「京都といえば和食。和食といえば京都」というぐらい一般的には「京都=和食」のイメージが強いですよね。でも、地元京都人にとって一番好んで食べているのは、実は「牛肉」。京都では「お肉=牛肉」、「カツ=ビフカツ」というぐらいに牛肉は京都人に愛されているのです。 そんな肉好きが多い京都で、現在もっともオススメしたいのが、独自の肉会席料理を確立した名店「京洛肉料理 いっしん」。 斬新な「肉会席」の世界 よくある肉を使っただけの肉料理の店は多々ありますが、京都の一流和食シーンで通用する会席料理の域にまで高めた店は、ほとんどありません。しかし、この店「京洛肉料理 いっしん」は違います。 近江肉を使い、細部にわたって繰り広げられる優美な会席料理の数々は、まさに至高。華のある芸術性の高い肉料理を目の前にして、改めて厳選された和牛の溢れる多様性と、未知の可能性を実感させられます。 ロースやタン、内臓まで幅広く