週末、急に気温が上がりました。 午後3時前には、29℃近くなっています。 まだ、5月です。 そうなると、食事の用意も、少し変化させます。 週末ですが、そりゃ、冷やし中華が食べたくなります。 って言うか、いつものように冷蔵庫と相談です。 チャーシューやハムが無かったので、豚肉スライスで代用です。 野菜盛の用意が無かったので、オニスラと人参シュリシュリで代用です。 後は、定番のトマトと胡瓜、そして、何ちゃっての錦糸玉子です。 雰囲気だけですが、玉子の細切り風です。 白ごまフリフリして、マヨネーズ添えて、こんな感じです。 後掛けなんですが、味はゴマダレです。 時に、それもありです。 8歳児ゆうゆうは、麺類大好きです。 冷やし中華も大好きです。 玉子が大好き、胡瓜もトマトも大好きです。 久しぶりに、冷やし中華を作って食べると、なかなか美味いです。 若い頃、ラーメン屋のバイトをしていましたので、夏に