バラエティ番組として、芸能人がアマゾンを冒険し、ゲテモノを食べる番組は定番だ。 例えば、生のままの巨大カタツムリから猿の脳みそまで……いわゆるゲテモノを平気で(美味しそうに)食べる姿。「うわ~」と言いながらも目が釘付けになる方も多いはず。 さて、そんな刺激を求めてしまう方々へ、待望の(!?)レストラン「鳥獣虫割烹 米とサーカス」が錦糸町にオープンした。 ジビエを中心に珍しい肉が炭火串焼きと鍋で楽しめ、ラインナップは、鹿・熊・猪・狸・カンガルー・ワニ・ラクダ・トド・ウーパールーパー! 写真は、奥から鹿串(380円)/カンガルー串(430円)/熊串(時価)/ラクダ串(430円)/ワニ舌串(430円)。 炭火で表面はカリッと、中はジューシーに仕上がっており、意外に美味しそう……。 さらに、これくらいならまだまだ大丈夫という上級者におすすめなのが、昆虫メニュー! とりあえずトライしたいという方には