JINSEI STORIES 父ちゃんの料理教室「これは便利で美味い!!! 辻家特製、オレンジ塩」 Posted on 2021/11/21 辻 仁成 作家 パリ ぼくは父子はお肉よりも、どちらかというと魚を食べることの方が多い。 特に、ポワレ系が多い、鯛とか鱸(すずき)とかの。 皮パリに焼いて、食べるのだけど、本当においしい魚はとくに、ソースでごまかさないでも、美味しい。 醤油をかけると、全部、醤油味になってしまうので、いい魚の時にはもったいない。 そこで、フラー・ド・セル(塩の華)をかけるだけで、済ませることが多い。 しかし、一工夫し、辻家では、オレンジ風味のフラー・ド・セルをつかう。 今日は、その作り方をご指南したい。 これ、お肉にもあうし、サラダにも最適なので、作ってみてほしい。 ※ いくつかの重要な注意点があるので、それだけは、ぜひ、守っていただきたい。 さて、父ちゃんのオレンジ
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