こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介させていただくレシピは、秋の味覚「きのこ」をたっぷり使った作り置き。下処理したきのこに調味料を回しかけ、あとはレンジでチンするだけの簡単レシピです。たったこれだけですが、きのこのうま味がギュギュッと凝縮されていて、抱えて食べたくなるほど! にんにくと唐辛子をきかせてあるので、ご飯はもちろんのこと、お酒のおともにもピッタリ。 今回はしめじ、まいたけ、しいたけなどを使いましたが、合計で400gになれば、お好きな種類、組み合わせでOK! いろいろなきのこをたっぷり使って、秋のおいしさを満喫してくださいね。 Yuuの「きのこのにんにく醤油漬け」 【材料】(作りやすい分量) しめじ 1袋(100g) まいたけ 1パック(100g) しいたけ 1パック(100g) えのきだけ 小1袋(100g) (A) しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ2 にんにく(薄