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牡蠣 レンジの検索結果1 - 40 件 / 426件

  • ホットクックを3年近く使い倒してる俺がいまだに感動しまくってる利点を教えよう - 狐の王国

    ホットクック使い始めて1週間くらいなんだけどねマジでフルタイム勢全員買った方がいい。優勝すぎる。これは革命すぎる。体感1時間〜2時間は時短になるという記事。コメント欄を見ると「1年ぐらいは使い続けてから利点と欠点を聞きたいところ」というのが目に入ったので、2021年5月から毎日のようにホットクックを使ってる感想を書いてやろうかという気になった。 ホットクックの利点として時短をあげる人は多いし実際そうなのであるが、時短ができるということは人間じゃやってられないような時間をかけた料理が簡単に作れるということでもある。 例えば牛すじ。柔らかくなるまで煮るのは本当にたいへんなのであるが、毎年冬にはスーパーの500gで1000円くらいの牛すじ肉を買ってきてビーフシチューをよく作っている。まぜ技ユニットを取り付けて2時間も煮込めば、安物の硬い牛肉が箸で切れるほど柔らかくなる。歯の悪い高齢者も食べれると

      ホットクックを3年近く使い倒してる俺がいまだに感動しまくってる利点を教えよう - 狐の王国
    • 一斗缶入り「殻付き生牡蠣」を食べよう - ソレドコ

      こんにちは。id:shoheiHと申します。 突然ですが私は牡蠣が好きなので、牡蠣を食べたときに備忘録としてブログ「牡蠣食えば」を書いています。今回は「殻付き牡蠣を買ってきて自宅で美味しく食べよう」という記事です。 それではよろしくお願いいたします。 さっそく一斗缶が届きました。 牡蠣を買うにあたり、せっかくなら生で食べたい、量もそれなりに食べたい、というニーズを満たすものがないか探したところ、「一斗缶入り殻付き牡蠣(生食可)」というものを見つけました。 なお注文してから最短3日程度で届けてくれるようですが、生で食べられるのは到着した日が限度だと思うので、生食したい場合は日程と体調を万全に整えましょう。 開けてみましょう。 おや? 袋に何か入っています。開けてみましょう。 軍手と工具が入っていました。 その下には、 はい。 思っていたより、縁ぎりぎりまで牡蠣が入っています。 ちなみに一斗缶

        一斗缶入り「殻付き生牡蠣」を食べよう - ソレドコ
      • とある料理の超電磁砲:アルファルファモザイク

        ■収集元:アルファルファモザイクより 1 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 お菓子 板チョコで最強なものは? 駄菓子屋でよく買っていたお菓子を挙げるスレ ひろゆきに食べさせたい、うまい棒の味を考えるスレ おいしいソフトクリームって・・・何が一番? カワイ肝油ドロップを語るスレ おいしいおいしいホットケーキの作り方 プリンのレシピ レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ 安くて大量に作れて手間がかからないお菓子 特殊なアイスの食べ方 カステラ castella ヨーグルト料理・菓子のレシピ 普通のキャラメルを電子レンジで15秒温めると花畑牧場の生キャラメルになる 美味しい~、生クリームの作り方 3 以下、良スレ

        • 卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方

          フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 私は年に数回、朝ごはんにまつわる講座を開催しています。「朝ごはんをきっかけに、日々の暮らしを整え、より充実した毎日を過ごせるようになる」ということを目標に、受講生のかたたちに朝ごはんの摂りかたをアドバイスしています。 朝食には、卵。 授業の一環として同年代の栄養士の女性に講師として来ていただき、「栄養学的には、朝ごはんに何を食べるといいか?」ということも教えてもらっています。 話しを聞いていると、「実はお肉や魚、卵などのたんぱく質を摂ったほうがいい」ということがわかりました。ヘルシーだからとスムージーだけを飲む朝ごはんより、たんぱく質もちゃんと摂ったほうがエネルギーを消費しやすい身体になるそうです。 しかも、卵のたんぱく質は脂肪になりにくいとか。調理も簡単だし、色もキレイだし、食欲があまりない朝でも食べやすいし、いいことずくめです。

            卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方
          • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

            1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

            • CERNでの仕事と生活 - yamaguchi.txt

              日本を離れる日、成田空港の国際線ターミナルでCPU実験の記事を投稿してからあっという間に7ヶ月が経ちました。 日本人の知り合いが一人もいない状態でジュネーブに単身移住しアゼルバイジャン人とシェアハウスしながらヨーロッパ人しかいないCERNのソフトウェアチームでブルガリア人の上司を持ちC++標準化委員のリーダーと働くとはどういう感じなのかが伝われば幸いです。 ちょっと前ですが類さんに関連する話を収録していただきました。 15. CERNでのソフトウェアエンジニアリング (高橋祐花) 仕事編 なんの仕事してるの? 仕事は"どう?" 生活編 生活が落ち着くまでに苦労したこと 平均的な平日 週末は何してるの? ジュネーヴぐらし! 学びと友人 追記 仕事編 ウェブが生まれたところがそこら辺にある。 なんの仕事してるの?答えるのがめんどくさい時の返答 物理解析に使うROOTというソフトウェアを開発して

                CERNでの仕事と生活 - yamaguchi.txt
              • 2017年に買ってよかった調理器具など - ぶち猫おかわり

                今年買ってよかった調理器具などを綴る 先日、「2017年に買ってよかった食器」という記事を書いたところ、ちょっとバズったのですが、この記事は二匹目のドジョウではなく、Twitterにて「今年買ってよかった」というくくりで、「食器」に関する記事と「調理器具」に関する記事を書くと約束したので、その履行として作成するものです。 buchineko-okawari.hatenablog.com留意点として、わたしはもう何年も料理を趣味にしているので、「今年買ってよかった」というくくりだとベーシックな調理器具はほぼありません。あまり参考にならないとは思いますが、インターネットの海でいつか誰かの役に立つことがあればいいなと思って書く次第です。 ゼスターグレーター ゼスターグレーターとは「西洋万能おろし金」のことで、小林銅蟲先生から「あると便利ですよ」と教えてもらって即買いました。実際にすごく便利で、今

                  2017年に買ってよかった調理器具など - ぶち猫おかわり
                • 眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ

                  1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:55:33.05 ID:tASnD3tc0 鶏皮―― それは言うまでもなくニワトリの皮のことである そして、鶏皮は知る人ぞ知る自炊節約メニューのキーアイテムなのだ もやしやパスタほどではないにせよ、 コストパフォーマンスに優れ、食感も良く 捨てるところの無い優良食材である 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:24.75 ID:tASnD3tc0 鶏皮は言ってみれば脂肪の塊である しかし、果たして本当にそうだろうか フライパンで炒めたときに香る、あの食欲をそそる香ばしさを知っている者ならば 鶏皮を単なる脂肪の塊だと判断するのは早計だと理解できよう 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/09/18(水) 01:58:4

                    眠れないので鶏皮について淡々と語る : ゴールデンタイムズ
                  • インパクトが凄かったスレタイ:ハムスター速報

                    インパクトが凄かったスレタイ カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/02(水) 20:25:27.86 ID:9N3K9zn10 Choo Choo TRAINを踊りながら トンボを素手で捕まえてたら職質された 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/02(水) 20:26:40.37 ID:o3PSc5sO0 遅いミニ四駆は溶岩に落とされるというシステム 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/02(水) 20:28:09.23 ID:i/g1plI70 「あっ、こいつインド人だな」って思う仕草 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/02(水) 20:28:17.15 ID:PPAXtbsN0 俺のターン!ティッシュを二枚ドロー!

                    • 再現料理のまとめリンク - 本がないならブログをお読み

                      先日、再現料理の総数がめでたく100個を突破したので記念に作ってみました! これからも再現料理記事アップの度、地味~に更新していこうと思います。 「漫画料理」、「ジブリ料理」、「アニメ料理」、「小説&エッセイ&児童書料理」の項に分けてみましたので、よろしければ是非ご一読下さい(^^)。 ※各作品に掲載されているレシピの分量は、例外なく全て非公開にする方針を取っております。恐れ入りますが、ご了承の程をお願いいたします。 ◎漫画料理 ※漫画は五十音順、再現料理は作品内での料理の発表順に並べています。 ●『あさめしまえ』/北 駒生 ・『あさめしまえ』1巻の“中華がゆ&白菜の甘酢漬け&塩たまご”を再現! ●『姉のおなかをふくらませるのは僕』/原作:坂井 音太 作画:恩田 チロ ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ほったらかしシチュー”を再現! ・『姉のおなかをふくらませるのは僕』1巻の“ジ

                      • ニュー速で暇潰しブログ 【料理板より】COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう②

                        1 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 11:26:45 ID:4Puh0E290 5 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 13:20:05 ID:GHzYmUvi0 ・ 白鶏 (パイチー) by ルビー・チューズデイ http://cookpad.com/recipe/32048 胸肉安い時に沢山作って冷凍ストック。サラダやラーメンに投入。 塩分やカロリーが気になるお年頃にはヘルシーでいい。 ・☆体ぽっかぽかぁ☆おろし生姜丼☆ by strawberry苺 http://cookpad.com/recipe/312280 風邪ひいてる時、ご飯を軟らかめにして食べた。食べやすいし汗かくし良かった。 自分おかゆとかうどん好きじゃないんで、こういうの助かる。 ・大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ http://cookpad.com/recipe/22

                        • 私の好きな温泉宿10選 絶対再訪したい!極上湯の宿を10軒選びました - 温泉ブログ 山と温泉のきろく

                          「再訪したい度5点満点」をつけた宿の中でも特に好きな10軒 先日、はてなブログ10周年特別お題キャンペーンに参加して「好きな温泉地10選」という記事を公開しました。 「好きな○○10選」というお題から書いた記事でしたが、私は「温泉地」よりも「温泉宿」に思い入れがあるタイプなので、最初は「好きな温泉宿10選」で書こう!と思っていたのです。ところが、好きな宿が多すぎてなかなか10軒に絞ることができないまま時間が過ぎてしまい「温泉地を10箇所選ぶほうが楽じゃないか!」と気づいたので、温泉地10選の記事を書き上げて公開しました。 お題キャンペーンは終わってしまいましたが、悩み抜いた末に「温泉宿10選」もピックアップできたので、せっかくだから公開しよう!と思い、この記事を書いています。 単純に「好きな宿」ということで考えると、20軒ぐらいから減らすことができず難儀しましたが、この記事では「ブログ(山

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                          • 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える : 哲学ニュースnwk

                            2011年06月24日11:41 【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える Tweet 3:可愛い奥様:2010/12/19(日) 14:36:33 ID:JaFSv77y0 塩豆腐 木綿豆腐に天然塩を振りかけ、 ペーパータオルでくるんで冷蔵庫で一晩置く あとは適当に切って食べる 濃厚な味わいともちもちした食感が美味しい 塩豆腐の応用テク http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20110120.html 755: 可愛い奥様:2011/06/11(土) 07:38:09.10 ID:96BCXAZU0 >>3 塩豆腐、これみてやってみた。 美味しいな~これ!感謝してます。 4: 可愛い奥様:2010/12/25(土) 11:24:34 ID:i8Dt4zKT0 あげとく ブロッコリを適当に切ってレンチン ツナ缶にマヨ混ぜる 皿にブロッコリのせてツナマヨ

                              【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える : 哲学ニュースnwk
                            • 1人暮らしでも取れる!簡単野菜350g - おのにち

                              野菜、足りてますか? はてな理論で言うと、1日350gの野菜をとらないと発狂するらしいです。 運動瞑想野菜の人が1番発狂してる気もしますが野菜は大切。 とりあえず野菜喰うべし!のメッセージを込めて、私が1人ごはんの時によく作るテキトー飯を紹介します。 料理とは言えないレベルで手抜きですが、何もしたくない、でも野菜を食べたい人にオススメ。 ポイントとしては 『手間を最少に』 取っ手の取れるティファールを使用しているので、1人の時はフライパンごと食卓にのせて食べます。洗い物は減るし、冷めなくてGOOD。 『一汁三菜にこだわらない』 家族で食べる時はご飯、味噌汁、おかずを準備しますが、私は基本夜はご飯を食べません。デスクワークなので、お昼に買った弁当や定食、ラーメンなんかを食べるだけで炭水化物量は充分。 毎食栄養バランスを完璧に!なんて思うと疲れちゃうので、朝は果物と乳製品、昼は炭水化物、夜はタ

                                1人暮らしでも取れる!簡単野菜350g - おのにち
                              • 2chで死ぬほど吹いたスレタイ - おはようwwwお前らwwwwwwww

                                2chで死ぬほど吹いたスレタイ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/03(木) 14:27:54.98 ID:um4bzMc+0 Choo Choo TRAINを踊ってトンボを素手で捕まえてたら職質された 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/03(木) 14:29:12.57 ID:EW9PK798O 人が便所飯してるときに隣でガチウンコ始める奴なんなの? 5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/03(木) 14:29:41.08 ID:GCk93vDz0 上島竜平が地面に叩きつけている帽子が親の形見だった件 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/03(木) 14:29:42.26 ID:yYeErBFD0 おじいさんは山へシヴァ狩りに 9 :以下、名無しにかわ

                                • 泣   け   る   コ   ピ   ペ - おはようwwwお前らwwwwwwww

                                  泣   け   る   コ   ピ   ペ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/09(土) 19:37:08.29 ID:3OFZUKy50 貼ってくだしあ 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/09(土) 19:37:51.64 ID:iLrsNjeQO 俺、小さい頃に母親を亡くしてるんだ。 それで中学生の頃、恥ずかしいくらいにグレた。 親父の留守中、家に金が無いかタンスの中を探しているとビデオテープがあったんだ。 俺、親父のエロビデオとかかな?なんて思って見てみた。 そしたら・・・ 病室のベットの上にお母さんがうつってた。 『〇〇ちゃん二十歳のお誕生日おめでと。なにも買ってあげれなくてゴメンね。 お母さんがいなくても、〇〇ちゃんは強い子になってるでしょうね。 今頃、大学生になってるのかな?もしかして結婚してたりしてね・・

                                  • 味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん

                                    こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり寒くなり、この時期に食べたくなるのが「牡蠣」ではないでしょうか。 ふっくらつやつやの牡蠣は生で食べてももちろん美味しいですが、味噌に漬けるだけで牡蠣の絶品おつまみができるのをご存知ですか。 美味しい牡蠣が手に入ったら、ぜひ試してみてほしい牡蠣の味噌漬けレシピをご紹介します! 牡蠣の味噌漬けの作り方 材料(作りやすい分量) 生牡蠣(生食用)・・・20個 A 味噌・・・100g A みりん・・・大さじ2 A 酒・・・大さじ1 作り方 生牡蠣(生食用)は下処理をする。 (↓下処理方法はこちら!) r.gnavi.co.jp 合わせたAを容器に入れ、牡蠣を包むように1日漬ける。 食べる前にお好みで味噌を軽く落とす。 ※3日程度を目安に食べきってください。 味噌漬け牡蠣はそのまま食べてももちろん美味しいですが、味噌をぬぐってトースターで軽く焼いても◎。

                                      味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい - ぐるなび みんなのごはん
                                    • 予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      美味しくて使い勝手がいい鶏もも肉。そんな定番の材料をさらに美味しく簡単に調理する方法は、いくらでも知りたいところ。 今回は、主材料ひとつで作る「しかない料理」を提案している、料理研究家の「イガゴー」こと五十嵐豪さんにインタビュー。名店の味レベルの手作りネギ塩ダレを使って、鶏もも肉をごちそうに変えるレシピをお伺いしました。アレンジレシピも4品教わったので、ライター中川の調理レポートと共にお送りします。 ▼簡単・時短レシピをよく紹介されている、イガゴーさんTwitterアカウントはこちら twitter.com ※この取材は2021年11月下旬にオンラインで行いました お店で食べた「忘れられない味」を再現したかった 今回のレシピは、予約がなかなか取れないという焼肉屋にイガゴーさんが行った際に、そこで食べたネギ塩ダレに感動したのがきっかけで生まれたのだそう。 イガゴーさん(以下、イガゴー):その

                                        予約待ちの焼肉屋のネギ塩ダレを手作りして、鶏もも肉をごちそうにしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • タレを極めれば焼肉の満足度はもっと上がる! 調味料マニアも認めた、地元民に愛される「ローカル焼肉のタレ」 #ソレドコ - ソレドコ

                                        こんにちは。調味料をこよなく愛していて、ソレドコでもたびたび記事を書いている杉村啓(むむ)です。 ▶杉村啓さんの過去記事はコチラ 皆さま、焼肉はお好きでしょうか。 焼肉の華といったら、何といっても「肉」ですよね。でも、もうひとつ、「焼肉のタレ」も焼肉の主役と言えると調味料マニア的には思っています。焼肉のタレがおいしければ、多少お肉の味わいが物足りなくても、満足度はかなり高くなります。 そんな焼肉のタレには、各地域で「これじゃなきゃ」と言われるようなものも少なくありません。いわば、各地域における「ソウル調味料」として使われているものがたくさんあるのです。 今回は、そういった各地方で人気の「テッパン」な焼肉のタレ(一部、筆者が個人的に好きな「推しタレ」も含まれます)を15種類ピックアップしてレビューしてみました。 ▶今すぐ「ローカル焼肉のタレ」をチェックしたい人はこちら 🥩もくじ🥩 適当に

                                          タレを極めれば焼肉の満足度はもっと上がる! 調味料マニアも認めた、地元民に愛される「ローカル焼肉のタレ」 #ソレドコ - ソレドコ
                                        • 春巻きの皮で包んで揚げると何でもウマい

                                          1977年生まれ。名古屋在住の関西人。道を聞かれがちな方向音痴。旅行と晩酌を楽しみに生きていますが、家にいるのも大好きです。 > 個人サイト t3-diary 春巻きの皮=衣 春巻きの皮の便利さに気づいたのは、久しぶりにコロッケを作ろうとしたとき。ひき肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもの皮を剥いて茹でて潰した時点で充分美味しいのに、さらに小麦粉をはたいて卵に浸けてパン粉をまぶす必要があるのか!? そのとき、たまたま賞味期限間近の春巻きの皮があることを思い出し、えいやと包んで揚げてみたのでした(春巻き好きなので皮は買ってしまうんですよね…使わないくせに…)。 皮で包むだけ! コロッケの具と同じ発想で、豚肉も巻いてみました。イメージはトンカツ。 豚肉の断面がちょっと気持ち悪いので、次はキレイに伸ばして乗せようと決意。 失敗はないだろうと思っていましたが、これが、期待を超える大正解だったのです! パン

                                            春巻きの皮で包んで揚げると何でもウマい
                                          • B級だけど永久保存版!B級ご当地グルメのレシピ一挙紹介 - 不思議の国のアラモード

                                            ・B級グルメ あなたはどこのB級グルメが好きですか? B級グルメは全国的にいろいろあるよね。 そんなB級グルメをご家庭でつくれると言ったら嬉しくないですか? 現地まで行かなくても大丈夫! B級グルメをつくれちゃいます。 B級ご当地グルメを選別しつつも、 なるべく全国になるようにいろいろ集めて取り揃えてみました。 ほんと自分で言うのもなんですけど永久保存版と言えると思います。 では、B級ご当地グルメのレシピを紹介していきます。 ・日本全国のあんな料理をお家で食べれます [豚丼] [出典]豚丼from十勝・帯広 by MANORI [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品 ・北海道帯広市のB級ご当地グルメ。 [ザンギ] [出典]カリカリ☆じゅ~しぃ~なザンギ☆ by ふたごっち [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが165万品 ・北海道のB級ご当地グルメ。 ザンギは今は

                                              B級だけど永久保存版!B級ご当地グルメのレシピ一挙紹介 - 不思議の国のアラモード
                                            • 料理本には載ってない!?ポン酢を使った簡単でうまいやみつきレシピ9選

                                              さわやかな香りとサッパリ食べられる酸味で鍋に欠かせない存在のポン酢。しかし、使い切れずに余ってしまう方も多いのではないでしょうか。そこで今回ご紹介したいのは、いつもの調味料をポン酢に置き換えるワザ&ポン酢を使った簡単レシピ。世の中にはポン酢を使ったレシピが数多くありますが、今回はなるべく新しい材料や調味料を買わなくて済むような「家によくあるもの」でできるレシピを厳選しました。中には筆者が2日連続で作るほどハマってしまったものも… そんな魅惑の調味料「ポン酢」について、明日誰かに話したくなる豆知識と一緒に解説していきます! 1 ポン酢に替えるだけでいつもの味が新鮮になる! 1-1 卵かけごはん 卵かけご飯といえば醤油ですが、醤油をポン酢に替えるだけで一味ちがった味わいに。特に出汁の風味が強いポン酢がおすすめです。先に白身とポン酢をごはんとよく混ぜ、あとから黄身をのせると、白身特有のドロンとし

                                                料理本には載ってない!?ポン酢を使った簡単でうまいやみつきレシピ9選
                                              • 「嫁のメシがまずい」スレタイ一覧:ぁゃιぃ(*゚ー゚)NEWS 2nd

                                                http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1223824752/ 473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 13:42:05 >>462 【隠しきれない】嫁のメシがまずい その5【隠し味】 【匙加減を】嫁のメシがまずい その6【知らぬ愛】 【外食で】嫁のメシがまずい その7【命をつなげ!】 【愛ゆえの】 嫁のメシがまずい 8皿 【暴走】 【好きだから】 嫁のメシがまずい 9皿 【言えない】 【誘導】嫁のメシがまずい 10皿目【禁止】 【誘導】嫁のメシがまずい 11皿目【禁止】 【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】 【妻の手は】嫁のメシがまずい 13皿目【ハルプン手】 【妻の手は】嫁のメシがまずい 14皿目【メガン手】 【目Newは】嫁のメシがまずい 15皿目【救世主?】 【ダイナマイト

                                                • デートで使えるレストラン一覧 : 東京姉妹

                                                  今日は姉妹がデートで連れて行ってもらって、「今夜はセックスしてもいいかも」と思ったお店や「普通に美味しいし女子同士で今度来よう」と思ったお店をご紹介します。 男女って、大人になるとお互いについての印象を決める要素ってどんどん収束していくと思うんですけどその中で、デートの時のお店選びって非常に重要だと思うんですよね。 お店選びがイケてる→センスいい!私のために選んでくれた!お店選びのセンスいいってことは他のセンスも良いし、仕事も出来そう!一緒にいると美味しいものが食べられる!こだわりがあって素敵!素敵なライフスタイルを送っていそう!などなど お店選びがイケてない→うわ〜こいつ仕事できなそう。同じプライスレンジの同じエリア内でいいお店が沢山あるのに、このイケてないお店を選ぶなんて、センス 無いし、考えて生きていないんじゃないか。こだわりもセンスもないし、舌も馬鹿!こいつと一緒にいてもいいことな

                                                    デートで使えるレストラン一覧 : 東京姉妹
                                                  • 簡単すぎる! 錦糸卵をレンジで作れば、冷やし中華などに便利!

                                                    冷やし中華やそうめん、ちらし寿司など、夏にパッと作って食べたいレシピに高頻度で登場する錦糸卵。あれ、作るのって大変ではありませんか? 記者は、錦糸卵をフライパンで作るのが面倒で、錦糸卵なしの冷やし中華などを作ってひんしゅくを買っているのですが、思いつきました。錦糸卵はレンジで作れるかもって。それでやってみたら、とっても簡単に作れて、今までの錦糸卵なし人生は何だったのだろう、と疑問に感じるほどでしたので、みなさんにご紹介します。 <用意するもの> ・ 大きめの皿 ・ サランラップ(皿をすっぽり覆えるくらいの幅のもの) ・ 卵(必要量) ・ 電子レンジ <作り方> 1.大きめの皿を、サランラップですっぽり覆います。なるべく皿とラップの間に空間ができないように、密着して覆う方が薄い卵が作れます。 2.その上に、卵をたらします。卵白が盛り上がっていない古い卵の方が薄く焼けます。スプーンなどでなるべ

                                                      簡単すぎる! 錦糸卵をレンジで作れば、冷やし中華などに便利!
                                                    • アラサー女が半年で12kg痩せるためにやったこと - トイアンナのぐだぐだ

                                                      太ったので、ダイエットした。 スカートが入らなくなったあたりで「ヤバいかも」とは思っていたが、美醜を気にする理由もなかったので放置していた。が「子供が3年後くらいに欲しい」という話になって気づいた。自分がデブでもいいが、子供の健康に関わったら申し訳ない。 ここからは私がその過程で学んだことを列挙していく。長文なので気になる項目だけ見たい人は目次をタップしてどうぞ。 経済と精神が安定するまで痩せないほうがいい 自分の力を過信しない 目的別にレシピを見つける 酒を止めない 楽しい運動を探す 停滞期は来るし、長い 痩せたからダイエットが終わるわけじゃない 経済と精神が安定するまで痩せないほうがいい ダイエットとは人生の余裕があるときにやるものであり、貧困だったり、精神的に不安定なときはやらない方がいい。まず、カロリーが低いご飯は大抵お高い。ジムに通うなら金がかかるし、自宅でトレーニングするにも器

                                                        アラサー女が半年で12kg痩せるためにやったこと - トイアンナのぐだぐだ
                                                      • ( ;^ω^)<へいわぼけ: 貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ

                                                        貧乏人の味方「モヤシ」の最高に美味い食い方教えてくれ :様々なニュースを適当に貼っていくブログサイト。無駄な感想つき。 1:番組の途中ですが名無しです 2007/02/23(金) 22:02:02 ID:ss0/Dt2/0 米沢のABC+豆もやしとラーメン(山形県米沢市) 舘山リンゴを使った林檎小町と独楽の里で飲めるコーヒー。一服できる場所です米沢には江戸や明治の時代より伝えられてきた名物の味があります。称して「米沢のABC」。Bは前回、紹介した米沢ビーフ。明治の初め藩校・興譲館に赴任した英語教師チャールズ・ヘンリー・ダラス氏により全国にその名が広がったブランド牛です。ではAとCは何だと思いますか? Aはアップルです。前述の英語教師ダラス氏が明治4年にリンゴを植えたのが米沢リンゴの始まりと言われ、山形県内では最も早くに栽培が始まりました。 リンゴの名産地は市の西部・舘山地区。地元では

                                                        • ハイ食材室 | おいしさを世界から

                                                          おうち時間を断然楽しくする食材や 普段使いの食材のチョイ足しなど 楽しく選んで3980円以上で送料無料祭! 【7月30日0:00~31日09:59まで】当店のお客様にはお買い物を最大限お得に楽しんで頂きたい!そんな思いを込めて、ゲリラ的に開催致する3980円(税込)送料無料祭!グルメ食材や、当店自慢のお肉やチーズetc.もちろん普段使いの食材をちょっとだけ買い足したい方にも気軽にご利用頂きたい、お得にお買い物ををお楽しみください! 詳細はコチラをクリックしてください 満月期に手摘みで収穫 ノンカフェイン アボカドリーフティー 化学肥料や農薬を一切不使用のアボカドリーフを満月時に、丁寧に1枚ずつ収穫してつくるリーフティー。植物本来の栄養価が最大限に末梢まで届くこの時期だからこそ、得られるリカバリーモーメントでございます。 詳細はコチラをクリックしてください 不定期更新の元祖訳あり企画 掘り出

                                                          • 「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報

                                                            「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 2011年11月26日11:00 カテゴリレシピ健康・メンタル 1 困った時の名無しさん 04/05/15 21:56 仕事帰りに、ついついコンビニで晩御飯を買ってしまう毎日です。 簡単に出来る栄養のある料理を教えてください。 スポンサード リンク 16 困った時の名無しさん 04/05/17 00:26 疲労回復にいいのはタウリン。 これがおおく含まれてるのがイカ・タコ。 暑くなるこれからの季節にぴったりな簡単料理。 まず、ゆでだこを買ってくる→薄くスライス→ふぐ刺しのようにお皿に並べる。 →タレをかける(最後にネギを散らすとモアベター) タレの作り方 酢醤油ににんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし(各々ひとかけ分) を入れ、豆板醤(好みの量だけど小さじ1/2くらい)を入れ混ぜる。 ビールや日本酒に合う。 ただしイカ・タコはコレステロールも高

                                                              「だるい」「疲れた」そんな人の為の料理 : お料理速報
                                                            • 米タイム誌が選ぶ「映画のなかの食の名シーンベスト10」 : 痛いニュース(ノ∀`)

                                                              米タイム誌が選ぶ「映画のなかの食の名シーンベスト10」 1 名前:禿の月φ ★:2012/02/26(日) 11:33:19.26 ID:???P 米タイム誌が、「印象に残る映画のなかの食事シーンベスト10」を発表した。 「チャップリンの黄金狂時代」の靴のシーンは、食に限らず映画史に 残る名場面として有名だが、いずれ劣らぬ印象的なシーンばかり。 日本映画「タンポポ」の各シーンも、この種のランキングではすっかり常連と化している。 ベスト10は以下の通り(順不同)。 ▽「チャップリンの黄金狂時代」(25)チャップリンと仲間が靴を煮て食べるシーン ▽「暴力脱獄」(67)フロリダの刑務所内で、ポール・ニューマンが50個のゆで卵を食べるシーン ▽「トム・ジョーンズの華麗な冒険」(63)トム・ジョーンズ(アルバート・フィニー)とウォーターズ夫人 (ジョイス・レッドマン)がエロティックに食事をし、そのま

                                                                米タイム誌が選ぶ「映画のなかの食の名シーンベスト10」 : 痛いニュース(ノ∀`)
                                                              • 全国の食卓を知るヨネスケさんをうならせた、素晴らしき「駅弁」の世界。1,000個以上食べた駅弁愛を語ってもらった #ソレドコ - ソレドコ

                                                                落語家のヨネスケこと桂米助さん。巨大なしゃもじを手に一般家庭へ侵入していく「突撃!隣の晩ごはん」で知られていますが、実は相当な「駅弁好き」でもあります。 これまでに食べた駅弁・空弁は1,000個超え! 自身のブログ「ヨネスケの駅弁!空弁!食べて答弁!!」にその記録を残し続けており、現在も精力的に更新されています。 2011年には、600食もの駅弁・空弁を紹介する書籍『ヨネスケの駅弁・空弁600選』を出版。全てを実食し、一つひとつを丁寧にレビューした本書からは、ヨネスケさんの駅弁愛が伝わってきます。 「ヨネスケの駅弁・空弁600選」を楽天ブックスで見る 今回はそんな師匠に、 駅弁の魅力はどこにあるのか 自宅で楽しめる「お取り寄せ駅弁」 これまでに衝撃を受けた駅弁 ヨネスケさんの駅弁沼・駅弁流儀 を伺うべく、「突撃!」してきました。 🍱目次🍱 駅弁を通じて各地の名物を知ることができる あの

                                                                  全国の食卓を知るヨネスケさんをうならせた、素晴らしき「駅弁」の世界。1,000個以上食べた駅弁愛を語ってもらった #ソレドコ - ソレドコ
                                                                • 平日は「口の中だけ外食」が楽ちん。テイクアウトの楽園 恵比寿【暮らす街を「食べる」で選ぶ。】 - SUUMOタウン

                                                                  著: 谷綾子 毎日帰ってくる街だからこそ、おいしくて敷居の低いお店があるとうれしい。住んだことのある人ならではの視点で、普段着でひとりでもかろやかに通える街の名店をご紹介します。 ◆◆◆ 東京に来たら「行きつけのバー」ができるものだと思っていた。 ドラマの主人公はいつも、ふらっと一人でバーに立ち寄り、マスターにグチをこぼす。 それが東京。私が田舎に住んでいたころの東京。 滋賀から東京に出てきて14年経つが、そんな店は一つもできなかった。ドラマは非日常で、私が生きているのは日常。そこには大きな川が1本流れていて、決して越えることはない。 でも、恵比寿に住んでから、日常と非日常をつなぐ橋が架かった。行きつけのバーができたわけではない。「テイクアウト」というワザを身に着けたのだ。 ある平日の夜、私より長く恵比寿に暮らしている夫が、お寿司屋さんで海鮮サラダを買って帰ってきた。 ぶあついお刺身とパリ

                                                                    平日は「口の中だけ外食」が楽ちん。テイクアウトの楽園 恵比寿【暮らす街を「食べる」で選ぶ。】 - SUUMOタウン
                                                                  • 食わず嫌いの皆さんに新鮮な「ほや」の美味しさを知って欲しい【海のパイナップル】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    新鮮な「ほや」を食べたら目からウロコが落ちた ほやを食べたことがない方も多いのではないでしょうか? キモい、クセが強そう、どうやって食べるのかわからない、などと思っている方もいるのでは? そして、鮮度の落ちたほやを食べてしまい、「ホヤなんて、おいしくないよね」と思ってしまった方もいるかもしれません。 でも、実は新鮮なほやはものすごくおいしいのです。 筆者は最近、朝とれたばかりの新鮮なほやを食べて、そのあまりのさわやかさ、旨味に感動してしまいました。 そこで、ほやのおいしさをもっと世間に広めたい、と新鮮なほやをお取り寄せして料理してみることに。 ほやのお取り寄せをお願いしたのは、宮城県石巻市で漁師さんが運営している「株式会社 海遊」さん。 牡蠣、ほや、ムール貝の養殖、それらの加工製品の製造などを一貫して行っている会社です。 www.kai-you.in 社長の伊藤浩光さんは、流通業を経て20

                                                                      食わず嫌いの皆さんに新鮮な「ほや」の美味しさを知って欲しい【海のパイナップル】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 10分以内にフライパン1つで作れるレシピまとめ31選+α【2018年版】

                                                                      10分以内に作れる簡単フライパンレシピ フライパン。忙しい時や疲れたときって台所に立つ時間を最小にしたいから、洗い物も最小にしたいんですよね。そこでフライパン1つだけで簡単スピードクッキングができまる時短で簡単で美味しく栄養豊富、それでいて安価なレシピを中心にまとめました。 忙しいけどちゃんとしたご飯を作りたい フライパン1つでパパっとスピーディーに作りたい できる限り安く、それでいて美味しく栄養豊富なレシピを知りたい というあなたは必見です。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 50Kg痩せた自炊ダイエットレシピ集の無料ダウンロードはこちら(PDFファイル) 10分以内にフライパン1つで作れるレシピまとめ31選+α【2018年版】 【1食47円】土井流フレンチトーストを安く作る方法〜中力粉食パンでコストダウン〜 時短&カロリーオフす

                                                                        10分以内にフライパン1つで作れるレシピまとめ31選+α【2018年版】
                                                                      • 作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報

                                                                        作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 2012年03月20日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1047549136/ 「口 自家製 瓶詰め 口」より 1:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:52 おいおまいら! 空き瓶に入れてる自家製のびん詰め教えてください。 2:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 18:53 とりあえずなめ茸作りました。 エノキ大2pで98円。 匂いがついて困っていたトウバンジャンの瓶に詰めた。 3:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:00 どうやって作るだに~ 4:ぱくぱく名無しさん:03/03/13 19:06 3センチくらいに切ってめんつゆ+好みで醤油砂糖 で煮る。 水分がかなり㌧だあたりで瓶詰めしますた。 ・・このスレ要らんかったかしら^^; ネスカフェの瓶スレが無くなって

                                                                          作っておくと便利な自家製瓶詰め料理 : お料理速報
                                                                        • 晩酌のお供に。大根を使った「つける、チンする、入れる」でできるおつまみレシピ(河瀬璃菜) - りっすん by イーアイデム

                                                                          文 河瀬璃菜 仕事で帰ってきた心と身体を癒す手段として、晩酌を楽しむ人も多いのではないでしょうか。外でお酒を飲むよりも出費を抑えられるだけでなく、自分の好きなものを好きなだけ食べられるのもいいですよね。でも、いつも同じようなおつまみになってしまう……という人もいるのでは。 そこで、料理研究家の河瀬璃菜さんに、旬の大根を使ってできる晩酌のお供にもぴったりなレシピを教えてもらいました。 ***こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 12月も半ばを過ぎ、お仕事やイベントごとの準備にと、忙しい日々を過ごされている方も多いのではないでしょうか。 そんな忙しい毎日の息抜きの一つと言えば「晩酌」ですよね! ……まあまあ強引な感じになってしまいましたが、疲れて帰った日に飲むお酒って美味しいのはもちろん、心と身体をほぐしてくれるような気がするんです。 今回は、そんな晩酌のお供に食べたいおつまみレシピを紹介し

                                                                            晩酌のお供に。大根を使った「つける、チンする、入れる」でできるおつまみレシピ(河瀬璃菜) - りっすん by イーアイデム
                                                                          • 冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース

                                                                            「海のミルク」と呼ばれるほど、栄養価の高い食材として知られている「カキ」。カキの中で最も一般的な「マガキ」が、冬に食べごろを迎えます。そこで、自宅でカキ料理を楽しみたい人のために、下処理の方法やレシピをまとめてみました。 ■調理前に知っておきたい、カキの処理方法 <殻付きカキのむき方は?> ▽ http://www.kaki-yamashita.co.jp/recipe/shita.html こちらのエントリーでは、殻付きカキのむき方や保存方法、むき身の扱い方などがまとめられています。カキの殻は先端が鋭利なので、軍手やタオルを使って処理するようにしましょう。また品質を維持するために、以下のポイントを守るようにしましょう。 真水には漬けない 温かい所に置かない。冷蔵庫で保存し、殻の表面を湿らせておく 早めに食べる <カキの洗い方> ▽ 牡蠣をピカピカに洗う方法(下処理) by たくのスプーン

                                                                              冬の味覚「カキ」を味わおう 処理方法やカキフライのコツ、個性派レシピも - はてなニュース
                                                                            • 素材別レシピのもくじ|今井真実 MAMI IMAI /料理家

                                                                              お肉料理オーブン任せ!燻さないベーコン たとえ片手間でも作れるローストビーフ 最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン 茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理 お肉を茹でることで、肉出汁も2食分の料理も出来る 私の1番好きなおもてなし料理、焼き豚 お肉好きな私のボロネーゼソースの作り方 ちょっぴりの工夫で、握り寿司を作れるなんて、面白いでしょう? 鳥の脂をまとった馬鈴薯が主役の ローズマリー風味の鳥じゃが しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理 スパイスとハーブがたっぷり!私の「秘密のサルシッチャ」 疲れた時は、皮パリお肉はほろっ「手羽先のオーブンおまかせ焼き」 香り高い本格中華をあなたの手で。ご飯が進む!分量簡単「三杯鳥」 気持ちを軽くする、豚肉と細切り野菜の元気鍋と「万能葱だれ」 彼女の肉じゃがと、あの時間 #旬とスパイス ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ

                                                                                素材別レシピのもくじ|今井真実 MAMI IMAI /料理家
                                                                              • 旬の味!絶品牡蠣(カキ)レシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ

                                                                                今日のよりぬきレシピは牡蠣(カキ)です。 最近ますます寒さが厳しくなってきていますが、寒くなるほどおいしくなるのが牡蠣です。クリーミーで栄養豊富な牡蠣は「海のミルク」とも言われています。 タウリンやビタミンB群が豊富なので肝機能の向上が期待でき、そのためか「牡蠣は酒毒を消す」なんて言葉もあるくらいです。また、鉄分や葉酸も多く貧血予防になりますし、カルシウムは100g中55mgも含まれているので骨の強化やイライラ防止の効果も期待できます。 そして1個あたりのカロリーは16kcal程と低カロリーなのでダイエット中でも安心の食材です。 【スポンサーリンク】 以下のレシピの他にも調べてみたい方はこちらのレシピ検索サイトで「カキ」と検索してみて下さい♪ 簡単にきれいになる カキの洗い方♪ by ブタコマ|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ 身がプリプリのカキ飯 by arare* [クックパッド] 簡

                                                                                  旬の味!絶品牡蠣(カキ)レシピよりぬき10選 - ささみんのよりぬきレシピ
                                                                                • 明太バターと大葉の風味が最高な「月見明太納豆パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                                                                                  ずっと作りたいと思っていたパスタに挑戦。 スーパーでは明太子を買うことがほとんどないのだけれど、たまにはと思いこの前の牡蠣と一緒にお取り寄せで購入。 一緒に買った牡蠣はこんな感じに カキをシンプルに美味しく「牡蠣の味噌煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ- 加熱用牡蠣(冷凍)をお取り寄せで頼んだので味噌で煮てみた。居酒屋なんかのオススメニューで「牡蠣の味噌煮」などとあれば頼まずにはいられない。冷凍ものだが、スーパー... 明太子を豪快に使うことは躊躇われるがお取り寄せ等である程度の量を確保すると色々な料理に使えて楽しい。 月見明太納豆パスタの材料(たっぷり2人前) パスタ(今回はリングイーネ)・・・・・・・・・・160g〜200gぐらい 明太子・・・・・・・・・・たくさん使った(多分4腹ぐらい) 卵黄・・・・・・・・・・2個 大葉・・・・・・・・・・10枚ぐらい バター・・・・

                                                                                    明太バターと大葉の風味が最高な「月見明太納豆パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-