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マスタード からしマヨネーズの検索結果1 - 40 件 / 316件

  • 7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れたら解決する。 料理酒 ⭐︎5 殿堂入り 肉料理、魚料理で一時的に多少の煮込み水分が欲しい時はこれをぐるっと振りかければ良い。下味つけて置いておく系のやつも大体これと醤油と砂糖と味醂で良い。 味醂 ⭐︎2 砂糖ってほどじゃないんだけど…米くらいの甘さが欲しくて…って時に使う。お粥に入れるとうまい。洋食には使えない。味醂が必要なレシピで味醂なんてねえよ!って省いたり砂糖に置き換えたりすると微妙な味になることは結構多い めんつゆ ⭐︎2 確かにこれだけで料理になることは多い…んだけど、細かい調整が効かなくて全部めんつゆ味になっちゃうんだよなあ…という感じ。ただ逆にめんつゆを作ろうとすると結構面

      7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く
    • 「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 | ヨムーノ

      「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 2024年06月10日更新 こんにちは、おうちごはんが大好きな、ヨムーノライターのKanakoです。 ゆで卵やスクランブルエッグ、目玉焼きと様々な料理で活躍する卵。使う頻度も高く、冷蔵庫に常にストックしているという方も多いはずです。 しかし、ちょっと油断した隙に賞味期限ギリギリになっていることはありませんか? そんな時に作りたい、簡単かつ、おしゃれな卵レシピを見つけたので、ご紹介します。 レストランで出てきそうな副菜を自宅で 農林水産省の広報誌『aff(あふ)』(2024年4月号)で卵の特集が掲載されていました。 その中で料理研究家・橋本加名子さんの「ウフマヨ」レシピを紹介していました。 絶妙なとろり半熟加減がたまらない贅沢な一品になったのでぜひお試しください! 橋本加名子さん「ウフマヨ

        「もう、塩で食べられない!?」農林水産省が教える【ゆで卵が飛ぶほどウマくなる食べ方】半熟の黄身と合う〜 | ヨムーノ
      • ~37年間、ご愛顧ありがとうございました~ハンバーガーレストラン「ベッカーズ」がブランドクローズ 最後の柏店が11月22日(水)22時に閉店いたします

        株式会社JR東日本クロスステーション フーズカンパニー(本社:東京都渋谷区/カンパニー長:深谷 光浩)が展開する「ベッカーズ」は、2023年11月22日(水)のベッカーズ柏店の閉店をもってブランドクローズいたします。 ブランドクローズにあたり、長年のご愛顧へ感謝の気持ちを込め、ブランド名「ベッカーズ」の名前をつけた最後のハンバーガー『ラスト・ベッカーズバーガー』を11月9日(木)から、販売いたします。1986年の創業以来、看板商品“ベッカーズバーガー”は改良を重ね、販売をしてきましたが、今回が最後のベッカーズバーガーです。また、『ラスト・ベッカーズバーガーセット』をお買い上げのお客さまにクリアファイルをプレゼント!「ベッカーズ」の味を楽しめる最後の機会に、ぜひご来店ください! ラスト・ベッカーズバーガー 単品 450 円 ラスト・ベッカーズバーガー ポテト・ドリンクセット 850 円 ※ク

          ~37年間、ご愛顧ありがとうございました~ハンバーガーレストラン「ベッカーズ」がブランドクローズ 最後の柏店が11月22日(水)22時に閉店いたします
        • 元イタリアン料理人が本気で作る「うちのスパサラ」のレシピ。家にあるマヨネーズでこんなに奥深い味に - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは! 現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 今回作るのはスパゲッティのサラダ、“スパサラ”です。スパゲッティをマヨネーズなどで和えた、おつまみやお弁当のおかずの定番ですね。 家にあるいつものマヨネーズでもワンランク上の美味しいスパサラになるように、レシピのイメージは冷製パスタ+タルタルソースで。ゆで卵や玉ねぎ、きゅうりなどの具材がゴロゴロ入って酸味の効いたマヨネーズベースのソースを、キリッと締めたスパゲッティに和えます。 あればピクルスを使いたいところでしたが、ここでは冷蔵庫にあった高菜漬けで代用しました。 パパイズムの「うちのスパサラ」 【材料】(1~2人分) スパゲッティ(1.6~1.7mmがおすすめ) 60g 水 1L 塩 10g スライスベーコン 60g きゅうり

            元イタリアン料理人が本気で作る「うちのスパサラ」のレシピ。家にあるマヨネーズでこんなに奥深い味に - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 北九州のパン屋さんで絶品チキンカツバーガーを堪能!#北九州 #パン屋さん - 今この瞬間!

            福岡県北九州市若松区【パナテリアピノキオ】の【マスタードチキンカツバーガー】 みなさんこんにちは、パン好きなにゃおゆきです。 今朝は、お散歩の途中でいつも寄り道をする。 【パナテリア・ピノキオ】にて【マスタードマヨチキンカツバーガー】を ご紹介します。 チキンカツバーガーはハンバーグショップなどでも食べることが出来ると思いますが、パン屋さんが焼いたバンズは焼き立てでとても美味しいのです。 美味しいバンズにカリカリに揚げたザクッとチキンカツそして新鮮なキャベツとレタスがたっぷりと挟まれています。見てくださいはみ出ています。ソースはマスタードマヨネーズ味、チキンカツにもしっかりした味がついていて、バンズに着いた胡麻もたっぷりで香ばしい。食べると、ザクッと美味しい音がします。口の中に美味しさが広がります。お近くの方は是非どうぞ! 福岡県北九州市若松区【パナテリアピノキオ】の【マスタードチキンカツ

              北九州のパン屋さんで絶品チキンカツバーガーを堪能!#北九州 #パン屋さん - 今この瞬間!
            • からしとマスタードって何がどう違うの?色々用途によって使い分けると美味しい薬味! - japan-eat’s blog

              見た目はほぼ同じ黄色いペースト状で、ピリッとした辛味を加えたいときに使う調味料の「からし」と「マスタード」。「和からし」や「洋からし」といった呼び方も耳にしますね。なんとなく和食では「からし」、洋食では「マスタード」をよく見かける印象がありますが、その違いはどこにあるのでしょうか? からし マスタード 原材料が違う からしの原材料 マスタードの原材料 作り方が違う からしの製造方法 マスタードの製造方法 マスタードとは 【ペースト】マスタード 【粒】マスタード からしとは マスタードの使い方 イギリスマスタード アメリカマスタード ディジョンマスタード からし 「和からし」とも呼ばれます。アブラナ科「からし菜」の種子をすり潰した「粉からし」を水で溶いて練ったものをからし(練からし)と言います。 水で溶く際、40℃くらいのぬるま湯で溶くと、辛味成分がよく出るそうです。 マスタード 「洋からし

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              • リュウジのバスレシピ マ〇ドっぽいホットサンドを作ってみました - たぬちゃんの怠惰な日常

                ※当ブログでは著名人の敬称は略しています。大谷も「大谷さん」て言わないでしょ? いつもは一人暮らしを始めた方向けに「ズボラ飯」をやっていますが、今回は心惹かれたこちらを作ってみました。 youtu.be (引用:料理研究家リュウジのバズレシピ, YouTube, 2024.04.21閲覧) またもやホットサンドw よく記事にしているせいか、お勧めに出てきます。 リュウジのバズレシピは主に独身男性向けで、節約家に人気。 ミニマリストには土井善晴の「一汁一菜」が人気のようです。 リュウジは茶番が多くて番組が長いので、あまり見てませんが、今回は美味しそうなのでサムネにつられて作ってみました。 マクドナルドっぽい味になるらしいこちらのホットサンド。 リュウジのは量が多いので、いろいろ変えました。 パン6枚切り→8枚切り バターをフライパンに入れる→マーガリンをパンの外側に塗る ベーコン4枚→ハーフ

                  リュウジのバスレシピ マ〇ドっぽいホットサンドを作ってみました - たぬちゃんの怠惰な日常
                • アメリカマクドナルド・ベジタリアンバーガー失敗‼ - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                  マックプラント撤退へ マクドナルドが肉を使わない食物由来のハンバーガー、マックプラントを販売しましたが、あえなく撤退となりました。 アメリカの食品業界は、人口増加や食料生産への環境に与える影響、また、健康面などからも持続可能性を意識した商品作りが進められています。動物性の食品を一切取らないビーガン食が脚光を浴びていますが、現在、この代用食市場は2020年でおよそ300億ドル(約5兆円)の規模ですが、2030年にはおよそ1,620億ドル(約26兆円)まで拡大するとも言われています。 そのような中、マクドナルドは人口肉の製造会社であるビヨンドミート社と組んで、マックプラントを開発しました。 ビヨンドミート社はケンタッキーにベジタリアン向けナゲットも開発してるね。 植物由来のパティは、エンドウ豆、米、ジャガイモなどの材料から作られています。それを通常のバーガーのようにトマト、レタス、ピクルス、玉

                    アメリカマクドナルド・ベジタリアンバーガー失敗‼ - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                  • 【ズボラ飯】簡単ホットサンド。ちょっぴり大人の味( *´艸`) - たぬちゃんの怠惰な日常

                    簡単一人ごはん ホットサンド 実食 簡単一人ごはん 節約のため、一人で家にいる日はおうちにあるものでお昼ごはんを作っています。 あたりまえ・・・? 主婦のお昼と言えば、前日晩ごはんの残りですが、うちは全部食べられてしまうし、冷蔵庫が小さいため、作り置きできません。 みんな勝手なのでいなかったりしますしね。 簡単なので新一人暮らしの方にも対応できるのではないかと思っています。 そこで、この度シリーズを一新しまして、新しくカテゴリ(フォルダ)を作りました! その名も 「ズボラ飯」✨✨ そのまんま(;・∀・) 火を使うのでズボラではないと言われるかもしれませんが、ズボラでも作れる簡単料理と言うことで。 書籍化するかもよ?(*´艸`*)そんなわけはない 本日はホットサンド! いつもはスライムのホットサンドメーカーで作りますが、今回は誰でも作れるようフライパンです。 ホットサンド この間、美容院で雑

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                    • 鮭の南蛮漬け&卵ポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 気温も上がった今日は鮭の南蛮漬け献立。 油でこんがりと焼いた鮭を甘酸っぱいタレにジュッと漬けていただきます。 たっぷりの新玉ねぎもいっしょにシャキシャキっとおいしい! シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えた、ポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月6日のメニュー ・鮭の南蛮漬け ・卵ポテトサラダ ・ブロッコリーのごまあえ ・小松菜としめじ、エリンギ、大根のみそ汁 ・ごはん 卵ポテトサラダ シンプルなポテトサラダにゆで卵を加えて食べごたえアップ。 ☆酢・マヨネーズ・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少量)であえました。 鮭の南蛮漬け 常備菜にも。 材料(2人分) 鮭の切り身(2切れ) 玉ねぎ(1/2個~1個) フルーツパプリカやミニトマト(適宜) 塩、こしょう(各少

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                      • 豚肉のしょうが焼き&新じゃがいものポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉のしょうが焼き、約1ヶ月ぶりに食卓へ。 香り高い、新しょうがをタレに混ぜて仕上げにものせ、風味満点♪ 副菜はポテトサラダ。 新じゃがいも、にんじん、新玉ねぎ、きゅうり、ハムをマヨネーズ、すし酢、粒マスタード、塩、こしょうであえました。 野菜のうまみ、甘みが一番の調味料になって、心もなごむサラダに。 ひじき煮、春キャベツとにんじんのみそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした。 4月23日のメニュー ・豚肉のしょうが焼き ・ひじき煮 ・新じゃがいものポテトサラダ ・春キャベツとにんじんのみそ汁 ・ごはん ひじき煮 滋味深くやさしい味わいのひじき煮、ときどき無性に食べたくなります^^ 油揚げ、しいたけ、にんじん、スナップえんどうを具にして。 豚肉のしょうが焼き ☆いつものように、豚ロースしょうが焼き用肉に片栗粉を薄くまぶ

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                        • ハンバーグ 季節の野菜添え - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 月曜日はハンバーグを食卓へ。 新玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでよく炒め、パン粉、卵、牛乳、塩、こしょう、ナツメグとともに合いびき肉に加えて、粘りが出るまでよく混ぜて小判型に。 焼いてる間に、新じゃがいも、にんじん(あらかじめレンジで加熱しています)、新玉ねぎ、ズッキーニはソテーに。 ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、しょうゆ、はちみつ、バターでソースを作り、 スライスチーズをのせたハンバーグにかけていただきました。 今日もごちそうさまでした。 6月3日のメニュー ・ハンバーグ 季節の野菜添え ・ミニトマト、ブロッコリーの白あえサラダ ・ほうれん草のマスタードあえ ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん ミニトマト、ブロッコリーの白あえサラダ プラスマヨネーズでなめらかなサラダ風 ☆木綿豆腐はざるにのせ、自

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                          • ハンバーグ&エビ入りポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ハンバーグ、新玉ねぎで作りました。 新玉ねぎをじっくり炒めて合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵と合わせ、塩、こしょう。 しっとりジューシーなハンバーグにとレンジに入れて、オーブン機能でチン! 時間も少し短く設定して、きれいに焼けるはずだったのに、なぜかこんがりと焼けちゃいました^^ それでも新玉ねぎの甘さとジューシーさはしっかり健在♪ エビ入りポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月2日のメニュー ・ハンバーグ ・セロリとパプリカのマリネ ・エビ入りポテトサラダ ・もやしのナムル ・春キャベツとわかめのみそ汁 エビ入りポテトサラダ 具材はレタスとむきえび。マヨネーズに酢、粒マスタード、砂糖、塩、こしょうを加えてあえました。 ハンバーグ ☆ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、しょうゆ、はちみつを煮

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                            • あじフライ&新じゃがいもポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                              ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日もまた、あじフライ献立です。 今日は大分県産のまあじ。 三枚おろしのお刺身用、キラキラ光ってたので思わず買いました^^ 薄めに衣をまぶしたら、フライパンに5mmほどの深さまで入れた油で揚げ焼きに。 新じゃがいものポテトサラダを添えて、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 3月18日のメニュー ・あじフライ ・新じゃがいもポテトサラダ ・ほうれん草のおひたし ・豆腐と菜の花、新ごぼうのみそ汁 ・ごはん 新じゃがいもポテトサラダ ☆しっとり&ホクホク新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハムをマヨネーズ、酢、粒マスタード、塩、こしょう、牛乳であえました。 あじフライ ☆ひと口食べるとサクッとふんわり♪ 今日も簡単タルタルソースを添えて。 ほうれん草のおひたし ☆サッとゆでたえのきを足して、めんつゆ、

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                              • 【ゾンビランドサガ:感想,レビュー】アニメの評価は?声優・動画配信情報

                                この記事ではゾンビランドサガのレビューをいたします。 末尾までぎっしり綴っておりますので是非とも最後までご覧ください♪ ゾンビランドサガ スコアカード タイトル/ゾンビランドサガ 評価/89.6pt ★★★★☆(4.0) おすすめ度/S 2018年秋アニメ(第2位) 2018年総合ランキング(第6位) 9 脚本 8 作画 10 キャラ 9 音楽 9 声優 ゾンビランドサガの詳細 ジャンル ゾンビ、ローカルアイドル ブラックコメディ放送時期2018年秋アニメ 〈代表作〉 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない やがて君になる SSSS.GRIDMAN ゴブリンスレイヤー 転生したらスライムだった件制作会社MAPPA 〈代表作〉 呪術廻戦 体操ザムライ 進撃の巨人 The Final Season チェンソーマン 賭ケグルイ×× いぬやしき この世界の片隅に監督境宗久(さかい むねひさ)

                                  【ゾンビランドサガ:感想,レビュー】アニメの評価は?声優・動画配信情報
                                • 人生でやり残したこと - 日々のこと

                                  作るしかない! これまでの人生でいろいろやり残したことはあります。 実は「サバサンド」もその一つ。大げさ!(笑) トルコ8日間の旅の間にトルコ名物のサバサンドを食べる機会は一回だけだったのに、その時「ケバブ」を選んでしまいました。^^;(反対でもやり残した感が大きいです) サバサンドはイスタンブールの波止場に泊めた小舟の上で、焼きながら作っているのを見て食べてみたいとは思ったのですが。 トルコの旅は相方が6回に分けてブログにしています。 魅惑のトルコ旅行 (第一弾 エフェス遺跡): 徒然亭 この後、トルコは相方の乗ったカッパドキアの「気球」の事故があったり、渡航危険レベル1に指定されたりしましたので、いい時でした。 あれから十年、自分で作ってみようと思ったこともなかったのに・・・ なんと!miyakoさんがサバサンドを!!! これは作るしかない! 昨日はバケット買いに走り、相方も楽しみにし

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                                  • あじのカレー風味から揚げ&新じゃがポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 福岡県産のきれいなマアジをから揚げに。 カリッとした表面と柔らかい身の食感の差も楽しい♪ アジは食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒、しょうゆ、カレー粉、みりんで下味をつけます。 汁けを拭き、片栗粉や小麦粉を薄くまぶしつけて、中温に熱したサラダ油で揚げ焼きに。 新じゃがポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月23日のメニュー ・あじのカレー風味から揚げ ・新じゃがポテトサラダ ・もずく酢 ・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁 ・ごはん 新じゃがポテトサラダ ☆新じゃがいも、新玉ねぎ、きゅうり、にんじん、ハムをマヨネーズ、酢、粒マスタード、牛乳、塩、こしょうであえました。 あじのカレー風味から揚げ ☆酒・しょうゆ(各適量)、カレー粉・みりん(各少量)で下味をつけます。汁けを拭いて片栗粉を薄くまぶしつ

                                      あじのカレー風味から揚げ&新じゃがポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                    • ♪豚肉のしょうが焼きプレート♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                      慌ただしい日曜日は、チャチャッと豚肉のしょうが焼き。 みんな大好きしょうが焼きに、もやしと水菜のピリ辛あえ、マカロニサラダ、 そして、おいしそうで思わず買った、お惣菜コロッケをワンプレートにして、おいしくいただきました。 今日もごちそうさまでした。 12月10日のメニュー ・豚肉のしょうが焼き ・もやしと水菜のピリ辛あえ ・マカロニサラダ ・コロッケ ・白菜と豆腐、きのこのみそ汁 ・ごはん マカロニサラダ ☆ミックスビーンズ、トマト、ブロッコリー、ゆで卵とともに、マヨネーズ、オリーブ油、酢、粒マスタード、塩、こしょうであえました。

                                        ♪豚肉のしょうが焼きプレート♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                      • あじフライ&豚しゃぶサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 週末は栄養豊富なあじを食卓に。 衣は薄めにつけて少ない油で揚げ焼きにしてフライに。 いつものように簡単タルタルソースを添えました。 たっぷりかけて召し上がれ^^ 冷蔵庫の整理を兼ねた、豚しゃぶサラダ、 かぼちゃのごまマヨあえ、切り干し大根とにんじんのみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。 5月31日のメニュー ・あじフライ ・豚しゃぶサラダ ・かぼちゃのごまマヨあえ ・切り干し大根とにんじんのみそ汁 ・ごはん 豚しゃぶサラダ ☆少しだけ残っていた豚しゃぶ用肉は塩を加えた熱湯でゆで、フリルレタス、春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうり、パプリカ、カラーピーマン、しめじ(サッとゆでる)と合わせ、酢・オリーブオイル・粒マスタード(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少量)を合わせたドレッシングをかけていただきました。 あじフライ

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                                        • 鶏つくねと豚しゃぶと!絶品しゃぶしゃぶに挑戦! #鶏つくね #しゃぶしゃぶ - Kajirinhappyのブログ

                                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 鶏つくね&しゃぶしゃぶ おからサラダ チリチーズ ぬか漬け 山形長榮堂の富貴豆 しばらく湯河原の十二庵さんで買ってきたお惣菜が、ちょいちょい続きます。 鶏つくね&しゃぶしゃぶ 真鶴&湯河原から帰ってきたその日。 鶏むねひき肉に、ねぎ、しょうが、柚子の皮、塩と酒を少量加えて、鶏つくね。 鶏つくねと豚しゃぶという。 どっちかにしなさい!と自分に言いたいところですが、どっちも食べたかった😆 ねぎ、最後の白菜、春菊、シイタケを薄切りにして、もう混ぜてしまう。 これで各自、好きにしゃぶしゃぶすることに。 お豆腐なかったので、生揚げで代用。 十二庵の厚揚げ旨ーい😆 おからサラダ こちら、またまた、湯河原の十二庵で買ってきた、おからサラダ。 原材料に、おから、玉ねぎ、きゅうり、人参、マヨネーズ、酢、ツナ、粒マスタード、味みそ、塩とある。 味が大変気に入

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                                          • ♪あじフライ&ゴロゴロ野菜のポトフ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日はまたあじフライを食卓に。 お魚コーナーに、きれいなあじが並んでると、思わず買ってしまいます^^ 三枚におろしたものを求め、塩、こしょうを振り、衣をまぶして揚げるだけとお手軽。 ゆで卵とマヨネーズ、カンタン酢、レモン汁、ドライパセリで作る簡単タルタルソースをかけ、 お鍋におまかせポトフを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 11月14日のメニュー ・あじフライ ・ゴロゴロ野菜のポトフ ・ほうれんそうの粒マスタードあえ ・りんご あじフライ 衣はサクサク、身はやわらか。簡単タルタルソースでどうぞ! ゴロゴロ野菜のポトフ 材料を入れたら、あとはお鍋におまかせ。ローリエも入れて、いい風味♪ ほうれんそうの粒マスタードあえ ☆ほうれんそうはゆで、水にさらして水けを絞り、適宜に切ります。粒マスタード・オリーブオイ

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                                            • 焼きとうもろこしごはん&えび、ホタテのソテープレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                              ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 焼きとうもろこしごはん。 ほんのり甘めのごはんにバターがきいた、とうもろこしがマッチ。 しょうゆの香ばしい香りも相まって食べながらも食欲わいてきます^^ えびとホタテのソテーを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月5日のメニュー ・焼きとうもろこしごはん ・えび、ホタテのソテー ・厚揚げとニラのオイスターあんかけ ・わかめとちくわ、きゅうりのマヨサラダ ・マスタード風味のキャベツスープ 厚揚げとニラのオイスターあんかけ 半端に残った厚揚げとニラ、しめじで一品。厚揚げはごま油でこんがり炒め、オイスターソース・しょうゆ(各少量)、みりん(適量)で調味。しめじ、ニラを加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉(少量)でとろみをつけます。 焼きとうもろこしごはん 材料(2人分) 米(

                                                焼きとうもろこしごはん&えび、ホタテのソテープレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                              • ゴボウはやっぱり煮物だな - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

                                                いいや、炊き込みご飯だ! いいや、天ぷらだ! 好きにやってください 私も気分で色々言ってます そんな感じで今日のご飯 煮物 じゃがいもの粒マスタード和え 鶏皮ときゅうりの醤油麹和え とりあえずごぼうの煮物から ごぼうサラダを作った後のごぼう tontun.hatenablog.com しっかり茹でられています カレーの次の日に作ったメニューなので安心してください。 茹でられたゴボウは冷凍するならともかく、冷蔵だとそんなに日持ちしません。 こんにゃく、人参と共に煮ていきます 水、酒、砂糖、醤油ですね お肉入れるの忘れてたので、皮を剥いだ鶏肉入れましょう しっかり煮えたら仕上げに厚揚げ ぼんやり煮たら完成です しっかり火を通したじゃがいもに、粒マスタードとマヨネーズ。 仕上げにお好みでお醤油入れて完成です 後は鶏肉の皮を炒めて、太めに切ったきゅうりと醤油麹と合わせます しばし馴染ませ、盛り付け

                                                  ゴボウはやっぱり煮物だな - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
                                                • 焼きししゃもの南蛮漬け&えびマヨ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                  ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夏を思わせるような暑い日曜日。 食卓には夏の定番おかず、南蛮漬けを。 味付けの手間がいらない、ししゃもを焼いて、 南蛮酢に浸した新玉ねぎときゅうり、ミニトマトをふわりとのせていただきます。 ししゃもの塩けに、玉ねぎ、きゅうりのシャキシャキ&さっぱり漬け汁がマッチ。 お酢レシピ、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月19日のメニュー ・焼きししゃもの南蛮漬け ・えびマヨ炒め ・じゃがいものきんぴら ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・ごはん えびマヨ炒め A 酒、片栗粉、塩(各少量) B マヨネーズ(適量) はちみつor砂糖、レモン汁、塩、こしょう、しょうゆ(各少量) 1 アスパラガスは根元を切り落とし、下数センチの皮をむき、食べやすく切ります。えびは尾の1節を残して殻をむき、背を切り開いて背ワタを取ります。Aを

                                                    焼きししゃもの南蛮漬け&えびマヨ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                  • ポークソテー BBQソース&アスパラご飯プレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 春が旬のアスパラガス。 多くの種類が含まれる栄養素の中でも、アスパラギン酸には疲労回復させる効果も。 お米とハム、少しの塩とともに炊いて、彩りもよく大好きです。 ポークソテーをいっしょに盛り、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月10日のメニュー ・ポークソテー BBQソース ・アスパラご飯 ・さつまいものサラダ ・ブロッコリーとみかんのサラダ ・春キャベツスープ アスパラご飯 ☆炊飯器に米を入れて、いつもの水加減にし、塩(少量)を加えてひと混ぜ。アスパラ、ハムorベーコンを加えて表面を平らにし、普通に炊きます。 ポークソテー BBQソース A トマトケチャップ、ウスターソース、みりん(各適量) 水、洋風だしの素、酢(各少量) ☆ 豚ロース厚切り肉はかるく塩、こしょうをふってます。フライパンに油(少量

                                                      ポークソテー BBQソース&アスパラご飯プレート - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                    • 三重県いなべ市のフレンチレストラン『Nord(ノール)』はとってもおしゃれでとにかく全部が美味しかった!全種類のランチメニューを全ていただいてみました☆ - ハピチわブログ

                                                      こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 先日お祝い事がありまして、 家族でお食事に出かけよう!ということになりました。 が、問題発生。 次男が友人と既に遊ぶ約束をしていたんです。 さらに、どうしても遊びに行きたい理由がありました。 その日は珍しくみんなの部活がお休みで、 普段は別の部活で遊べないお友達も来るから絶対に遊びに行きたいとのこと。 夫は若干いじけつつも 『仕方がない、長男と3人で行くか』と、 お祝い事でしたが次男抜きで行くことにしました。 せっかくなので次男があまり好きではないジャンルのお店に行くことに。 次男が好きではなジャンルとは何か。 それは 『美味しい新鮮なお野菜がもりもり食べられるおしゃれな洋風なお店』( ´∀`) (次男は野菜嫌いです) 行き先はずっと気になっていたフレンチ料理のお店、 『Nord(ノール)』に決定。 m

                                                        三重県いなべ市のフレンチレストラン『Nord(ノール)』はとってもおしゃれでとにかく全部が美味しかった!全種類のランチメニューを全ていただいてみました☆ - ハピチわブログ
                                                      • 「台風はキライになっても沖縄は嫌いにならないで😂」生ハム入りのガーリックポテサラ - らしくないblog

                                                        脈略のないタイトルになってしまった。 沖縄、台風に見舞われて4日ほど外出していません。 冷蔵庫の食材が尽きてた😞ジャガイモを使ってゴージャスなポテサラ。 沖縄台風 生ハム入りのガーリックポテサラ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 沖縄台風 沖縄歴45年、移住して3年 沖縄の台風は何度か経験しているが、今回はヤバい! 全島まきこみ、災害や停電、観光シーズンで観光客も大変な騒ぎ。 これから週末にかけて、リターンというから困ったもんだ。 我が家は、出かけないのが一番と4日ほど家にいるのだが、いよいよ生鮮食品 を中心に食材が限られてきた。 家から数十メートルのローソンに寄ってみたが以下の有様。 日配品(毎日配送される乳製品、パン類、弁当など)はほぼゼロ 気休めの乾き物やせんべいなど買ってきました。 知り合いの家族も東京から沖縄に遊びにきているがホテル缶詰状態で 旦那さんは何度か沖縄に来ているら

                                                          「台風はキライになっても沖縄は嫌いにならないで😂」生ハム入りのガーリックポテサラ - らしくないblog
                                                        • ふっくら♪ササミの照り焼き&えびとブロッコリーのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ふっくら♪ササミの照り焼きで晩ご飯。 ササミは筋を取り、包丁の背で両面を格子状にたたいて、薄くのばします。 片栗粉(or小麦粉)を薄くまぶし、サラダ油(適量)を熱したフライパンに入れ、強めの中火で両面を焼きます。 こんがり焼けたら、みりん・しょうゆ・砂糖(各適量)、水(少量)を加えて煮からめます。 パサつきがちなササミが、ふっくらな仕上がりになって、甘辛い味付けはごはんのすすむおかずに。 えびとブロッコリーのサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月28日のメニュー ・ササミの照り焼き ・えびとブロッコリーのサラダ ・小松菜としめじのさっと煮 ・ナスと油揚げ、ニラのみそ汁 ・ごはん えびとブロッコリーのサラダ ☆えびは塩、酒を少量加えた熱湯でゆで、ブロッコリー、ゆで卵とともに、マヨネーズ・牛乳・粗び

                                                            ふっくら♪ササミの照り焼き&えびとブロッコリーのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                          • 豚肉のソテー☆粒マスタードクリームソース&新玉ねぎのレンジピクルス - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                            ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉のソテー☆粒マスタードクリームソース 肉には塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルで、しっかりと焼き色をつけます。 浅く切り込みを入れたり、ふたをのせて焼くと肉がそらないで、きれいな仕上がりに♪ 肉を取り出したあとのフライパンに白ワイン(or料理酒)をふり、生クリームを加えて弱火で煮立てます。 塩、こしょう各少々で調味。 粒マスタードを入れて全体をなじませ、ひと煮してソースを作り、肉にかけていただきます。 レストランみたいな味に幸せ(*^_^*) 新玉ねぎのレンジピクルスを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月19日のメニュー ・豚肉のソテー☆粒マスタードクリームソース ・なすと生ハムのサラダ ・新玉ねぎのレンジピクルス ・あさりと春キャベツのスープ ・ガーリックフランスパン なすと

                                                              豚肉のソテー☆粒マスタードクリームソース&新玉ねぎのレンジピクルス - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                            • 明太子パスタ&フリルレタスと生ハムのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                              ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 日中は初夏を思わせるような、いいお天気でした。 そんな週末晩ご飯は、明太子パスタを食卓へ。 ちょっとお得な明太子の切子を使います^^ パスタの茹で汁も少しだけ加えて、明太子、オリーブオイル、白だしであえます。 シンプル調味でも、明太子のうまみとエキストラヴァージンオリーブオイルのコクと風味で大満足のおいしさ♪ フリルレタスと生ハムのサラダ、 甘くてやわらかな新玉ねぎとふんわり卵がやさしい味わい、オニオン卵スープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月12日のメニュー ・明太子パスタ ・えびの黄身マヨ焼き ・フリルレタスと生ハムのサラダ ・ウインナーと新じゃがいもの粒マスタード炒め ・オニオン卵スープ フリルレタスと生ハムのサラダ 少しずつ残った野菜と生ハムをサラダに。サウザンアイランドドレッシングでいた

                                                                明太子パスタ&フリルレタスと生ハムのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                              • 茄子に油を吸いにくくする方法!ギトギトにならない調理法は

                                                                maru 茄子って色んな料理に使えるし美味しいけど 油吸っちゃうからイヤなんだよね~。 って思ったことありませんか? 茄子は揚げ物に炒め物、焼きものと油を吸ったものもトロトロで美味しいです。 油好きのmaruはこれ大好きなんですが(*´▽`*) でも、焼いたりしてる時に油を足しても足しても直ぐに油を吸収してしまって、油がギトギトになるとやっぱり気になります。 そんな時、茄子に油を吸いにくくする方法があったらいいと思いませんか? そこそこ油を抑えてギトギトにならない調理法と、油使わず美味しい副菜を2つご紹介します^^ 茄子が油を吸うわけ maru 理由は 茄子は水分の多い野菜で、果肉がスポンジ状になっているから。 茄子は100gあたり93.2gも水分を含む野菜です。 つまりほとんどが水分!まぁ野菜は大体が90%ほど水分なので特別多いわけではないですが、それでも多いです。 水分が多いと加熱した

                                                                  茄子に油を吸いにくくする方法!ギトギトにならない調理法は
                                                                • 【ツインテールの美少女キャラクターランキング】アニメ,漫画の可愛いヒロイン80選

                                                                  こんにちは♪はまちーずと申します!今回はツインテールの美少女キャラクターランキングをご紹介いたします。 個人ルールとして、1作品につき最大1キャラクターのみ対象とさせていただきます。 ※管理人のお気に入り順にキャラクターをご紹介いたします。 それでは早速【ツインテールの美少女キャラクターランキング】(本編)へどうぞ…! ツインテールの美少女キャラクター80選 鹿目 まどか/魔法少女まどか☆マギカ 『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉』公式サイト | 2024年冬公開 (madoka-magica.com) 「もしも――もしも、だよ?魔法でどんな願い事でも叶えてもらえる、って言われたら、どうする?」 プロフィール-Profile- 身長:152cm CV:悠木碧 ★好きなポイント フリルやリボンをあしらった愛らしいデザイン。 心優しく、芯が強い性格。 誰かの役に立ちたいと常

                                                                    【ツインテールの美少女キャラクターランキング】アニメ,漫画の可愛いヒロイン80選
                                                                  • 驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ

                                                                    油揚げの中に酢飯 パンパンに入れすぎると破ける 油揚げの中にひき肉などのお肉 入れてみると結構入る 油揚げの中に納豆 ねばねばに気を付けて 油揚げの中にチーズ 美味しいカロリー 油揚げの中に卵 見た目もかわいく、お弁当にもよい 油揚げの中に夢と希望 小さくない? 今日はひき肉攻め込みます 今日のご飯 油揚げ餃子 鮭入りポテトサラダ 春雨サラダ 油揚げ餃子 材料 ひき肉 食べたいだけ キャベツ 攻めたいだけ 玉ねぎ 攻めたいだけ 卵 あってもなくても1個くらい 許されるならニラとかネギとか キャベツを消費したかった たっぷりひき肉に、やる気の分だけ刻んだみじん切りの玉ねぎとキャベツ混ぜ込みます。 卵とか、隠したいものとかも入れましょう。 やる気たっぷり混ぜたらば、馴染ませるためにしばし置きます 油揚げに全力で詰めていきます 案外入るなと攻め過ぎたら破れますので、お気をつけて 上は止めなくても

                                                                      驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ
                                                                    • 炭火焼&WINEディナー #炭火焼&WINE #感動 - Kajirinhappyのブログ

                                                                      ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 炭火焼&WINE 利三郎@神田 アミューズ メニュー 前菜3種 パテ・グランメール スズキのオーブン焼き 炭焼き アクセス この日どうしても外で飲みたかった。 実家の父のことで、色々あって、もーお疲れマックス。 母亡き後、自立型ケアハウスに入った高齢の父は、寂しく日々もがいている。 ほぼ毎日電話やライン、週末訪問で爺対応を私なりにしているつもりだけど、父満足せず。 父が希望の、私が仕事を辞めて、実家で母の代わりに同居して、父の介護をするために、私の人生は捧げられない。すみません。 炭火焼&WINE 利三郎@神田 仕事帰りに隊長と待ち合わせして、自分で選んだこのお店。 隊長も一応2店候補を出してくれましたが、あえなく私に却下され😆、私が自分で選んだお店にしました。 隊長全く頓着せず、めんどくさい私に決めてもろた方が、気楽でいいらしい🤣 鈍感

                                                                        炭火焼&WINEディナー #炭火焼&WINE #感動 - Kajirinhappyのブログ
                                                                      • ホッと旅行記【カナダ〜Yellowknife(イエローナイフ)編4】 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                                                                        どーも、PlugOutです。 前回に引き続きカナダ・Yellowknife(イエローナイフ)の滞在記です。 plugout.hatenablog.com 今回はオススメのアクティビティをまとめますよ! ちなみに全体のスケジュールに関しては「カナダ〜Yellowknife(イエローナイフ)編1」に書いてあるので、よかったら参考にしてみてくださいね。 plugout.hatenablog.com 目次 Dettah Ice Road(デッタ・アイス・ロード) Back Bay Ice Falls(バック・ベイ・アイス・フォールズ) Ice Fishing(アイス・フィッシング) Dog Sledding(犬ぞり) 「Dettah Ice Road(デッタ・アイス・ロード)」 www.inf.gov.nt.ca こちらは「Great Slave Lake(グレートスレーブ湖)」の上に冬場だけ出現

                                                                          ホッと旅行記【カナダ〜Yellowknife(イエローナイフ)編4】 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                                                                        • 憧れキューカンバーサンドイッチで至福の朝食。きゅうりと和解した話 - Sweet+++ tea time

                                                                          月曜日の朝食はサンドイッチにした。 さりげなく書いているがこれは、2024年のやりたいことリスト100のうち1つが達成された記念すべき瞬間であった。 きゅうりとの関係を改めたい 人と人がそうであるように、人と野菜の間にも相性がある。皆さん、きゅうりとうまく付き合えているだろうか。 私は否である。 なんかよくわからない。美味しい食べ方がわからない。生で食べられるわけであるが、逆にそれがネックとも言える。ルッコラとかベビーリーフのような苦味があるわけでもなく、サラダ界において正直「いてもいいけどいなくてもいい」メンバー。どちらかというと味がぼやける気がして苦手である(ごめんきゅうり) ズッキーニのようにオーブンで焼くとかキャベツのようにポトフやグラタンにして〜といった、生でも食べれるけど加熱系も得意といった調理方法の幅もない気がする(ごめんきゅうり) ガパオライスやタイカレーは、飾り切りしたき

                                                                            憧れキューカンバーサンドイッチで至福の朝食。きゅうりと和解した話 - Sweet+++ tea time
                                                                          • 低温調理ひとまずまとめ(2) - temahime’s blog

                                                                            お越しいただきありがとうございます。 前記事に続いて低温調理についてのお話です。 備忘録として記事にしていますので、間違いなどありましたらご指摘いただけると有難いです。 temahime.hatenablog.com 前記事でお肉を柔らかくするための調理温度について書きました。 55℃~66℃の低温で長時間加熱すると柔らかいお肉にすることができる では、安全面はどうなのか? お肉には、カンピロバクター属菌(60℃1分)、腸管出血性大腸菌、サルモネラ属菌、E型肝炎ウイルス、寄生虫などに汚染されている可能性があり、食中毒を起こすことがあります。 こちらは厚生労働省が出している規格基準です。 www.mhlw.go.jp 真ん中あたり「食肉製品」というPDFに基準が書いてあります。 そのPDFの6ページ目「3.特定加熱食肉製品」gの部分 殺菌に必要な肉中心部の温度と時間が表になっています。 第1

                                                                              低温調理ひとまずまとめ(2) - temahime’s blog
                                                                            • チキン南蛮バーガー - artなfoodsのDiary

                                                                              ■ チキン南蛮バーガー 自家製したのはソースだけ スーパーで朝食用の角食パンを見繕っている時に見つけたのが " ハンバーガー用のバンズ " でした。そりゃそうだよな、自宅でそーゆーモノを作るヒトだっているだろうし。 そしていつもはそういったパンには見向きもしないのに、ナゼかその時に俄然ヤる気が出てきてしまったのであります。もう誰でもいい!今スグにでも…って方向が違うと思いますけど。はい、元へ。 バンズを手にしたら、あとは適当なハンバーグがあればいいのよ。ヤサイは常備してるし、ソースもチャチャっと作ればいいんだもんね。何でも手造り派の方からはお叱りを受けるかも知れませんが、まあ所詮ファストフードですから。 チキン南蛮バーガー   FUJI PHOTO FILM FUJINON 55mm F2.2 (M42)  SONY α7ところがそのハンバーグ、都合のいい大きさや厚みのものがないんですね。

                                                                                チキン南蛮バーガー - artなfoodsのDiary
                                                                              • 『ワールドフードレストラン』所沢にあるガチのセネガル料理屋に行って来たわ!【埼玉県所沢市狭山ヶ丘】 - シャルの甘美なる日々

                                                                                西武池袋線の狭山ヶ丘駅にやって来たわ! この駅の近くにガチのセネガル料理屋が出来たからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『ワールドフードレストラン』にやって来たわ! メニュー ランチメニュー Thiébou yapp(チェブヤップ) 玉ねぎのマリネ パプリカとキュウリのマリネ Ngalakh(ンギャラフ) 店舗詳細 狭山ヶ丘駅東口から正面に伸びる通りを直進します 右手に目的のお店が見えて来るまで直進します 『ワールドフードレストラン』にやって来たわ! 駅から歩いて5分くらいのところにございます『ワールドフードレストラン』と言うセネガル料理屋でお食事していただきます 店内は天井にシャンデリアや派手な装飾がされていて、照明が薄暗くてレストランと言うよりバーやクラブみたいな雰囲気だったわ! 入って左側に厨房、右側にテーブル席(2人掛けが1つ、4人掛け3つが並んでいて、

                                                                                  『ワールドフードレストラン』所沢にあるガチのセネガル料理屋に行って来たわ!【埼玉県所沢市狭山ヶ丘】 - シャルの甘美なる日々
                                                                                • マクドナルドのヨーロッパイメージ新バーガー3種「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」「ペペロンジューシーホットチキン」「ブイヤベース風シュリンプ」を食べてみた

                                                                                  マクドナルドから新バーガー「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」「ペペロンジューシーホットチキン」「ブイヤベース風シュリンプ」が2024年6月26日から期間限定で登場しました。人気児童小説「魔女の宅急便」とコラボレーションして「ヨーロッパ」をアピールした新メニューとのことで、実際に食べてその味を確かめてみました。 今度はヨーロッパ!新商品3種が登場!「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」「ペペロンジューシーホットチキン」「ブイヤベース風シュリンプ」6月26日(水)から期間限定販売 | マクドナルド公式 https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2024/0619a/ ジャーマンポテト肉厚ビーフ(税込520円)、ペペロンジューシーホットチキン(税込450円)、ブイヤベース風シュリンプ(税込470円)を買ってきました。バーガーの包装紙には、「魔女の宅急便」のキキとジジが

                                                                                    マクドナルドのヨーロッパイメージ新バーガー3種「ジャーマンポテト肉厚ビーフ」「ペペロンジューシーホットチキン」「ブイヤベース風シュリンプ」を食べてみた