![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bca9386e36f8ad0600d8c93f29bbeb59f723258f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F7016%2F0430%2F5058%2Fharumaki-00TOP_640.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント48件
- 注目コメント
- 新着コメント
![watapoco watapoco](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/watapoco/profile.png)
![nobiox nobiox](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nobiox/profile.png)
![nobiox nobiox](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nobiox/profile.png)
![tai4oyo tai4oyo](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/tai4oyo/profile.png)
![asiamoth asiamoth](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/asiamoth/profile.png)
![watapoco watapoco](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/watapoco/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春巻きの皮で包んで揚げると何でもウマい
1977年生まれ。名古屋在住の関西人。道を聞かれがちな方向音痴。旅行と晩酌を楽しみに生きていますが、... 1977年生まれ。名古屋在住の関西人。道を聞かれがちな方向音痴。旅行と晩酌を楽しみに生きていますが、家にいるのも大好きです。 > 個人サイト t3-diary 春巻きの皮=衣 春巻きの皮の便利さに気づいたのは、久しぶりにコロッケを作ろうとしたとき。ひき肉と玉ねぎを炒め、じゃがいもの皮を剥いて茹でて潰した時点で充分美味しいのに、さらに小麦粉をはたいて卵に浸けてパン粉をまぶす必要があるのか!? そのとき、たまたま賞味期限間近の春巻きの皮があることを思い出し、えいやと包んで揚げてみたのでした(春巻き好きなので皮は買ってしまうんですよね…使わないくせに…)。 皮で包むだけ! コロッケの具と同じ発想で、豚肉も巻いてみました。イメージはトンカツ。 豚肉の断面がちょっと気持ち悪いので、次はキレイに伸ばして乗せようと決意。 失敗はないだろうと思っていましたが、これが、期待を超える大正解だったのです! パン
2020/11/03 リンク