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ベーコンの検索結果1 - 40 件 / 2813件

  • お刺身が激うまになったり生ハムや生ベーコンが作れちゃったりするらしい「ピチットシート」が気になる

    「ピチット」は、素材の美味しさをアップさせる不思議な調理シートです。 その「ピチット」の秘密は、目に見えない穴の開いた2枚の特殊な食品用半透膜フィルムと、その間にはさまれた高い浸透圧を持つ食品の水あめ成分、吸収した水分を保持する海草成分(糊料)の働きによる"浸透圧パワー"。 この"浸透圧"が、「ピチット」に包まれた魚介類や肉類などに含まれる余分な水分や、水よりも分子が小さいアンモニアやトリメチルアミンなどの生臭み成分は取り除き、分子が大きい旨み成分は素材の中に閉じ込め、ギュッ!と凝縮させるのです。 魔女っこれい @majyokkorei ピチット浸透圧脱水シート okストアで買ったお刺身盛り合わせをピチットシートで包んで米を炊いている間に冷蔵庫で寝かせた。生刺身なら20分〜1時間。刺身の臭みが苦手なのだけどこれを使ったら想像以上に臭みを取り除いてくれた。段違いって言っていい。肉や豆腐の水切

      お刺身が激うまになったり生ハムや生ベーコンが作れちゃったりするらしい「ピチットシート」が気になる
    • 世界のベーコンガチ勢、日本のベーコンを見て困惑「なにこれ…」

      Takehiro Nakamura @mutaco79 @conbiniboys We also don’t know how to cook them properly either! 2023-01-14 00:19:35

        世界のベーコンガチ勢、日本のベーコンを見て困惑「なにこれ…」
      • 日本のベーコンが本場と違うのはわかったから、日本でも買えるガチベーコンが知りたい

        私も普段↑のようなベーコンをよく買っているので、言われてみれば違うかも…?というくらいでしたが、まとめやコメント欄を見るに欧米式ベーコン(仮)と日本式ベーコン(仮)は「プリンとプッチンプリン」くらい違うらしい。 <コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖や水飴が入っていない/入っている ・焼かないと食べられない(非加熱食品)/生で食べられるか (厚さは関係ないらしい) つまり、燻製されていて脂身と塩気があって甘みがない非加熱ベーコンだと本場に近い味わいになるということ? じゃあ、その本場っぽいガチベーコンは日本だとどこで買えるのか?調べてみました。 Twintter @Ebisu_mom @conbiniboys I've been forever sear

          日本のベーコンが本場と違うのはわかったから、日本でも買えるガチベーコンが知りたい
        • カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話

          記事のコンテスト、デイリーポータルZ新人賞2020の優秀作品を掲載しています。 受賞作品一覧はこちらから↓↓↓ 前の記事:散歩して良いなと思ったものをぬいぐるみにしたい > 個人サイト デイリーポータルZ新人賞2020 結果発表 ベーコンと私 遡ること8年前、私はユタの大地の上でぷるぷると震えていた。遠く離れた土地に語学研修のホームステイ参加者として投入された私は、飛び交う英語と大きな家、カラフルな食べ物、そして所々に掲げてある異様に大きなUSAの旗に委縮していた。この土地で無事生き延びることができるだろうか?そんな不安を抱えながら迎えた初日の朝、キッチンに並んだ食事を今でも鮮明に覚えている。オレンジジュースにスクランブルエッグ、ベーコンにトーストといういかにもアメリカ的な朝食は、まるで海外ドラマの朝食のようで胸がときめいた。 この中でも、私の心に深く刻まれているのは卵に添えられていたベー

            カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話
          • 【急募】ハムやベーコンに代わる食材

            加工肉は発がん性があることが確定してるらしいのでやめたい パンにとろけるチーズと共に挟んで食べれるお気軽に美味しいお肉か代替品を募集 加筆: シーチキンとかアボカドとか有用なものを挙げてくれた人たちはありがたい 何食べても発がん性はあるとか何も食うなとか極端なゼロリスク論に走って得意がってるブクマカは相変わらず頭が悪くて辟易する 交通事故率の低い色の車を選ぼうとしたら、車に乗る時点で危険だ、一切出歩くなみたいに、少しでも統計的に確率を低めようとする次善策の工夫をいつも全否定してるのかな 健康のための話をしてるのに呼吸すらするなみたいにすぐ死に直結する真逆の策を勧めて得意がってんのこれで賢いつもりなのやばいっしょzkqとそれに星つけてる人たち。皮肉にもなってない こいつは毒キノコを避けようとする自然菜食者に対して酸素も有毒だからとか言うのか? 消費量についてだけど、これは毎朝の食事だから避け

              【急募】ハムやベーコンに代わる食材
            • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"

              このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df

                山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"
              • 応用無限大。おかゆとリゾットのいいとこ取りな楽ちんレシピ「ミニトマトとベーコンのリゾット」 #ソレドコ - ソレドコ

                こんにちは、ソレドコ編集部です。 冷たいものを食べすぎているせいか夏バテ気味……というとき、温かい「おかゆ」はどうでしょう? 風邪を引いたときに食べるおかゆもおいしいけれど、特別感のある、ワクワクするようなごちそうおかゆをつくって食べてみませんか? 今回は、スープ作家の有賀薫さんに「ミニトマトとベーコンのリゾット」のレシピを教えていただきました。このレシピを覚えておけば無限に応用できます! こんにちは。スープ作家の有賀薫です。 365日、スープを作っています。もちろん、真夏もスープです。夏にもスープを食卓に取り入れることで、肉や魚や野菜もたっぷり、栄養が十分とれて夏バテもしにくくなります。 スープ作家の考える「おかゆ」とは? すべての食材がスープになると思っている私にとって、お米も例外ではありません。 おかゆはお米そのもののおいしさはもちろん、水に溶けだしたお米のうまみを味わう一皿。いうな

                  応用無限大。おかゆとリゾットのいいとこ取りな楽ちんレシピ「ミニトマトとベーコンのリゾット」 #ソレドコ - ソレドコ
                • ピーナッツバターとバナナ、ベーコンが挟まっているエルヴィスサンドを知ってほしい

                  1980年、東京生まれ。片手袋研究家。町中で見かける片方だけの手袋を研究し続けた結果、この世の中のことがすべて分からなくなってしまった。著書に『片手袋研究入門』(実業之日本社)。 前の記事:蛍光灯の箱をどんな改造をしてもいいから遠くに飛ばす > 個人サイト 片手袋大全 エルヴィスは片手袋と同じ、意識すると見える 私は「片手袋研究家」を名乗り、片手袋を20年近く研究している。 エルヴィスは出生時に双子の兄を死産で亡くしているので、片手袋的存在といえる これまでに遭遇した片手袋は5,000枚以上。「え?片手袋ってそんなにあるの?」と思われるかもしれないが、ある。「別に珍しくもなくてそこら辺に当たり前にあるからこそ、誰も見なくなってしまう存在」、それが片手袋なのだ。 そしてそれは、エルヴィス・プレスリーも同じといえる。 なにしろ亡くなってから45年以上経ってしまっているのだ。 少し知っている人で

                    ピーナッツバターとバナナ、ベーコンが挟まっているエルヴィスサンドを知ってほしい
                  • 「生焼けのベーコン」を食べた男性の脳からサナダムシが発見される、カリカリになるまで焼くべしと当局は推奨

                    豚肉はよく加熱しなければならない食材のひとつですが、ベーコンなら「加熱して食べてください」と書かれていない限りそのまま食べても問題ないとされています。ベーコンを加熱が不十分な状態で食べた男性の脳から寄生虫が発見された事例が、アメリカで報告されました。 American Journal of Case Reports | Neurocysticercosis Presenting as Migraine in the United States - Article abstract #943133 https://amjcaserep.com/abstract/index/idArt/943133 Parasitic worms found in man's brain after he likely ate undercooked bacon | Live Science https://

                      「生焼けのベーコン」を食べた男性の脳からサナダムシが発見される、カリカリになるまで焼くべしと当局は推奨
                    • キャンプ飯に燻製ベーコンチーズ炙りを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!

                      キャンプで欠かせないのが大自然の中で食べる美味しいキャンプ飯ですが、手の込んだ料理は手間がかかり面倒に感じますよね。 今回は、そんなキャンプでも簡単に作れる「燻製ベーコンチーズ炙り」を紹介します。 簡単に作れる料理がキャンプには最適! ベーコンチーズ炙りを作ろう! ベーコンチーズ炙り【食材】6人分 ソミュール液(調理液) ソミュール液とは? ベーコンチーズ炙り【作り方】 ソミュール液を作ろう! 豚バラブロックに穴を開けよう! ソミュール液に漬け込もう! 塩抜きをしよう! 塩見の確認をしよう! 肉を乾燥させよう! スモークチップを用意しよう! 豚バラを燻そう! ベーコンが完成! ベーコンにチーズをのせてバーナーで炙ろう! 燻製ベーコンチーズ炙りに使った道具 キャプテンスタッグ アドバンス折りたたみスモーカー キャプテンスタッグ スモーカー用温度計 SOTO スモークチップ(さくら) ガストー

                        キャンプ飯に燻製ベーコンチーズ炙りを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!
                      • ベーコンの塊の丸かじり

                        なんかムシャクシャしてたから、奇行に走ろうかと思って、スーパーで見かけたベーコンの塊を買ったんよ。今日の晩御飯はこのベーコンと缶ビール。 ワクワクしながらパッケージを開けて、ベーコンの塊をかぶりつくと、……なかなか旨い。肉を喰らってる妙な充実感かある。 ハムの丸かじりだと、妙なパサパサ感があって、イメージと違う感が襲ってくるけど、ベーコンだと脂も含まれてるから、そういうパサパサ感もなく、見た目通りに旨い。脂が結構良い塩梅だし、ビールも進む。 肉の塊をむしゃぶり付き、ビールを飲んでいると変に気が大きくなり、うおーっ!俺は肉食獣だ!!逆らう奴は食っちゃる!!と夢想したところで、今日はもう寝るか。

                          ベーコンの塊の丸かじり
                        • 肉をトントン叩いて薄くして燻製にすると、ベーコンがジャーキーみたいな味わいになってとにかくうまかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          ある日、台所で肉を叩きながら 私は家でベーコンをつくります。 豚バラブロックを塩で水分を抜いて乾燥させて、燻製すれば立派なベーコンが完成します。もちろん、乾燥に数日、さらに燻製と時間はかかるのですが、仕上がったその味はやはり格別です。 自家製ベーコンが冷蔵庫にある生活はなんと豊かなんだろうと思うわけです。 ある日、私はとんかつ用の肉を叩いていました。 肉を平べったくして、とんかつにするつもりでした。 叩いたらどうなるかといえば、肉は柔らかくなるし、面積は広がるので食べがいもあります。ということで、食欲旺盛な小学生の息子たちには「紙カツ」ばかり食べさせています。 息子たちも食卓にとんかつがのぼると大喜びします。 最近では「とんかつは塩で食べるのが一番だね」なんて偉そうなことを言うようになりました。 また別のある日、私は近くのスーパーの精肉コーナーにいました。 次の瞬間、雷に打たれたように何か

                            肉をトントン叩いて薄くして燻製にすると、ベーコンがジャーキーみたいな味わいになってとにかくうまかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 高校生が作ったベーコンから基準超えの添加物 回収命令:朝日新聞デジタル

                            大分県食品・生活衛生課は4日、豊後大野市三重町の県立三重総合高校の生徒らが11月12日に授業で作ったベーコンから、基準を超える食品添加物(亜硝酸根)が検出されたとして、同校に製品回収の命令を出したと発表した。 同課によると、12月1日に豊肥保健所が食品衛生法に基づく基準検査を実施。県衛生環境研究センター(大分市)で調べたところ、基準はベーコン1キロあたり0・07グラムの亜硝酸根が0・18グラム検出された。亜硝酸根は、肉の発色を良くしたり、ボツリヌス菌の増殖を抑えたりするという。普段使っていた亜硝酸根と濃度が違う商品を使ったため、生徒が量り間違えたとみられる。 製造したベーコンは1個180グラムで価格は630円。11月19日に道の駅あさじで20個を、21日に学校であった収穫感謝祭で372個をそれぞれ完売した。同課は「今回の検出量は健康被害を及ぼすものではない」としている。返品の問い合わせは三

                              高校生が作ったベーコンから基準超えの添加物 回収命令:朝日新聞デジタル
                            • 「ベーコン」のにおい付きマスク開発、希望者に無料配布 米食肉企業

                              (CNN) 米食品企業「ホーメル」はこのほど、新型コロナウイルスの感染拡大を受け「ベーコン」のにおいがするマスクを開発し、自社製品の愛好者らの希望者に無料で配布すると発表した。 このマスクを「呼吸可能なベーコン」とも称している。同社は出来合いの食肉商品などを手掛けている。 ホーメル社のブランド開発担当幹部は報道発表文で、同社は新製品開発、販売宣伝や流通において一貫して創意工夫を加えることを重視してきたと主張。ブランド商品「ブラックラベルベーコン」を味わってもらう新たな刺激的な方途を模索する努力の一環ともした。 今年は誰もが好きであろうベーコンのにおいをアクセサリーとして打ち出すことに決めたとし、そうすることで愛好者はブラックラベルベーコンをより身近に感じることが出来るとした。 このマスクの配布は今月28日までで、希望者は同社のウェブサイトで登録の作業が必要。

                                「ベーコン」のにおい付きマスク開発、希望者に無料配布 米食肉企業
                              • ベーコンエッグおき - #つくりおき

                                こんにちはid:ninjinkunです。この記事は つくりおき Advent Calendar 2022 の8日目の記事です。昨日は sakahukamaki (id:ayakufe)さんによる つくりおき - 感情的ドリル でした。野菜のサブスクは自分も気になっていたので参考になりました。 さて今日は家人がいないバチェラーデイ。必要なのは酒、そしてつまみでしょう。 酒 酒はセブンイレブンで売っているポッジオ・アル・ザーレ キャンティ DOCG 500を買ってきます。 まずこの500mlというサイズが酒にあまり強くない私にちょうど良い。自分は750mlのボトルを一本飲むと翌日大変なことになりますが、500mlなら大変の手前で止まりつつ十分酔えるので満足度が高いのです。セブンイレブンはこの変なサイズのボトルをずっと売り続けているのでありがたい。 酸味が強く重すぎないキャンティなのも幅広いつま

                                  ベーコンエッグおき - #つくりおき
                                • オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)|今井真実 MAMI IMAI /料理家

                                  子供の頃からベーコンが大好きでした。 ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。 そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか? 燻製など色々試し、今はオーブンで作る方法に落ち着いています。言うなれば、ベーコン風ローストポークという方が正しいかもしれません。しかし、味はなかなかベーコンそのもの。 しかもお肉は漬け込まない、塩抜きしない、乾燥しない、煙も出ない、そうラクちんなのです!基本的にオーブンに任せておくだけのレシピです。お肉は必ず常温に。これのコツは買い物から帰ってきたら冷蔵庫にしまわずに味付けしてすぐに作っちゃう事。 そのあとは、オーブンにおまかせで大丈夫! (材料) 豚バラブロック 500g

                                    オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)|今井真実 MAMI IMAI /料理家
                                  • 餅栗ぜんざいとベーコン餅 : Pentax Heaven

                                    我が家の餅料理ふたつ。 まず1つ目は、餅栗ぜんざい。 焼いた餅と甘栗の入ったぜんざい。 この栗がなかなかいい仕事してくれる。美味しいのだ(笑) 二つ目は、ベーコン餅。 フライパンで餅とベーコンを焼く。 焼き上がったら、その上にチーズをのせる。 のりで巻いて食べると、これまた絶品の味。 お好みで醤油をつけてもいいかな。 ベーコンのカリカリ感と餅のもっちり感....これがなかなか楽しい食感。 ぜひ是非お試しあれ♪ とくにベーコン餅は最高です。.。゚+.(・∀・)゚+.゚

                                      餅栗ぜんざいとベーコン餅 : Pentax Heaven
                                    • 友人がベーコンになった

                                      深夜にこっそり首に巻き付いてくる

                                        友人がベーコンになった
                                      • おうちキャンプ飯はベランダで!【ベーコンレタスバーガー】ファストフード だけど スローな時間ですΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                        4月15日(木)🌞 今日は、ひっそりキャンプです(●´ω`●)⛺✨ ベランダで【ベーコンレタスバーガー】を作って食す✨ ひっそりキャンプ⛺🔥 略して『ひそキャン⛺✨』 …ご近所の迷惑にならないように ひっそりと~こっそりと~(*´ω`*) ベランダでキャンプ飯を作って🔥 キャンプに行った気になる⛺ 忙しい現代人の為の 余暇活動デス(*´ω`*)✨✨⛺ 今日は、少し肌寒いけど🌸 とても良いお天気🌸🌞 午後に、小腹が空いたので お外でキャンプ飯だぁ(●´ω`●)⛺🔥 今日はこんなです(●´ω`●)👇 ガスコンロセット⛺🔥~オリーブオイル~黄金星🍺 パン🍞~ベーコン~玉子星🥚~ダイソースキレット🔥 まずは、宇宙に乾杯(●´ω`●)🍻~✨ んぐんぐんぐーーーーー🤤🍺 ごきゅごきゅーー😋🍺✨ 500mlだから🍺 すぐには無くならないぜ😏👍 バーナーを準備して

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                                        • 【レシピ】大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット - しにゃごはん blog

                                          今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材はじゃがいもとベーコンとチーズ♬ そして最大のアクセントになる大葉( •̀ .̫ •́ )✧ 外はパリっと中はモチっと焼き上げたじゃがいもガレット、美味しくないわけがないですね✧*。(ˊᗜˋ*) フライパンひとつでできる簡単なレシピも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも・・・2,3個(400g) ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ・・・80g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルにいれていきます。 ※水にさらすとくっつかなくなるのでNGです! ※今回は千切りピーラーを使っていますが

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                                          • 【レシピ】餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ - しにゃごはん blog

                                            今日は普段のおかずにもおうち飲みのおつまみにもおススメの簡単レシピをお届けします✧*。(ˊᗜˋ*) 余りがちな餃子の皮を使ったおしゃれキッシュ♬ 見た目も可愛らしいのでホームパーティーやお誕生日会にもピッタリの1品ですよฅʕ•̫͡•ʔฅ パクっと食べやすいのも魅力的です♬ 今回は金属製のマフィン型を使いましたが、使い捨てのアルミ製カップケーキ型でも同じようにできますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ 【材料】3~4人分 ◎餃子の皮(大)・・・12枚 ◎ベーコン(スライス)・・・4枚 ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (下味) ◎バター・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 (卵液) ◎卵・・・2個 ◎牛乳・・・100ml ◎粉チーズ・・・大さじ2 ◎顆粒コンソメ・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・少々 【作り

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                                            • 英国ホテルの貧素な朝食提供…紙トレイにみすぼらしいベーコンとソーセージ(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース

                                              英国のあるホテルが不十分な朝食を提供して論議を呼んだ。 ​17日(現地時間)、英紙ザ・ミラーなど英国現地メディアは観光客に人気のある英スタッフォードシャー州の3つ星ホテル「オールトン・タワーズ」で宿泊客に提供した朝食について報じた。 ​英国式定食を紹介する非営利団体「イングリッシュ・ブレックファースト・ソサエティ(The English Breakfast society)」は最近、公式SNSアカウントを通じて問題の朝食写真を公開した。 ​写真には紙トレイに焼いた豆を盛ったマグカップや縮んだベーコン、ソーセージ、目玉焼きなどが置かれている姿だ。皿には食べ物から出た油が流れている。 ​イングリッシュ・ブレックファースト・ソサエティは「(このような水準の料理が)英国式朝食の正式ルームサービスというのは事実か」とし「(少なくとも料理を)皿に盛ることはできなかったのか」と指摘した。 ​該当ホテルの

                                                英国ホテルの貧素な朝食提供…紙トレイにみすぼらしいベーコンとソーセージ(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
                                              • ビールに合う「塩バターベーコン肉じゃが」がコク深すぎる。調味料は潔く塩、こしょうだけ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、ビールもご飯もすすむ変化球レシピ「塩バターベーコン肉じゃが」をご紹介します。 しょうゆ、みりんなどは使わず、ベーコンの旨味と、“あとのせバター”のコクで仕上げる、どこかドイツ料理の趣もある洋風肉じゃがです。 普通の肉じゃがは煮崩れが気になりますが、この塩バターベーコン肉じゃがはむしろ、ちょっと煮崩れたくらいがベスト。その方が、全体に味がよく絡んで美味しいですよ。LET THE METAL DO THE COOKING! ヤスナリオの「塩バターベーコン肉じゃが」 材料:1人分 じゃがいも(中) 2個 玉ねぎ 1/4個 ベーコンスライス 1枚 サラダ油 小さじ1 バター 1かけ(10g) 塩、粗びき黒こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、2~3分水にさらし、ざるにあげる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅

                                                  ビールに合う「塩バターベーコン肉じゃが」がコク深すぎる。調味料は潔く塩、こしょうだけ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • チーズとベーコンのパン(自家製酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                                                  自家製酵母のパン生地で 調理パンを焼いた。 成形。楕円形に伸ばした生地に ベーコン、チーズ、オリーブを のせてある。 パルメザンチーズを たっぷりとまぶしたところ。 → 発酵させる。 焼成前にカットを入れた。 チーズが溶けだすかと思ったけれど 今回はそうでもない。 チーズをたっぷり包み込むと チーズが溶けだすと思うのだけど それはそれでパリパリになった チーズが美味(^^♪ しっとりとした焼き上がり 自家製酵母特有のひきのある食感 歯切れの良いきめ細やかな ふわっとしたパンを 目指すのであれば、イーストを 利用するのが良いのかな?と 思っている。 程よい塩気で美味しく焼けた。 *桜とぴい子* 休日、ぴい子と散歩に行ったら 河津桜が綺麗に咲いていた。 ずっと細い(笑) ママと一緒に📷 お外の散歩は緊張したけど 楽しかったね、ぴい子さん。 ぴい子さんは小型フクロウの男の子 *サブブログ更新し

                                                    チーズとベーコンのパン(自家製酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                                                  • テレビ『広島県民オススメの牡蠣料理、第一位は“カキのベーコン巻き”!』広島県民わし『なにその料理…初めて聞いたわ…』

                                                    みやお @miyao_maru テレビ「広島県民の食べてもらいたい牡蠣のオススメ料理、第一位は『カキのベーコン巻き』!」 広島県民わし「なにその料理……初めて聞いたわ……」

                                                      テレビ『広島県民オススメの牡蠣料理、第一位は“カキのベーコン巻き”!』広島県民わし『なにその料理…初めて聞いたわ…』
                                                    • 日本人がアメリカに行くと食にこまるというがアメリカでしか食べられないものはあるのか→なぜかアメリカ人のベーコン愛の話に行き着く

                                                      あひるさん🇺🇸 @5ducks5 「🇺🇸に住んでみたいけど…英語はあまり得意じゃないし…お寿司が食べられないのはちょっと…」と言ってる人を時々見かけます。 でも大丈夫です。ビザが取れる専門性があれば 英語はぼちぼちでイケます。 それに🇺🇸で働いていても英語がそんなに得意ではない人もよく見かけます。 また何十年🇺🇸に住んでいても英語が苦手な人は居ます。 だからそんな心配要りませんよ。食べられなくなるのはお寿司だけじゃありませんし。 2023-11-12 08:50:26

                                                        日本人がアメリカに行くと食にこまるというがアメリカでしか食べられないものはあるのか→なぜかアメリカ人のベーコン愛の話に行き着く
                                                      • 【レシピ】新じゃがとベーコンの甘辛炒め - しにゃごはん blog

                                                        今日はこれからが旬の新じゃがとベーコンを使ったがっつり系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 新じゃがは皮まで美味しく食べられるので、じゃがいもの栄養を余すところなくいただけるのが嬉しいポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ ※ちなみに普通のじゃがいもでも皮を剥いていただければ同じ工程で作れます! レンチンしたじゃがいもに片栗粉を塗して、ベーコンと一緒に炒めて甘辛味に仕上げてます(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 新じゃがとベーコンの甘辛炒め 【材料】3〜4人分 ◎じゃがいも(新じゃが)・・・4、5個(400g) ◎ベーコン・・・80g ◎片栗粉・・・大さじ2 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ2 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.新じゃがをしっかりと洗い、

                                                          【レシピ】新じゃがとベーコンの甘辛炒め - しにゃごはん blog
                                                        • デリバリーより早い手作りピザ「キノコとベーコンのカルツォーネ」 - らしくないblog

                                                          時短でカンタン しかも、お安くできる! 生地から作るピザです。 《目次》 カルツォーネ キノコとベーコンのカルツォーネ ▶︎材料(4人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO カルツォーネ 具材を包んだピザをカルツォーネと言います。 ピザと同じ生地で作り三日月型に折りたたんで調理します。 食べる時 お行儀はともかくとして、手でもガブっとイケちゃう。 仕事でイタリアの展示会に 行った時。 海外の展示会は、日本の規模の何倍も大きく お祭り騒ぎで、飲食関係もすごい。 会場によっては、アルコールだってOK。 会場のキッチンカーや小さなお店で買えるので 外で気軽に食べられるピザとして大人気でした。 包んで焼いているので 中のチーズや具材は熱々です! そんなカルツォーネですが ピザ屋にデリバリーしてもらう30分以内で できるレシピにしました😋 キノコとベーコンのカルツォーネ ピザ生地は発酵が入りません。 朝の

                                                            デリバリーより早い手作りピザ「キノコとベーコンのカルツォーネ」 - らしくないblog
                                                          • もちベーコン on Twitter: "https://t.co/PWfHJhUMnh"

                                                            https://t.co/PWfHJhUMnh

                                                              もちベーコン on Twitter: "https://t.co/PWfHJhUMnh"
                                                            • 豚の細胞から培養された「人工ベーコン」の試験提供がスタート

                                                              豚から取り出された細胞に植物由来のビタミン・糖分・タンパク質を与えて培養するという手法で生み出された「人工ベーコン」の試験提供がアメリカでスタートしました。 Mission Barns https://missionbarns.com/ Mission Barns tests cell-cultured pork fat with leading pork producer; gears up for hybrid plant/animal bacon tasting https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2020/08/03/Mission-Barns-tests-cell-cultured-pork-fat-with-leading-pork-producer-gears-up-for-hybrid-plant-animal-bacon-t

                                                                豚の細胞から培養された「人工ベーコン」の試験提供がスタート
                                                              • ベーコンあるいはパンチェッタの仕込み - #つくりおき

                                                                こんにちは id:ma2saka です。 ストックのベーコンがなくなったので補充することにしました。ベーコン、知ってますか。塩漬け豚を乾燥させ燻製したりする保存食です。調べてみると燻製が別に必須ではないんですね。ベーコンを潤沢に使えると便利です。なので、我が家では小分けにして冷凍庫に常備しています。 作る工程はそんなに難しくありません。豚肉のブロックを塩漬けにする、軽く塩を抜く、乾燥させる、燻製する、適当に切って冷凍する、というくらい。 まず材料を揃えます。 肉屋で豚バラブロック 1kg くらい買う 粉 重量の5%くらいの(つまり50gくらいの)岩塩 塩の20%くらいの(つまり10gくらいの)きび砂糖とか三温糖とか タイム、ローズマリー、ローリエ、スライス唐辛子、黒胡椒の粒などを適当に おいしいニンニクとかあったらスライスして 塩とか砂糖は揉み込む時にけっこう落ちるかもしれないので適当に多

                                                                  ベーコンあるいはパンチェッタの仕込み - #つくりおき
                                                                • 【レシピ】キャベツのベーコンチーズ焼き - しにゃごはん blog

                                                                  今日はキャベツが主役の美味しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 軽くレンチンしたキャベツとベーコン、チーズを混ぜて焼く簡単レシピです♬ 見た目も可愛らしく、パクっと食べやすいので、キャベツが苦手なお子さまにも食べていただけるかと思いますよ(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ キャベツのベーコンチーズ焼き 【材料】2〜3人分 ◎キャベツ・・・4、5枚(1/4玉くらい) ◎チーズ・・・50g ◎ベーコン・・・50g ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.キャベツを5mm程度の千切りに、ベーコンは1cm程度の幅に切っておきます。 2.キャベツを耐熱皿に入れてふんわりとラップをしてレンジ(600W)で2分加熱し、水気を切ります。 3.ボウルにチーズ、ベーコン、小麦粉、塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。 4.フライパンに薄く油をひいて中火で熱し、スプー

                                                                    【レシピ】キャベツのベーコンチーズ焼き - しにゃごはん blog
                                                                  • 粉もバターも出番なし「長いもとベーコンのとろとろグラタン」が料理初心者さんでも安心の一皿だった【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、レンジ&トースターでできる超お手軽グラタン。パスタはもちろんホワイトソースやバター、薄力粉や片栗粉なんかもこのレシピには出てきません。 ポイントは、長いもを使用すること。長いもに含まれるでんぷん質で自然なとろみがついて、ホワイトソースなしでもとろ~りとろとろに仕上がります。しかも、長いもは生でも食べられるので、火の通りを心配する必要もなし。料理初心者さんも失敗なく作れる、というわけなのです。 Yuuの「長いもとベーコンのとろとろグラタン」 【材料】(2人分) 長いも 300g ベーコン 2枚 ピザ用チーズ 50g (A) 無調整豆乳 100ml 顆粒コンソメスープの素 小さじ1 塩、こしょう 少々 作り方 1. 長いもは皮をむき、7~8mm幅の半月切りにする。ベーコンは短冊切りにする。 2. 耐熱容器に長いもとベーコン、(A)を

                                                                      粉もバターも出番なし「長いもとベーコンのとろとろグラタン」が料理初心者さんでも安心の一皿だった【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話 - つなブログ

                                                                      ベーコンと私 人生で忘れられない味がある。 8年前、アメリカのユタ州にある家でホームステイした時だ。朝起きると、ホストマザーが朝食を用意してくれていた。アメリカに対する淡い憧れを抱いていた私は、スクランブルエッグにトースト、オレンジジュースという組み合わせに「いかにもアメリカの朝食っぽい…!」と密かな興奮を覚えた。 この中でも、私の心に深く刻まれているのは卵に添えられていたベーコンだ。一見するとどこにでもある平凡なベーコンなのだが、一たび口にすると寝起きの頭が肉色になる程の衝撃に襲われた。このベーコン、恐ろしくカリカリなのである。 実家で出てくるベーコンは歯ごたえこそあるものの、カリカリというにはほど遠いウェットな触感で、これがベーコンなのだと信じて生きてきた。ベーコン=しっとり という方程式を信じ込んでいた私に訪れたカリカリベーコンは、まさにベーコン界の黒船とも言える存在であり、この日を

                                                                        カリカリベーコンの作り方を教わりにユタに行った話 - つなブログ
                                                                      • フライパン1つで5分。年始メシは「白菜とベーコンのスピードにゅうめん」みたいなのがいい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 2023年の1発目に紹介するレシピは、フライパン1つで5分もあれば食べられる「白菜とベーコンのスピードにゅうめん」です。 そうめんは下茹でせず、乾麺のままスープにダイレクトイン! 具と一緒に煮込めばいいので、フライパン1つで簡単に作れます。そうめんの茹で汁でほんのりとろみも付くので、最後までアツアツのまま食べられるのも寒いこの時期にうれしいですよ。 ヤスナリオの「白菜とベーコンのスピードにゅうめん」 【材料】1人分 そうめん 100g スライスベーコン 2枚 白菜 葉3~4枚(200g程度) 水 600ml 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 ラー油、粗びき黒こしょう 好みで 作り方 1. ベーコン、白菜は3cm幅に切る。 2. フライパンに水、鶏がらスープの素を入れ、中火で熱して煮立たせる。 3. ベーコン、白菜を加え、白菜がしんなりするま

                                                                          フライパン1つで5分。年始メシは「白菜とベーコンのスピードにゅうめん」みたいなのがいい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                        • 【レシピ】新じゃがいものベーコンチーズ焼き - しにゃごはん blog

                                                                          今日は新じゃがいもを使った簡単で美味しくて、見た目もおしゃれな1皿をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンで火を通した新じゃがを潰してチーズ、ベーコン、マヨネーズを加えてオーブンで焼き目をつけたら完成です♬ 新じゃがは通常のじゃがいもに比べてビタミンCが約4倍! レンチン&トースター調理で水溶性のビタミンCを損なわずにいただけるのも嬉しいポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 新じゃがいものベーコンチーズ焼き 【材料】 ◎新じゃがいも・・・400g ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g ◎マヨネーズ・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.新じゃがいもをよく水洗いし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジ(600W)で8分加熱します。 2.耐熱皿やスキレットにじゃがいもを入れて木ベラやスプ

                                                                            【レシピ】新じゃがいものベーコンチーズ焼き - しにゃごはん blog
                                                                          • フランシス・ベーコンの4つのイドラと世の中 〜疑うべきものとしての社会認識と与えられる社会的価値と懐疑し認識する者としての自我 - 日々是〆〆吟味

                                                                            疑うべきものとしての社会認識 〜フランシス・ベーコンの4つのイドラ デュルケームの認識の社会起源と疑うべきもの 認識の根拠としての社会と、信用にたらぬ臆見としての社会認識 気になったら読んで欲しい本 【デカルト『方法序説』】 【ベーコン『ノヴム・オルガヌム』】 【デュルケーム『宗教生活の原初形態』】 疑うべきものとしての社会認識 〜フランシス・ベーコンの4つのイドラ デカルトはあらゆるものを疑いましたが、その中には当然自分たちが常識と思っているものも含まれていました。デカルトと共に近代(もしくは近世)哲学の祖と言われるフランシス・ベーコンという人がいますが、この人は物事を正しく認識するためには避けなければいけない臆見(偏見みたいなもの)があるとして、それを4つにわけています。それが種族のイドラ、洞窟のイドラ、市場のイドラ、劇場のイドラです(イドラとは臆見のことです。ベーコンはそう呼んだんで

                                                                              フランシス・ベーコンの4つのイドラと世の中 〜疑うべきものとしての社会認識と与えられる社会的価値と懐疑し認識する者としての自我 - 日々是〆〆吟味
                                                                            • 白雪姫とベーコン王子のサラダ - らしくないblog

                                                                              冬に似合うサラダです。 リンゴは白雪姫 ベーコンは王子様 雪にみたてたカッテージチーズであわせてみました 《目次》 白雪姫とベーコン王子サラダ ▶︎材料(1皿分) ▶︎作り方 ベーコンを使うサラダ ほうれん草とベーコンのサラダはこちら ▶︎MEMO まとめ リンク 白雪姫とベーコン王子サラダ 最近、食堂のオヤジと化している スーパーサイヤじいですが メニューのネイミング、お褒めをいただくコメントが多く 励みとなっています。 手近に手に入る食材で「記憶に残る一品」 引き続き、がんばります٩(^‿^)۶ 本日メニューは リンゴを白雪姫にみたてました。 お相手はベーコン王子(そんなやつおらんけどね(^O^)) 舞台は雪(カッテージチーズ)ふりしきる冬です。 ▶︎材料(1皿分) リンゴ・・・1/2個 ベーコン・・・3枚 玉ねぎ・・・1/2個 オリーブオイル・・・小さじ1〜 レモン果汁(リンゴにかけ

                                                                                白雪姫とベーコン王子のサラダ - らしくないblog
                                                                              • 土曜日のフライト🚀💖 on Twitter: "肉寿司食べ放題来たら、肉寿司が来る前に山盛りの塩キャベツと唐揚げがきて、食べ切らないと次頼めないシステムだったので食べ切ったら、お米の上にベーコン乗せただけのゴミみたいなヤツきた https://t.co/luv2bjXpHK"

                                                                                肉寿司食べ放題来たら、肉寿司が来る前に山盛りの塩キャベツと唐揚げがきて、食べ切らないと次頼めないシステムだったので食べ切ったら、お米の上にベーコン乗せただけのゴミみたいなヤツきた https://t.co/luv2bjXpHK

                                                                                  土曜日のフライト🚀💖 on Twitter: "肉寿司食べ放題来たら、肉寿司が来る前に山盛りの塩キャベツと唐揚げがきて、食べ切らないと次頼めないシステムだったので食べ切ったら、お米の上にベーコン乗せただけのゴミみたいなヤツきた https://t.co/luv2bjXpHK"
                                                                                • 家事ヤロウ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」作ってみた ♪ - イギーとポル 福岡グルメ

                                                                                  家事ヤロウ!!!の作ってみたシリーズ! テレビ番組『家事ヤロウ!!!』3時間スペシャルの「話題の家事テクニックベスト20」で、第10位にランクインした「海苔とベーコンの炊き込みご飯」を作ってみました! 炊き込みご飯のレシピはたくさん知っておきたいので、忘れないように記録しておこうと思います (*'▽')φ…メモメモ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 『家事ヤロウ!!!』3時間スペシャルの「話題の家事テクニックベスト20」で第8位にランクインした「ツナ缶そうめん」を作ってみた記事はこちらです⇩ iggy.hateblo.jp 家事ヤロウ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」作ってみた ♪ 材料 作り方 家事ヤロウ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」完成! おすすめの記事です! 家事ヤロウ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」作ってみた ♪ 材料 米:2合 酒:大さじ1 白だし:大さじ3 しょう油:大さ

                                                                                    家事ヤロウ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」作ってみた ♪ - イギーとポル 福岡グルメ