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に関するエントリは245件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅』などがあります。
  • 串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅

    Tanaka Poisson @gggknu 週末の一家団欒、串揚げパーティー。この後投入したホタテが大爆発を起こし、その場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事になろうとはこの写真を撮った時点ではまだ誰も知らない。 pic.twitter.com/HNrxYB0qRr 2024-05-18 20:10:14

      串揚げパーティーでホタテを投入したら大爆発を起こしてその場にいた全員がかなりの火傷を負う大惨事に→救急相談に連絡しても対応不可で全滅
    • レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界の陰謀だと思う

      だってそんな時くらいしか竹串って使わなくないか? みたらし団子とかは作らずに買うし。 家庭で竹串を使わせるために、「茹で具合を確かめるには竹串」と刷り込んでるんじゃないのか? 騙されるな!俺はフォークで確かめるぞ!

        レシピに「竹串がスッと通るくらい」という文があるのは竹串業界の陰謀だと思う
      • 北海道の焼き鳥チェーン、串鳥は深く深く愛されている

        海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:関門海峡を渡る6つの交通手段をコンプリート~行ったり来たり旅行記 > 個人サイト つるんとしている 大人気のローカルチェーン店 外装の圧が強い 串鳥は全国41店舗のうち35店舗が北海道内という、いわゆるローカルチェーンのお店。特に札幌市中心部における密集具合はかなりのもので、この派手な看板を一区画ごとに目にする。 店名はおぼえてなくても、印象に残る店舗デザイン 遠目にも目立つし、 夜はさらに視認性が高まる 実はいま札幌に長期滞在中で、基本的に毎日外食で済ませている。 ある晩、よく見かけるし一度こういうチェーン店にも行ってみるかという軽い気持ちで串鳥に入ってみたら、店員さんは「満席です!」と爽やかに告げ、忙しそうに去っていってしまった。 ぬかった、ここっ

          北海道の焼き鳥チェーン、串鳥は深く深く愛されている
        • フライパンからつまめる「串なしねぎま風」。焼き鳥屋さん風タレの“黄金比”はこれ【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、楽ウマ料理研究家のかめきちパパです。 焼き鳥好きな私。焼鳥屋さんでいただくじっくり焼いた鶏肉のあの味を家でも“楽ウマ”に食べられないか、と考えたのが今回のレシピ。フライパンのままテーブルに出す「串なしねぎま風」です。 鶏の照り焼きのような感じですが、ちょっと違う。長ねぎの風味で、一気に焼鳥屋さんのねぎまの味わいになります。一味唐辛子を多めにかけてちょっとピリッといただきました。 嫁さん評価 ★★★★★ 「確かに焼き鳥の身の大きい版みたいな感じね。鶏もも肉を美味しく食べられる料理の1つ」 娘評価 ★★★★★ 「味付けは美味しいけど、一味をかけすぎた気が……」 かめきちパパの「串なしねぎま風炒め」 【材料】1人前 鶏もも肉 1枚(300g) 長ねぎ 1本 一味唐辛子、七味唐辛子、粉山椒など お好みで (A) しょうゆ 大さじ2と1/2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 作り方 1.

            フライパンからつまめる「串なしねぎま風」。焼き鳥屋さん風タレの“黄金比”はこれ【かめきちパパ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • ラムしゃぶも羊串も食べ飲み放題でこの値段とは…! 大塚「東華涮肉」が羊好きには幸せすぎでした - ぐるなび みんなのごはん

            こんにちは、ほそいあやです。 羊肉大好き! な皆さま、お待たせしました。 今日は、ラムしゃぶと羊串、その他もろもろをお腹いっぱい食べられるお店の紹介をさせてください。 (※こちらの記事の内容は、2020年に取材したものになります。) 大塚駅から、飲食街の続く通りをまっすぐ。カオスなエスニック街大塚ならではの雰囲気が気分を盛り上げます。 2~3分歩くと「東華涮肉」が見えてきます。「涮肉」はしゃぶしゃぶという意味です。 ファミレスっぽい仕切りの席がメイン。奥に座敷があります。お客さんは8割が中国の方という印象。 ドリンクと同時に置かれるしゃぶしゃぶ鍋には、羊の背骨(羊蝎子、ヤンシェズ)が乗っています。 「蝎子」はサソリですが、サソリが使われているわけではなく、背骨が連なっている様子がサソリみたいだからこう呼ぶそうです。 以前、他の中華系の店で山盛りの羊蝎子を目にした時は衝撃的だったな。ビニール

              ラムしゃぶも羊串も食べ飲み放題でこの値段とは…! 大塚「東華涮肉」が羊好きには幸せすぎでした - ぐるなび みんなのごはん
            • 【リアル】大阪の「働きたくない店主」のお店『梅田羊肉串』に行ってみたらガチで相当ヤバかった

              誰もが1度くらいは「もう働きたくない」と頭によぎったことがあるハズ。……が、資本主義の現代社会は「働かるざる者食うべからず」である。そんな中で「働きたくない」と公言したら、ある意味で “人間失格” の烙印を押されかねない。だがしかし……。 つい数カ月前にTwitterでバズった大阪のとある飲食店のご主人は、堂々と「働きたくない」と公言している。お店の名は『梅田羊肉串』──。私(サンジュン)の「大阪で絶対に行ってみたいお店No.1」だ。 ・働きたくない店主 開店時間も閉店時間も気分次第。入店するにはお店のSNSのフォローが必須で、プロフィールには「働きたくない店主」と記載されている梅田羊肉串。ご主人の名は尾儀洋平さんという。 尾儀さんがバズったツイートは「串打ちしてくれる人は羊肉串食べ放題」という内容で、それまでは店名になっているにもかかわらず、しばらく羊肉串を提供していなかったんだとか。そ

                【リアル】大阪の「働きたくない店主」のお店『梅田羊肉串』に行ってみたらガチで相当ヤバかった
              • 焼鳥店で鶏皮串「1人1本」 食品にも供給制約の影 東南アジアの生産停滞、コンテナ輸送混乱 - 日本経済新聞

                新型コロナウイルスの感染拡大による東南アジアでの生産停滞や世界的なコンテナ不足の影響が国内の小売りや外食に広がってきた。セブン―イレブン・ジャパンは一部地域で唐揚げ商品の販売を休止したほか、鶏肉商品で提供量を減らす外食店も出てきた。原材料費や海上運賃の上昇分を転嫁する値上げも目立ち始めた。輸入食材の品薄や価格高騰は回復が期待される個人消費に水を差しかねない。セブン「からあげ棒」販売休止国内で

                  焼鳥店で鶏皮串「1人1本」 食品にも供給制約の影 東南アジアの生産停滞、コンテナ輸送混乱 - 日本経済新聞
                • お店で出てくるような「ふわふわ鶏つくね串」が、鶏ひき肉にマヨネーズを入れたらできた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは~筋肉料理人です! 暑くなってくるとビールが飲みたくなりますね。ビールに合う料理といえば、焼き鳥。というわけで、ふわふわの「鶏つくね串」を自作してみましょう。濃厚旨ダレと卵黄を合わせて、ビールが止まらなくなりますよ。 今回は、フライパンは使わずに、魚焼きグリルやオーブントースターで手軽に作ります。トロ~リ濃厚なタレは、電子レンジ5分でOKですよ。 筋肉料理人の「ふわふわ鶏つくね串」 【材料】5本分 鶏ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個(100g) マヨネーズ 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 片栗粉 大さじ2 黒こしょう、サラダ油 適量 卵黄 1個~お好みで 刻みねぎ 適量 (A) しょうゆ、みりん 各大さじ3 砂糖 大さじ2 作り方 1. まずはタレ作りから。耐熱ボウルに(A)を入れて混ぜ、 電子レンジ600wで4~5分加熱して完成。 フツフツする

                    お店で出てくるような「ふわふわ鶏つくね串」が、鶏ひき肉にマヨネーズを入れたらできた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • お祓いに使う大麻(祓串)の作り方

                    神社で使われる神具のひとつに大麻(おおぬさ)というものがある。 榊の枝や白木の棒に白紙を垂らしたもので、簡単に言ってしまえば神事のときに神職が振ってお祓いをするあの棒のことだ。 棒に付いているヒラヒラした紙は紙垂(しで)といい、紙垂が古くなってきたときなどは新しいものに取り替えるのが一般的である。 今回は祓串の紙垂の交換の工程をお見せしたい。ついでに大麻をイチから作ってみたいという方のお役に立てれば幸甚の至りである。

                      お祓いに使う大麻(祓串)の作り方
                    • 「山手線で一番降りない駅」に吹く新しい風…!駒込「もつ焼 高賢」がお酒も串も刺しも花満開の旨さでした - ぐるなび みんなのごはん

                      こんにちは、ほそいあやです。 2020年の年末、山手線駒込駅近くに一軒のもつ焼き屋さんがオープンしました。 もつ焼「高賢」 駒込という山手線では比較的地味な駅にもかかわらず、SNSで目に触れることが多く、美味しそうな写真が流れてくるわくるわ。「オープンから間もないのに…このお店ナニモノなのだろう」と気になってしまう日々。 時は緊急事態宣言期間。調べてみると、アルコール提供は19時までの20時閉店と都の要請通りですが、昼から営業しているとのこと。我々飲ん兵衛にとっては19時までしかお酒を注文できないのは残念ではあるけれど、昼酒を罪悪感なく楽しめると考えよう、ということで開店直後の予約をとりいってきました。 ※店舗は新型コロナウイルス感染症対策を実施しており、取材も対策を講じた上で実施しました。 お店の前にはすでに数人待っているお客さんが。店内はカウンターがメインで、古き良き居酒屋の風情。 実

                        「山手線で一番降りない駅」に吹く新しい風…!駒込「もつ焼 高賢」がお酒も串も刺しも花満開の旨さでした - ぐるなび みんなのごはん
                      • とにかく働きたくない羊肉屋の店主が「羊肉串の串打ちをお客さんにやってもらって焼けばいいのでは」と思いついた「ついでに食べ放題にします」

                        ホワイト企業 梅田羊肉串@働きたくない店主 @yanrouchuan 店主にある青年が素晴らしい提案をしてくれました。 「串打ちをお客さんがやれば解決じゃないですか?(意訳)」 それ、それだわ!!何で今まで気付かなかったんだろう!!ワイがやりたくないことはやりたい人がやればいいんだわ!! と店主のテンションは天井に達したので、↓ 2023-05-24 18:14:13 ホワイト企業 梅田羊肉串@働きたくない店主 @yanrouchuan 【串打ちしてくれる人は羊肉串食べ放題】を実装します。 羊肉串食べたい方は店主にお伝えください。 串と羊肉とビニール手袋をそちらにお渡ししますので何本でも自分で食べたいだけ打ってください。 串打ちが終わったら店主に渡してください、店主が何となく焼きます。 その他の料理に関しては↓ 2023-05-24 18:14:14

                          とにかく働きたくない羊肉屋の店主が「羊肉串の串打ちをお客さんにやってもらって焼けばいいのでは」と思いついた「ついでに食べ放題にします」
                        • SQL/コマンドインジェクション、XSS等を横串で理解する - 「インジェクション」脆弱性への向き合い方 - Flatt Security Blog

                          こんにちは、@hamayanhamayan です。 本稿ではWebセキュリティに対する有用な文書として広く参照されているOWASP Top 10の1つ「インジェクション」について考えていきます。色々なインジェクションを例に挙げながら、どのようにインジェクションが起こるのかという発生原理から、どのようにインジェクションを捉え、より広くインジェクションの考え方を自身のプロダクト開発に適用していくかについて扱っていきます。 SQLインジェクションやコマンドインジェクション、XSSのようなインジェクションに関わる有名な手法について横断的に解説をしながら、インジェクションの概念を説明していきます。初めてインジェクションに触れる方にとっては、インジェクションの実例や基本的な考え方に触れることができ、その全体像を把握する助けになるかと思います。 また、既にいくつかのインジェクション手法を知っている方にと

                            SQL/コマンドインジェクション、XSS等を横串で理解する - 「インジェクション」脆弱性への向き合い方 - Flatt Security Blog
                          • 当たった!嬉しいけど戸惑うファミマの鶏つくね串タレの『当たり棒』アナタならもらいますか?

                            先日お昼ご飯を買いに会社近くのファミリーマート(FM)に行きました。 私はホットスナックコーナーにある『ジャンボフランク』『アメリカンドック』『ファミチキ』一番好きなのが軟骨の『鶏つくね串タレ』でゴリゴリした食感が好きでよく食べていて 今まで『ジャンボフランク』『アメリカンドック』『鶏つくね串タレ』などあわせて数え切れないほど食べていますが。 何本食べても全く当たらなかったのでファミマで働いている友人にどのくらいの確率で当たるのか聞いた事がありますが分からないそうです。 そんな『当たり棒』が初めて当たりスゴく嬉しかったですが。 当たったのにもらいに行くのって本当に面倒くさいんですよね。 その場で貰いにいくコンビニを出てすぐに食べておおおおお 『当たった』と喜びもう一つ貰おうとコンビニの中に入るとお昼時でレジにはすごい行列があり追加で買うものも無いしもう一度並んで『鶏つくね串タレ』だけ貰うの

                              当たった!嬉しいけど戸惑うファミマの鶏つくね串タレの『当たり棒』アナタならもらいますか?
                            • 日本は方法論後進国。あるいは「串打ち3年」のアホさ:プロジェクトマジック:オルタナティブ・ブログ

                              日本企業にナレッジマネジメントブームが到来した時、その理論的土台になったのは野中郁次郎教授によるSECIモデルだった。1999年くらいのことだったろうか。 SECIモデルについては様々な所で説明されているのでここでは繰り返さないが、強引にまとめると「知識/知恵には暗黙知と形式知があり、その2つが絶え間なく変換されることで、組織で新たな知識が創造される」という考え方だ。 野中教授の著書「知識創造企業」では、家庭用パン焼き器を開発する際に、パン職人の匠の技(暗黙知)をパナソニック社員が模倣し、開発に活かせるように機械の仕様に落としていく様子(形式知化)などが描かれた。80~90年代前半は日本式経営がもてはやされた時代で、この本はその総まとめの様な位置づけにあたる。 僕は社会人なりたての頃にこの本を読み、組織で知識が作られていく様子の謎解きにワクワクしたし、日本企業のイノベーション力に感激した。

                                日本は方法論後進国。あるいは「串打ち3年」のアホさ:プロジェクトマジック:オルタナティブ・ブログ
                              • 焼き鳥屋で飲み会してレバーの串が余った時に

                                それってあなたの肝臓ですよねって言いたい

                                  焼き鳥屋で飲み会してレバーの串が余った時に
                                • 髙崎順子 on Twitter: "ドイツ育ちの義理母から習った焼きじゃがが美味いのでお裾分け!洗ったじゃがいも半分に切って皮付きのまま切り身をサクサク入れて油脂と塩絡めて200度オーブンで串がスッと入るまで焼く(20分くらいかな)。油脂はオリーブ油か溶かしバターを… https://t.co/WPk8rp3Z3s"

                                  ドイツ育ちの義理母から習った焼きじゃがが美味いのでお裾分け!洗ったじゃがいも半分に切って皮付きのまま切り身をサクサク入れて油脂と塩絡めて200度オーブンで串がスッと入るまで焼く(20分くらいかな)。油脂はオリーブ油か溶かしバターを… https://t.co/WPk8rp3Z3s

                                    髙崎順子 on Twitter: "ドイツ育ちの義理母から習った焼きじゃがが美味いのでお裾分け!洗ったじゃがいも半分に切って皮付きのまま切り身をサクサク入れて油脂と塩絡めて200度オーブンで串がスッと入るまで焼く(20分くらいかな)。油脂はオリーブ油か溶かしバターを… https://t.co/WPk8rp3Z3s"
                                  • 「ヤキトリは本来串に三つの鶏肉が刺さっているものを言う。四つ刺さっているのはヤキテトラ…」についたコミュニティノートがネタをより成立させた話…理系ヤキトリ大喜利も

                                    大西科学 @onisci そのうち「ヤキトリは本来串に三つの鶏肉が刺さっているものをいう。四つ刺さっているのはヤキテトラ、五つならヤキペンタと言わねばならない。串に刺さってないものはヤキモノである」みたいなツイートにも「ヤキトリは焼き鳥と書き、鶏を焼いた食べ物の意味です。このツイートは誤っています」とか書… twitter.com/i/web/status/1… 2023-07-11 13:48:33 大西科学 @onisci 本件、コミュニティノート作成ありがとうございました。元ツイートに誘導される形で「このツイートは誤りです」のノートを書いてくださった方は表示されてなくてすみません。自分のツイートにノートがどういう過程でノートがつくのかで仕組みがわかればと思っていたのでありがたかったです。 2023-07-12 12:42:06 大西科学 @onisci ノート作成と表示されたタイミン

                                      「ヤキトリは本来串に三つの鶏肉が刺さっているものを言う。四つ刺さっているのはヤキテトラ…」についたコミュニティノートがネタをより成立させた話…理系ヤキトリ大喜利も
                                    • 漬物店との二刀流 鎌倉【かもや幾世】名物串だんご - ツレヅレ食ナルモノ

                                      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 鎌倉が舞台の小説を読んでいる時、なんだか鎌倉のお菓子が食べたくなって、そしたら鎌倉の和菓子屋さんが近所に来てたミラクルな日のおやつ。 鎌倉由比ヶ浜にある『かもや幾世』のお団子です。二子玉の東急フードショーにも出店している漬物屋 塩香源が手がける和菓子店。 由比ヶ浜のお店では漬物と和菓子と同じ店舗で販売されているようですが、和菓子情報は一切なく、催事メインのブランドかな、と。 みたらし団子 1本150円(税込) 国産米粉を杵でつくことで、口当たり滑らかでコシがあって、歯切れの良いお団子に仕上げたと言う自慢の一品は、もっちり、と言うより歯切れが良くてプリっとしてる。餡の甘辛具合もちょうどいい。 あん草団子 1本150円(税込) いつもは草団子って選ばないのだけど、あんこが乗っているものを食べたくなって今回はこちらをチョイス。 これが意外にも当たり

                                        漬物店との二刀流 鎌倉【かもや幾世】名物串だんご - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • おでん屋としても居酒屋としても最高の店|糖質制限な食べ歩き(52)串駒房@大塚(東京都豊島区) - おいしくて楽しい健康生活!

                                        このブログでは、糖質制限を中心に健康について考えていきたいと思っていますが、真面目な話ばかりでなく、美味しくて楽しい話題、特に美味しいお店もどんどん紹介していきたいと思っています。 今回は、私にとって大変思い入れのある店、おでん屋としても居酒屋としても最高の名店 串駒房 に久々出掛けましたので、その時の様子をご紹介したいと思います。 お店の概要 メニュー 飲み物と料理 まとめ お店の情報 お店の概要 日本酒、地酒を売りにする店は、今や数え切れないほどたくさんありますが、こちらは銘酒酒場の草分け、串駒 本店の姉妹店です。 日本酒のおいしさを追求する銘酒酒場のパイオニア 創業30余年を数える銘酒居酒屋の先駆け的存在。いまや希少酒の代名詞となった十四代をいち早く東京に紹介した店としても知られています。 引用:お店のPR|串駒 本店 (くしこま) - 巣鴨新田/居酒屋 [食べログ] 私が日本酒の美

                                          おでん屋としても居酒屋としても最高の店|糖質制限な食べ歩き(52)串駒房@大塚(東京都豊島区) - おいしくて楽しい健康生活!
                                        • ポン・デ・リングを串で食うと野性味が増す

                                          1987年東京出身。会社員。ハンバーグやカレーやチキンライスなどが好物なので、舌が子供すぎやしないかと心配になるときがある。だがコーヒーはブラックでも飲める。動画インタビュー 前の記事:余った折り紙の黒で切り絵をして余ったものを作る ドーナツを串で食うというギャップ ミスタードーナツのポン・デ・リング、あれは不思議な食べ物である。 ポン・デ・リングシリーズのひとつ、ポン・デ・黒糖。 ドーナツの生地を一度球体にしてから、ドーナツ状に成形している。製造工程をわざわざひとつ増やして、ただただかわいい形にしているのだ。 実際は、ポン・デ・リングのタピオカ入りの生地がそのままでは均一に膨らまないから、というすごくちゃんとした理由があるようなのだが、そんなことはどうでもよくなるくらいかわいい形をしている。 ポン・デ・ライオンもすごくかわいい。 あまりにかわいいので、ただ食べるだけでなくあれこれ手を加え

                                            ポン・デ・リングを串で食うと野性味が増す
                                          • 霞が関に横串通せ 「日本のインターネットの父」デジタル庁に提言 | 毎日新聞

                                            デジタル庁発足で何が変わるのか。「日本のインターネットの父」と呼ばれ、内閣官房参与としてデジタル政策分野で政府に助言も行ってきた村井純・慶応大教授(コンピューターコミュニケーション論)に聞いた。【聞き手・後藤豪】 行政手続きの簡素化加速 ――デジタル庁発足で行政のデジタル化は前進するのでしょうか。 ◆現在の行政手続きは煩雑で、役所で何度も申請用紙に記入したり、ハンコを押したりする必要がある。デジタル庁ができれば、こうした問題の解消に向けた取り組みが加速する。市民にとっては、まずそれが直接、実感できる利点になるだろう。 情報漏えいの防止など安全対策の精度を上げる必要はあるが、しっかりとした体制を築くことができれば、デジタル技術を活用して安心・安全な仕組みが構築できると期待している。我々が幸せに生きていける環境の実現に、デジタル社会は必ず貢献できる。デジタル庁の開設がそのための大きなステップに

                                              霞が関に横串通せ 「日本のインターネットの父」デジタル庁に提言 | 毎日新聞
                                            • フライパンで焼けちゃう「豚バラ野菜串」 を作ってみたら、野菜もいろいろ摂れて最⾼だった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                              こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。本日は、豚バラといろいろな野菜を同時に食べたいという声にお応えし、居酒屋や焼き鳥屋などでよく見かける「豚バラ野菜串」をご紹介します。 豚バラの「おいしいけれど少し脂っぽい……」「意外と値段が高い!」といった気になる点も解決してしまう、豚バラ野菜串。野菜と組み合わせることで少量の肉でも食べ応えが得られ、ご家庭のフライパンで余分な脂を落としながら焼き上げることで、おいしくいただけます! なお、串を打つのが面倒と思われるかもしれませんが、串があることでかさのある野菜をコンパクトにまとめることができますし、焼くときも一度にひっくり返せるので、打ち方さえ覚えてしまえばとても便利なんです。 それでは、さっそく作っていきましょう! フライパンでおいしく焼けちゃう、「豚バラ野菜串」 材料(1~2人分) 豚バラ……13枚(約140g) 塩……小さじ2/3 ブラッ

                                                フライパンで焼けちゃう「豚バラ野菜串」 を作ってみたら、野菜もいろいろ摂れて最⾼だった! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                              • 竹串家の一族

                                                竹串もも … 長女 竹串ささみ … 次女 竹串つくね … 三女 竹串かしら … 父 竹串ねぎま … 母 竹串ヤゲン … 祖父 竹串ハツ … 祖母

                                                  竹串家の一族
                                                • 「何日もかけて仕込む鶏皮があるらしい」博多のぐるぐる鶏皮串がビールを求めてしまう魔力が強い

                                                  ぬこー様ちゃん@絵日記毎日18時更新 @nukosama 様ちゃん飯シリーズです。 PR漫画じゃないです。勝手にレビューした漫画です。 つまりステマじゃない。ダイマ!!!!! ちなみに40本注文しました! 焼き加減によって味がけっこう違ってきます。 amzn.to/3XrDbrm 2023-06-27 18:01:37

                                                    「何日もかけて仕込む鶏皮があるらしい」博多のぐるぐる鶏皮串がビールを求めてしまう魔力が強い
                                                  • 宇都宮の豚串の居酒屋が提供する激ウマランチ ぴんすけ - シン・春夏冬広場

                                                    居酒屋ランチって気になります。夜非常に盛況な居酒屋さんの味わいを昼に楽しむことができます。夜の顔と昼の顔って全く違いますよね。夜提供される激ウマメニューが昼だとまたガラリと違う。そんな2つの顔を楽しむことができるってすごいことだなって思います。あまり働きすぎないように気をつけていただきたいところですね。そんな居酒屋ランチを提供するお店を調査するってのも乙なものです。 ぴんすけ のぼりに居酒屋の定食を侮るなって書かれています。すごい自信ですね。見た目が非常に味があっていいんです。古く見せる建築手法と違い本当に昔からある建物って非常に美しいですね。栃木に来たときからずっと気になっていました。見た目がやたらいいんです。ノスタルジックな雰囲気がプンプンしていて、昭和の歌謡曲が聞こえてきそうです。 メニューです。値段は1000円台が主力です。ちょっとだけ割高ですね。でもでもすっごいきになってました。

                                                      宇都宮の豚串の居酒屋が提供する激ウマランチ ぴんすけ - シン・春夏冬広場
                                                    • 【大船】炭屋 串兵衛 大船かくれ家 (旧 炉端ぐりる 串べえず)

                                                      2人でも個室感覚の席が有ります、この辺りが「隠れ家」的な雰囲気を演出しているのでしょうか? 大船にこの店ができて直ぐ位から通っていたのですが、ずいぶん久しぶりの来店で、最近では少人数のせいか駅前の「炭屋 串兵衛 大船駅前店」の方に行く機会が多くてご無沙汰していました。 今回、来店して気づいた点は、店名が「炉端ぐりる 串べえず」から「炭屋 串兵衛 大船かくれ家」に変わっていた事でした、私の記憶が正しければ店内はさほど変わっている様にも思えませんが、変わっているとしたら、お店のスタッフの活気くらいでしょうか?以前はうるさいほどの掛け声が響いていたので... 2人だったので、いつも大抵は焼き場の前のカウンター席に通されていたのですが、初めて奥のテーブル席に通されました。こちらは、一つ一つのテーブル席が区切られていて、完全な個室では無いものの個室感覚になっています、この辺りが「隠れ家」的な雰囲気を

                                                        【大船】炭屋 串兵衛 大船かくれ家 (旧 炉端ぐりる 串べえず)
                                                      • 串揚げの名店【串匠 博多駅筑紫口店】で旬の串を思う存分堪能できる「おまかせコース」に挑戦してきたよ! | たつブロ

                                                        お店の様子 博多駅筑紫口から飲食店が連なる道路を筑紫通りに向けて歩いていると左手に見えてくる「串匠 博多駅筑紫口店」 看板に大きく店名が書かれているので、分かりやすいかと思われます。 入り口には手の消毒用アルコールも。 そして、本日注文予定の「おまかせコース」の説明が書かれた看板もありますね。気分も高まる中、店内へ。 予約していたので入店もスムーズです。 店内は入るとすぐメインのコの字型のカウンターがあり、奥にテーブル席が4卓ほど。 予約時に席の指定をしていなかったので、ボクらは串を揚げる所の真ん前のカウンターに通されました。 すでに席には串揚げにつけるタレなど用意されています。 この日は、他の席はすべて埋まっていてやはり人気のお店だというのがわかります。 店内の様子も少し。(閉店間際) 2種類のメニュー そして、メニュー。 夜は2つのメニューから選びます。 先ほども言った、ストップと言う

                                                          串揚げの名店【串匠 博多駅筑紫口店】で旬の串を思う存分堪能できる「おまかせコース」に挑戦してきたよ! | たつブロ
                                                        • コスパ最強の隠れ家 団らん で串揚げランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                            コスパ最強の隠れ家 団らん で串揚げランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                          • 鰻屋のポスター「串打ち三年、裂き八年、焼きは一生」いつ絶滅するかわからない魚に人生オールインするのがすごい

                                                            どエンド君 @mikumo_hk 串打ち三年、裂き八年、焼きは一生と書かれた鰻屋のポスターをみながら、いつ絶滅するかわからない一種類の魚に人生オールインするのすげえなと思うなど。 2022-12-29 12:46:21

                                                              鰻屋のポスター「串打ち三年、裂き八年、焼きは一生」いつ絶滅するかわからない魚に人生オールインするのがすごい
                                                            • 【大船】炭屋 串兵衛 大船駅前店 「古商家」風の佇まい

                                                              「古商家」風の佇まいとそのインテリアは、まるで酒屋の土間にあるカウンターで飲んでいる様にリラックスできます 昔は「串べえ」と言えば今の「炭屋 串兵衛 大船かくれ家(旧名:串べえず)」だったのですが、いつの間にか駅前店がOPENして、此方が本家の様に「炭屋 串兵衛 大船駅前店」と命名されていました。 此方のお店は、大船駅前(徒歩1分以内)の小さな飲食店が立ち並ぶ一等地エリアにありながら、比較的大きな構えのお店で前を通り掛かるとかなり目立ちます。そして、最近の流行りなのかも知れませんが、「古商家」風の佇まいとそのインテリアは、まるで酒屋の土間にあるカウンターで飲んでいる様な雰囲気で、自分の様な飲兵衛にとって、とても気持ちがリラックスできる空間です。 もちろん飲兵衛の親父だけでなく、夏場などはスタッフ全員が制服代わりにアロハシャツを着ていたりして、まるで南国の古いバーに来たようで女性を連れて行っ

                                                                【大船】炭屋 串兵衛 大船駅前店 「古商家」風の佇まい
                                                              • 電子レンジ任せで秋の鶏むねつまみ「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、私が“焼かない焼き鳥”と呼んでいる「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」です。 鶏むね肉は加熱してもかたくならないように下処理し、それを竹串で刺して、焼かずに電子レンジで加熱。おろしぽん酢でいただきます。さっぱりして美味しく、秋の夜長にウマいビールがいただけますよ。 竹串は、100円ショップなどで手に入る焼き鳥用(15㎝くらいのもの)を使っています。 筋肉料理人の「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(320g程度) ミニトマト 6個 大根 1/5本(200g程度) ぽん酢しょう油、刻みねぎ 適量 一味唐辛子、わさび お好みで適量 (A) 片栗粉、日本酒 各大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒)、しょう油 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉は皮を外して2㎝くらいの角切りにします。ミニトマト

                                                                  電子レンジ任せで秋の鶏むねつまみ「鶏むね肉のレンジ蒸し 焼き鳥風串」の作り方【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                • ねぎ塩カルビ丼と野菜串3本盛り とりでん #GoToEat と ZAVASミルクプロテインバナナ味が超美味しい件 - 日刊Ruro

                                                                  GoToEat 9回目の飲食はとりでん これまでのとりでんの記事はこちら ruro337.hatenablog.com ruro337.hatenablog.com とりでんは、今回のGoToEat キャンペーン以前は入ったことのないお店です。以前はよくとりでんの前を通り過ぎ、吉野家に通っていましたが、今回のキャンペーンが始まってからは、GoToEat のオンライン予約に対応していない吉野家には全く行かなくなりました。 ねぎ塩カルビ丼 釜飯に比べると量は少な目ですが、私にとっては釜飯は夕食に食べるには量が多すぎるので、こちらの方が腹八分目でちょうどいいです。 少食と言うわけではないですが、体を引き締めるため、夕食は高タンパク低カロリーを心がけています。 お肉は前日食べた牛ハラミ炙りスパイス焼きの方が美味しかったです。しかし、だからと言ってこの丼のお肉が美味しくないわけではないです。美味しか

                                                                    ねぎ塩カルビ丼と野菜串3本盛り とりでん #GoToEat と ZAVASミルクプロテインバナナ味が超美味しい件 - 日刊Ruro
                                                                  • 鶏さん!有難うニャ♪水炊き&鶏皮串&からあげクン36周年

                                                                    皆さん鶏さんは好きですかにゃ~ン?鶏さんは美味しいし、我々の食生活で欠かせないニャ~ね。人間&キャットフードにも使われているニャ。 今回の記事は、ほぼ鶏さんの話題♪(頂き物の鶏さん&からあげクン36周年) 鶏さんの羽のようにフワフワな被毛のユキポンがナビゲートするニャ♪ 頂き物のニワトリ~いぬあたまさんより~ 飼い主のブロ友のいぬあたまさんから令和4年3月に頂いたニワトリを紹介するニャ。 飼い主が3月30日に誕生日なのもあって、送ってくれたニャンね。 ●『焼鳥かわ屋のとりかわ串』・・・鶏の皮の焼き鳥 ●『博多うち川 古処鶏水炊きセット』・・・あっさりした鶏の水炊き鍋 試食①令和4年3月16日:焼鳥かわ屋のとりかわ串 鶏の皮だけの焼き鳥とは面白いニャンね。 コリコリした食感が美味しいと飼い主達は言ってましたニャ。スナック感覚で軽く食べれる感じだニャ。 おやつっぽい感じですニャ。 鶏さんは肉だ

                                                                      鶏さん!有難うニャ♪水炊き&鶏皮串&からあげクン36周年
                                                                    • 【キャンプ飯】食欲の秋、メスティンで炊き込みご飯&串揚げ&和風酸辣鍋を堪能

                                                                      久々のキャンプで秋を感じる 兵庫県宍粟市にある「フォレストステーション波賀 東山キャンプ場」へ行ってきました。前回は草原サイトに、今回は森サイトへ泊まってみました。こちらのキャンプ場は、それぞれエリアによって雰囲気が違うので色々と試してみたいものです。 キャンプ場の紹介 フォレストステーション波賀は、広々とした森の中にあるキャンプ場です。「白龍の滝」(不動の滝・宍粟市波賀町)へ行ってみました。足を踏み入れたら、そこは緑で溢れた空間が広がっていました。 滝へ行く道中、「暑い暑い」「なかなか辛いもんだ」と言いながら汗だくな方たちと挨拶を交わした時は、まさか急斜面な階段が何十段も続くことも知らず…。清々しさから一変、帰り道は挨拶を交わした方たちと同じく汗だくになりました。 メスティン・きのこたっぷり炊き込みご飯の作り方 普段は白飯が大好きな私も、秋になると炊き込みご飯が食べたくなります。というこ

                                                                        【キャンプ飯】食欲の秋、メスティンで炊き込みご飯&串揚げ&和風酸辣鍋を堪能
                                                                      • 滝沢ガレソ🪚 on Twitter: "【独自】串揚げチェーン『串カツ田中』、新人が1ヶ月で退職 ↓ 全社チャットで退職理由を報告 ↓ 【退職理由】 ・調理時に手袋をしない、手を洗うと嫌がられる ・期限切れ食材を使う、食材ごとにまな板を分けない ・衛生チェックを適当に済… https://t.co/fLmQ67VlWu"

                                                                        【独自】串揚げチェーン『串カツ田中』、新人が1ヶ月で退職 ↓ 全社チャットで退職理由を報告 ↓ 【退職理由】 ・調理時に手袋をしない、手を洗うと嫌がられる ・期限切れ食材を使う、食材ごとにまな板を分けない ・衛生チェックを適当に済… https://t.co/fLmQ67VlWu

                                                                          滝沢ガレソ🪚 on Twitter: "【独自】串揚げチェーン『串カツ田中』、新人が1ヶ月で退職 ↓ 全社チャットで退職理由を報告 ↓ 【退職理由】 ・調理時に手袋をしない、手を洗うと嫌がられる ・期限切れ食材を使う、食材ごとにまな板を分けない ・衛生チェックを適当に済… https://t.co/fLmQ67VlWu"
                                                                        • 関東大震災と東京大空襲を回避して現存する木造3階建ての串揚げ店「はん亭」の建物がとても貴重すぎる

                                                                          スーツ旅行 (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) @usiuna7991 YouTubeに乗り物や観光の動画を多数投稿し、100万人にご視聴頂いております。 業務連絡はnamekawa@as-douga.comにお願いいたします。 会社宛に荷物をお送り頂きましてもお受け取りできません。大変恐れ入りますが事前にご連絡ください。 youtu.be/I6cRA3jjhTo スーツ旅行 (現在いる場所は秘密にしているので、目撃した方はご協力ください。) @usiuna7991 東京の根津に、はん亭という串揚げ店があるのですが、この建物は東京で極めて貴重と思われる木造3階建てです。 旧東京市内の木造家屋(池袋・新宿・渋谷などは含まない)は1923年の関東大震災と1945年の東京大空襲でほぼ全て焼けてしまいました。 しかしこの建物は2度の危機を回避し現存しています。 pi

                                                                            関東大震災と東京大空襲を回避して現存する木造3階建ての串揚げ店「はん亭」の建物がとても貴重すぎる
                                                                          • 10本の串が自動で回転して焼けていくサンコーの「自家製焼き鳥メーカー2」を使ってみた

                                                                            焼き鳥店のように、串に刺した焼き鳥をぐるぐる回して脂を落としながら焼くのは、家のグリルではちょっと難しいものですが、サンコーの「自家製焼き鳥メーカー2」であれば、串さえセットしてしまえばあとは自動的にくるくると串を回して焼き上げてくれるということだったので、実際に使ってみました。 【公式】サンコーレアモノショップ |【自動で回る卓上無煙焼き鳥器「自家製焼き鳥メーカー2」】販売ページ https://www.thanko.jp/shopdetail/000000003359/ ◆本体外観 「自家製焼き鳥メーカー2」の内容物はこんな感じ。本体とガラスカバー、説明書、串を刺すためのドリップカップ、串、脂などを受けるドリップトレイがセットになっています。 本体のサイズは210mm×210mmで、パーツ類をすべて合わせた重量が約2kg。本体部分、ガラスケースとも800g強なので、バラバラに持つと意外

                                                                              10本の串が自動で回転して焼けていくサンコーの「自家製焼き鳥メーカー2」を使ってみた
                                                                            • 札幌が誇るコスパ最高の焼鳥「串鳥」で焼き鳥テイクアウト編 - お酒と肴の最高の組み合わせを探求するブログ

                                                                              「串鳥」とは? 皆様、如何お過ごしでしょうか。 今週も華の金曜日を迎えることができましたね( *´艸`) 今回は焼き鳥のテイクアウト記事ですw まず、「串鳥」ですが、多くの店舗は札幌に集中しているので道外の方には馴染みがないかもしれませんので簡単な説明を! 札幌市内を中心に展開している焼き鳥屋チェーンです。 特徴としては、低価格で激うま串を食べられる点が推しポイントですw どこの店舗に行っても夕方のピークタイムには満席になっていることが多いのでご注意下さい! それほどの人気店ですね笑 店舗によっては、午後7時まで角ハイボールが158円で飲めるキャンペーンを実施しています。少し前までは夜10時以降158円とかもやってました( *´艸`) 因みに、道内であれば岩見沢、旭川など、道外では仙台や栃木、東京にも出店しているようです(*'▽') いざ、「串鳥」の串をテイクアウト さて、「串鳥」ですが現

                                                                                札幌が誇るコスパ最高の焼鳥「串鳥」で焼き鳥テイクアウト編 - お酒と肴の最高の組み合わせを探求するブログ
                                                                              • 【2752】フジオフードG本社 株主優待 串家物語串かつセットを食べました!!

                                                                                じーぴー01 まいどおおきに食堂でお弁当を買って来ました ヤフーファイナンスでフジオフードGをチェック 株主優待 取得条件 おさらい 権利確定月6月末 12月末公式サイト株主優待のページ発送時期9月案内(11月発送) 1月末案内 (4月発送...

                                                                                  【2752】フジオフードG本社 株主優待 串家物語串かつセットを食べました!!
                                                                                • 山崎製パン「串だんご」たれ3本入りを食べてみた(毎月3日・4日・5日はみたらし団子の日) : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                                                  特になんて事もないのですが、小腹が空いたときにスーパーで「串だんご」という山崎製パンの商品を購入して食べてみました。腹が空いてたからなのか、不思議なほど美味しいと思ってしまいました。ちなみに温めて食べても美味しいんでしょうけど、特に温めずそのまま食べたのですが、まあまあ美味しかったです。小腹が空いた時にパッと食べたい時には重宝しそうです。 ・ 製造者 山崎製パン(株) 東京都千代田区岩本町3-10-1 ちなみにパッケージに毎月3日・4日・5日はみたらし団子の日と記載されてます。 日付は「み(3)」、「たらし(4)」、「だんご(5)」と読む語呂合わせから毎月の3日・4日・5日と山崎製パンが制定したらしいですよ。

                                                                                    山崎製パン「串だんご」たれ3本入りを食べてみた(毎月3日・4日・5日はみたらし団子の日) : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                                                  新着記事