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マーガリンの検索結果1 - 40 件 / 768件

  • 7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く

    ようやく最近味を整えるがなんだかわかってきた気がするんだ。覚書として。 砂糖 ⭐︎5 殿堂入り 甘くするために入れんじゃねえのなこれ。コクを出したい時、なんか足りない時はだいたいこれよ。とりあえず6g入れたら解決する。 料理酒 ⭐︎5 殿堂入り 肉料理、魚料理で一時的に多少の煮込み水分が欲しい時はこれをぐるっと振りかければ良い。下味つけて置いておく系のやつも大体これと醤油と砂糖と味醂で良い。 味醂 ⭐︎2 砂糖ってほどじゃないんだけど…米くらいの甘さが欲しくて…って時に使う。お粥に入れるとうまい。洋食には使えない。味醂が必要なレシピで味醂なんてねえよ!って省いたり砂糖に置き換えたりすると微妙な味になることは結構多い めんつゆ ⭐︎2 確かにこれだけで料理になることは多い…んだけど、細かい調整が効かなくて全部めんつゆ味になっちゃうんだよなあ…という感じ。ただ逆にめんつゆを作ろうとすると結構面

      7年適当に自炊してきて調味料について思ったことを書く
    • 界面活性剤と乳化剤、そして乳化について語ろう|いつき@食品メーカーの中の人

      食品添加物の中でもなぜか嫌われるランキング上位の「乳化剤」について今回は語ろう。 思うに、乳化って一番理解出来ないから嫌われてるんじゃないのかなと思ってるんだよね(偏見)。よくある論調が↓に示すようなやつ。そこら辺のヤフー知恵袋から拾ってきた。 乳化剤は種類が多くあらゆる加工食品に使用されています。 実体は洗剤の界面活性剤と同じ成分ですが、 これほど有害であっても害は業界によって隠されています。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11266853236 なんていうか、真実が2割くらい入ってるのがまたやらしいところ。 あ、8割は嘘なんですけど。 そんなわけでこのエントリでは、そもそも界面とは? 乳化剤とは? 乳化とは? というところを語っていきたいと思う。 ・そもそも「界面」ってなんなの? 「界面活性剤」の良く

        界面活性剤と乳化剤、そして乳化について語ろう|いつき@食品メーカーの中の人
      • 家で手軽にクレープを焼くコツ

        クレープなんて自分の家で作れる食べ物じゃないと思っていないだろうか? でも、必要なのはスーパーで売ってるクレープミックスと、28cmクラスのでかいテフロン フライパンだけなんだ(まぁ、細かく言うと計量カップと計量スプーン、ボール、泡だて器、おたま、布巾。あと使い古しでいいから竹串があると便利)。 通販で売ってるクレープの棒(トンボ)とかは家のフライパンじゃ絶対うまく行かないから買わないこと。 誰でも失敗しないよう自分がうまく焼くために心がけていることを書き出したらえらく細かくなったが、慣れれば簡単にできる。 家で上手にクレープを焼くコツ: 載せる具材や生クリームはあらかじめ準備しておくが、初めての時はあまり気負わずにバターやマーガリンぐらいでもいい市販のクレープミックスを使う (だいたいどこでも買えるのは日清の もちもちクレープミックス) 計量と手順をしっかり守るのが大事 卵の大きさを牛乳

          家で手軽にクレープを焼くコツ
        • イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた

          趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ナポリのジェノベーゼは本当に茶色いのかを確かめたい > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 イタリアのコーヒーは小さい イタリアのコーヒーはすごく小さい。「少ない」というよりも「小さい」という形容詞が似合うサイズ感。 あれはカッフェっていうんですかね。あるいはエスプレッソか。ドリップではなく、蒸気で一気に押し出すスタイル。 カウンターには砂糖が山盛り。 噂には聞いていたけど、本当に小さくて、そして超濃い。大さじ二杯くらいの液量に、普通に一杯分の豆成分が入っているイメージ。 それに砂糖を1~2袋溶かして、クイっと飲むのがイタリア流なんですかね。濃いだけじゃなくて甘いのがポイント。無糖で飲む人もいるんでしょうけど。 このサイズ感、伝わ

            イタリアの持ち運べるエスプレッソ、ポケットコーヒーを飲んでみた
          • 『ドイツの歴史とバウムクーヘン』

            Life of Ballet Pianist ~バレエピアニストの生活~ ドイツの劇場でバレエピアニストとして活動しています。 先日NHK・BSプレミアムで、 『スイーツ紀行”オリエント急行ライン お菓子秘話 イギリス~ドイツ”』 を見ていました。 ドイツで紹介されたお菓子はバウムクーヘンでした。 ドイツに来て以来10年・・・、 実は美味しいバウムクーヘンなど食べたことがありませんでした。 バウムクーヘン専門店も私の街や行く先々でもなかったし、 スーパーで買うバウムクーヘンなどパサパサしてるわ硬いわで、 日本のコンビニで売ってるバウムクーヘンのほうが柔らかくてしっとりしてて何10倍もおいしい。 滋賀県にあるクラブハリエのバウムクーヘンなんてもう神の域であると思っていました。 でもドイツって言えばバウムクーヘンだよね!みたいになってて、 両親がドイツに来たときもスーパーで売ってるバウムクーヘ

              『ドイツの歴史とバウムクーヘン』
            • マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web

              J―オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造、販売を来年3月末の出荷を最後に終えると発表した。1966年の発売から続いた57年の歴史が幕を閉じる。家庭でのマーガリン使用量が少なくなったことや、製造する静岡事業所(静岡市)の設備の老朽化などを踏まえた。 製造、販売を終えるのは「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」で、家庭用マーガリン事業から撤退する。J―オイルミルズによると、家庭用マーガリン市場は20年前と比べ半減し、ラーマのシェアは約10%だった。

                マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web
              • 2023はてな匿名ダイアリー ブクマTOP200

                リンク増田文学2023 100選+α https://anond.hatelabo.jp/20240110062918 2023はてな匿名ダイアリー ブクマTOP200順位ブクマタイトルカテ(タグ)備考12067ゲームさんぽの次に見るべきYouTubeの教養コンテンツ増田22048家を建てたときのはなし(追記あり、追記その2あり)不動産31983知的好奇心がくすぐられる良質なゆっくり解説学習41929anond:20230421202421コミュニケーショ人の話が処理出来ない奴へ51744セックスレス解決に足りてなかった視点増田61699バービーの件に関してどうしても語らなければならない諸々の事戦争71601独身中年男性、狂ってきたので今のうちに書き残しておく増田81525アルカリ洗剤をアルミ缶に入れて爆発の解説科学91497令和05年最新版 日本の半導体産業の現状について半導体10149

                  2023はてな匿名ダイアリー ブクマTOP200
                • 36歳独身で、在宅勤務で、地方出身の一人暮らしなので、かなり孤独な方だとずっっと感じていたけど人と会うようになって薬並の効果を感じた

                  寿マーガリン @eiennikoukousei 私は36歳独身で、在宅勤務で、地方出身の一人暮らしなので、かなり孤独な方だとずっっと感じていたんですけど、 サークルを始めてみたところ似た様な環境の方が多く、もうそれだけでかなり救われるし、直接会って人と話すって事実上「薬」と同じ効果を感じています。。。 寿マーガリン @eiennikoukousei 『限界独身OL』とか『限界独女』みたいな言葉を自傷みたいに使わないで、一回みんなでお茶しませんか?!という気持ち。 カウンセラーじゃないので人の人生を救うような技量は持ってないんですけど、人と話すってそれだけで救いだなって、痛感している次第です。 寿マーガリン @eiennikoukousei 何を話すかなんて、正直何でも良くて。 話にオチなんかなくていいし、話して問題が解決しなくてもいい。 それより「目の前にいる人に自分の話を聞いてもらった」

                    36歳独身で、在宅勤務で、地方出身の一人暮らしなので、かなり孤独な方だとずっっと感じていたけど人と会うようになって薬並の効果を感じた
                  • 大使館からパン会社に突然の電話 つないだのは「イギリストースト」:朝日新聞デジタル

                    7月初旬、青森市のパンメーカー「工藤パン」の本社に1本の電話がかかってきた。受付の女性が出ると、相手の男性は「イギリス大使館の者です」と日本語で名乗った。 驚いた女性は、総務部の青山忍さん(51)に電話を回した。用件を聞くと、「(ジュリア・ロングボトム)大使が青森に行く予定があるので、工藤パンさんの本社と工場を訪ねたい」という。 これまで外国の大使が来たことなどなく、青山さんは冗談と思いながら、会長の工藤恭裕さん(61)に報告した。 工藤パンは、青森県むつ市で1932年に創業した小さなパン店が発祥だ。 看板商品は「イギリストースト」。食パンにマーガリンを塗り、グラニュー糖をまぶして挟んだもので、使っている山型食パンが「イギリスパン」と呼ばれることから名付けた。 同社では、イギリストーストを67年ごろに売り出したあと、商品の特徴を出すため、76年にイギリス国旗をデザインしたパッケージに変えた

                      大使館からパン会社に突然の電話 つないだのは「イギリストースト」:朝日新聞デジタル
                    • 函館生まれのいちごのバターサンド・プティ・メルヴィーユ

                      函館スイーツプティ・メルヴィーユのいちごのバターサンド 今日のおやつはいちごのバターサンド。 プティ・メルヴィーユと言えば、メルチーズでおなじみだけど、 新作と言うことで、いちごバターサンドが売られてた。 北海道のフレッシュバターをたっぷり使用したバターサンド。 おー。断面もきれい。 では、いただきまーす。 美味しーい。 夏にバターサンドなんてしつこいかと思いきや、 いちごの酸味で、しつこさは全くなく、 バターのコクとミルキーさが前面に押し出されてる。 バターって、背徳の味よねー。 日テレアナウンサーの水卜さんが 「バター、丸かじりしたいほど大好き」とおっしゃっていたけれど、 さすがに丸かじりはしないけれど、その気持ち、わかる。 バターって、牛乳から分離したクリームを練って固めた食品。 漢字名は「 牛酪 ( ぎゅうらく ) 」と言うんですって。 これに対してチーズは、「乾酪(かんらく)」と

                        函館生まれのいちごのバターサンド・プティ・メルヴィーユ
                      • 40歳にして初めて食べる喜びを知った

                        俺は仕事で無理をして、うつ病になった。 今は抗うつ薬を飲んでいる。 うつ病は回復し、今は復帰しているが、まだ飲み続けている。 少しずつ減らしていくものらしい。 その抗うつ薬の副作用で、俺はものすごく太った。 食欲が爆上がりしたのだ。 ものすごく困る。 スーツが入らなくなってきている。 半年で15kg太った。 でもその代わり、食べることがとても楽しいのだ。 「美味しいってこんなに楽しいことだったのか!」と子供みたいに喜んでいる。 太るのが困るんだが、それ以上に食べる喜びがある。 さっきも晩御飯の後にさらにジャムパンを食べて、悦に入っていたところだ。 まあそうは言ってもこれ以上太るのは嫌なので、薬を変えてもらおうと思う。 前に相談したら「我慢してください!」と言われたけど、限界だ。 さよなら、食の喜びよ。 でも、薬変えた後も、食べる喜びが残ってるといいな。 さて、ここからは抗うつ剤を飲んだ後に

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                        • 猫の名前が決まりました

                          うちに今いる猫の名前はマーガリン。 今度新しい猫を飼うことになったんだけど「バター」って名前はどうかな?と夫。 でもそれだと被るしなぁ…ということで協議の結果、「しょくぱん」になりました(白猫なので)。

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                          • 認知症になりやすい人の口癖は?注意したい特徴と予防法 - lala a live(ララアライブ)│フォーネスライフ

                            認知症になりやすい人には、普段の言動に特定の傾向が見られるという説があります。 本記事では、言動にどんな傾向が見られると認知症になりやすいのか、注意しておきたい口癖や生活習慣などを紹介します。認知症になりにくい生活習慣を取り入れていくことで、将来的な予防にもつながります。 目次 認知症になりやすい人の口癖とは なりやすい人の特徴 なりにくい人の特徴 なりやすい人の生活習慣 認知症を予防するには 口癖に発症の要因が隠れていないか確認しよう (監修者)矢島隆二 先生 総合リハビリテーションセンター みどり病院 副院長、認知症疾患医療センター 副センター長 脳神経内科・認知症・総合内科等専門医。新潟大学医学部卒業後、高度急性期医療から地域の総合病院まで幅広く臨床経験を積み重ね、新潟大学附属脳研究所で認知症の研究を行い、医学博士号を取得。現在は認知症や神経難病を中心に、リハビリテーションにも重点を

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                            • 「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ

                              高級食パンはなぜ「しっとり、ふわふわ」❓ 「高級食パン」がブームだそうだ。有名店の前に長蛇の列でビックリした。何種類かを試食してまたビックリ。「原材料表示」を見て三度ビックリ。まず「じっとり」しているのだ。高級食パンはどれも「しっとり、ふわふわ食感」というのがウリのようだが、これらは「しっとり」ではなく「じっとり」だと思う。それから驚くほど「甘い」のだ。「これは菓子パンなのか❓」と思うほど甘い。これだけ甘ければ、食べた時に分かり易く「おいしい❗」と感じられるのも当然だろう。 ただし、これは何も高級食パンに限った話ではない。最近の食パンには「しっとり、ふわふわ」している商品が増えている。でも、なぜ普通の食パンなのに「しっとり、ふわふわ」しているものが売られているのか、なぜ何もつけなくても「おいしい」のか考えたことがありますか❓ まず、なぜ「しっとり」しているのか❓ 商品によって違いはあるが、

                                「食パン」の超残念な真実🍞 - Madenokoujiのブログ
                              • 何が食べたいか決められないおばさん。 - ココからのブログ

                                あれをたべたい。 なにかやってみたい趣味とか、スマホの格安SIMを違う会社のに変更するとか、利便性を考えて引っ越しとか、普通は熟考してからやるようなことに限って、あまり深く考えず決めてしまう。 めんどくさくないの?と驚かれるが、どちらかというと好奇心の方が先に立つ。 そういう事に関しては失敗を全く恐れない。 それなのに、飲食店でメニューを見て、何を食べるのか決めるのが大の苦手で、いつまでも悩む。 例えば職場でお昼に何か食べに行って、ごちそうするから選びなさいと言われても、ほかの人が何を食べるか聞いて、「じゃ、私もそれで」と乗っかってしまう。 自分でも呆れるくらい優柔不断で、メニューを見ながら、どれも食べたいような気がするし、どれであってもしっくりこない気がする。 なんでもおいしいと思う貧乏舌なので、本当に何でも良い。 しまいには思考停止状態になり、わーんどうしたらいいんだと、あぶら汗が出そ

                                  何が食べたいか決められないおばさん。 - ココからのブログ
                                • 一ノ瀬家「悪いな、俺が#1(プリメーラ)だ」数字の1〜10を背負ったジャンプ打ち切り漫画を集めた"打ち切り十刃"が最悪すぎて笑う

                                  怪盗ねじれマーガリン @WgzW3s 『一ノ瀬家の大罪』や『サムライ8』みたいに、数字の1〜10を背負ったジャンプ迷作打ち切り漫画を集めて、"十刃"を作りたいという野望がある 一ノ瀬家「悪いな、俺が#1(プリメーラ)だ」 2023-11-06 12:48:04

                                    一ノ瀬家「悪いな、俺が#1(プリメーラ)だ」数字の1〜10を背負ったジャンプ打ち切り漫画を集めた"打ち切り十刃"が最悪すぎて笑う
                                  • ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは? そして源流は?(料理人・文筆家、稲田俊輔)【2/4話】|本がひらく

                                    第1話に続き、料理人・文筆家の稲田俊輔さんの「心に残るチャーハン」を伺います。もう一つは学生時代に京都で食べた「焼き飯」だとか。「焼き飯」と「チャーハン」は違う? 「ピラフ」は? 謎だらけの、その「源流」は? インド料理にとどまらず、博覧強記で知られる稲田さんと地球をぐるっと巡ります。 ■もう一つの「心に残るチャーハン」は、学生時代に京都で食べた「焼き飯」稲田俊輔さんは大学時代を京都で過ごした/撮影・編集部、エリックサウスマサラダイナー神宮前で(以下同)──稲田さんには「心に残るチャーハン」が二つあるというお話でした。第1話では台湾の「鹹蛋シエンタン炒飯」について伺いました。二つ目は? 学生時代にバイトしていた、京都の喫茶店で食べた「焼き飯」ですね。 初めてウスターソースをかけて食べました。 ──どんな「焼き飯」でしたか? 具はハムや玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンとか。ナポリタンと一緒で

                                      ピラフはチャーハンか? 焼き飯、ビリヤニは? そして源流は?(料理人・文筆家、稲田俊輔)【2/4話】|本がひらく
                                    • 期間限定 ベビー母恵夢 紅玉りんごだよ - ふくすけ岬村出張所

                                      おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 期間限定 ベビー母恵夢 紅玉りんごだよ こちら 裏 これから旬を迎える「りんご」の中でも、真っ赤な果皮とさわやかな香りが人気の「国産紅玉りんご」を贅沢に使用しております。 「紅玉りんご」は、酸味が強いのが特徴で香りもよく、生のままで食べると甘酸っぱくて濃厚な味わいが楽しめますが、お菓子作りにも適しており加熱することによって特徴である香りをより一層感じる事ができ、甘みも強くなります。 商品の表面にはりんごの模様をあしらい、ほんのり赤色を感じさせる生地の色合いと、さわやかな香りと甘酸っぱい味わいが特徴です。 また、甘さを引き立てる、ほのかなシナモンの香りをお楽しみください。 「 使用原材料 生餡(国内製造)、砂糖、小麦粉、りんごピューレ(りんご(国産紅玉)、砂糖)、卵、 バター、マーガリン、水飴、卵加工品(卵黄、砂糖)、食塩、シナモンパウダー/

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                                      • 発酵バター入りマーガリン使用 ザ・ドーナッツだよ - ふくすけ岬村出張所

                                        おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 発酵バター入りマーガリン使用 ザ・ドーナッツだよ こちら 裏 中身 駄菓子屋さんとかに ありそうな 感じの ドーナツですね ふくすけ 3連休は つからったですか? ほとんど雨だったような 気がするけど 今日の雑談ですが また 女体化した ふくすけが esoに 参加しました。 www.youtube.com 楽しかったです それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

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                                        • バターのような脂肪分が高いものの食べ過ぎは、胸焼けの原因のひとつ - japan-eat’s blog

                                          バター(butter)とは、牛乳から分離したクリームを練って固めたものです バターをつくった後に残った液体は、バターミルクになります。 子牛を育てる牛乳が原材料ですので、当然栄養価に富んだ、美味しい食材です。 バターのコレステロール バターと牛乳の栄養素比較 バターの栄養素・効能 脂質など生活に欠かせない栄養がたっぷり バターはカロリーが高いって本当? グラスフェッドバター ゴールデンバター バターの保存方法 温度管理と賞味期限 保存方法 小分け方法 バターとマーガリンの違い バターの食べ過ぎによる体への影響4つ 胸焼け(吐き気)をおこす 腹痛や下痢をおこす 肥満につながる さまざまな病気リスクが増加する バターの一日摂取目安量 バターのコレステロール バター100gあたりのコレステロール量は210mgですが、食パン1枚に塗るバターは10gくらいで、コレステロールは21mgと少量です。 コ

                                            バターのような脂肪分が高いものの食べ過ぎは、胸焼けの原因のひとつ - japan-eat’s blog
                                          • 中島大祥堂 こがね芋だよ - ふくすけ岬村出張所

                                            おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 中島大祥堂 こがね芋だよ こちら 裏 中身 かなりの甘めです マーガリンが 効いて うまいですね ふくすけ では 早く くださいね ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

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                                            • 髪の毛が増えることはない! - japan-eat’s blog

                                              「わかめを食べると髪の毛が増える(伸びる)」という説について、結論からいうとわかめ自体に発毛効果はありません。 髪の成長にはさまざまな栄養素が必要です。髪にいいと言われる特定の栄養素だけを集中的に摂取しても、太く丈夫な髪を育てるのは難しいでしょう。 とはいえ、わかめが栄養豊富な食材であることは事実です。食事面で育毛環境を整えるなら、ほかの食材とのバランスを考えながら適度にわかめを食べるのは推奨できます。 わかめが髪の毛にいいと言われる理由 ミネラルのはたらきと育毛効果 ミネラル不足が及ぼす影響 亜鉛不足がもたらす影響には!? わかめで白髪は予防できるか? 海苔や昆布、ひじきなどの海藻類を食べると髪の毛は黒くなるか? 髪の毛が早く伸びる食べ物は? わかめを食べると髪の毛がサラサラになるって本当か? わかめで髪が増える根拠はない わかめに含まれる髪に良い栄養素と摂取方法 わかめに含まれる栄養素

                                                髪の毛が増えることはない! - japan-eat’s blog
                                              • 山崎製パン | BRAND PAGE[ルヴァンバターロール]

                                                「ルヴァン種」を使用したルヴァンバターロールは、 お手軽にお召し上がりいただける、マーガリン入りのふんわりやわらかな食感が特徴です。 「ルヴァン」とはフランス語で「発酵種」という意味で、乳酸菌と酵母の発酵作用により、 パン生地に小麦本来の風味や旨みを引き出すとともに、しっとりとした食感を生み出します。 ルヴァン バターロールの特徴 生 地 「発酵種ルヴァン」を使用することで、小麦本来の風味や旨みとともに、しっとりやわらかな食感に仕上げました。 マーガリン ほのかな塩気が後からくるコクのあるマーガリンを入れました。そのままでもおいしく、忙しい朝やすぐに食べたい時に便利です。 ラインアップ ルヴァン バターロール (マーガリン入り) 6個入 ルヴァンレーズン バターロール (マーガリン入り) 6個入 ルヴァン 黒糖ロール (マーガリン入り) 6個入 ルヴァン バターロール (マーガリン入り)

                                                • 高級食パンは、1斤1,000円前後というちょっとぜいたくな食パン - japan-eat’s blog

                                                  最近はこの高級生食パンがおいしい「理由」まで広まってきました。お店によって違いはあるのですが、あるお店の商品の場合、使っている小麦は他のパン屋さんと同じアメリカからの輸入小麦。ではなぜおいしいのかというと、バターとマーガリン、砂糖をたっぷり使うからなのです。砂糖はイースト菌の発酵を促しますから、たくさん入れればパンはふわふわになる。当然甘い。さらに、脂肪分がたくさん入っているからおいしい。ですが、高カロリーです。 高級食パンと普通の食パンの違いをチェック 原材料 こんな人は高級食パンがおすすめ! 高級食パンの美味しさの違いをより感じる食べ方は? おいしい食パンを知ったら、もっと食べたくなるのが人の心! 行列ができるほどの食パンブームが巻き起こった背景 高級食パンの製法 食物アレルギーへの影響 小麦アレルギー 乳アレルギー 鶏卵アレルギー しかし問題が! 高級食パンと普通の食パンの違いをチェ

                                                    高級食パンは、1斤1,000円前後というちょっとぜいたくな食パン - japan-eat’s blog
                                                  • 食べ物で美味しく花粉症対策! - japan-eat’s blog

                                                    毎日の食事の工夫で少しでも症状が和らいだらいいと思う方もいるのではないでしょうか。食べ物や飲み物で花粉症自体を治すことは難しいですが、食生活を見直して体質の改善を図ると症状の緩和が期待できます。では、どんな食材がいいのか、控えるといい食材はどういったものなのかを見ていきましょう。毎日の食事で美味しく楽しく、ストレスのない花粉症対策をしましょう。 花粉症の食事療法について 花粉症対策に効果的だといわれる成分 乳酸菌 ビタミンD 食物繊維 花粉症の方におすすめしたい食べ物 ヨーグルト れんこん 青魚 チョコレート 梅干し 飲み物 緑茶 甜茶(てんちゃ) ルイボスティー 乳酸菌飲料 コーヒー 花粉症の悪化につながる可能性のある食べ物 トマト メロン・スイカ ジャンクフード 飲み物 アルコール ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 花粉症の食事療法について 花粉症とは、体内に入った花粉

                                                      食べ物で美味しく花粉症対策! - japan-eat’s blog
                                                    • 生乳不足から考えるバター価格の高騰#バター - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                                                      生乳を捨ててバターが高い日本 今日、パンを食べました。家族が新しいバターを買ってきていたので、使いました。普通に美味しかったです。私はマーガリンも好きなんですが、家族はバター派です。個人的にはイチゴジャムとブルーベリーのジャムの違いくらいに思うのですが、人によってはマーガリンは代用品という気持ちもあるようですね。エシレバターとか食べましたが、それはそれです。マーガリンは塗りやすいし、美味しいのに、マーガリン。 ところで、今回のバターは画像にある通り「ニュージーランド産」です。国産品はかなり高価になってるところもあり、こちらの品がスーパーの一押しだったようですが、そもそも、しょっちゅう、生乳の余剰が問題になってるのにコスパを重視するスーパーが、なぜ、ニュージーランド産一押しなのか背景を調べたのでブログに書いてみたいと思います。 畜産家や業界の事情 背景として、乳牛は出産して乳牛としての役割を

                                                        生乳不足から考えるバター価格の高騰#バター - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                                                      • 体臭は自分では気付きにくく、相手に一度自分のニオイを不快と感じさせてしまう - japan-eat’s blog

                                                        体臭の原因のひとつに挙げられるのが、欧米化が指摘されている現代の食生活です。特に肉類や乳製品、油もの、お酒などの刺激物を好む人は、体臭を発生させやすいといわれています。 体臭は自分では気付きにくく、相手に一度自分のニオイを不快と感じさせてしまうと、その印象はなかなか拭い去ることができません。したがって日頃からエチケットとしてニオイを防ぐための体臭対策を行っていきたいですね。 体臭の原因になる汗には2種類ある エクリン汗腺から出る汗 アポクリン汗腺から出る汗 主な体臭の種類と発生する原因 汗臭 加齢臭・ミドル脂臭 腸内細菌がつくる臭いガス 体臭を引き起こす食べ物 動物性のタンパク質と脂質を含む食べ物 にんにく 辛い食べ物 アルコール 体臭を抑える食べ物 抗酸化食品 ◾️抗酸化力バッチリ!ゴーヤとツナのごま和え ◾️ほうれん草と豆腐のスープ 腸内環境を整える食品 ・プロバイオティクス ・プレバ

                                                          体臭は自分では気付きにくく、相手に一度自分のニオイを不快と感じさせてしまう - japan-eat’s blog
                                                        • 【三立製菓 源氏パイ 深み焙煎コーヒー】レビュー|しっかりコーヒー - 珈琲ラッシュ

                                                          コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【三立製菓 源氏パイ 深み焙煎コーヒー】 をレビューしていきます。 ドラッグストアにて298円で購入 商品情報 深煎りの香ばしいコーヒー豆を練り込んだ、ほろ苦くサクサク食感が絶妙な源氏パイです。コーヒータイムにぜひお楽しみください。 引用元:三立製菓HP 源氏パイでお馴染みの三立製菓から期間限定で発売されている商品になります。 ちなみに通常の源氏パイは1965年から発売しているロングセラー商品だそうで歴史を感じますね。 三立製菓は静岡県浜松市にあるメーカー。なんと、大正10年創業の超老舗メーカーです。 源氏パイのブランドサイトがあるので気になる方は覗いてみてください。 genjipie.jp それではレビューといきましょう。 深み焙煎てところに惹かれてしまいます。 コロンビアコーヒー使用とのこと。 18枚入りで1枚17円。 パッケージ

                                                            【三立製菓 源氏パイ 深み焙煎コーヒー】レビュー|しっかりコーヒー - 珈琲ラッシュ
                                                          • 「大好きだったものでも何か違うなと思ったらお別れしていい、アンパンマンともセーラームーンともそうやって別れたじゃん」→また再会することもある

                                                            寿マーガリン @eiennikoukousei どんなに大好きだったものとも、なんか違うなと思ったらお別れしていいんだよ。 むかし大好きだったアンパンマンとも、セーラームーンとも、そうやって別れたじゃん。大切なのは、手放すこと。攻撃して別れないこと。大好きだった時の自分を否定しないこと。 寿マーガリン @eiennikoukousei 意見を変えられずに、がんじがらめになって爆死することない。違うかもって最近思い始めたとか、違和感を感じてるとか、そういうのを素直に口に出せる関係の方が正常。 リンク note(ノート) マイリー•サイラスを超えて行く|寿マーガリン フォロワーさんからDMを頂いた。 「マイリー•サイラスの曲を聴いてたら、寿さんのことを思い出しました」という内容だった。 マイリー•サイラスが誰なのか全くわかっていないままリンクを押すと、私でも聴いたことある音楽が流れてきた。 花

                                                              「大好きだったものでも何か違うなと思ったらお別れしていい、アンパンマンともセーラームーンともそうやって別れたじゃん」→また再会することもある
                                                            • カルディ【クーベルチュールチョコレート コーヒーケーキ】 レビュー|しっとり濃厚 - 珈琲ラッシュ

                                                              コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は カルディ【クーベルチュールチョコレート コーヒーケーキ】 をレビューしていきます。 商品情報 クーベルチュールホワイトチョコレートと北海道産の牛乳を使用した生地に、当店オリジナルのインスタントコーヒー「ザ・マイルド」を加え、しっとりと焼き上げました。まろやかで濃厚なホワイトチョコレートとコーヒーのほろ苦さが絶妙です。 引用元:カルディオンラインストア税込み410円 カルディのオリジナル商品になります。 製造者は広島県にある昭和21年創業の老舗メーカー 長崎カステラやもみじ饅頭などのメジャーなお菓子も製造しているようです。 ちなみにこれまでのカルディで購入した商品はこちら。 shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com s

                                                                カルディ【クーベルチュールチョコレート コーヒーケーキ】 レビュー|しっとり濃厚 - 珈琲ラッシュ
                                                              • 【ジョブチューン×ローソン】合格した商品3つを食べてみた! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                                土曜日に放送されてた ジョブチューンがローソンのスイーツだった。 これ、見てると食べたくなるんだよねー ちなみに、 結果はこうでした▼ 画像元:ローソン公式サイト この中から 食べてみたかった商品を3つ買ってきました( ̄▽ ̄)b メロンパンは4人で食べるには 1個じゃ足りなそうだったので2個で。 じゅわバタ塩メロンパン 価格:160円(税込) 中が空洞になってるの(*^^*) 発酵バター入りマーガリンが溶けてできたものなんだって。 子供たちには大好評だったけど 旦那と私は普通のメロンパンの方が好きかな~って思った。 くるみ餅で巻いたもち食感ロール(みたらし) 価格:397円(税込) 内容量:6切れ もち食感ロールは大好きなので 期待大( ̄▽ ̄)b 美味しい~ たまに出てくるクルミがいい(*^^*) ちょっと ゆべし っぽい感じもあって 美味しかったです!! くちどけショコラクレープこれは満

                                                                  【ジョブチューン×ローソン】合格した商品3つを食べてみた! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                                • メロン!美味しい!メロンパン! - japan-eat’s blog

                                                                  菓子パン生地に薄く伸したビスケット生地を被せて焼いたパン。メロンパンの名称は表面のすじや格子状の模様がマスクメロンに似ているためとも言われている。 他にも「メレンゲパン」が訛ってメロンパンになった、 生地の中にメロンフレーバーが加えられていたためそう呼ばれるようになった等の諸説があるが、これらの真偽は不明。 ラグビーボール形のメロンパン 円形のメロンパン メロンパンの名前の由来は? 見た目がメロンに似ているから 「メレンゲパン」がなまってメロンパンになった 「メロン型」を使用して成型したパンだから メロンパンは謎が多いパン ラグビーボール形のメロンパン 開発された当初のメロンパンはオムライス型を使用しており、パン生地には丸型のメロンパンのようなビスケット生地を使わずに、油脂類を多めに配合し、中身にマーガリンを加えた白あんを入れることで、外は香ばしく、中は白あんが入っている。 現在はコープこ

                                                                    メロン!美味しい!メロンパン! - japan-eat’s blog
                                                                  • 【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】レビュー|甘さ強め - 珈琲ラッシュ

                                                                    コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】 をレビューしていきます。 商品情報 「ダイドーブレンドシリーズ」の原料を使用したコーヒー味のこしあんを包んで焼き上げ、ホイップクリームを入れました。 引用元:第一パンHP 第一製パンは1947年創業の老舗メーカー。 これまで、パンのレビューをいくつかしてきましたが、意外にも第一パンは初めてです。 しかも、ダイドーブレンドとはコラボ10年目だそうですが、全く知りませんでした。 それでは、早速レビューしていきます。 開封。 パンの香ばしい香りがふわっと漂います。 重さは100gと重量感がありずっしり。 断面。 フィリングのホイップクリームとコーヒー使用のこしあんがたっぷりと充填されています。 ホイップクリームの方が割合としては多め。 それでは頂いてみましょう。 実食 甘さ ★★★☆☆ 苦味 ★

                                                                      【第一製パン ダイドーブレンドコーヒーパン】レビュー|甘さ強め - 珈琲ラッシュ
                                                                    • カルディ「冷凍フレンチトースト」ボリューミーなブリオッシュフレンチトースト♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                      電子レンジで解凍するだけ♪ブリオッシュ生地で作られた冷凍フレンチトーストをレビューしています^^ 商品情報 商品名 【冷凍】ブリオッシュフレンチトースト 1個 容量・購入時価格 1個約150g 289円(税込) 原材料 液全卵(国内製造)、牛乳、小麦粉、砂糖、マーガリン、パン酵母、食塩、製パン用材料、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、V.C、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む) カロリー 1個あたり 264kcal 食べた感想 先日カルディで、旦那さんが見知らぬ冷凍フレンチトーストを発見。 パンに塗るタイプのフレンチトーストは見かけたことがあるけど、これは初めて見る商品だったので試しに購入してみました^^ 解凍方法はラップをかけずに600Wで約3分半レンジ加熱。 結構、ずっしり重いです😂 レンジから出してみると、卵液にたっぷり浸された

                                                                        カルディ「冷凍フレンチトースト」ボリューミーなブリオッシュフレンチトースト♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                      • 捨てられない器3~祖母の代から使っている缶

                                                                        1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:遠くのビルを同定するときはニトリを探せ(展望台趣味~相模原、厚木編) > 個人サイト webやぎの目 使い道に納得 今回は使いかたに納得感のある器が集まりました。まずはこちらから。焼酎?と思いますが……。 ミニ焼酎のボトル(すえぞう) 口が広く液漏れしないのでインスタントコーヒーを持ち歩くときに使います。粉と水を入れてシャカシャカすると簡単にできます。 ちょうど缶コーヒー一個分。 コーヒーがそのまま作れる容器、って名前にしたら売れちゃいそう。空の容器を売るのもなんなので焼酎いれたりして(一周した!)(林) 綿棒の入れ物(かみや) 綿棒の入れ物(フタは捨てる)です。 ペンを線

                                                                          捨てられない器3~祖母の代から使っている缶
                                                                        • リュウジのバスレシピ マ〇ドっぽいホットサンドを作ってみました - たぬちゃんの怠惰な日常

                                                                          ※当ブログでは著名人の敬称は略しています。大谷も「大谷さん」て言わないでしょ? いつもは一人暮らしを始めた方向けに「ズボラ飯」をやっていますが、今回は心惹かれたこちらを作ってみました。 youtu.be (引用:料理研究家リュウジのバズレシピ, YouTube, 2024.04.21閲覧) またもやホットサンドw よく記事にしているせいか、お勧めに出てきます。 リュウジのバズレシピは主に独身男性向けで、節約家に人気。 ミニマリストには土井善晴の「一汁一菜」が人気のようです。 リュウジは茶番が多くて番組が長いので、あまり見てませんが、今回は美味しそうなのでサムネにつられて作ってみました。 マクドナルドっぽい味になるらしいこちらのホットサンド。 リュウジのは量が多いので、いろいろ変えました。 パン6枚切り→8枚切り バターをフライパンに入れる→マーガリンをパンの外側に塗る ベーコン4枚→ハーフ

                                                                            リュウジのバスレシピ マ〇ドっぽいホットサンドを作ってみました - たぬちゃんの怠惰な日常
                                                                          • 真性女児おばさんなので今この本を読んでるが、大人から見ても高度で有用な人付き合いのハックが書かれてる

                                                                            寿マーガリン @eiennikoukousei 人を傷つけない断り方、元気がない友達への声の掛け方、好きな人に聞いて良いこと悪いこと。マナーとは、品が良いとは、かわいいとは。 正しいコミュニケーションのすべてが…ここにある…… amzn.asia/d/3aa6W52 寿マーガリン @eiennikoukousei 『男児版も欲しかった』という声が散見されますが本当にそうだよね。茶化したり、ふざけたりしないで、正しいマナーや人付き合いのルールを教えてくれるコンテンツがあったらいいなと私も思います。 あと、この本の良いなと思った所は「これでめちゃモテ」的な、モテることをゴールに設定していない→ 寿マーガリン @eiennikoukousei ところです。 「素敵な人間になろう」という言葉で、押し付けがましくなく話が進みますし、私は成人なので当然コーデやヘアメイクは真似できない点が多いですが、人

                                                                              真性女児おばさんなので今この本を読んでるが、大人から見ても高度で有用な人付き合いのハックが書かれてる
                                                                            • カルディ「和のシュトーレン」北海道産小麦使用の白あんやフルーツが入った新感覚のシュトーレン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                              抹茶生地に北海道産小豆やオレンジピールなどフルーツを練りこみ、白あんを包んで焼きあげられた和のシュトーレンをレビューしています^^ 商品情報 商品名 もへじ 和のシュトレン 抹茶 容量・購入時価格 1個 898円(税込) 原材料 小麦粉(小麦(北海道産))、マーガリン、白あん、ミックスフルーツ(砂糖、オレンジピール、レーズン、りんご、洋酒、水飴、レモンピール)、小豆甘納豆、粉糖(ぶどう糖、でん粉、ショートニング、その他)、砂糖、パン酵母、粉糖(砂糖、でん粉)、抹茶、粉末卵、食塩/香料、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、カロテン色素、(一部に卵、小麦、乳成分、オレンジ、大豆、りんごを含む) カロリー 1個あたり 804kcal 製造者 日糧製パン株式会社 食べた感想 カルディのクリスマス商品のなかでもずっと気になっていた「和のシュトレン抹茶」を購入してきました^^ サイズ感は大きすぎず小さすぎず

                                                                                カルディ「和のシュトーレン」北海道産小麦使用の白あんやフルーツが入った新感覚のシュトーレン♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                              • ヤマザキ【ランチパック コーヒーラテ風味(三本珈琲監修)】 レビュー|ふんわり・しっとり・やわらか - 珈琲ラッシュ

                                                                                コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は ヤマザキ【ランチパック コーヒーラテ風味(三本珈琲監修)】 をレビューしていきます。 商品情報 コーヒークリームとホイップをサンドしました。 引用元:ヤマザキ公式サイト ヤマザキから発売されている、お馴染みのランチパック。 公式サイトを調査していると、これまでに相当な数の種類を世に送り出していることがわかりました。 コラボ商品も多数ありましたよ。 www.lunch-pack.jp 監修している三本珈琲は神奈川県にある昭和32年設立の老舗メーカー。 珈琲はもちろん、カフェ、レストラン、物販なども展開しています。 それでは、レビューといきます。 開封 ランチパックと言ったら耳なし食パンです。 ふと思ったんですが、ヤマザキでは切り取った耳はどうしてるのでしょうか。 なんとなく気になってしまいました。 1枚の重さは45g。 断面はこんな感じ

                                                                                  ヤマザキ【ランチパック コーヒーラテ風味(三本珈琲監修)】 レビュー|ふんわり・しっとり・やわらか - 珈琲ラッシュ
                                                                                • 【ズボラ飯】簡単ホットサンド。ちょっぴり大人の味( *´艸`) - たぬちゃんの怠惰な日常

                                                                                  簡単一人ごはん ホットサンド 実食 簡単一人ごはん 節約のため、一人で家にいる日はおうちにあるものでお昼ごはんを作っています。 あたりまえ・・・? 主婦のお昼と言えば、前日晩ごはんの残りですが、うちは全部食べられてしまうし、冷蔵庫が小さいため、作り置きできません。 みんな勝手なのでいなかったりしますしね。 簡単なので新一人暮らしの方にも対応できるのではないかと思っています。 そこで、この度シリーズを一新しまして、新しくカテゴリ(フォルダ)を作りました! その名も 「ズボラ飯」✨✨ そのまんま(;・∀・) 火を使うのでズボラではないと言われるかもしれませんが、ズボラでも作れる簡単料理と言うことで。 書籍化するかもよ?(*´艸`*)そんなわけはない 本日はホットサンド! いつもはスライムのホットサンドメーカーで作りますが、今回は誰でも作れるようフライパンです。 ホットサンド この間、美容院で雑

                                                                                    【ズボラ飯】簡単ホットサンド。ちょっぴり大人の味( *´艸`) - たぬちゃんの怠惰な日常