![パスタに塩を入れて茹でるのはなぜ? 2つの意味と理由とは](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ab75552e17a01b8d22949958bce87b3dee3a4ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F3%2F7%2F8%2F9%2F6%2F4%2F1578494795%2Ftopimg_original.jpeg)
私がこの男の料理ガイドになって以来、もっとも時間を割いて、取り組んできたのが、「おいしい豚の角煮の作り方」です。いろいろと試行錯誤を繰り返し、一時期は毎週のように角煮作りにいそしんで、ようやく、自分でも納得できるものができました。 角煮といえば、なんといってもそのとろけるようなやわらかさが身上ですが、そのやわらかさを出すために下茹でしたり長時間煮込んだりして、豚肉本来の旨味とおいしさが抜けてしまうのが、大の豚肉好きである私には残念でならなかったのです。そこで、様々に研究し、試行錯誤を繰り返した結果、従来の豚の角煮の作り方とはずいぶん違うのですが、肉本来の味わいをより多く残すことのできるレシピを作ることができました。 名づけて豚肉好きのための豚の角煮です。
「京都といえば和食。和食といえば京都」というぐらい一般的には「京都=和食」のイメージが強いですよね。でも、地元京都人にとって一番好んで食べているのは、実は「牛肉」。京都では「お肉=牛肉」、「カツ=ビフカツ」というぐらいに牛肉は京都人に愛されているのです。 そんな肉好きが多い京都で、現在もっともオススメしたいのが、独自の肉会席料理を確立した名店「京洛肉料理 いっしん」。 斬新な「肉会席」の世界 よくある肉を使っただけの肉料理の店は多々ありますが、京都の一流和食シーンで通用する会席料理の域にまで高めた店は、ほとんどありません。しかし、この店「京洛肉料理 いっしん」は違います。 近江肉を使い、細部にわたって繰り広げられる優美な会席料理の数々は、まさに至高。華のある芸術性の高い肉料理を目の前にして、改めて厳選された和牛の溢れる多様性と、未知の可能性を実感させられます。 ロースやタン、内臓まで幅広く
表札の不審なマークを見逃すな!勝手に書き込まれた文字や数字、ごく小さなシールなど、知らない間に自宅のどこかにマーキングをされたら? 即、削除するようにしましょう。 不審なマーク 自宅の表札やその周辺のもろもろのシールやステッカー、あるいはインターフォンなどに、油性インクやフェルトペン、ボールペン、鉛筆などで意味不明の文字や数字、あるいはちょっとした文言などが書かれている…といった事態が、各地で発生しているようです。 意味の分からない文字や数字であったり、ごく小さなシールであったりします。○×や☆、アルファベット、アルファベットと数字の組み合わせ、簡単な漢字、または「なし」「ダメ」などもあるようです。 ●新聞販売員がこの家は○○新聞を取っている、というしるしとして残している ●訪問販売業者の販売員がその家についての情報を残している ●侵入窃盗団が下見をして、入りやすい家についての情報を残して
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