昨日、農業サークルの畑(になる予定の…)を耕した後、 「これ、うさぎが食べるよね?」 と言われて採ってきたギシギシ。彼女は 「これって食べれそうじゃない?お浸しにしたりすると美味しそう(^^♪」 と言いながら採って持ち帰りました。 (しぐれのお母ちゃん、心の中では美味しそうって思わなかったんだけど… ;^ω^) 家に帰るとそのまましぐれにあげてみましたが、一口齧ると後は無視。調べると、ギシギシはシュウ酸が多く、大量に食べると尿路結石になるとか。でも、”乾燥させると食べる“という話もあり、彼女はうさぎがパクパク食べていたのを見たのかもしれません。うさぎも好き嫌いはあります(;^ω^) 一口食べた…ギシギシ そして彼女は、そのギシギシを胡麻和えと天ぷらにしたそうで、美味しかったとのことでした。 ギシギシ胡麻和え ギシギシ天ぷら 野草のギシギシ、天ぷらにすると美味しいとのこと。ギシギシは無くなり