【手順まとめ】クロアチア大使館シェフのじゃがいもとマッシュルームの具沢山スープ「ザゴリエスープ」の作り方をまとめました👩🍳ご覧の通り簡単に作ることができます♩食べ応えもあるので、このスープだけでもしっかりと満腹感があります☺️レ… https://t.co/p3KmpqIHoe
食卓の楽しみがふえる 小さなオイルポット 昔と違って家族構成も一度に作る料理の量も小さくなってきました。 客室を設けるほどの来客もないし、 そもそもそんなスペースもありません。 だから、大で小を兼ねることをやめて、 自分たちのサイズ感にあった無駄のない暮らしを 求めるように変わってきたんだと思います。 それを思うと、多くのオイルポットは 今までの家族構成と生活スタイルに合わせた サイズ感なのかちょっと大きすぎました。 揚げ物だって、揚げ鍋にたっぷりと油を注いで作るよりかは 揚げ焼きに近い感じでやってるという家の方が多いんじゃないですかね? それならますますオイルポットは小さくていいはず。 しっくりくるものがなかったから揚げ物は外で食べることにして オイルポットなし生活を選んできたけど、 (毎回油を固めて捨てるのはちょっと違った) 頭の片隅にはずっとあったんですよね。 「揚げたての唐揚げやコ
ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 スパイスを使ったお手軽漬け物シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は秋の味覚、うま味たっぷりのきのこを使って手軽に食べられる「きのこのクミン漬け」をご紹介します。 いろんなスパイスを試しましたが、最終的にクミンが1番美味しくできました。クミンの香りときのこの香りが意外と合うんです。 きのこはしめじとしいたけ、舞茸を使いましたが、お好みでこれ以外のきのこでもいいですし、3種類以上入れても、1種類だけでも大丈夫。合計で200gになればOKです。 オトコ中村の「きのこのクミン漬け」 材料(1~2人分) お好きなきのこ(今回はしめじ、しいたけ、舞茸) 合わせて200g (A) しょうゆ 小さじ2 塩 1g クミンパウダー 小さじ1 唐辛子(輪切りにする) 少々 作り方 1. しめじは石づきを取ってほ
砂肝 150g A{ しょうが(皮ごと薄切り):3枚、長ねぎ(青い部分):1本分、酒:1/4カップ、塩:少々 } 長ねぎ(白い部分) 10cm 塩、ごま油、黒こしょう 各少々 砂肝は2等分し、白っぽくかたいスジをそぐように切って取りのぞく。 小鍋に【1】、Aを入れて強火にかける。煮立ったらアクをすくい、キッチンペーパーを落としぶたにしてのせ、弱火で30分ほど煮る(途中で煮詰まりそうになったら水適量を加えながら煮る)。砂肝がやわらかく煮えたら火を止め、煮汁に漬けたまま冷ます。 水気をきった砂肝を薄くスライスする。斜め薄切りにして水にさらした長ねぎ、塩、ごま油と混ぜ合わせ、器に盛って黒こしょうをちらす。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く