チキンソテーは忙しいときに活躍するお助け料理の定番! 今夜は豪快に焼いた鶏肉をご飯にのせ、香ばしいソースをかけて。 カリッと食感のにんにくがなんとも言えないおいしさ♪ 冷蔵庫の整理を兼ねたパプリカと玉ねぎのピクルス、 ミネストローネを添えていただきました。 ごちそうさまでした 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 12月29日のメニュー ・チキンソテー にんにくバターライス ・パプリカと玉ねぎのピクルス ・さつまいもとにんじんのレモン煮 ・ミネストローネ パプリカと玉ねぎのピクルス ☆Aは混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカ、ローリエを加え、ラップをかけてレンジで数分加熱。上下を返し、再びラップをかけてレンジで数分加熱。そのまま冷まします。 チキンソテー にんにくバターライス 1.鶏もも肉(皮目を下にして横に置き、縦に2cmぐらいの間隔で薄く切り込みを入れます)は塩、こしょうをまぶし、オリーブ