いつも訪問ありがとうございます😊 今日は絵日記記事ではなく、久々に料理記事になります。 先日、妻のユリが、生協の宅配で豆腐を3丁ほど買いました。 味噌汁、ゴーヤチャンプルと、使っていき、そして最後の一丁は… ヘルシーな豆腐ハンバーグを作ることにしました。 まずあらかじめ、豆腐一丁の水を切っておきます。(豆腐の写真撮り忘れ) そして玉ねぎ一個をみじん切りにします。 豆腐ハンバーグでも、100%豆腐だけではダメなので 生協の冷凍のひき肉を150gくらい?入れて 妻の実家からもらった、青しそのみじん切りと、しその実を少し入れて 味付けにはマキシマムという、肉料理にぴったりなスパイスを少々入れ、水を切った豆腐を加え つなぎ用に小麦粉を大さじ2杯くらい?入れて よーく混ぜます! あー冷凍のひき肉だから めちゃくちゃつめて〜! 4つに分けて 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて形を整えたハンバー