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2021年5月4日のブックマーク (3件)

  • ミガス - Wikipedia

    ポルトガル料理[編集] アレンテージョ風ミガス ミガス・ガタス(migas gatas、「のミガス」)はもどして塩抜きした塩鱈を茹で、1日経ったパンとニンニクに塩鱈のゆで汁をかけてつぶし、ほぐした塩鱈、オリーブ・オイル、酢と混ぜ合わせた料理である。ミガス・ア・アレンテジャーナ(migas à Alentejana、アレンテージョ風ミガス)は、豚肉(ヒレ、モモ肉、あばら肉など)、ニンニク、パプリカペーストをラードやベーコンで炒めて取り出し、鍋に残った肉汁に1日経ったパンを水に浸したものを入れて炒めてから豚肉を添えて供する[7]。 キューバ料理[編集] キューバ料理のミガス・デ・ガト(migas de gato、「のミガス」)は日が経って古くなったパンを水に浸し、たくさんのニンニクをつぶしてじっくりと炒めて香ばしい香りをつけた油でそれを炒めただけのとても質素な料理である。第二次キューバ独立

    ミガス - Wikipedia
  • メキシコのソウルフード!?「モレ」をひもといてみた | PR MEXICO

    私は長年メキシコ人と話していて、とても気になっていることがある。 それは「モレ」のことである。メキシコ料理の話をしていると「あれもいいけど、これもいいけど、やっぱり“モレ“をべさせてあげたい。」とか「モレ、知ってますか?あーー、おいしいねー。あーーーモレべたい!」「メキシコ料理でおもてなし?モレはどうですか?モレは一番いいですよ。」 そしてモレを想像しているのか、決まって恍惚とした目が宙をさまよう。 ところで、モレってなに?そんなにいいものなの? メキシコに詳しい日人に聞くと、「あー、チキンとかを煮るチョコレートソースみたいなものだよ。」って言われ、それをメキシコ人に言うと釈然としない表情で、「チョコレートじゃないよ。色々なものがはいってます!!」とちょっと怒られる。 だからモレってなんなんですか!? 最近は日のメキシコ料理店でもべることができるモレ。見た目はチョコレートみたいだ

    メキシコのソウルフード!?「モレ」をひもといてみた | PR MEXICO
  • WHOのイベルメクチン非推奨を考える 第1版|宗宮誠祐

    (今は有事ですので、拙速>巧緻と考え、論考も公開を急ぎました。何度か見直しましたが、誤字脱字や勘違いなどがあるかもしれません。ご指摘いただければ、確認の上、訂正致します。どうかよろしくお願いいたします。 なお、①稿の参考文献は、とりあえず、付録「COVID-19に係るIVM論文リスト」とします。これ以外の参考文献はしばしお待ちくださいませ。②論考は諸々の理由で有料としましたが、論考の主旨を知るには無料部分だけで大丈夫です。ご安心ください。) はじめに2021/3/31、WHOはCOVID-19治療薬としてのイベルメクチンについての声明を発表しました。 “We recommend not to use ivermectin in patents with COVID-19 except in the context of a clinical trial.” 

(Therapeut

    WHOのイベルメクチン非推奨を考える 第1版|宗宮誠祐