中央アジアの代表的なスイーツパフラヴァ(バクラヴァ)の作り方を紹介します。パフラヴァはナッツをたっぷり使います。焼きあがったパフラヴァは生地がサックサク♪一口かじるとナッツの香りが口いっぱいに広がるなんとも贅沢なスイーツです。今回のブログでは簡単に作れるように、パイシートを使った作り方をご紹介します。 パフラヴァ パフラヴァ(バクラヴァ)の材料 20~25個分 アーモンドまたはクルミ 200g砂糖 200g飾り用アーモンドまたはクルミ 20~25粒パイシート 6枚卵黄 1個はちみつ 適量 パフラヴァ(バクラヴァ)の作り方 ① フードプロセッサーで砕いたナッツ200gと砂糖200gをボールに入れて混ぜます。 ② パイシートを解凍し、薄くのばし、クッキングシートを敷いた天板の上にのせます。 ③ パイシートに①をふりかけ、のばしたパーシートを重ね、また①をふりかけます。これを6枚分繰り返します。