ジゅ𝕽ᗩル三ƕ️ @YuK_uma_a 気にしたこと無かったけど確かに渋谷のど真ん中で甘栗売ってるよね よく考えたらすごいな 買ってる人あんまり見た事ないし、、 2024-03-23 13:48:03
甘栗を使って和菓子風の 栗きんとんを作ってみた。 栗きんとんをのせてあるコースターは ブログでお世話になっている 石畳のん♪ (id:nonishi)さんの動画 を見て作ったもの。 nonishi.hatenadiary.jp ↑ ↑ 石畳のん♪ (id:nonishi)さんの記事。 こちらの記事に動画のURLが沢山です! コースターも、後で紹介する金魚作りの 動画もこちらから😊 【目次】 栗きんとんの材料(6~7個分) 栗きんとんの作り方 コースターと秋のレジン ぴい子さん 栗きんとんの材料(6~7個分) ★甘栗 100g ★牛乳 50g ★きび砂糖 20g 好みの甘味料で大丈夫 ★塩 ひとつまみ 簡単に作り方を説明すると ①甘栗を牛乳で煮て粗熱を取る。 ②袋に入れて麺棒で潰す。 ③きび砂糖と少量の塩を入れ、混ぜる。 ④ラップで好みの形にする。 ものすごく簡単です。 栗きんとんの作り方
比沙家・京やきぐり、甘栗とは違う優しい甘さ。 天津甘栗って甘くって美味しいですよねー。 皮から実が簡単に外れるのも好き。 これって特別な焼き方で実が外れるのかしら…それともそういう品種? 普通の栗もああいう風にするっと実が外れればいいのに。 で、この「京やきぐり」。 売り子のお姉さんが、皮がぽろっと剥けるんですよー。と言うので買ってみた。 大粒のプリッとした栗。 見るからに美味しそう。 切れ込みが入ってるのね。こうすることで剥きやすいのかしら。 一個目は失敗。 でも半分にしてからも 薄皮はおもいのほか簡単に剥けました。 二個目。 おー‼成功! 気持ちよくするっと剥ける。 味も、天津甘栗のべたべたしい甘さとは違って、 ほくほくとした、甘く美味しい栗でした。 食べ掛けはこういうテトラ型にして保存できる。 凄いアイディアねー。 食べ残さないけど。 比沙家は2002年、京都清水茶碗坂で1号店をオー
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あの栗せんべいをアレンジ。 あれからほとんどのスーパーに置いてあることを知りました。これまで私がノーマークだっただけで、めちゃくちゃポピュラーなお菓子でした。 ot-icecream.hatenablog.com 今回栗せんべいに挟むのは、発酵甘栗あんこ。バタークリームだと罪悪感を一緒にサンドしてしまうので、砂糖も油も不使用なものにします。 有機甘栗 80g 発酵アンコ 100g これを甘栗の食感は残るくらいに、FPで混ぜるだけです。 ot-icecream.hatenablog.com 発酵甘栗あんこの出来上がり。これはこのまま食べても十分に美味しいやつ。 たっぷりのあんを栗せんべいで挟んだら、少し置いてせんべいに水分を染み込ませる。5分くらいしたら、ちょうど食べ頃。 サクホロ質感を完全には失ってないけれど、ちょっとしっとりとした生地と、栗
今年もひとりおやつのマロンペーストは、100円の甘栗で作ります。 ot-icecream.hatenablog.com 今回使用したのはいつでもどこでも手に入る98円(税抜)のオーガニック割れ甘栗75g入り。 甘栗 75g クリームチーズ 20g オーツミルク 10mL 卵黄 1個 材料をFPで混ぜるだけ。今回はねっとり系を目指して卵黄を使用。加熱しないので絶対市販されないやつ。すぐに食べきる。 出来あがったペーストを冷蔵庫で少し冷やして、いただきます。割れていない甘栗をトッピングに残しておこうと思ったのに、全部ペーストにしちゃう大失態。 そこで残りの卵白をメレンゲにしてトッピング。シナモンをかけたら出来上がり。 予想通り、濃厚なマロンペーストになってる。だけどクリームチーズの酸味も感じられるので、後味はスッキリしています。 市販のマロンペーストが甘過ぎる、と感じる方にはちょうど良いかも。
市販のマロンペーストは美味しいけれど、甘過ぎるものが多いので、砂糖を使わずになんちゃってマロンペーストを作ってみた。 このはずくさんが甘栗できんとんを作っていられたのを参考にさせていただきました。感謝です。 mkonohazuku.hatenablog.com 今回使用したのは、スーパーで普通に販売されている有機甘栗。65gずつ小分けになっているので、計量いらずで簡単。 【材料 1人分】 甘栗 65g 麹甘酒 25g 塩 ひとつまみ 水 大さじ1 甘栗を20秒ほどレンチンして山本パイセンにお願いするだけです。(写真は2人分) 出来上がり。 粒々感を残したなんちゃってマロンペースト。でも甘栗をのせればちゃんとデザートに見えます。 甘さもちょうどいい。甘栗をそのまま食べるよりもスイーツ感があって、でも不自然な甘さはついていなくて、栗のホクホク感もちゃんとある。 1個約90円。これなら毎日でも食
日本一有名な交差点「スクランブル交差点」を駅から渡った先に、“天津甘栗”の看板があるのは見たことがある人も多いはず。じつは65年も前からあの地で甘栗を売り続けている渋谷の老舗なんです。 今回は天津甘栗を経営する藤山産業株式会社、代表取締役の藤山光男さんと、天津甘栗に長年務める橋本正弘さんにお話を聞いてきました。 向かって左手が藤山光男さん、右手が橋本正弘さん 「僕が生まれた昭和33年には、父は渋谷で天津甘栗の商売を始めていたと思います。その前から渋谷で商売をしていて、横浜の知り合いから“甘栗を売ってみないか?”と誘われたのがきっかけだったそうです。当時はめちゃくちゃ売れていたそうですよ! まだスイーツ店などがない時代だったので、デザート感覚だったのだと思います。一番多い時期は都内に10店舗、渋谷にも2店舗ありました」 そう教えてくださったのは、藤山さん。昔から渋谷で天津甘栗や飲食店などを営
自家製酵母のパン生地で 甘栗とレーズンのパンを焼いた。 自家製酵母のパン生地は 膨らみ方がイーストのものと違う。 イーストのものは 横に広がる感じだけれど 自家製酵母のパン生地は 縦に伸びる感じ。 そんなことに気をつけながら 天板に並べたりカットしたりの 作業をする。 しっとり甘くて優しい味のパンが焼けた。 **廊下に出されたぴい子さん** 困ったことにぴい子さん、 ママの靴下まで嫌いになってきた。 (ママの素足は大嫌い) 振り返るとこんな顔や こんな顔でママの足元見つめてる。 もしや?大嫌いな掃除機とセットで ママの足を覚えたのでは??? (掃除機と共に近づいてくるママの足) ということで。。 掃除機かけてる最中はキャリーバックで 廊下に出されてしまった アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 不便だからママの足も好きになってね♪ ※ 画像はいつものタオル遊び(笑) ☆教室ホームページ☆
» これは試してみたい! 甘栗を一瞬でキレイにむく方法が目からウロコすぎ / 使うものは「ビニール袋1枚」 特集 秋の味覚と言えば栗! コロンとした甘~い栗は、美味しいだけでなく栄養も満点。美容にもいいらしい! そんないいことずくめの栗にもひとつだけ欠点がある。それは非常にむきにくいということだ。 指でむくには固すぎる。歯でかち割るのも行儀が悪いし、何より中の栗が崩れてしまう。……が、安心されい!! 今回、ご紹介するライフハックを使えば、一瞬でむけるばかりか、栗の実を傷つけることもないというのだ! その方法は以下の通り。 ・使うものは「ビニール袋1枚」 そんな魔法のような方法を解説した動画によると、使うのは「中型のビニール袋1枚」のみ。袋1枚で、あの固い殻をどうやってむくというの!? ・袋ごと机にたたきつけろ!! その方法はまず、袋に10粒ほど栗を入れる。多すぎると良くないそうだ。そして、
クラシエフーズは9月23日(月・祝)、栗の菓子「甘栗むいちゃいました」をアイスで再現した「甘栗むいちゃいましたアイスバー」を全国で発売しました。2012年にマルチタイプとして販売した同商品に、今回は「栗のパリパリチョコ」のコーティングが加わっています。秋冬期間限定で、希望小売価格は137円(税込)です。 ▽ 【フーズ】 3層の栗のおいしさで、栗三昧「甘栗むいちゃいましたアイスバー」新発売|ニュースリリース|クラシエ ▽ http://www.kracie.co.jp/products/amaguri_ice/ 「甘栗むいちゃいましたアイスバー」では、甘さ控えめの「栗あん仕立てのアイス」で、甘栗を煮詰めた「栗のつぶつぶ入り特製ピューレ」を包みました。ピューレは「甘栗むいちゃいました」と同じ有機栗のみを使用しています。2012年との違いは、アイスの外側を「栗のパリパリチョコ」でコーティングして
酒粕玄米酵母を使って 「甘栗と胡麻のパン」を焼いた。 焼成前画像。 酒粕と玄米を使っておこした酵母は 発酵力がとても強い。 焼成後の画像 翌日温め直しなしでもしっとり感が 持続している酒粕玄米酵母のパン。 甘酒酵母と共に、お気に入りのオリジナル。 **ひしおのカップケーキ再び** 前回に続き、またまた焼いたひしおケーキ。 「古代調味料ひしお」は味噌と醤油の 原点とも言われ味噌、醤油に似た味わい。 焼きあがったケーキは 「味噌ケーキ」とか??そんな雰囲気。 今回は甘栗と胡桃を入れてみた。 (画像、栗が取れかけちゃって💦) 身体に良いかどうかは不明だけれど(笑) アレンジとしては面白い(*^-^*) https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-18 ↑ ↑ ↑ 教室メニュー表作りました。 まだ少し変更するかも??ですが よろしかったらご覧ください
よもぎ入り自家製酵母のパン生地で メロンパンと甘栗のパンを焼いた。 メロンパンの皮は白ごまビスケット。 ザクザクほろほろのビスケット生地。 トッピングにたっぷりの白ごま。 若干食べづらいけれど、 良い感じに仕上がった。 こちらは甘栗を入れただけ。 よもぎの風味が感じられる一品。 春のよもぎと秋の栗、、 ちょっとハチャメチャな アレンジだけど、これもありかな~ ということで、、、美味しい(*^-^*) **本日のぴい子さん** この横顔、好きな顔♡ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪
若者の街として知られる東京・渋谷。そのランドマークともいえる渋谷スクランブル交差点の目の前にあるのが「名物 天津甘栗」渋谷ハチ公前本店だ。最先端のものが揃う渋谷の一等地にやや似つかわしくない商品と店構えだが、なぜつぶれないのか。その成り立ちや店を続ける思いを、運営会社である藤山産業株式会社の代表取締役、藤山光男さん(65)に聞いた。 〈写真でみる〉渋谷の一等地で甘栗屋を続けられる背景には、この店の存在が! 創業は昭和30年代渋谷ヒカリエ、渋谷フクラス、SHIBUYA TSUTAYA ……。再開発ラッシュで変わり続ける渋谷において、昭和中期から変わらずそこにあり続けるのが、ノスタルジックな看板が印象的な「天津甘栗」。この店の歴史が始まったのは昭和20年代後半だという。 「私の父がこの場所に食堂を開いたのが始まりです。その後、薬屋を経て、私が生まれた昭和33年にはすでに天津甘栗屋を始めていたと
秋も深まり、街を行き交う人々の服装も、冬に向かって「暖色系」の色が多くなります。 今年の秋のファッションは、ダークブラウンが流行りみたいですね。 (知らんけど‥🙄) 夏には、鮮やかな「ブルーハワイ」を使った主夫のデザートですが、 秋真っただ中の季節となり、茶系へと変化します😏 (茶系は、写真が難しいんだよな🙄) ということで、 今回は、 秋を代表する「栗」と それにマッチする「プリン」を組み合わせて、 茶系たっぷりの 「甘栗チップスのクリームプリン」🌰 にいたしましょう。 目 次 🌰 構 想 製 作 実食コーナー 構 想 秋といえば、「栗」ですね。 今回は、その栗をメインに据えて、秋らしさを演出しましょう。 一年中、スーパーで売っていますが、 秋らしさを演出するにはピッタリでしょう🙄 そして、「栗」のパートナーには、 同じく「茶系」のプリンをチョイスしましょう。 深まり行く秋を
「甘栗むいちゃいました」←段々申し訳なさそうになっていくスレ Tweet 1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/13(日) 09:28:14.919 ID:ewlnQxF80.net 甘栗むいちゃいました 2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/13(日) 09:28:32.453 ID:NFtvhKph0.net 甘栗むいてしまいました 4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/13(日) 09:28:48.022 ID:t+vUf+bGp.net 甘栗むいちゃいました… 9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/13(日) 09:29:29.758 ID:Jw2OxtIg0.net 甘栗むいちゃダメでした…? 【iPhone予約】新型iPhone ついに予約開始キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
名古屋でコスプレ活動をしている甘栗いるふのコスプレ写真サイト。小麦ちゃん、ちゆ12歳、ビスケたん、初音ミク、クロミ、ポケモン、キラキラアイドルリカちゃんなどコスプレ写真満載!気になった方はぜひ♪レイアウト変更(ガッツリ一掃!w 整理整頓しました) コスプレ写真(小沢さとみ、和泉香、樹里、初音ミク、シスターB、AKB48、オリジナルナース)
「モンブランが食べたい!」とのリクエストがあり、作ってみました。 マロンペーストは買うより、お安く作れそうだったので 100均の一袋120gのを買って作ってみる事に♪ アーモンドプードルの生地を焼き 中にはマロンペースト&砕いた甘栗を丸めた‘マロン玉’を入れて 生クリームを被せ、更にマロンクリームで覆いました。 思った以上に’栗’が濃かったです(o^^o) 材料 ☆マロンペースト 甘栗 200g 生クリーム(or牛乳) 100cc 砂糖 50g ラム酒 大さじ1~お好みで クレームダマンド アーモンドプードル 50g 卵 1コ バター 50g 粉糖(orグラニュー糖) 50g デコレーション クレームシャンティ ★生クリーム 260cc ★砂糖 40g マロン玉 ☆マロンペースト
2021年10月10日 100円ショップで買ってあったお菓子、焼きいも🍠むき甘栗🌰。ブラックサンダー柿の種も激うま😊。 🍁前回まで、ダイソーで購入した紫いもケーキと紫いもで作ったスイートポテトの紹介をしてきました。 ↓前回分は、こちらでご覧いただけたらうれしいです🍠。 🍁一つめは、焼きいも🍠。Can★Do購入品です。 (いもシリーズが続いてますね💦) こちらは、国内産みたいです(^_^)。 期待しながら、開封❗ す、少ない。。。❗!!(゜ロ゜ノ)ノ 味は、おいしいですが、ちょっとパサパサ感はあります。 他の容器に移してレンジであたためられるそうなので、その時に水分含ませて温めたらいいと思います😊。 🍁二つ目は、むき甘栗🌰。DAISO購入品です。 こちらは、定番ですね。 80gのものと120gのもの2種類あったので、迷わず多いほうにしちゃいました😊。 開封❗こちらは、
あけましておめでとうございます。 2022年を迎えました。 本年もよろしくお願い申し上げます。 この一年が、皆さまにとっても良い一年になるといいですね。 新年初の投稿となります。 年頭に当たり、気が利いた一年の抱負でも綴れればいいのですが、 根っからのシャイな性格なため、それは心に仕舞い、 新春第1号は、 主夫の和菓子処 「甘栗と大納言羊羹~新春仕立て」 🎍 をお届けします。 相性バッチリの「甘栗」と「大納言」を羊羹風にしました。 そして、新春にふさわしく “せんりょう”を添えています。 縁起のよい樹木として、赤い実とともに、お正月に飾られることが多い“せんりょう” せんりょうの花言葉は、「富」「財産」「恵まれた才能」などだそうです。 今年一年が、幸多い年となりますように。 目 次 製 作 食べてみます。 製 作 材料は、毎度おなじみの粉寒天、瓶甘栗、大納言です。 甘栗を適当な大きさにカ
プロテイン実食レポートの第4弾です。今回は季節限定で発売されている「ビーレジェンド プロテイン ムキムキ甘栗風味」についてご報告したいと思います。 商品概要 実食レポート まとめ 商品概要 「ビーレジェンド プロテイン ムキムキ甘栗風味」は、このブログでも以前オススメのプロテインとしてご紹介したメーカー「ビーレジェンド」から、この秋限定で発売されている商品です。 メーカー商品ページ real-style.co.jp 「ビーレジェンド」の商品は品質的にも、味・フレーバー的にも素晴らしい商品が多くて、しかもとてもお求めやすい価格帯ということもあり、今もかなり愛用しています。特に今だとこちらも以前ご紹介した「ペコちゃん【ミルキー風味】」が一番のお気に入り商品の一つとなっています。 今回はビーレジェンドの公式通販サイトで購入しました。サイズは1キログラムの1種類だけのようです。計量スプーン付きと付
全国各地から紅葉の便りが届く季節となりました🍁 暑かった夏が去り、虫の音に秋の気配を感じるようになったのが、 つい先日のことのような気がします。 紅葉の景色を見ると、秋の深まりを実感しますね。 ということで、 今回は、 晩秋の紅葉と落ち葉の景色を、つぶした甘栗で表現した😏 「つぶし甘栗の寒天包み~あずき添え」🌰です。 甘栗をつぶすことにより、なめらかな食感を引き出し、 つぶした甘栗を寒天で包み込むことにより、さっぱり感を出し、 そして、あずきを添えることにより、甘味を演出しました。 甘栗と寒天とあずきのハーモニーをお楽しみください🤗 (美味しいのかな‥🙄) 目 次 🌰 製 作 食べてみます。 製 作 今回は瓶栗を使います。 ちっちゃいすり鉢で甘栗をつぶします。 (ごりっ) (ごりっ) 型にすりつぶした甘栗を入れます。 寒天を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やします。 寒天が固
おかげさまで140年。 多くの方に愛されている当店自慢の甘栗を、 定番の袋入りでお届けいたします。 程よい食感と上品な甘さが噛みしめるほどに滋味深く、 また自然の豊かな風味が広がります。 商品詳細はこちらから
さつまいもと甘栗の炊き込みご飯、食物繊維たっぷり! 甘栗は皮をむいてある袋入りを使って、お手軽に。 ホクホクの二重奏に幸せ^^ ご飯を炊いてる間に包んで焼くだけ! 白身魚のレモン蒸しといっしょに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分、400円ほどの献立です。 12月26日のメニュー ・白身魚のレモン蒸し ・れんこんのチーズサラダ ・キャベツとにんじんの甘酢あえ ・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁 ・さつまいもと甘栗の炊き込みご飯 さつまいもと甘栗の炊き込みご飯 A 酒(少々) 白だしor塩(少々) ☆さつまいもは小さめに切り、水にさらして水けをきります。洗った米に水、Aを加えていつもの水加減にし、さつまいも、甘栗をのせて普通に炊きます。黒ごまをふっていただきました。 皮をむいてある袋入りの甘栗でお手軽♪ 白身魚のレモン蒸し A しょうゆ、酒(各少々) 1.白身魚(たら、た
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆市販の甘栗を使ってレンジで作る栗おこわ☆ 今日は、市販の甘栗を使って『栗おこわ』を作りました。市販の甘栗を使えば、栗の皮をむく手間も省けて、コスパも良くて、とても簡単!! また電子レンジで炊くことでもちもちでふっくらしたおこわに仕上がります。もち米は電子レンジとの相性が非常にいいので失敗なく作れるのも嬉しいポイント。 秋にぴったりの『栗おこわ』をぜひこのお手軽レシピでお試しください! レシピ 材料 もち米 2合 市販のむき甘栗 130g ☆酒 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆水 250cc 塩 お好みで 黒ゴマ お好みで 作り方 1)洗ったもち米をボウルに入れ、熱湯を注ぎます。15分置きます。 2)水を切って耐熱ボウルに入れ、☆印を入れてさっと混ぜ
皆さんは、“甘栗”は好きですか。 主夫は、大好きです💕 パクパクし始めたら、止まらなくなっちゃいます。 ただ、欠点といえば、殻を剥くことです。 手も黒くなっちゃうし、面倒くさいですね。 やっぱり、殻が剥いてあって、食べるだけというのがいいです。 ただ、甘栗をそのまま食べていたのではつまりません。 剥き甘栗を使って、秋の気配満載の 「練り甘栗」🌰を作ってみました。 主夫のデザートシリーズには、 ネットで作り方を調べた「再現系」と、 主夫が考えた「アイデア系」がありますが、 今回のは、アイデア系に属します。 目 次 🌰 構 想 制 作 食べてみます。 構 想 今回は、甘栗の持つ味わいをそのまま残し、 滑らかな食感と深い味わいを感じる和系のお菓子を目指します。 甘栗と相性のいいあずきを添えることにより、一段格上げ⤴を狙います😏 制 作 剥いた甘栗を用意します。 (今回使うのは、冒頭の写真
12年前、 借りていた奨学金の募金活動で桜木町駅に日がな一日立っていた。 週末、友達、恋人、家族連れの多い桜木町駅で 親を亡くした自分たちのために、寄付を募っていた。 この活動に前向きで意欲的な奨学生もいるだろうけど、私はそうではなかった。 なぜ週末の駅中で、私は親を亡くしました。でも勉強がしたいのです。だからご協力をお願いします。と、楽しそうで幸せそうな人たちに向けて声を張り上げ続けなければならないのか。 多くの人は一瞥するも通り過ぎ、 あるいはこちらを見もしない。 変な大人に絡まれることも多かった。 俺だって大学に行っていない、甘えるな。とおじさんに言われたり、 ここの団体の資金のやりくりは不明瞭で、とそんなことをおばさんに言われたりした。(そんなことを私に言ってどうする?と思いつつ、聞かないわけにもいかなくてしんどかった) 募金と見せかけて ゴミやタバコを入れられることも度々あった。
最近はなんでも売っているようなイメージのある100円ショップ。 いろいろな便利グッズやおしゃれアイテムなんかもありますが、その中でもさぴこが最近一番ハマっているもの、それはこのダイソーの「有機栽培100% こだわりのむき甘栗」と「選りすぐりのむき甘栗」という甘栗です。 選りすぐりのむき甘栗 まずは「選りすぐりのむき甘栗」からご紹介しますね。 さぴこが最初にダイソーで購入した甘栗はこちらの「選りすぐりのむき甘栗」でした。 80グラム入りで特選という文字がなんだかスペシャルな感じがして、こちらを選んでみたのです。 粒がしっかり揃っています。 味も最高! 昔はこの「甘栗むいちゃいました」にハマったこともありましたが、あれってあっという間になくなっちゃうんですよね。 クラシエフーズ 甘栗むいちゃいました 35g×10個 出版社/メーカー: クラシエフーズ メディア: 食品&飲料 この商品を含むブロ
材料 甘栗 300g 砂糖 20g 牛乳 大さじ3 バター 20g 溶き卵 1個 胡麻 適宜 中に入れる栗 8コ(60g) 作り方 使用オーブントースター:象印「こんがり倶楽部」ET-WM22-RM 甘栗を耐熱容器に入れレンジで温め(2~3分)熱いうちに袋に入れ、めん棒で転がして砕く。 耐熱ボウルにバターをレンチンで溶かした後、砂糖を加え混ぜ 次に砕いた甘栗と牛乳、溶き卵の半分を入れてよく混ぜ、8等分に分ける。 1コ分を取り、中に甘栗を入れてラップで包み、絞るようにして栗っぽい形を作り、 残りの卵を刷毛で塗り、胡麻を付け、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 オーブントースター170~180℃で10分くらい焼き、焼き色が付いたら完成。 オーブント
2017 - 01 - 27 好きなKAT-TUNの上田竜也さんの髪型(甘栗)を真似したら起きたこと。 ジャニオタ ジャニーズ 髪型 上田竜也 体験談 スポンサーリンク list Tweet Share on Tumblr どうもです!なっつです。 今回は数年前の話をします。 自己紹介にもあるんですが、僕はジャニーズが好きで、その中でもKAT-TUNがもの凄い好きで、特に好きなのが上田竜也さん。 4、5年前ほどに、上田竜也さんの髪型を真似していた頃がありました。 他のファンの方からしたら、 「はぁ?」 って思うかも知れませんがどうか許してください(´д`) その当時の髪型は・・・ 本人の画像を載せて良いのか正直わからないので、女の子のボブで髪を耳にかけるような髪型。 想像しづらければ、女の子がする髪型と考えてください! そんな髪型に変えた結果..... なんかいろいろ事が起きました。 急
まんじゅうにクリが入っていると栗まんじゅうになる。 ようかんも栗が入ればワンランク上。釜飯にも栗。 栗が入っているだけで大喜びな僕ら。 そんな僕らの度肝を抜いたのが「甘栗むいちゃいました」だ。 栗だらけ、しかも栗がむいてある。 そんな贅沢をしてもよいのでしょうか。 北京ダックとか、ミミを食べなくていいパンみたいじゃん。 おいしいとこどり。 ぜいたくだ。 しかも見回してみると「甘栗むいちゃいました」の類似商品がたくさんある。 甘栗をむいてくれている工場のおばさん(想像)にリスペクトの気持ちをこめて、食べ比べてみることにしたい。 もちろん会社の会議室で。 text by 林雄司
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeマロングラッセ風☆ 今日は、市販の甘栗を使って超簡単にできる『マロングラッセ風』を作りました。 レンジで速攻できるレシピなので、面倒くさい工程はゼロ! ラム酒の香りが大人の味で、市販の甘栗が一気に高級なスイーツに早変わり。 〝コスパ抜群!簡単!美味しい!〟いいところ尽くしのレシピなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 市販の甘栗 130g 砂糖 大さじ3 水 大さじ1 ラム酒 大さじ1 作り方 1)耐熱ボウルに砂糖と水を入れ、電子レンジ(600w)で約40秒加熱します。 2)甘栗を入れて優しく混ぜ、再度電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 3)優しく混ぜて、さらに電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 4)一日おいて完成です。 ●POINT● 甘
イシイの甘栗 新型コロナに勝つ、おうちでオヤツです。 今回は東京のスカイツリーの足元にある甘栗屋さんの仙台店です。わたしは浅草店でよく買っていましたが仙台で見つけてしまいました。当然、テイクアウトです。 西公園へのお散歩中に偶然見つけました。連休中に営っているお店が少ないので、なんだろう?って引き寄せられた感じです。 感染対策でビニールカーテンで仕切られていました。大きすぎて、甘栗とお金のやりとりが大変なくらいに大きな仕切りでした。 栗の原産地は中国らしいです。ほとんどがそうなんでしょうね。 イシイの甘栗 大袋の種類が多い www.i-amaguri.com 一日10個以内にしないとお腹を壊すって妻が言っていました。でもアッと言う間に食べちゃんですよね。 これでコロナに勝つぞ! 今日ははこれだけ。お立ち寄り頂き有難うございました。 Sub Blog 写真中心のブログです。宜しければご覧下さ
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