こんにちはJC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは『カレー炒飯』いや『炒飯カレー』? まぁ呼び方はどっちでもいいですね!笑 とにかくさっとできて美味しいので是非お試しください。 材料一人前 作りすぎて余ったカレー 適量 冷やご飯 一膳 たまご 1ヶ 長ネギ(輪切り) 大さじ2位 ソーセージ 1本 米油 大さじ2 がらスープ 少々 塩 少々 黒こしょう 少々 作る手順はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com 美味しく作るポイント 冷やご飯はチンして必ず温める。 ご飯と他の材料は最初に混ぜてしまう。 強火で少し焦げるくらいに炒める。 難しい工程は一切なく、5分もあれば出来てしまうので、カレーが余