隙間に全然入っていかない。 小さな隙間を洗えるという細長スポンジやネジネジしたブラシなど、あれこれ買ってきたりしたけどまず入らない。入らないほど狭い。洗えない。 臭いので捨てた。 水筒とかのノウハ

                                    理想のスープジャーをついに手に入れた!!象印さんありがとう! - 死なないから生きていく
                                  • 男子高校生絶賛!スープジャー でラーメン弁当|YOUBLOG

                                    我が家の定番になりつつあるラーメン弁当! スープジャー と大きめの弁当箱があれば簡単ラクラク! 凝った料理が作れない私が、手抜きして美味しい! 飽きないお弁当作りに欠かせないラーメン弁当です! 今まで作ったらーめんのお弁当まとめ 男子高校生絶賛!スープジャーでラーメン弁当 横浜家系豚骨醤油らーめん梅干しおにぎりごまたっぷり唐揚げミニトマトチーズプリンランチタイムに、どんぶり型弁当箱を出した途端 ラーメンだ! 飯テロだ! っと、周りの男子達が騒ぎだすということで、我が家のシャイボーイ長男は、最初は騒がれるのを嫌がっていましたが、やっぱりそこはラーメン好きな男子! 食欲には勝てないようで、騒がれても気にしなくなったそう。 スープジャー でラーメン冷めない?麺は伸びない? 今日は、横浜家系豚骨醤油ラーメンです。薬味のネギたっぷり入れました。 麺を入れているお弁当箱は、保温ではないので冷めますが、

                                      男子高校生絶賛!スープジャー でラーメン弁当|YOUBLOG
                                    • スープジャーで簡単!子どもも嬉しい!らーめん弁当|YOUBLOG

                                      参った参った! この土日は、完全にノックダウンしてました。 あっ!いつものことですが、やる気がでない。 そんな時のお弁当は、スープジャーに頼ります。 やっぱりスープジャーがあるとお弁当助かる。 スープジャーで簡単!子どもも嬉しいらーめん弁当 ガラ炊き醤油らーめん辛子明太子おにぎり野菜炒めチャーシューめんまいちご麺の湯切りをしっかりと 麺は2分半茹でて、湯切りをしっかりとしてお弁当箱へ。 トッピング具材は、野菜炒めとめんま、チャーシューを詰めるだけ。 野菜炒めは、昨夜の作りおきです。 お弁当には、醤油らーめんがおすすめ? 長男が、お弁当には、醤油らーめんが1番良い!と言っていたので醤油で。 背あぶらたっぷりのこってり系のラーメンは、お弁当だとギトギトになってしまうようです。 う〜〜ん、なんとなくわかるような。 いちごの赤 またまた土日でいちごを沢山頂いたので、有り難くお弁当にも。 いちごの赤

                                        スープジャーで簡単!子どもも嬉しい!らーめん弁当|YOUBLOG
                                      • スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当|YOUBLOG

                                        クリスマスが過ぎるといよいよ師走だぁ。 なんだか、毎年この時期は気ぜわしい〜〜。 (気分だけ٩( ᐛ )و) 今日も高校1年の長男は、クラス全員強制参加?の補習です。 午後から部活があるようで、お弁当。 部活男子よ、頑張れ〜〜! スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当 ポトフ塩だれとり天卵焼きミニトマトポトフの豆知識 ぱっと見、おみそ汁みたいですが、ポトフです。 誰がなんと言おうとポトフです(笑) ほうれん草を煮込みすぎたもよう。 ポトフって、フランスの家庭料理だったんだ。 しかも、スープとして食べるのではなく、野菜とか具だけお皿に盛ってマスタードをつけて食べるとか。 スープは、ほかの料理のブイヨンとして使うの? えっ?私が作ったのは何?ただの野菜スープ?(見た目みそ汁だけど٩( ᐛ )و) 塩だれとり天 塩だれとり天は、サラダドレッシングの塩だれを絡めただけの簡単メニューです。 ドレ

                                          スープジャー でポトフと塩だれのとり天弁当|YOUBLOG
                                        • お弁当におすすめ!スープジャーレシピ42選 食材を入れるだけで美味しく完成! - Mart

                                          「時間のない朝のお弁当づくりがスムーズになる!」と大人気のスープジャー。その使い方のコツや使用するメリット、お弁当に最適なレシピなどをまとめました。冬はあたたかく、暑い夏は冷たいランチが手軽に楽しめます。おしゃれで使いやすいMartで人気のスープジャーもご紹介します。 スープジャーってどんなもの?スープジャーは、スープやお粥などを保温しながら携帯できるステンレス製の魔法瓶です。温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、一人分(400ml前後)をおおよそ6時間ほど保つことができます。口の広いカップ状のものが多く、具だくさんのスープもストレスなくスプーンですくって食べられるため、お弁当にぴったり! ほったらかし調理ツールとして人気に! 出来上がったスープ類を入れて携帯する使い方はもちろんのこと、高い保温力を生かして「朝、熱湯と食材をいれておき、ランチ時にはスープの完成!」という“ほったら

                                            お弁当におすすめ!スープジャーレシピ42選 食材を入れるだけで美味しく完成! - Mart
                                          • スープジャーを使った「イチゴとキーウィのコンポート」 - 簡単・時短・節約料理の体験ブログ

                                            こんにちは、春真っ盛りですね。 外出がままならず、今年の春は「いちご狩り」などなかなか楽しめません。 保温調理で、一番簡単そうな「イチゴとキーウィのコンポート」を作ってみました。 生で食べる果物も美味しいですけど、熟しきらないものを買った時はコンポートにするのがおススメです。 アイスクリームを添えたり、クラッカーに載せるのも良いですね。 イチゴとキーウィのコンポート 材料と作り方 1人分の材料 下準備 作り方 作ってみた感想は? イチゴのコンポート キーウィのコンポート 味は?食べ方は? 材料と作り方 1人分の材料 イチゴ      5個 シロップ(A) 砂糖    大さじ2 湯(60℃)  50ml キーウィ     1個(100g) シロップ(B) 砂糖    50g(キーウィの半分) 湯(60℃)  100ml 下準備 スープジャーに熱湯を入れて蓋を閉め、温めておく。 作り方 イチゴ

                                              スープジャーを使った「イチゴとキーウィのコンポート」 - 簡単・時短・節約料理の体験ブログ
                                            • 【スープジャー弁当】生米in! ごはん類ランチおすすめレシピ3選│『LDK』が紹介

                                              【スープジャー弁当】生米in! ごはん類ランチおすすめレシピ3選│『LDK』が紹介 汁物を保温して持ち運べる「スープジャー」。じつはパスタやご飯もの、煮込み料理まで簡単に作れるって知っていますか? 今回は生米を入れるだけでいい、リゾットやおかゆなどのお手軽ご飯類メニューをご紹介します。

                                                【スープジャー弁当】生米in! ごはん類ランチおすすめレシピ3選│『LDK』が紹介
                                              • 【節約レシピ スープジャー弁当】肉・野菜・おにぎり冷凍して節約時短スープジャー弁当5日分 (´・ω・`)アサハサムイ(507)

                                                #スープジャー #スープジャー弁当 #節約レシピ 【訂正】 鶏だんご柚子胡椒風味、粉昆布→鶏がらスープの素 小さじ1/4です。 粉昆布でも良いんですが、その場合は醤油か塩を足すと良いと思います💡 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 📖お弁当シリーズ レシピ本🍱 📕材料同じでも 毎日違っておいしい 1週間1000円 10分弁当 2024年3月13日発売 【Amazon】 https://amzn.to/47MbPjn 【楽天】 https://a.r10.to/hRfarL 📕包丁もまな板もいらない10分弁当 【Amazon】 https://amzn.to/3k6NcGF 【楽天】 https://a.r10.to/hy4qxh ーーーーーーーーーーーーーーーーーー https://youtu.be/gKwj8qwotFs?si=zBSwI4Tm3sHn-68l 先月投稿し

                                                  【節約レシピ スープジャー弁当】肉・野菜・おにぎり冷凍して節約時短スープジャー弁当5日分 (´・ω・`)アサハサムイ(507)
                                                • 【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

                                                  4月から高校生になる娘と中学生になる息子の学校の準備に、バタバタしながら3月4月を過ごしてきました。 今回は4月から高校生になる娘からの希望 ⇨「お弁当に味噌汁をもって行きたい!」 という熱い想いから、高校入学準備のひとつとして色々調べサーモスのスープジャーを購入しました。 このスープジャーが、母・娘ともに納得の商品だったので紹介したいと思います♪ 色々なメーカーからスープジャーは販売されていますが、サーモスのスープジャーが気になるという方の参考になれば幸いです。 【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ 目次 【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ 目次 購入したサーモスのスープジャー 購入の決め手 母と娘の購入ポイント スープジャー購入について 購入したサーモスのスープジャー 容量200mlにしました。(300mlも

                                                    【サーモス】 スープジャー 200mlの レビュー 高校のお弁当にプラス♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
                                                  • オートミールスープジャー沼のすすめ - webの隅でこそこそと

                                                    リモートワークしてますか?ランチどうしてます? 私はここ数ヶ月8割くらいの確率でスープジャー沼を食べています。 結構イイので記事にしてみます。 ■スープジャー沼とは 沼は言わずとしれた減量食です。 www.webuomo.jp これをスープジャーで作ります。そのまんまですね。 ■作り方 材料: ーオートミール:30〜40g ー塩:ひとつまみ ー肉:お好みの量。シャウエッセン3本とか、低温調理胸肉4mmスライスを5枚とか。 乾燥大豆ミートとかもいい。理由は後述。 なくてもいいけど、ないとやっぱり寂しい。 ー野菜・海藻:お好みの量。乾燥椎茸とか味噌汁用のフリーズドライ具とか、乾燥わかめとか、適当に入れます。乾燥が至高。冷凍は次点。理由は後述。 作り方 ・お湯を沸かす ・オートミールを計量する。(スープジャーに入れて計量) →1食30gと袋に書いてあるけど、ちょっと物足りないので35gとかにして

                                                      オートミールスープジャー沼のすすめ - webの隅でこそこそと
                                                    • とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ【#簡単#スープジャー】

                                                      これから寒くなる季節にぴったりのねぎと生姜が入ったうま塩スープ! 長ねぎとにんじんは、よ〜く煮込むことでトロトロ食感に。また、スープの塩味が野菜の甘みを引き立てます。 お野菜たっぷり&鶏団子で食べ応え抜群の食べるスープ。ダイエット中にもオススメです!!

                                                        とろとろネギと鶏団子のうま塩スープ【#簡単#スープジャー】
                                                      • 早朝勤務でも保温ごはんコンテナーとスープジャー で乗り越えよう!|YOUBLOG

                                                        と言いたいところですが、眠いものは眠いですぅ〜〜。 朝6時台の電車に乗らなければ仕事に間に合わない! そんな日も簡単に準備できるお弁当。朝は、温めて詰めるだけ。 おでんと焼き肉で食べ盛りの子どもも満足弁当 おでん豚肉とパプリカ炒め豆苗の炒め物サラダプラムアーモンドチーズ朝温めるだけの簡単メニュー おでんの具 (大根、こんにゃく、結び昆布、さつま揚げ、たこのお団子、つみれ) 白いはんぺんが好きなのですが、買い忘れてしまいましたぁ。 朝温めるだけなので、冬にはもってこいのおでん! 焼き肉のたれで、食べ盛りの子どもも満足 おでんだけだと、食べ盛りの子どもには物足りないようなので、肉もガッツリいってもらいましょう。 豚肉とパプリカを炒めて焼き肉のたれで味付けしただけです。 昨夜の作りおきで、朝電子レンジで温めてから詰めてます。 保温ごはんコンテナーもスープジャー も冷まさなくていいので、かなりの時

                                                          早朝勤務でも保温ごはんコンテナーとスープジャー で乗り越えよう!|YOUBLOG
                                                        • 冬のおすすめ!スープジャーで暖まろう!野菜たっぷり醤油らーめん弁当|YOUBLOG

                                                          野菜たっぷり札幌醤油らーめん弁当 野菜たっぷり札幌醤油らーめん明太子おにぎりチーズゼリー野菜たっぷりって言えば、栄養価が高そうに思えると本気で思っているぐうたら母ちゃんです٩( ᐛ )و 冬のおすすめ!スープジャー スープを入れる前に、熱湯でジャーを温めておくと昼まで熱々です。 スープジャー のお手入れについては、こちらを参考に! 寒いからか、最近グーグル検索で、よく読まれている記事です。 ▽お手入れなんてしなくて良い、おすすめの使い方です(^。^) 【豆知識】らーめんの具材メンマ(麺麻) 【らーめんの具材】 チャーシュー、メンマ(麺麻)、野菜炒め メンマ(麺麻)は、以前「しなちく」とも呼ばれていましたが、しな(支那)という呼び方が、中国に対する蔑称と捉えられることもあり、最近では「しなちく」とは呼ばなくなったそうです。 ふ〜〜ん、そうだったんだ!ん? よくある支那そばは、どうなるの?っと

                                                            冬のおすすめ!スープジャーで暖まろう!野菜たっぷり醤油らーめん弁当|YOUBLOG
                                                          • スープジャー で簡単あったか、つゆだく野菜たっぷり親子丼弁当|YOUBLOG

                                                            手抜き大好き!いつも簡単弁当! 今日も究極に簡単なお弁当です。どんぶり最高! スープジャーが大流行!と朝の情報番組で見ました。 流行に乗っかって、なんて言いつつ手抜きしたいだけですが。 簡単手抜きに大活躍のアイテム、スープジャー を使ってo(^o^)o つゆだく野菜たっぷり親子丼弁当 つゆだく野菜たっぷり親子丼みかんいちごチーズスープジャー で簡単あったか、つゆだく野菜たっぷり親子丼の作り方 昨夜、親子丼の具を作りおき。これで朝はかなりの時短! お鍋にかつおのだしパックを入れてだしをとり、鶏肉と野菜を入れて煮込む。 砂糖少しと麺つゆとしょうゆで、好みの味付けに。 朝、再度お鍋を加熱する。 その間にやる事は、スープジャー に電気ポットのお湯を入れて温める。 沸騰したお鍋に溶き卵を流し入れる。 スープジャー のお湯を捨てて、親子丼の具をスープジャー に入れて、刻んだネギをちらすと出来上がり。

                                                              スープジャー で簡単あったか、つゆだく野菜たっぷり親子丼弁当|YOUBLOG
                                                            1

                                                            新着記事