皆さん、こんにちは!ウサピリカです。 土曜日にまとめ買いした食材で、日曜日はせっせとおかず作り。毎週恒例になりつつあります。 ということで、今回もまた作り置きおかずを作りました。 今回は7種類の作り置きおかず ちぢみほうれん草のおひたし 茹でブロッコリー きゅうり醤油漬け・ゆで卵醤油漬け 菜の花とコーンのバター炒め ドライカレー 山菜五目チラシ寿司の具 最後に 今回は7種類の作り置きおかず ちぢみほうれん草のおひたし、きゅうりの醤油漬け、ゆでたまごの醤油漬け、茹でブロッコリー、菜の花とコーンのバター炒め、ドライカレー、山菜五目ちらし寿司の具。 茹でただけの相変わらずのメニューもあります(笑) ちぢみほうれん草のおひたし ちぢみほうれん草のおひたし 霜に何度も当たって糖度が増しているちぢみほうれん草です。おひたしにして食べるとメチャクチャ甘いです。もうこれは、スイーツみたいな甘さですね。 普