先日家族で吉野家へ行きました。 その日は非常に寒く温かいもの、 「豚汁」が食べたくなり 注文することに。 久しぶりに食べた豚汁。 口に入れた瞬間 とても懐かしく 身も心も温かい気持ちになりました。 自宅で豚汁を作る 吉野家で食べた豚汁の味が忘れられず この日は体調がよかったので 手作りで豚汁を作ってみることにしました。 スーパーに買い出しへ 田舎なので農直市場があり 新鮮な野菜を購入できて助かっています。 豚汁に必要な 豚バラ肉、里芋、人参、ネギ、椎茸、ゴボウ、こんにゃく 今回はこれだけの材料を購入。 味噌はどうしよう・・・ 料理が思うように作れなくなってから 味噌もインスタント味噌汁の味噌しかなかったな・・・ 今回はちゃんとした味噌を買いたい。 そう思い 味噌コーナーへ。 沢山の種類の味噌。 麦みそ、米みそ、合わせみそ しばらく味噌コーナーに立っていました。 周囲を見渡すとおばあちゃんが