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チキンソテーの検索結果1 - 40 件 / 44件

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チキンソテーに関するエントリは44件あります。 レシピcooking料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『香ばしいソースをかけて♪チキンソテー にんにくバターライス♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪』などがあります。
  • 香ばしいソースをかけて♪チキンソテー にんにくバターライス♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    チキンソテーは忙しいときに活躍するお助け料理の定番! 今夜は豪快に焼いた鶏肉をご飯にのせ、香ばしいソースをかけて。 カリッと食感のにんにくがなんとも言えないおいしさ♪ 冷蔵庫の整理を兼ねたパプリカと玉ねぎのピクルス、 ミネストローネを添えていただきました。 ごちそうさまでした 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 12月29日のメニュー ・チキンソテー にんにくバターライス ・パプリカと玉ねぎのピクルス ・さつまいもとにんじんのレモン煮 ・ミネストローネ パプリカと玉ねぎのピクルス ☆Aは混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、ローリエを加え、ラップをかけてレンジで数分加熱。上下を返し、再びラップをかけてレンジで数分加熱。そのまま冷まします。 チキンソテー にんにくバターライス 1.鶏もも肉(皮目を下にして横に置き、縦に2cmぐらいの間隔で薄く切り込みを入れます)は塩、こしょうをまぶし、オリーブ

      香ばしいソースをかけて♪チキンソテー にんにくバターライス♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • スパイスたっぷり♪チキンソテーカレーライス♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

      金曜日はカレーを食卓に。 近くの海辺にある、シーサイドダイナーで人気のジャークチキン カレーライスを真似て チキンソテーをトッピングしました。 カリッと香ばしく焼けた、スパイスの効いたチキンもいっしょにほおばるカレー。 なんだかウキウキと楽しくなっちゃいます^^ キャベツとツナのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 9月29日のメニュー ・スパイスたっぷり♪チキンソテーカレーライス ・キャベツとツナのサラダ ・小松菜とマイタケのスープ ・梨

        スパイスたっぷり♪チキンソテーカレーライス♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
      • 飛田和緒さんレシピ【クリスマスチキンソテー】皮パリパリのコツ - 光の人生ノート ~ My Scrap Book~

        クリスマスにピッタリのチキンソテーのレシピを見つけました。 皮パリパリに焼くコツも載っています。 子どもたちも巣立って夫婦二人のクリスマス。 50、60代夫婦にぴったりなメニューが知りたい。 そんなお悩みに、料理家の飛田和緒さんが答えられたレシピです。 チキンソテーですが、これにサラダやスープを付けるだけで立派なコース料理にもなると書かれています。 大人向けのクリスマスチキン。 作り方を見るととてもシンプルです。 これはカンタンでおいしそう。 食器やセッティングにもこだわると、おしゃれなお料理もなるチキンソテー。 クリスマス以外にも、いろいろなシーンで使えそうです。 実際に作ってみたら、とてもおいしかったです。 これは、クリスマス以外にも作って食べたい。 皮パリパリのチキンソテーの作り方を紹介します。 飛田和緒さんレシピ【クリスマスチキンソテー】皮パリパリのコツ 材料(2人分) 作り方 チ

          飛田和緒さんレシピ【クリスマスチキンソテー】皮パリパリのコツ - 光の人生ノート ~ My Scrap Book~
        • パリッとジューシー☆カリカリチキンソテー トマトソースがけ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          皮はパリッと、肉はジューシー! 今日もチキンソテーを食卓に。 皮目からじっくり焼き色をつけて、余分な脂をしっかりと出します。 さわやかテイスト、トマトソースをかけていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。 8月12日のメニュー ・カリカリチキンソテー トマトソースがけ ・ごぼうのツナマヨサラダ ・ブロッコリーのごまあえ ・とうふときのこのみそ汁 ・ごはん ごぼうのツナマヨサラダ

            パリッとジューシー☆カリカリチキンソテー トマトソースがけ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • 明太クリームパスタ&チキンソテー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 久しぶりにパスタで晩ご飯。 パスタに濃厚な明太クリームソースが絡むスピードパスタ。 トッピングした明太子を混ぜて召し上がれ^^ 手軽でおいしい、チキンソテーを添えていただきました。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月6日のメニュー ・明太クリームパスタ ・チキンソテー ・二色野菜の和風サラダ ・具だくさんスープ ・クロワッサン チキンソテー ニンニクの香りを移したオリーブ油でじっくり、こんがり焼いたチキン。芳ばしい皮もごちそう^^ 明太クリームパスタ ☆フライパンに生クリーム(低脂肪を使ってます)、白だしを入れて火にかけ、煮立ったら、ゆでて水気を切ったスパゲティを加えて中火で数分煮、火からおろし、粗熱を除いて明太子(皮は除く)を加えて全体を絡めます。刻みのり、ねぎを散らしていただきました。 二色野菜の和

              明太クリームパスタ&チキンソテー - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • チキンソテー きのこチーズクリームソース&揚げれんこんのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

              鶏もも肉をソテーにしました。 しっかりめに塩とこしょうをふり、小麦粉を薄くまぶして。 ジューッ!と皮目からこんがり焼いて、裏もしっかり火を通したらお皿へ。 肉のうま味が残る同じフライパンにオリーブ油を足して、きのこをソテー。 軽く塩、こしょうをふり、弱火にして牛乳を注ぎ入れ温めます。 少しの水溶き片栗粉を加えて混ぜ、かるくとろみをつけたら、とろけるスライスチーズを投入。 クリーミーなきのこチーズクリームソースを作り、チキンソテーにかけます。 材料費1人分 600円ほどの献立です。 ごちそうさまでした。 2月20日のメニュー ・チキンソテー きのこチーズクリームソース ・揚げれんこんのサラダ ・小松菜の粒マスタードあえ ・タラとナバナのみそ汁 ・ごはん

                チキンソテー きのこチーズクリームソース&揚げれんこんのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
              • 香ばしいソースをかけて☆チキンソテー にんにくバターライス☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                今年も一年おつかれさまでした!の晩ご飯は チキンソテー にんにくバターライス。 豪快に焼いた鶏もも肉をご飯にのせ、香ばしいソースをかけていただきます。 ちゃちゃっと作ったとは思えないおいしさに大満足! ポテトの明太マヨソース焼きを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 ひとり分、390円ほどの献立です。 12月27日のメニュー ・チキンソテー にんにくバターライス ・にんじんとパプリカのラペ ・ポテトの明太マヨソース焼き ・豆腐とごぼうのみそ汁 にんじんとパプリカのラペ A オリーブ油、白ワインビネガーor酢、粒マスタード(各適量) 塩(ほんの少し) 1.にんじん、パプリカは細切りにし、塩をふってひと混ぜし、しばらくおいて水けをしぼります。 2.Aを混ぜ合わせ1を加えてあえます。 チキンソテー にんにくバターライス 1.鶏もも肉は余分な脂を取り除き皮目を下にして横長に置き、数セ

                  香ばしいソースをかけて☆チキンソテー にんにくバターライス☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • ☆チキンソテー バターしょうゆ&ブロッコリーとトマトの白あえサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  何を作ったらいいかわからないときは、みんなが大好きなチキンソテー^^ 上手に焼けたらそれだけで、豪華っぽいメインのでき上がり! 皮はカリッと、中はジューシーに焼いて、今日はバターしょうゆで。 しょうゆの香りに食欲をそそられ、お腹も心もいっぱい。 こうして過ごせることに感謝して、ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 7月5日のメニュー ・チキンソテー バターしょうゆ ・ブロッコリーとトマトの白あえサラダ ・水菜のもずくドレッシングサラダ ・もやしとにんじんのコンソメスープ ・ごはん ブロッコリーとトマトの白あえサラダ A 白すりごま、マヨネーズ(各適量) 塩、こしょう(各少々) ☆木綿豆腐はたっぷりの熱湯に大まかにくずし入れ、ひと煮立ちさせてざるに上げ、さまします。すりつぶしてAを混ぜ、ゆでたブロッコリーとミニトマトを加えてあえます。 チキンソテー バターしょうゆ

                    ☆チキンソテー バターしょうゆ&ブロッコリーとトマトの白あえサラダ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • ☆チキンソテー♪チーズソース☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                    週明けはチキンソテーで晩ご飯。 スライスチーズと牛乳で作るソースをかけて。 いつものチキンソテーが、ちょっぴりおしゃれなフレンチテイストに。 かぶのレモンなますを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 11月16日のメニュー ・チキンソテー♪チーズソース ・かぶのレモンなます ・にんじんの塩昆布炒め ・カリフラワーと小松菜のみそ汁 ・ごはん にんじんの塩昆布炒め ☆にんじんは薄めに切り、ピーマンは細切りに。ともに油で炒め、塩昆布、いり白ごまを加え、味をからめます。 チキンソテー♪チーズソース 鶏もも肉orむね肉2枚の場合 A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2) 1.鶏もも肉orむね肉は人数分に切り、厚みを均一にして塩、こしょう、すりおろしにんにくをまぶし、鶏肉の皮の方から焼き、両面をこん

                      ☆チキンソテー♪チーズソース☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                    • カリッとジューシー♪ガーリックチキンソテーで免疫力アップ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      何を作ったらいいかわからない日は、とにかくチキンを焼こう^^ 皮はカリッと、中はジューシー♪ 上手に焼ければそれだけで豪華なメインのでき上がり! ガーリックの匂い、風味、粗びき黒こしょうのうまみも相まって大満足。 栄養満点の鶏もも肉で免疫力アップできそうです^^ 油揚げとかぶの煮びたしを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 2月12日のメニュー ・ガーリックチキンソテー ・油揚げとかぶの煮びたし ・カリフラワーとにんじんの酢のもの ・かぼちゃとまいたけ、ほうれん草のみそ汁 ・ごはん 油揚げとかぶの煮びたし ☆かぶ、水(ひたひたの量)、酒、みりん、しょうゆ(各適量)を鍋に入れて煮立て、油抜きをした油揚げを加え、落としぶたをし、やわらかく煮ます。 ガーリックチキンソテー ニンニクの香りを移したオリーブオイルを弱めの中火で熱し、塩、粗びき黒こしょ

                        カリッとジューシー♪ガーリックチキンソテーで免疫力アップ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夏になると必ず作る“ねぎ塩だれ” ごま油の風味とねぎの辛さがクセになるおいしさ♪ 今日はカリカリに焼いた鶏もも肉に、よーくからめて召し上がれ! ゴーヤのおかか昆布あえ、なすとオクラのゆずこしょうあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月30日のメニュー ・カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ ・ゴーヤのおかか昆布あえ ・なすとオクラのゆずこしょうあえ ・わかめと厚揚げのみそ汁 ・ごはん ゴーヤのおかか昆布あえ 切ってゆでてあえるだけ♪ 1 ゴーヤは種とワタを取って薄切りに。塩少量をふってもみ、数分おきます。熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水けをきります。 2 削り節・塩昆布・いり白ごま(各適量)を加えてあえます。 カリカリチキンソテー ねぎ塩だれ ねぎ塩だれは

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                        • チキンソテーの南蛮風 - めのキッチンの美味しい生活

                          変わりチキン南蛮という感じの料理です。 厳密に言うとソテーではなくて、ムニエルのようなものですね。 粉をつけてボリューミーになっています。 酸味を抑えた和風あんをかけて、タルタルソースは大葉入りで生姜風味。 湯通ししたモヤシ、キャベツの千切り、ルッコラの上にド~ンとのせたら見た目もかなりのボリュームになります。 痛風ケアなのでお肉の部位を工夫したり、量を減らしたりしますから、衣はあったほうがいいですね。 満足感はメンタルヘルスに良いので。 チキンソテーの南蛮風 チキンソテーの南蛮風の痛風ケアメニュー チキンソテーの南蛮風 豆苗のお浸し ヒジキのごまだれ和え 蓮根の煮物 糠漬け エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 ここ数日は夜の湿度の高さに辟易としていました。 気温はなんとか行けそうなのに、湿度のせいでエアコン無しでは眠れません。 除湿機能の音がうるさいので気になってしまうし、娘とエア

                            チキンソテーの南蛮風 - めのキッチンの美味しい生活
                          • チキンソテー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

                            おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 鶏もも肉を使った チキンソテーです ・鶏むね肉はよく買うのですが 久しぶりに鶏もも肉を 買ったものでして スポンサーリンク 鶏もも肉です 一人一枚で合計4枚使用します 塩コショウしてフライパンで 皮の方から じっくりと焼きます レタスもあったので 洗って千切りにします プチトマトも洗って~ お皿に盛り付けたら 完成どす 皮の方からじっくりと焼いて パリッと仕上げるのがコツですかね 一味欲しいときは あっさり系ならポン酢 コッテリならマヨネーズ がいいかもです 自動で毎日更新はしているのですが 見に来て頂いている皆様に 1日~3日ぐらいの間隔でしか 返信が出来ずに 申し訳なく思っておりますm(_ _)m スポンサーリンク スポンサーリンク 今日はこれで (^O^)/ おやすみなサイダ~ シュワシュワ~

                              チキンソテー - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
                            • クミン風味の無国籍風チキンソテー - めのキッチンの美味しい生活

                              痛風ケア料理なのにいつもはプリン体の多いお勧めしないほうの鶏むね肉を多用する我が家です。 モモ肉は胸肉よりプリン体が少ないので本当はモモのほうが良いのですが、価格を比較するとお高いので敬遠しています。 「胸肉でも工夫次第、使い方次第で痛風ケアに使えます」というのは何度もこのブログでお伝えしてきました。 が、今回は久しぶりにモモ肉。 そのまま、そのものズバリでソテーです。 スパイスの種類をこれでもかと多用、醤油系の味でそれらをまとめたら、「和」でもない、「洋」でもない、「中」でもない、「エスニック」でもない……無国籍な感じになりました。 風味豊かで美味しいです。スパイスの配合をメモしておけばよかったと後悔。 クミン風味の無国籍風チキンソテー クミン風味の無国籍風チキンソテーの痛風ケアメニュー クミン風味の無国籍風チキンソテー 添え野菜 モヤシのサラダ 茹でアスパラの塩麹だれ 蓮根の煮物 茄子

                                クミン風味の無国籍風チキンソテー - めのキッチンの美味しい生活
                              • 中華風チキンソテー&素揚げれんこんカレー風味 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 使い勝手のいい鶏もも肉を焼きました。 味付けは、ごま油としょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素。そして酢もちょっぴり足して中華風に。 ごま油の風味とコクある味わいに食べながらも食欲わいてきます♪ おつまみにもピッタリな素揚げれんこんカレー風味を添えた献立、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月27日のメニュー ・中華風チキンソテー ・なすとオクラのゆずこしょうあえ ・素揚げれんこんカレー風味 ・コンソメスープ ・ごはん なすとオクラのゆずこしょうあえ 1 なすはヘタを切り落として1本ずつラップで包み、レンジでふんわりやわらかくなるまで加熱。軽く押して水分をなじませ、あら熱がとれたら食べやすい長さに切り、裂きます。オクラはヘタを取り、適宜に切り分け、ラップをかけてレンジで数分加熱します。 2 め

                                  中華風チキンソテー&素揚げれんこんカレー風味 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                • ☆マッシュルームとえびのクリームシチュー&チキンソテー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                  朝と昼間の温度差が10℃以上の昨日、今日。 秋風を感じて急にクリームシチューが恋しくなりました^^ マッシュルームとむきえび、玉ねぎ、ブロッコリーを具材に、バター、オリーブオイル、少しの小麦粉、牛乳、スープの素で作ります。 とろ~りやさしい口当たりに心も和み、大好きです。 こんがりと焼いた皮も香ばしくておいしい、チキンソテーといただきました。 ごちそうさまでした。 9月24日のメニュー ・マッシュルームとえびのクリームシチュー ・チキンソテー ・にんじんとオレンジのラペ ・ケーキ

                                    ☆マッシュルームとえびのクリームシチュー&チキンソテー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                  • 夕飯は「チキンソテー」とクスクスで!「キャンプサイトジブ」はこんな所 - なるおばさんの旅日記

                                    夕飯のチキンソテーがとても美味しかったので、一日の疲れもぶっ飛びました。 ただ夜の9時には完全消灯だったので、本当に大急ぎでお料理し、虫の中でも蛾が大活躍だったので外は最小限の灯りにしてテントの中で食しました。 ↑ お皿でギューッと押すといい感じに焼き色も付きます ↑ 小さい順に焼き上がりました(#^^#) 実はこれにかかっているスパイスに一工夫が…塩コショウの他にA君は「マジョラム」を振りかけております! これがなんとも美味しいのです!!ステーキなど肉類ならなんでも美味しくするのでお試しください… ↑ ちょっとした魔法のような… チキンに昨日の記事のトマトがイイ感じにソースになり、ほうれん草を横に置いて見た目も楽しいディナーになりました。 ↑ まずはそれぞれのお酒??で乾杯です(#^^#) ↑ 右のように最初はしっかり形は残したまま盛り付け… ↑ ソースにするには潰してしまいます… サイ

                                      夕飯は「チキンソテー」とクスクスで!「キャンプサイトジブ」はこんな所 - なるおばさんの旅日記
                                    • ガーリックチキンソテー - めのキッチンの美味しい生活

                                      健康のための制限食であっても、私も娘も食べられないもの、できれば調理を避けたいものは、お惣菜を利用します。 今の世の中の皆さん、ニンニク好きな人が多いようで……困ります。 体が受け付けないので、外食時には要注意です。と言っても、そもそも家計的に外食は原則無しですが。 先日、カラーセラピーでイベント出店した日の夕食です。 そこの出店は市外なのでお隣さんの夕食時間にギリギリになります。娘が夕食不要でもありまして、帰り道でお惣菜を値引きシール付きで買いました。 手に取っただけですごいニンニク臭(好きな人にはいい香り)で、申し訳ないけれどビニール袋二重にして帰りました。 ガーリックチキンソテー ガーリックチキンソテーの痛風ケアメニュー ガーリックチキンソテー(総菜) 添え野菜 キュウリの酢の物 モヤシの赤紫蘇和え 小松菜のお浸し 人参の浅漬け ワカメと油揚げと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 お肉の量がケ

                                        ガーリックチキンソテー - めのキッチンの美味しい生活
                                      • ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine

                                        こんにちは、JC's Magazine編集長のJCでございます。 今回は自宅で簡単に作れるとっても美味しいチキンソテーを作ってみたいと思います。 ソースはガーリックバター醤油でご飯のすすむ一品です。 是非お試しください。 材料一人前 鶏もも正肉   1枚 じゃがいも   1/2ヶ 人参      1/4本 ブロッコリー  4ヶ バター     10~15g にんにく(みじんぎり)1片 白ワイン    大さじ2~3 醤油      大さじ1/2 塩       少々 黒こしょう   少々 オリーブ油   適量 料理の手順は動画で確認してください 1人暮らしの男子が簡単に作れるぱりぱりチキンソテー。 ちょっとしたコツ 鶏肉を焼くとき(皮目から)は弱〜弱中火で時間をかけてじっくり焼いてください。 強い火で焼くと焦げるだけで美味しそうな焼き色はつきません。 付け合わせの野菜をソテーしてソースを作る

                                          ガーリックバター醤油が食欲をそそるチキンソテーの簡単な作り方。 - JC's Magazine
                                        • ♪えびマカロニグラタン&チキンソテー バターしょうゆ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                          今日はグラタンのリクエスト。 えび、しめじ、新玉ねぎ、マカロニで作ります。 炒めた具材に小麦粉をなじませ、牛乳をやさしく注いで塩とこしょうで調味。 とろみがつくまで煮、ショートパスタを加えて混ぜ、 ピザ用チーズを散らして温めたオーブントースターへ。 表面にこんがりと焼き色がついたらでき上がり♪ 今日もごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 3月8日のメニュー ・えびマカロニグラタン ・チキンソテー バターしょうゆ ・セロリのコールスロー ・にんじんとレタスのコンソメスープ えびマカロニグラタン ☆チキンソテーにバターを使うので、グラタンはオリーブ油で炒めました。新玉ねぎのおかげでトロンとまったりなグラタンになりました。 チキンソテー バターしょうゆ しょうゆの香りが食欲をそそる、バターしょうゆソースをからませて。ブロッコリーと、長いも、パプリカ、かぶのソテーを添えてい

                                            ♪えびマカロニグラタン&チキンソテー バターしょうゆ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                          • ☆チキンソテー 和風きのこソース&ピーマンチャンプルー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                            今日は鶏もも肉レシピをメインの献立。 小麦粉を薄くまぶして焼いてうまみを閉じ込めます。 そこに和風仕立ての、とろみのある甘辛いきのこソースをたっぷりかけると 1週間の疲れもふわ~っと消えてしまいそう^^ チャチャッと10分足らずでできちゃう、ピーマンチャンプルー、もやしのナムルを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 9月3日のメニュー ・チキンソテー 和風きのこソース ・もやしのナムル ・ピーマンチャンプルー ・豆腐とわかめのみそ汁 ・ごはん

                                              ☆チキンソテー 和風きのこソース&ピーマンチャンプルー☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                            • 簡単で肉汁もソースも旨い「チキンソテー」作る技

                                              コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                簡単で肉汁もソースも旨い「チキンソテー」作る技
                                              • 🚩外食日記(705) 宮崎ランチ 「ペニーレイン」★17より、【チキンソテー ハニーマスタードソース】‼️🌐宮崎市池内町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                ❇️外食日記、 第705回目は 「ペニーレイン」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「チキンソテーハニーマスタードソース」 を頂きました。 【外観】 【第二駐車場】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️サラダ❇️ ❇️スープ❇️ ❇️チキンソテーハニーマスタードソース❇️ ❇️ジュース❇️ 【お会計】 🔰1290円(税込) 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 【お店情報】 ペニーレイン www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.miyazakilunch.com www.m

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                                                • ♪チーズソースのチキンソテー&白菜のサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                  鶏肉を焼きました。 まろやかなチーズソースをかけていただきます。 スライスチーズと牛乳でフレンチテイスト♪ ほのかなニンニクの風味にそそられます。 レモンを絞った、スッキリ味わいの 白菜と桜えびのサラダを添えておいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 1月22日のメニュー ・チーズソースのチキンソテー ・れんこんのきんぴら ・白菜と桜えびのサラダ ・里いもと油揚げ、かぶのみそ汁 ・ごはん れんこんのきんぴら ☆にんじんとともにごま油でよく炒め、しょうゆ、酒、砂糖で調味し、いりごまを加えました。 チーズソースのチキンソテー 材料(4人分) A 溶けるスライスチーズ(3枚ほど) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2) 1.鶏もも肉orむね肉は脂肪を除き、厚みを均一にして塩、こしょうをふります。 2.フライパンに、オリーブ油、にんにくを入れ、弱火で炒め、香りが出たら1

                                                    ♪チーズソースのチキンソテー&白菜のサラダ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                  • 【レシピ】フライパンで簡単♬甘辛チキンソテー♬ - しにゃごはん blog

                                                    今日はフライパンひとつで簡単にできる、鶏もも肉の甘辛チキンソテーのご紹介です(*・ᴗ・*)و! めちゃくちゃ簡単に作れて、確実に裏切らないチキンレシピですよ♬ ポイントは皮面にしっかりと焼き目をつけることです( •̀ .̫ •́ )✧ メイラード反応といって、ソテーやステーキでお肉をおいしくするためには不可欠な過程です♬ 普段使いにはもちろん、クリスマスのメイン料理としても大満足の1品ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ フライパンで簡単♬甘辛チキンソテー♬ 【材料】2人分 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 (甘辛ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 【作り方】 1.あらかじめ(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.鶏もも肉は身の分厚いところにキッチンバサミで切り込みを入れ、余分な脂身を取り除

                                                      【レシピ】フライパンで簡単♬甘辛チキンソテー♬ - しにゃごはん blog
                                                    • 先月良かった『簡単料理』ベスト3【2022年11月】編  「玉葱丸ごと」「マヨ無しポテサラ」「しっとりバターチキンソテー」 - しろくまスパイス

                                                      どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 今回は、月初めの恒例企画 【先月良かった簡単料理ベスト3】 ■自分で作った料理の中から、簡単な3品ピックアップ。 「なるべく簡単な料理」と、「おもしろい料理」を紹介していきます。 Twitterで毎日の料理をあげているので、そのまとめ記事のような感じです。 では3位から 🔴3位 玉葱丸ごとフライ YouTubeで見かけて作ってみました。ボリュームやばい。 通常のフライと要領はほぼ同じです。 まず玉葱の皮、芯を取り除き、16か所切れ目を入れます。 下にセルクル、なければ割りばしなどを置いて、下まで切れないようにします。ギリギリまで切らずに少し余裕を持たせてOK 攻めすぎるとばらけちゃうので。 小麦粉→卵液

                                                        先月良かった『簡単料理』ベスト3【2022年11月】編  「玉葱丸ごと」「マヨ無しポテサラ」「しっとりバターチキンソテー」 - しろくまスパイス
                                                      • チキンソテーって何ときかれる。 - 兎徒然

                                                        お手手そろえておすましなふきちゃんかわいい。 ぷきちゃんかわいい。 うなじかわいい。 会長のお腹の上でくつろぐふきちゃんかわいい。 まふがマッフマフ…。 フライパンはまだ買っていない。 普通に焼くだけならば浅鍋でできるから。 銅鍋君の名前はマーヴィン。 マーヴィンで焼くと、ただのチキンソテーがびっくりするほど美味しくなる。予熱をしっかりしたら、弱火でも素早く熱が入るので、焦げ付かなくて後処理も楽! 母と電話していて、 夕飯何? チキンソテー。 え?チキンソテーって何? 鶏肉焼いたの。 なら最初から鶏胸焼いたって言えば! って。 ローストビーフはあってもチキンソテーはない母の辞書が謎。 ちかごろ赤ワインを調味料として使うのに目覚めた会長…。特に肉料理には合う。鶏レバーもニンニクや生姜で煮たものは臭くて食べられなかったけど、牛乳に浸けて臭みを抜いて、赤ワインで煮たらレバーの美味しさがわかった。

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                                                        • チキンソテーは正義w - 嫁ちゃんのぶろぐ

                                                          goukakuigakubuさん、ブックマークコメントありがとうございます。 2〜3年ぶりなので全然出来る気がしなくて。 実は事前に『人形 洋服 簡単 型紙無し』等々調べまくりw とある記事に出来上がり図をまずラフスケッチしてみてから裁断とありまして。 実際の画像を見てまず嫁には図案を立体的にイメージするのは無理だ!と断念した次第ですw なので逆にgoukakuigakubuさんの型紙無しでいきなり裁断出来るって超絶凄く無いですか?!(驚)。 やったーーっ!! 完成したよ〜🎵 投げ売りされていた端切れ布で作ったとは思えない?!(自画自賛w)。 そーうん「嫁ちゃん、似合うかな?」 うん、似合う似合う。 ゴリライモ的『そ』がなかなか良きですよw 今回は手芸屋さんで端切れと一緒に購入した、 このミニアイロンに助けられたわ〜(900円だっけ?)。 細かい部分の折り目を付けるのにホント便利🎵 あ

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                                                          • ☆カリカリチキンソテー&小松菜とえびのスパゲティ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                            カリカリチキンソテー。 皮はカリッと、中はジューシー! シンプルだけど、ちょっとていねいに焼きます^^ 上手に焼けたらそれだけでうれしい! たっぷりの青菜とぷりぷりのえびで彩りも楽しい、 小松菜とえびのスパゲティを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 4月10日のメニュー ・カリカリチキンソテー ・小松菜とえびのスパゲティ ・春キャベツのヨーグルトコールスロー ・新じゃがいもとブロッコリーのみそ汁 カリカリチキンソテー 鶏もも肉は皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、塩、こしょうをふってまぶし、皮目から焼きます。出てくる脂が多すぎると、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルで除き、返して焼き、火を通します。 小松菜とえびのスパゲティ 1.スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。 2.フライパンにオリ

                                                              ☆カリカリチキンソテー&小松菜とえびのスパゲティ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                            • ごちそうトマトソースとチキンソテー - artなfoodsのDiary

                                                              ■ ごちそうトマトソースとチキンソテー もっとたくさん作ればよかった あまりの美味しさにもういちど食したいと思った石川小芋ですが、その後どうしても見つからず半分諦めておりました。しかしモノゴトへの執着心が希薄なくせにシツコい性格のエロおやぢは、その後もそれとなく目を光らせてはいたのです。そしてとうとう先日それを見つけたのですよ、いや~嬉しいったらありゃしないじゃありませんか。 再び発見!石川小芋早速スチームして即喫食可能な状態にしましたけれど、こうしておけば粗塩をちょいとつけて晩酌の肴に、残っても何かのお料理の付け合せに…と様々な楽しみ方が出来るってもんです。 そんな折にトマトソースでいただくチキンソテーを作りましてね、付け合わせのガロニは…ってアレがあるじゃん♪そう、件の石川小芋ですよ。フライドポテトやらグラッセした人参ってテもありますが、この里芋があればもう他の食材は不要です。 ごちそ

                                                                ごちそうトマトソースとチキンソテー - artなfoodsのDiary
                                                              • チキンソテーは重しで焼く! - karutakko-muratanの日記

                                                                今朝は、暖かい! 7℃もあるらしい? 最高気温が-の時が2日くらいしかありませんでしたね。 昨日のお義母さん用のお弁当はこちらです。 前日の肉巻きをお弁当用に寄せておきましたので、そこに切り干し大根の煮物とか添えて・・・ キャベツの千切りも下にしいてるのでキャベツ攻めですね!笑 床暖の不凍液を補充したお話をしてましたが・・・ 床暖のメインのスイッチがこちらです。 前は「3」にしてても寒かったけど・・・ こんな感じで数年前に本当に寒い時に「3」を越しても寒い時があって、このまま高くして「5」を過ぎてしまったらどうしよう? と、その時は恐怖を感じましたが・・・ この冬は、そこまで寒くないので恐怖を感じることもなく・・・ でも、家族には「なんか寒い」と言われ・・・ とりあえずいつもは開け放っている1階のリビングのドアを閉めてみましたがそれでもそこまであったかくないと言われ・・・ やっと重い腰を上

                                                                  チキンソテーは重しで焼く! - karutakko-muratanの日記
                                                                • チキンソテー ねぎ塩だれ レシピ 井原 裕子さん|みんなのきょうの料理

                                                                  ・鶏もも肉 1枚(250~300g) 【ねぎ塩だれ】 ・ねぎ 1本(100g) 【A】 ・ごま油 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・黒こしょう (粗びき) 少々 ・塩 小さじ1/3 ・黒こしょう (粗びき) 少々 ・サラダ油 小さじ1

                                                                    チキンソテー ねぎ塩だれ レシピ 井原 裕子さん|みんなのきょうの料理
                                                                  • 特製チキンソテー~おうちで世界ごはん🍴🍷 - karutakko-muratanの日記

                                                                    今日も一面真っ白でしたね。⛄ 今朝は、1時間ゆっくり起きて朝のルーティン💦 旦那様に朝食を出してから、モンステラさんの1ヶ月ぶりの水遣りしました。 モンステラの水遣り~1ヶ月ぶり?マーナの四角いバケツが活躍します。 モンステラさんは、冬に我が家にお輿入れしたため、殆ど水遣りせずに過ごしてましたが、春から夏にかけても20日おきくらいに水遣りしてました。そして、秋から冬は1ヶ月以上あけてます。 勿論、毎朝葉水はしてましたがね。 植物を枯らすのはたいていが水のやり過ぎと言いますよね。 サスティーも真っ白状態でしたが。。。サスティーも2週間くらいすると真っ白になってますが、気にしません。 その代わり、水遣りは月に一回ジャージャーそこから流れるくらいに! 我が家のポットに3回入れると鉢底から水が溢れて出てきます。 すぼらな方が、割と植物がよく育ちます。 あ、でも昔子供達が小さい頃に「お母さん、パキ

                                                                      特製チキンソテー~おうちで世界ごはん🍴🍷 - karutakko-muratanの日記
                                                                    • チキンソテー レシピ タサン 志麻さん|みんなのきょうの料理

                                                                      ・鶏もも肉 (小) 2枚(400g) 【オニオンソース】 ・たまねぎ 1/2コ(100g) ・白ワイン カップ1/4 ・水 カップ1/4 ・しょうゆ 小さじ1/2 【にんじんのグラッセ】*2~3人分/適宜 ・にんじん 2~3本(200g) ・砂糖 30g ・バター 15g ・塩 ・こしょう ・サラダ油 少々

                                                                        チキンソテー レシピ タサン 志麻さん|みんなのきょうの料理
                                                                      • 5mmの油でカリッと仕上げる「カレー風味のチキンソテー」 - 家電 Watch

                                                                          5mmの油でカリッと仕上げる「カレー風味のチキンソテー」 - 家電 Watch
                                                                        • パリパリ皮は家でも作れる! 基本のチキンソテー | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

                                                                          料理家・冷水希三子(ひやみず・きみこ)さんが読者と私たち編集部のリクエストに応えて料理を作ってくださるという夢の連載。今回はシンプルでも奥深い、チキンソテー。お店で食べるようなパリパリ皮に仕上げるコツを教えていただきます。 ◇ ―― 冷水先生、こんにちは。気づけば師走の足音まで聞こえてきましたよ~! 冷水 この時期になると、心なしかソワソワしてしまいますね。 ―― これからの時期はクリスマスやお正月などイベントが多くなりますから、読者のみなさんの料理熱も高まっているようです。 冷水 あら、それは素晴らしい! ―― クリスマスに向けて、パーティーメニューのリクエストも多くなっているのですが、とはいえみなさん、そこまで手の込んだものを作るのは時間的にもスキル的にも難しい様子で……。 冷水 ただでさえ忙しい年末年始ですからねえ。その気持ち、よーくわかります。 ―― でも私、この連載を続けていて思

                                                                            パリパリ皮は家でも作れる! 基本のチキンソテー | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
                                                                          • 【あさイチ】鶏もも肉のパリパリチキンソテーの作り方、フレンチ秋元さくらシェフのレシピ【9月10日】

                                                                            2019年9月10日のNHK「あさイチ」のハレトケキッチンで放送された、鶏もも肉のパリパリチキンソテーのレシピについてご紹介します。今回はゲストに阿部サダヲさんを迎え、ガッツリ食べられる鶏肉料理を3シェフが披露!ここでは、フランス料理の秋元さくらシェフが教えてくれた子供も喜ぶチキンソテーの作り方をまとめました。皮目をパリッと焼く方法や、爽やかなトマト&レモンソースの作り方などプロ技が光ります。

                                                                              【あさイチ】鶏もも肉のパリパリチキンソテーの作り方、フレンチ秋元さくらシェフのレシピ【9月10日】
                                                                            • ◯◯しないのがコツ!皮パリ中ふわ「チキンソテー」、焼き方のコツをシェフに聞いた | クックパッド

                                                                              えーっと…温めたフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を入れ、その上に鍋を乗せるなど重石をして焼いています。 そうすると焼きムラがあまりできず、皮がパリパリになると前に見たレシピに書かれていたので。おいしいけれどお店みたいにジューシーではないというか、お肉が少しパサついてかたい気も。 お店で食べるのとはなんか違うんですよね。どうしてだろう? チキンソテーの理想形ってどんなものなんですか?

                                                                                ◯◯しないのがコツ!皮パリ中ふわ「チキンソテー」、焼き方のコツをシェフに聞いた | クックパッド
                                                                              • チキンソテー、皮をパリッとさせるには 料理を科学する - 日本経済新聞

                                                                                他の肉類と比べて割安で、食卓に上ることも多い鶏肉。チキンソテーは皮をこんがりパリッと仕上げれば、塩コショウだけでも味わい深い一皿になる。チキンソテーは皮の焼き方次第で抜群においしくなる。重しをして皮目を高温でしっかり焼き、こんがりパリッと仕上げよう。ハレの日のごちそうというとビーフステーキが思い浮かぶが、普段のちょっと豪華な一皿にはチキンソテーがよく似合う。レモン汁を振ったり、しょうゆやバル

                                                                                  チキンソテー、皮をパリッとさせるには 料理を科学する - 日本経済新聞
                                                                                • 5月12日(日)日陰ルート作成、元三島神社の祭の神輿、チキンソテー、黒部ダム - 6AKA! (ロクアカ)

                                                                                  朝JWS 夏用の日陰ルートの作成 8.4k いかに日陰だけを利用して8kいくか。 不忍池は日陰になる部分が少ないので除外。 上野公園の上野山だけで自宅から往復8k まあなんとかなりそうではある。 ママを会社に送る 朝食は前日のナスとおくらの冷製あえものとかぼちゃ、納豆卵、玄米 Oチャンネルの編集、サムネ作成、投稿設定 全部終えた。 これであとは週末のセミナーに全力投球できる! 元三島神社の祭りで神輿が家の前を通る LIFEに買い物。チキンもも肉、スパークリングワインなど 長男からもらった肉を刺す器具がめちゃ良い。 少し塩をかけすぎた。でも美味い。 プロジェクトXの古い黒部ダムの録画を見る (2回目) TIMEの続きを見た。まあまあではある。

                                                                                    5月12日(日)日陰ルート作成、元三島神社の祭の神輿、チキンソテー、黒部ダム - 6AKA! (ロクアカ)

                                                                                  新着記事