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2022年12月15日のブックマーク (2件)

  • むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当】

    包丁もまな板もタコ糸も不要!むね肉をお鍋にドボンと入れて、あとは8分煮るだけ。 たったこれだけだけど、味はしみしみで、むね肉はしっとり柔らか〜♪ 脂ののった豚のチャーシューもいいけれど、むね肉もめっちゃオススメ!! 特に、しっかりした味付けにしてあるので、むね肉が苦手〜という男性にも喜んでもらえるはず♪ 作り置きやお弁当にもバッチリなんで、ぜひお役立てくださいね♡

    むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当】
  • オマーン風ツナ&ライス Mezroota レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ

    オマーンの伝統的な夏のフェイバリット(らしい)、ツナ+レモン+オリーブオイル+クミン+赤唐辛子+オレガノ+塩玉ねぎを混ぜ、ライスと共にべる。 単純な料理で材料の通りの味だが、香り・旨味・酸味・塩気のバランスが良い。酸味と塩気があるのでライスとの相性も良く、夏の料理というのも頷ける。 【材料】 玉ねぎ 1/2個(薄切り) 塩 大さじ1 ノンオイルのツナ缶 240g(水分含めた重量) レモン果汁 大さじ3 オリーブオイル 大さじ2 クミンパウダー 小さじ1 赤唐辛子パウダー 1cc ドライオレガノ 小さじ2 【作り方】 玉ねぎに塩をまぜ、ラップなりで蓋をして1時間放置。 その後、しっかりと水洗いし、水気をキッチンペーパーでよく吸い取る。 ※当は夏の直射日光の下で1時間ほど放置するらしいが… ツナ缶の水気を良く切る。 材料を全て混ぜて完成。

    オマーン風ツナ&ライス Mezroota レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ