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ホームベーカリーの検索結果1 - 40 件 / 665件

  • ホームベーカリーをなぜみんなが続けなくなってしまうのかの考察とその対策 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    私は割とホームベーカリーよく使っていて、2日に1回は稼働させています。ところがホームベーカリーを買った人の大半はだいたい最初のうちは使うものもそのうち使わなくなってしまいます。 その理由は私は下記のように考えています。 その1 焼きたてはおいしいけれども冷めると普通の味 その2 洗い物とかの手間暇が意外と面倒くさい その3 出し入れが面倒 まあ要は手間暇に対して味が合わないわけです。これを解決するための私の推奨は以下の三つの通りです。 その1 よい粉とよいイーストで作る。スーパーマーケットで売っているカメリアなどで作ってはいけない。せめて、スーパーキングと赤サフぐらいは使って欲しい。またレシピに書いてあるイーストは入れすぎなので、パンドミや天然酵母などのコースを使って、せいぜい、250gの粉に、小さじ1/2くらいのイーストでつくってほしい。 日清 スーパーキング チャック付 3kg 日清フ

      ホームベーカリーをなぜみんなが続けなくなってしまうのかの考察とその対策 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
    • 例の格安ホームベーカリーを使ってみた: 極東ブログ

      ホームベーカリーというのは、格安機でよい、というのが持論である。基本性能さえよければ、ごたごたした機能は要らないと思うのである。補論をすれば、どんなに高性能機でも、釜の経年損傷はたいして変わりなく、では釜とコネ羽根の交換となると、8000円くらいかかったりして、新規製品を一台買うのと価格的にあまり変わりない。つまり、格安といっても1万円を切るくらいな製品を想定していた。 ところが、これ、なんじゃあ、3580円。 こんな値段でホームベーカリー、そもそも、出来るのかあ? これ、「【Amazon.co.jp限定】 TWINBIRD 焼いもメニュー付きホームベーカリー PY-4436AZ 【フラストレーションフリーパッケージ(ffp)】 PY-4436AZ」(参照)。 いくらなんでもそれはないだろ、と思ったが、それがダメもとの興味をかき立てて、えいやと買ってみた。どうか。いや、そのまえに一回、パン

      • ホームベーカリーを導入して会社で連日パンを焼いている東京創元社、かわいい

        桑野崇(書籍編集者) @209_500 大分県別府市生まれ。東京創元社で編集をしています。担当した本はアンソニー・ホロヴィッツ『カササギ殺人事件』『メインテーマは殺人』『その裁きは死』『ナイフをひねれば』のほか、『幽霊屋敷』『ウィンダム図書館の奇妙な事件』『ヒエログリフを解け』『海賊たちは黄金を目指す』などです。アイコンは食事中のクワノです。 東京創元社 @tokyosogensha 会社にホームベーカリーが来たニャ! 焼き立てのパンはフワフワで美味しいニャ! ロビン・スローン『ロイスと歌うパン種』を読みながら食べるとますます美味しいニャ! #くらりと一緒 pic.twitter.com/NxdJ7gDBAW 2019-04-17 17:39:05

          ホームベーカリーを導入して会社で連日パンを焼いている東京創元社、かわいい
        • パンの香りでおはよう!ホームベーカリーで作る簡単パンレシピ8|All About(オールアバウト)

          パンの香りでおはよう!ホームベーカリーで作る簡単パンレシピ8 香ばしいパンの香りで目覚める朝…すごく素敵ですよね! そんな夢を叶えてくれるホームベーカリー、あなたは使いこなしていますか? 材料と機能の組み合わせで様々なバリエーションが広がる、簡単ホームベーカリーレシピを8選集めてみました。

            パンの香りでおはよう!ホームベーカリーで作る簡単パンレシピ8|All About(オールアバウト)
          • 米粒からパンを作るホームベーカリー「GOPAN」 食べてみた感想まとめ - はてなニュース

            “米粒”からパンを作れることから、はてなブックマークで話題になった三洋電機のホームベーカリー「GOPAN」。世界初だというその機能に注目が集まっていますが、米粒から作るパンの味や食感が気になるという人も多いのではないでしょうか。そこで今日は、実際に購入した人たちによるレポートや、“食べてみた”感想をまとめてみました。 ▽ http://jp.sanyo.com/gopan/ ▽ 米からパンができるホームベーカリー「GOPAN」発表 カフェで先行試食会も - はてなニュース GOPANは、米粒からパンを作るという世界初の機能を搭載したホームベーカリーです。今年2010年7月の発表時からはてなブックマークでも話題になり、「販売店から取扱いの要望が急増し、当初予定していた数量以上の商品を発売日に確保する必要性が出てきた」という理由から、発売日は当初の10月8日から11月11日に延期されていました

              米粒からパンを作るホームベーカリー「GOPAN」 食べてみた感想まとめ - はてなニュース
            • 3,580円で購入したホームベーカリー(PY-4436AZ)が届く!メロンパンを焼いて餅をつくんだ! - ネタフル

              3,580円で購入できるホームベーカリー!焼き芋につきたての餅も!TWINBIRD「ホームベーカリー PY-4436AZ」という記事で紹介したホームベーカリーを注文していたのですが、すぐに届きました! フラストレーションフリーパッケージということで、Amazonのロゴ入りのシンプルなダンボールで届きましたよ。これで十分ですね。 「食パン」「早焼き」「米粉パン」「生地づくり」「ピザ生地づくり」「もち」「焼いも」 各コースに、オリジナルレシピに便利な「こね」「発酵」「焼き」の独立モードつき 焼き色も選択できる 購入理由は、とにかく安かったこと。3,580円ですからね。そして、我が家にはホームベーカリーはあったのですが、餅つき機能がなかったので、それが欲しかったこと。後者の理由が大きいです。 普段、あまり餅は食べないというのか、それほど好きではないのですが、これがつきたての餅になると大好きになる

                3,580円で購入したホームベーカリー(PY-4436AZ)が届く!メロンパンを焼いて餅をつくんだ! - ネタフル
              • ホームベーカリーで!チーズケーキの人気レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

                ホームベーカリーのケーキコースを利用すると、チーズケーキが簡単に作れました。パンケースをセットしてスタートさせたら、材料を次々と加えていくだけです。後は、「混ぜ」から「焼き上げ」までを、機械が自動でやってくれます。我が家はパナソニックのホームベーカリーを使っています。 混ぜるためのボウルも、フードプロセッサーも、泡だて器も、焼き型も、オーブンも、炊飯器も要りません。ホームベーカリーとゴムベラだけで作ります。

                  ホームベーカリーで!チーズケーキの人気レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
                • 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) - お粗末様でした。

                  2014-08-26 【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) 夜、材料をセットしておけば 翌朝焼きたてのパンの香りで目覚めることが出来るという 家電業界に彗星のように現れ今ではメジャーな家電になったところの ホームベーカリーがない我が家です。 嗚呼憧れのホームベーカリー。 ホームベーカリーがないからにはひたすら捏ねます(捏ねるの楽しいけど) ホームベーカリーのない我が家は 朝焼きたてパンを食べるために 生地を冷蔵庫で一晩2次発酵させるというやり方を採用しております。 ・成形して型に入れて2次発酵 ・朝生地は一切触らず ・ただ焼くだけ しっとりフワフワもちもちのちぎりパン レシピはこちら しっとりあまぁ~い♡ミルクちぎりパン by ゆあなママ (水分が多くてしっとりふんわりモチモチでまさに神レシピでございました) レシピ

                    【しっとりフワフワ且つもっちり生地のちぎりパン】朝焼きたてのパンを食べるには(ホームベーカリーはないでしかし) - お粗末様でした。
                  • 【人力ホームベーカリー】炊飯器とフライパンだけで簡単にパンが焼けちゃうんです! - ぐるなび みんなのごはん

                    実家に帰るたびに、気になるアイツ。それは半年ほど同じ場所にある。開封した形跡のない強力粉。 母いわく、パンを作ってみようと思い立ったものの、材料を揃えてそのままとのこと。きっと、賞味期限がきて、いつのまにかゴミ箱行きになっていそうな気がする。 「オーブンを使ったことがないから、焼き方が良くわからなくてー」実家には電子レンジ機能付のオーブンがあるものの、電子レンジのみしか使っていない。オーブンの使い方を説明したものの、普段使わないのですぐに忘れてしまうみたいで。 これは、アイツをなんとかしなくては……! オーブンがダメなら、使い慣れている炊飯器とフライパンでパンを作ってみるのはどうだろ? 上手くいけば、残りの粉でパン作りに目覚めるかもしれないし……。というわけで、帰省がてら、炊飯器とフライパンでパン作りにチャレンジしてみます! いざ、炊飯器とフライパンでできちゃうLet’s パン作り♪ 材料

                      【人力ホームベーカリー】炊飯器とフライパンだけで簡単にパンが焼けちゃうんです! - ぐるなび みんなのごはん
                    • 買って良かったのか、いらなかったのか「ホームベーカリー」 - 2つ目のぺーじ(仮)

                      よくある「買って良かった物」「いらなかった物」っていうエントリー見るの好きなんです。 そこで、なぜか両方に出てる「ホームベーカリー」 「おいしい!」とか「使ってない」とか、どっちなんだろう? 中学の頃に友達が家で焼いてくれた時にすっごくおいしくてそれからずっと憧れてるんです。ゴパンが出た時はすっごく欲しかった。お米をすりつぶしてくれて、あのモッチモチパンができるなんて!でも、まだ一人暮らしでもなくて意外と金額もはります。母からは「場所をとる物は買わないで!」とキツく言われていました。冷たい母。 そんな折、今年の夏に妹からメールがきました 「誕生日にホームベーカリーちょうだい」きました! 自分では買いにくいけど、欲しいと言われたら買えるっていうのもありますよね。 ビックカメラでいっぱい並んでるところから検討して選びました。 私が買ったのはコレ↓ 象印 ホームベーカリー BB-SS10-WP

                        買って良かったのか、いらなかったのか「ホームベーカリー」 - 2つ目のぺーじ(仮)
                      • 最近気づいたこと。家でパンをホームベーカリーで焼いた場合、食パン切りにしなくてもいいと思う。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                        うちは、私と娘がグルテンが苦手、でも、パンは食べたいので、ブランパンを焼いています。 で、最近気づいたのですが、ついつい、習性でホームベーカリーのパンをわざわざ食パン切りにしていたのを、どうも、そういった薄切りではなく、 「割と簡単に上下左右に8等分」 で十分じゃないかと。まず、上下に半分に切って、それぞれをさらに均等に縦横に4つずつとかにするイメージです。プチパンみたいな感じになります。 その方が、空気に触れる分量が少ないから乾きにくいし、食べるときにちぎったり、中にフルーツとか、フムスとか入れながら食べればいいわけで。 なんでこれまで、ずっと長年、わざわざ薄切りスライスにしていたのか、謎です。思い込みって怖い。 たぶん、食パンは、機械でそう切るのが簡単だからそうしているのであって、家でまで、真似しなくていいわけです。

                          最近気づいたこと。家でパンをホームベーカリーで焼いた場合、食パン切りにしなくてもいいと思う。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                        • ホームベーカリーでおいしくパンを焼くコツで、もっとも重要なのは「焼き上がったらすぐに出すこと」につきると思います - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                          相変わらず日々ホームベーカリーでパンを焼いています。写真は今朝焼いた、いちじく入りの天然酵母の全粒粉のパン。朝一斤焼いたのですが、おいしかったので、娘と二人で食べていたら、もう半分以下になってしまいました。 そして、ホームベーカリーでおいしくパンを食べるコツは、実は二つありまして その1 焼き上がったらさっさとケースから出すこと その2 すぐに切らずに、ある程度温度が落ち着いてから切って食べること なんですよね。 まず、焼き上がったらさっさとケースから出さないと、どんどん耳が厚くなるし、焼き加減が悪くなるし、水蒸気もこもってきて美味しくなくなります。とにかく数分以内にさっさとケースから出しましょう。 次、よく焼きたてのパンが美味しいといいますが、まだ熱すぎると水蒸気がうまく収まっていませんし、パンナイフにパンがこびりついて美味しくないので焼き立てよりは室温に近いぐらい下がってからの方がおす

                          • ホームベーカリーが普及してないのにパンツクッタコトアル????

                            ホームベーカリー(以下HB)が普及した今だからこそ「YES」と答える人も多いだろうけど、 HB普及以前の前世紀にこの質問をしてもさあ、 「パンツクッタコトアル?」 「え?ないよ。なんで?」 「い…いや、なんでもないけど…。」 みたいな不完全燃焼な会話で終わりでしょ? なんでこの質問が有史以前に作られたのか甚だ不思議でしょうがない。

                              ホームベーカリーが普及してないのにパンツクッタコトアル????
                            • Sweet Country* ~ パナソニックのホームベーカリーで作る パンレシピ集 ~

                              403 Error 現在、このページへのアクセスは禁止されています。 詳しくは以下のページをご確認ください。 403ERRORというエラーが発生します

                              • HomeBakery MARI no HEYA | パンとホームベーカリーのサイト

                                こんにちは、上田まり子です。 埼玉ふじみ野で、パン教室わかば工房を主宰しています。 1997年からウェブサイト「まりの部屋」でホームベーカリーのレシピ&情報サイトを運営。レシピ本の著書9作。このサイトでは、最近焼いたパンの紹介、ホームベーカリーレシピの再公開・新着パンや蒸しパン、お菓子などのレシピを公開しています。 ブログはこちら→☆で更新中。 (旧ブログ) ◆SNS Facebook / Instagram(パン)/Instagram(ねこ) /Twitter 教室お問い合わせ・お仕事のご依頼などは marikobiz2002◎nifty.com(◎→@)まで。メールフォームは →こちらです

                                  HomeBakery MARI no HEYA | パンとホームベーカリーのサイト
                                • 【これはひどい】ホームベーカリーでチーズパンを焼いたら悲惨な事に・・・

                                  こるぴ @korpi_moimoi 最近ホームベーカリーにハマってるんだけど、普通のパンじゃ味気ないから顔を作って焼いたらチーズパンが悲惨な事になった\(ε)/ 食欲失せるグロさww http://t.co/PQEdAkEG3e 2013-04-16 21:41:26

                                    【これはひどい】ホームベーカリーでチーズパンを焼いたら悲惨な事に・・・
                                  • お役立ち調理器具その2: ホームベーカリーとそのランニングコストと手間暇 - 諸事情

                                    こんにちはこんにちは。 四月下旬にお役立ち調理器具その1: フライパンとスロークッカー - 諸事情を書きましたが、その続きです。 今回は僕が日常的に使っているツインバードのホームベーカリーをご紹介します。 ■ホームベーカリー(略してHB)僕は以下のツインバードのTWINBIRD「2斤まで焼ける」 ホームベーカリー ホワイト PY-D432Wを使っています。 TWINBIRD「2斤まで焼ける」 ホームベーカリー ホワイト PY-D432W by G-Tools 一つ前の型のようですが、まだ売っています。また新しいのはどうか分かりませんが、2斤まで焼けるのがポイントです。お値段はAmazon上で、現時点で 5970円 です。 ホームベーカリーを購入した当初、自家製パンはそれほど持たないと聞いてました。保存料とか入っていないのがその理由です。なので2斤でどうなんだろうな、と思っていたんですが、実

                                    • ヤマダ電機さんに電球買いに来てふらふらしてたらホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww

                                      ナゴヤ流イタリアン融合料理🇮🇹りょうあん🇯🇵フルワンオペ店 @ryoan_nagoya ヤマダ電機さんに 電球買いに来て ふらふらしてたら ホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww 店員さんにコレは冗談ですかと聞いたら ビックリした顔をして確認してきますと… 戻って来て笑顔でこの値段で買ってくださいと👍 pic.twitter.com/7MzqL7DRi5 2023-09-27 16:20:45

                                        ヤマダ電機さんに電球買いに来てふらふらしてたらホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww
                                      • ホームベーカリーを続ける方法。7つのコツっぽいものまとめ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                        ホームベーカリー、買ったはいいけれども、続かない調理家電の筆頭です。 で、私がなぜ続いているか、ちょっとコツっぽいものをまとめてみます。 全粒粉にしている。白い小麦粉なら市販でいい。全粒粉だと、市販ではパンが高いし専門店にいかないと手に入らないので、焼いたほうが早い。 天然酵母にしている。イーストだと、0.1g単位で測るのでめんどーだけれども、天然酵母だと、意外と適当でいい。 本体を出しっぱなしにして、コード挿しっぱなしにしている。これ、片付けると、重いから、二度と出てこない。 測りと計量スプーンを出しっぱなしにしている。これも、いちいち出すと、めんどう。 リアルタイムで焼かず、暇な時に焼いておく。朝とか、夕ごはんに合わせるのではなく、暇な時に、焼いておきます。時間が最低でも4時間、だいたい7時間かかるので、切れそうになったら、適当に1~2斤、焼いておく。1~2日はもつので。焼き立てよりも

                                        • 【3,000円ホームベーカリー】約2時間で手軽につきたて餅が食べられた! - ネタフル

                                          先週末からやってきたマイブーム「ホームベーカリー」ですが早速、当初の目的であった”餅つき”をしてみました。パン焼き機だけで、つきたての餅が食べたかったんですよ!! 完成まで2時間弱、やっぱり餅はつきたてに限りますね! 3,580円でホームベーカリーが購入できる! つきたての餅が食べられる! と感動して注文したところ、週明けには2,780円に値下がりしてて驚きました。ちょっと悔しいですが、いずれにせよ安いです。 どんなパッケージ内容になっているかは、3,580円で購入したホームベーカリー(PY-4436AZ)が届く!という記事をご覧ください。だいたいヘルメットくらいのサイズです。 それでは早速、激安の「ホームベーカリー(PY-4436AZ)」で餅つきをしてみた様子をレポートします。 おおまかな作り方はマニュアルの通りです。全行程の所要時間は2時間弱といったところでしょうか。 用意するのは、も

                                            【3,000円ホームベーカリー】約2時間で手軽につきたて餅が食べられた! - ネタフル
                                          • 人気の「ホームベーカリー」を徹底比較、専門家も納得の“1台”は? - 日経トレンディネット

                                            ホームベーカリーの売れ行きが好調だ。数年来、市場は2けた成長を続け、09年度も前年比137%で市場が拡大。米粉や全粒粉が使えたり、もちやめん生地が作れたりするなど、材料やメニューは年々多様化し、09年の新機種でも蒸しパンが作れるものや、玄米米粉が使えるモデルが注目を集めている。 だがホームベーカリーの基本は食パン作り。今回は売れ筋の3機種を取り上げ、各社のレシピ通りに食パンを焼き上げ、専門家とともに評価した。 価格帯を問わず、高機能化が進む 【使える材料が多様化】 小麦粉やドライイーストのほか、粉では全粒粉や米粉、酵母では天然酵母や生イーストなど、年々幅広い材料が使えるようになるホームベーカリー。材料の多様化は一層進み、09年には三洋電機が玄米米粉を使えるモデルまで発売した。

                                              人気の「ホームベーカリー」を徹底比較、専門家も納得の“1台”は? - 日経トレンディネット
                                            • ホームベーカリーは楽しい。ふわサクに焼くコツ。ココナツオイルがバターの代わりになります。 | ゆるりまあるく

                                              久々にパンを焼きました レーズンパン 久々に焼いたのはレーズンパン メニュー設定→2番 パン・ド・ミー(少な目のドライイーストでじっくり発酵させて焼きます) <材料> 強力粉230g.全粒粉20g.レーズン20g(今回は少な目).スキムミルク 大匙1.ドライイースト小匙2分の1.水190cc.塩4g.砂糖 大匙2.ココナツオイル15g 所要時間 パンドミーコースで4時間50分 →所用時間はパンの種類によって異なります。この機種では1時間55分~7時間です。天然酵母パンが1番長くて7時間かかります。 長さに驚かれるかもしれませんが、ほとんどが発酵の時間です。最初にごとごとと音を立てて捏ねます。 さらに外気温などから判断して適度な温度を保ってくれます。賢いですね。 夜に材料を入れて予約セットしておけば、朝には焼きあがっています。 おすすめ技 ふわサクに焼くコツは卵の白身! 卵の白身1個分を入れ

                                                ホームベーカリーは楽しい。ふわサクに焼くコツ。ココナツオイルがバターの代わりになります。 | ゆるりまあるく
                                              • 天然酵母で焼く全粒粉100%のパン。ホームベーカリーに任せると、思ったより簡単でした。ご飯を炊く手間くらいのイメージ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                                最近はブランパンから進化して、 全粒粉100% ホシノ天然酵母 の組み合わせでパンを焼いています。きっかけになったのは、ブランパンよりもおいしいのと、全粒粉と天然酵母なら、発酵時間が長くて、グルテンアレルギーが出づらいと書籍で読んだためです(出ないわけではないので、自己責任でどうぞ)。 朝のサラダと合わせるとこんな感じになります。 全粒粉100%で天然酵母のパンのレシピは意外と少ないので、教えて欲しいと言う要望がはてブの方であったのでここにまとめます。 まず、酵母ですが、市販のホシノ天然酵母を、2倍の水を加えて伸ばして、生種を作ります。 100gの酵母に200gの30度の水をいれます。それを24時間、30度弱の温度で保温させます。 この保温は、ホームベーカリーでも機能があるのですが、HBで保温をしてしまうと、その間まったくパンが焼けなくなってしまうので(笑)、私は専用の機械を使っています。

                                                  天然酵母で焼く全粒粉100%のパン。ホームベーカリーに任せると、思ったより簡単でした。ご飯を炊く手間くらいのイメージ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                                • 手作りうどん対決!フードプロセッサー VS ホームベーカリーはどっちが美味しい? - 白い平屋の家を建てました

                                                  ついに来ました、この対決。 パン作りでは、そりゃホームベーカリーは本家ですから押され気味だったフードプロセッサー。 フードプロセッサーを日常で使っていなかった時代に、時々使う時といえばうどん打ちでした。 ホームベーカリーを義母から譲ってもらったので、うどんにも挑戦してみました。 フードプロセッサーとホームベーカリーを使ったうどんの作り方の違いと味の違いについてまとめたいと思います。 フードプロセッサーでうどん作り材料(1人前) 強力粉 100g 薄力粉 60g 塩 大さじ1/2 水 80ml フードプロセッサーに粉・塩・水を入れて低速モードで2分回す まとまらないときは少し水を足しながら様子を見て、ひとかたまりになったら手できれいにまとめ、ラップでくるんで2時間ねかす(夏場は冷蔵庫)打ち粉をした台に生地をのせて、3mmの厚みにのばす 細く切って鍋で茹でたら出来上がり 息子(希生けい)が小学

                                                    手作りうどん対決!フードプロセッサー VS ホームベーカリーはどっちが美味しい? - 白い平屋の家を建てました
                                                  • 象印、“業界唯一”そばが作れるホームベーカリー

                                                    • 【悲報】3,000円台で購入できる激安ホームベーカリーがAmazonで売り切れに! - ネタフル

                                                      先週末に購入し、餅を焼いたり食パンを焼いたり焼き芋を焼いたりして美味しく頂いている、3,000円台で購入できるツインバードの激安のホームベーカリー(PY-4436AZ)が、Amazonで売り切れになってしまっていました! リアルに会った人からも質問され、できたての餅とパンの美味さについて熱く語っていたのですが、もう購入できなくなってしまっているとは‥‥。 ▼【Amazon.co.jp限定】 TWINBIRD 焼いもメニュー付きホームベーカリー PY-4436AZ 【フラストレーションフリーパッケージ(ffp)】 PY-4436AZ しかも「品切れ」じゃなくて「この商品は現在お取り扱いできません」なんですよね。またいずれ在庫は復活するのでしょうか? ちなみに、Amazonアソシエイトの画面から確認したところ、ネタフル経由では3桁台数のホームベーカリーが売れていたので、全体では相当数の在庫が一

                                                        【悲報】3,000円台で購入できる激安ホームベーカリーがAmazonで売り切れに! - ネタフル
                                                      • クイジナートのステンレス製ホームベーカリーを愛用中。パン作りは探求の旅 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

                                                        今週のパン パン焼けたよー! ベア「今日は茶色っすね」 ポニ「今日は何パン?」 ナッツとグラノーラのパン。 ナッツやグラノーラをブレンダーで砕いて シナモンを加えてみた。 焼きあがるとほんわりと シナモンの香りがする。 ベア「このホームベーカリー来てから 出来立てパンが毎週食べれるっす!」 ポニ「実際しばらく使ってどうなの?」 じゃあ今回はこれまで焼いたパンを見ながら この子の魅力に迫ろう。 手ごねからホームベーカリーへ 今年からパンを作るようになった。 手ごねは楽しいけど結構 やる気が起きないことも。 そこでMS家にやってきたのが クイジナートのベーカリー。 Amazon:ホームベーカリー 2ポンド メタリック イケメンでMS家のウッドワンの キッチンともぴったり。 ただいくつか注意点がある。 ・海外家電のため日本では 使用に一手間必要なこと ・説明書が英語であること などなど ↓詳しく

                                                          クイジナートのステンレス製ホームベーカリーを愛用中。パン作りは探求の旅 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
                                                        • パン祭り 【第9回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書

                                                          こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り 【第9回(ホームベーカリー)パンサークル】」です。 ホームベーカリーで(手ごねでもOK)おいしいパンを焼いて、アイデアもシェアできるパンサークル。最近ではパンサークルのファンも増えてきた模様♪ (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私hanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 ↓サークルの試食係 ラッコ姐(id:tayorako)さん:「ほどほど庭特製きのこコーヒーをお供にいかが?パンサークル始まるよ♪」 パン祭り 【第9回(ホームベーカリー)パンサークル】 asaさん asanoomusubi.hatenablog.com my life Mr.ChildrenJ-Pop¥250provided courtesy of

                                                            パン祭り 【第9回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書
                                                          • パナソニックホームベーカリーでメロン食パン!全粒粉パンの配合レポも - ほどほど庭のtayora koffie

                                                            ホームベーカリーでメロンパン メロンパンの作り方は料理サイトに引っ越しました。 PanasonicホームベーカリーSD-BM103で全粒粉食パン&メロンパン - TAYORAKO KITCHEN 全粒粉入りパンの配合レポ 初めて全粒粉入りパンを焼いたら、らっこパンになりました。 あの後配合を変えて焼いてみました。 1回目 この時は全粒粉125g:強力粉125gでした。 がっちゃんさんが描いてくれたイラスト♡ 2回目 全粒粉100g:強力粉150gに変えてみる。 頭のポッコリ具合がかなりおさまったけれど、パンケースの取っ手にはまだ食い込んでいました。 3回目 全粒粉50g:強力粉200gで焼いてみる。 なぜかキューピー人形みたいなとんがりはあるけれど、いい感じに焼けました。 でも、切った時の断面の色が全然違う。 1回目と2回目の香りの差は大きくなかったけれど、3回目に全粒粉を50gまで減らし

                                                              パナソニックホームベーカリーでメロン食パン!全粒粉パンの配合レポも - ほどほど庭のtayora koffie
                                                            • もう20年以上ホームベーカリーでパンを焼いているのに、食パン切りをしないほうがおいしいと気づいたのが今日でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                                              私、20代の後半くらいにホームベーカリーを買って、そこから、もう20年以上、ホームベーカリーでパンを焼いていますが、いつもできあがってきた食パン型のパンを、そのまま 「食パン風」 に薄切りしていました。理由は特になくて、そういうものだと思っていたからです。 ところが最近時間ができてきて、生地だけホームベーカリーで作って後から手で8分割して焼くことが増えてきたのですが、この方がヘルシオで温め直す時に楽ですし、なんといっても表面積が小さいのでパンの劣化が抑えられます。 そしてふと考えたのが、ひょっとしてこれホームベーカリーで直接焼いた時にもなるべく表面積が小さくなるように立方体に8等分した方が美味しいのではないかということです。 そうするとナッツも変に細切れになりませんし、イチジクなども歯ごたえのあるまま大粒のまま残すことができます。そしてなんといってもベタベタの生地の時に苦労しながら八等分し

                                                                もう20年以上ホームベーカリーでパンを焼いているのに、食パン切りをしないほうがおいしいと気づいたのが今日でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                                              • 海外の家電を日本で使う方法。クイジナートのホームベーカリーを使ってみた - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

                                                                サプライズが来た ピンポーン! ベア「はーい!宅配のお兄さん有難う!」 ポニ「なんかきた!何がきたの?」 いや、何も注文してないけど… ってこれホームベーカリーだ! 嫁氏が狙っていたクイジナート! ワクワクさんが こっそり注文したらしい。 嬉しいけど心の準備が… ポニ「なんで?思いっきり喜びなよ!」 実はこれ海外仕様なんだ… 海外の家電を日本で使うには注意が必要だよ! ホームベーカリーが欲しい MS家は時々手ごねでパンを焼いていた。 だけど手ごねは結構大変で毎週は無理。 でもパンは大好きで毎週食べたい。 そこで目をつけていたのが クイジナートのホームベーカリー。 Cuisinart cbk-100 2-pound 2ポンド メタリック 現在日本製のクイジナートの ブレンダーやフライヤーを使用中。 このメーカーはプロも愛用者がいて ステンレスがかっこいい。 価格は約17,000円〜(店による

                                                                  海外の家電を日本で使う方法。クイジナートのホームベーカリーを使ってみた - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
                                                                • 朝から焼きたてパンの幸せ♡ホームベーカリーで作る「極上のパン」レシピ

                                                                  レシピパン朝ごはん2017年3月16日 更新朝から焼きたてパンの幸せ♡ホームベーカリーで作る「極上のパン」レシピ焼きたてのパンって美味しいですよね!その焼き立てのパンがお家で作れると嬉しくないですか?ホームベーカリーがあれば、お家で美味しいパンが食べられちゃうんです♪ お家で美味しいパン 画像提供:レシピブログ 焼きたてパンの香りってたまりませんよね♪朝はやっぱりそんなステキな香りに包まれて目覚めたいもの。そんな夢を叶えてくれるのがホームベーカリー!というわけでホームベーカリーで作る究極のパンをご紹介♡ パンレシピホームベーカリーで作るパンのレシピです。ごはんやお豆腐を入れたりすると、また一味違う食感になるのでぜひ試してみてくださいね。 レーズンパン 画像提供:レシピブログ レーズンの味がしっかりして、とっても美味しいですよ♪ おから食パン 画像提供:レシピブログ おからでしっとり♡驚愕の

                                                                    朝から焼きたてパンの幸せ♡ホームベーカリーで作る「極上のパン」レシピ
                                                                  • 【週末じゃないクッキング】ホームベーカリー無しでパンを焼くよー

                                                                    ねえやん、オニオンベーコンブレッドに挑戦。 週末じゃなくてもクッキング。 最初は週末にだけ、と思っていたんだけれど、 ここだけの話…テレワークってちょっと暇。 絶対たいして働いてない。 そういうわけで、パン焼くよー。 うちのままちゃんのオニオンベーコンブレッドってすごく美味しいの。 売り物になっててもいいレベル。 お昼に作ってほしいなーってお願いしたら、 親指と人差し指の先が切れてて無理だって。 そういうわけでままちゃんの熱血指導の下、わたしが作るわよー。 うちねー、ホームベーカリーないの。 前はあったんだけど。お餅もつけるやつ。 おばあちゃん(ままちゃんのまま)がお餅つきたいから貸して、って言って 貸してあげたらお兄ちゃん(ままちゃんの兄)が、 当時付き合っていた彼女が欲しいって言ったら、あげちゃったのよ。 で、返ってこない。おばあちゃんもお兄ちゃんも、ちっとも悪いと思ってなくって、 当

                                                                      【週末じゃないクッキング】ホームベーカリー無しでパンを焼くよー
                                                                    • 手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 - ズボラ主婦の覚書

                                                                      こんにちは。hanaです。 今回は「手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜」です。ホームベーカリーで皮を作る肉まん。我が家の冬の人気メニューです。手間はかかりますがとても美味しいのでホームベーカリーをお持ちの方はお試しあれ! 手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 材料(小さめ18個分) ホームベーカリーで作る肉まんの皮 肉まんの具 作り方 ホットプレート、フライパンで蒸す 関西では肉まんのことを豚まんというのに未だに慣れない私ですが、肉まんは大好き!神戸の元町に行けばおいしい肉まんがたくさん…誘惑の街。笑 お家で作れば蒸したてをお腹いっぱい食べられるので、冬になるとホームベーカリーを使って作ります。 今回は当ブログの読者のちゃーちゃんさんの本場のレシピ(皮の材料)と包み方も参考にさせてもらいました。さすが中国に嫁いだちゃーち

                                                                        手作り肉まん〜ホームベーカリーマスターへの道〜 - ズボラ主婦の覚書
                                                                      • 三洋、“世界初”米から米粉パンが作れるホームベーカリー 「GOPAN(ゴパン)」

                                                                        • 畑の恵み&ホームベーカリー!バジルフランス食パンと卵コロネ - ほどほど庭のtayora koffie

                                                                          こんばんは、お盆休みにグータラしすぎて心と体が戻りきらないたよらこです。 今年も庭&畑は、ジャングル。 お盆休み中も、草取りしました。 1時間までと決めた早朝の草取りで、1日が終わったように感じちゃう。 脱力感疲労感…もう、なんも出来ねぇ…。 夏野菜収穫祭り きゅうりのピクルス作り 生バジルでバジルフランス食パン バジル入りフランス食パンアレンジ(by Otto) バターロール&コロネパン お盆休みまとめ 夏野菜収穫祭り 野菜が次々に収穫出来ています。 ナスちゃん。 トマトくん。 きゅうりさん。 食べきれない~! Twitterで呟いたら月来子さんに「トマトはソース、きゅうりはピクルス、ナスはスープもいけるよ!」とアドバイスもらったので、早速ピクルスを作りました。 後ほど「ピクルス作ったことはないけどね」との追加コメントつき! 材料見て何作れるかイメージが出来るってシェフよ。 きゅうりのピ

                                                                            畑の恵み&ホームベーカリー!バジルフランス食パンと卵コロネ - ほどほど庭のtayora koffie
                                                                          • 初心者におすすめのホームベーカリーはシロカ(siroca)!安いのに機能充実♪ | SAKURASAKU

                                                                            ラク家事で楽しく過ごせる暮らしづくりを目指してる専業主婦です。小学生の男の子、未就学の女の子と夫の4人家族。転勤族で賃貸暮らし。一戸建てに住むのが夢☆

                                                                              初心者におすすめのホームベーカリーはシロカ(siroca)!安いのに機能充実♪ | SAKURASAKU
                                                                            • パナソニックホームベーカリーで誕生日パーティー! ~ピザ&抹茶黒豆ロール作り~ - ほどほど庭のtayora koffie

                                                                              パナソニックホームベーカリーを愛用中 お仕事が来るよう、タイトルにパナソニックをぶち込んでみたたよらこです。 「パナソニック」を間違えて打ったら「パナ素肉」と変換されて一人でケラケラ笑う日曜日。 平和だ~ ありがたや~✨ ホームベーカリーを使い始めて1か月半。 どっぷり浸かってしまった。 そして、気付いてしまった。 食パンを焼いても、誰も反応しない。 無言。 たよらこ家は美味しいパンを食べ過ぎた…かもです。 焼きたてパンの匂いが、テンションの低いわが家の朝には辛いことも判明💦 換気扇をつけたままにしてみても、やっぱりパンの匂いが部屋の中を覆って息苦しい。 前もって焼いたものを翌日温めて食べるのがベストみたい。 以上どうでもいい報告でした😋 抹茶黒豆ロールを作ってみた 抹茶がたくさん残っているので、抹茶パンを作ってみました。冷凍保存しているので、日持ちは大丈夫だと思う。 取扱説明書に抹茶

                                                                                パナソニックホームベーカリーで誕生日パーティー! ~ピザ&抹茶黒豆ロール作り~ - ほどほど庭のtayora koffie
                                                                              • 山善、直販価格5,980円のホームベーカリー

                                                                                • パン祭り【第10回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書

                                                                                  こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第10回(ホームベーカリー)パンサークル】」です。 お待たせしました!←みんな待ってた前提。 8月に始めた(ホームベーカリー)パンサークルホームベーカリーパン祭り【第1回 ホームベーカリーパンサークル】 - ズボラ主婦の覚書もこの度10回目を迎えました!わーい!1回目はHanazaki夏のパン祭りだったのに、もう真冬のパン祭り… 素敵なメンバーたちのおかげで一回もお休みすることなく、自由気ままにブチョーを楽しんでおります。ブチョー誰よりもパン作りの知識がない。笑 これからも楽しく美味しい平和なパンテロを世界中にお届けしますよ! (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私hanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪日曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 当サークル試

                                                                                    パン祭り【第10回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書